ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, блеснюк сказал: А как по мне, так это проявления слабости -- не клюет на блесну - перешел на червяков. Дело каждого, но мне претит. Вот так вот, в попытках поймать хоть что нибудь любым способом сеточки виводоемах и появляются... Саша, а вот не соглашусь. Не нужно путать спортивный с браконьерским способом ловли. Просто поймать абы что, или поймать в равной борьбе на вываживании спортивной снастью - абсолютно разные случаи. Скажу больше, кто ловит сетями, у того и удочек зачастую нет. А если и есть, то для вида при встрече с рыбоохраной. И по виду спортивной ловли неуместно ставить железные рамки. Белую рыбу на блесну не поймаешь, и что, отказаться от её ловли? Или только почему то на безмотылку её ловить нужно. Да бред полный. Приехал на Рыбинку за 300 вёрст, а на безмотылку не клюёт, снасть не та, руки не те. А другие вокруг ловят. И что, мотыля надеть нельзя? Или на каждых выходных 600 км. на круг туда ездить на безмотылку учиться ловить, а может быть и клюнет? Не спорю, есть и такие. Но здравый смысл почему то говорит: "Нацепи мотыля и не биби мозги". Вот никто почему то не хочет на заведомо нерабочие блёсны ловить. Вывод - все хотят поймать рыбу. Так зачем же других, если у них не получается, отговаривать от других способов ловли? Только и слышно: "Ты должен научиться, а остальное всё слабость духа и мягкость характера". Да никто никому ничего не должен, на что получается, на то и пусть ловят. 14 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 2 часа назад, блеснюк сказал: А как по мне, так это проявления слабости -- не клюет на блесну - перешел на червяков. Дело каждого, но мне претит. Вот так вот, в попытках поймать хоть что нибудь любым способом сеточки виводоемах и появляются... Саша,с таким подходом и динамитом можно рыбы взять... но мы за рыбалку,а не за кучу рыбы... 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Есть у меня товарищи, которые на безмотылку ловят и даже ею мормышечников, которые ловят на червя/мотыля, облавливают. Также у меня есть и удочка безмотылка, и несколько мормышек безмотыльных, но мне тупо не хватает терпения на них трясти, там надо как-то колдовать, и сильно верить в эту безмотылку, поэтому я нет-нет и достану её, но после 5 пустых проводок я убираю её подальше. Блесна как-то интереснее, веселее, в крайнем случае балансир. ИМХО. Хотя конечно если бы мог бы на рыбалку чаще ездить, то непременно для разнообразия упирался бы и в безмотылку. При чем блесна и балансир могут привлечь окуня с какого то расстояния, а безмотылка лишь соблазнить ту рыбу, которая стоит под лункой. Вот если есть камера подводная или эхолот, вы точно уверены, что под лункой куча окуня или плотвы, а блесну они есть не хотят никакую, то можно и нужно пробовать его раздразнить безмотылкой. И да, в безмотылке очень много факторов - леска потоньше, кивок под каждый вес мормышки свой, частота игры при проводке, по-мне, так на блесну проще научиться. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Сова сказал: Женя, я не знаю даже. Я запуталась ( Собственно считай что я твой Гордиев узел разрубил и тебя распутал. Удочка куплена, оснащена, ждёт встречи с новой владелицей. Небольшой запас мормышек на первое время собрал, уверен Миха добавит уловистых муравьёв 15 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Учитель сказал: Собственно считай что я твой Гордиев узел разрубил и тебя распутал. Удочка куплена, оснащена, ждёт встречи с новой владелицей. Небольшой запас мормышек на первое время собрал, уверен Миха добавит уловистых муравьёв Жеха,вы совсем хочите Ольгу запутать в снастях? Айяяяй...пусть сама выберет для себя любимой... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 015 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 У меня тоже чуток есть... Презентую...Михаил поможет... 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 44 минуты назад, Волжский сказал: Ярик,вот тебя вштырило... Чё куришь? Знаю что не пьёшь... Не внимательно читаешь... ???китайский зелёный чай пью... 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 11 минут назад, Волжский сказал: Жеха,вы совсем хочите Ольгу запутать в снастях? Айяяяй...пусть сама выберет для себя любимой... Валерос, а в чём путаница? Почему нужно ограничиваться только в одном виде подледной ловли? Вон Юра выше абсолютно верно написал - пофигу на какую снасть ты ловишь, если не клюёт на блесну, почему рыболов должен себя ограничивать в снастях? Я на мотыля сейчас редко ловлю, но не потому, что от «навоза» открестился, а просто не всегда есть время его покупать. Тесть мой, тебе хорошо знакомый, ловит только на мормышку с червем и без рыбы домой никогда не приезжал. Да, зачастую в улове густера и сопа, но по весне многие поборники зимнего блеснения едут как миленькие на канал и «трясут» сопу на столь нелюбимого зимой червя. Мне абсолютно всё равно кто и на что ловит, если Оля не захочет пробовать на безмотылку, это её право и её выбор, уберёт удочку подальше, а будет упираться в блёсны - честь и хвала! Захочет попробовать и помимо синегубиков наловить приятной сковородочной плотвы - глядишь, тут и мой презент сгодится. 8 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 8 минут назад, Учитель сказал: Валерос, а в чём путаница? Почему нужно ограничиваться только в одном виде подледной ловли? Вон Юра выше абсолютно верно написал - пофигу на какую снасть ты ловишь, если не клюёт на блесну, почему рыболов должен себя ограничивать в снастях? Я на мотыля сейчас редко ловлю, но не потому, что от «навоза» открестился, а просто не всегда есть время его покупать. Тесть мой, тебе хорошо знакомый, ловит только на мормышку с червем и без рыбы домой никогда не приезжал. Да, зачастую в улове густера и сопа, но по весне многие поборники зимнего блеснения едут как миленькие на канал и «трясут» сопу на столь нелюбимого зимой червя. Мне абсолютно всё равно кто и на что ловит, если Оля не захочет пробовать на безмотылку, это её право и её выбор, уберёт удочку подальше, а будет упираться в блёсны - честь и хвала! Захочет попробовать и помимо синегубиков наловить приятной сковородочной плотвы - глядишь, тут и мой презент сгодится. Бывает и на насадку не берет а на безмотылку ловится.Леска мне кажется толстовата и бисеру надо добавить. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Димон сказал: Бывает и на насадку не берет а на безмотылку ловится.Леска мне кажется толстовата и бисеру надо добавить. Дима, я на удочку 0,12 всегда мотаю, и летом и зимой, что в загашнике была, той и оснастил. Вот чего-чего, а бисера у меня много, если Оля захочет, смогу ей отсыпать Лерка в детстве увлекалась, феньки всякие себе вязала, так по наследству от дочки пара горстей осталось... Ну а толщина дело индивидуальное, может Оле именно эта понравится 4 Ссылка на комментарий
L_N 46 249 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Serzh53rus сказал: Вот и у меня получилось первый раз в этом году на льду побывать.Толщина удивила. Сергей, у нас также по барашек, только это не лед, а прессованный снег. Можно просто давать шнеком, и лед будет резаться.? 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Волжский сказал: Жеха,вы совсем хочите Ольгу запутать в снастях? Айяяяй...пусть сама выберет для себя любимой... Валера, так в отношении Ольги нужно учитывать, что она только только в рыбалку посвящается. Мужики, давайте вспомним кто с чего начинал. Да подавляющее большинство начинали именно с поплавочной удочки и мормышки. А вы ей сразу безмотылки и блёсны советуете. Дайте человеку рыбу поймать на то, с чего сами начинали. А потом уже и в более требовательные к профессионализму снасти посвящать начинающего рыболова. А так то да, чудить так чудить. Можно и в джерки насоветовать уйти. Пусть по пол дня бороды распутывает, и с утра до заката буратины по 100 грамм метает. Так после двух недель такой рыбалки её из кухни не вытащишь. Скажет, лучше целый день у плиты стоять, чем на такую рыбалку ехать, и рыбу на рынке покупать. 13 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 8 минут назад, Gnuss сказал: Сегодня посетил Наволок,хоть и отговаривали но сунулся на собачке за Войцы,здоровья хватило проползти 1,5км(а хотел к Синему) и бобик издох (цепь ушла).ходил на блесны и баланс ни-че -го,после обеда плюнул,и занялся ремонтом .Сидели на 2х метрах, у знакомцев на мормыху неплохо поклевывала бель.для себя на этот сезон Наволок закрыл,пёхом лень ходить ,а тяжелый пес не едет.вот как то так. А как там со льдом обстановочка не подскажете? Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 34 минуты назад, ЮрКон сказал: Валера, так в отношении Ольги нужно учитывать, что она только только в рыбалку посвящается. Мужики, давайте вспомним кто с чего начинал. Да подавляющее большинство начинали именно с поплавочной удочки и мормышки. А вы ей сразу безмотылки и блёсны советуете. Дайте человеку рыбу поймать на то, с чего сами начинали. А потом уже и в более требовательные к профессионализму снасти посвящать начинающего рыболова. А так то да, чудить так чудить. Можно и в джерки насоветовать уйти. Пусть по пол дня бороды распутывает, и с утра до заката буратины по 100 грамм метает. Так после двух недель такой рыбалки её из кухни не вытащишь. Скажет, лучше целый день у плиты стоять, чем на такую рыбалку ехать, и рыбу на рынке покупать. Юра,а а за чё...пусть сама решит что ей интересно...без обид ко всем ...если смогу чем-то помочь,то я только за ... 3 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 2 часа назад, Учитель сказал: Собственно считай что я твой Гордиев узел разрубил и тебя распутал. Удочка куплена, оснащена, ждёт встречи с новой владелицей. Женя, спасибо!!!! Неожиданно быстро. 5 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 4 минуты назад, Сова сказал: Женя, спасибо!!!! Неожиданно быстро. Вспомнился давний каламбур - "Долго ли умеючи?" Как говорят женщины "Умеючи - долго!!! " 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 10 часов назад, ЮрКон сказал: Смейся смейся. Когда начнёшь сопу на вялку заготавливать, на поплавочку с ЧЕРВЯЧКОМ, тоже посмеюсь. Обязательно поеду)))) поскольку она аж вкусная ловится только так, не можно как Водолей мережами, но мне столько не надо Могу и на карасика летом посидеть с горбушкой, любимая рыбалка детства, как не в помнить, но это лето, а зимой, мне себя не заставить, столько мест куда я хочу с блесной сгонять, но нет столько времени. 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Палыч сказал: А как там со льдом обстановочка не подскажете? По отчёту всё понятно.....) 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 34 минуты назад, Волжский сказал: Юра,а а за чё...пусть сама решит что ей интересно...без обид ко всем ...если смогу чем-то помочь,то я только за ... Так конечно же сама и решит. Просто, некоторые высказывания на форуме звучат как дискриминация определённых видов ловли, в частности мормышки с насадкой. Мы то с тобой понимаем, что это в шутку, а несведущему человеку может показаться, что тут лютой ненавистью непримеримы к мормышечникам. А по мне так лучше мормышечник, сидящий на прикормленной лунке, чем поджопник блеснильщик, под ящиком твоим бурящий. 12 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 37 минут назад, Хищник... сказал: Обязательно поеду)))) поскольку она аж вкусная ловится только так, не можно как Водолей мережами, но мне столько не надо Не помню, а листать форум хлопотно, когда ты её ловил, до нереста, или после. 39 минут назад, Хищник... сказал: а зимой, мне себя не заставить, А у нас самая вкусная зимой ловится, и только на мормышку. Почему вкусная? Так потому, что вода не цветёт, зелёнку плова не жрёт. И с икоркой. Да и вялить до появления мухи самое то. 44 минуты назад, Хищник... сказал: как Водолей мережами, но мне столько не надо В былые времена ловил сетями в сезон, думаю что не меньше, чем Водолей мерёжами. Давно это было. А сейчас, если надо столько же, сколько сетями, придётся на рыбалку почаще ездить. Но, соглашусь и поддержу, и мне уже столько не надо. Вот и езжу в своё удовольствие, без напряга и с толком. 5 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 А тянуть то её как приятно,когда она грамм на 350...... спросите у моей Люды,не даст соврать......? И вода из лунки прёт...... 9 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: А тянуть то её как приятно,когда она грамм на 350...... спросите у моей Люды,не даст соврать......? Такой плотвы с удовольствием половил бы, такую на фидер только по весне и ловил, а летом она куда-то уходит. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 9 минут назад, Курамаден сказал: Такой плотвы с удовольствием половил бы, такую на фидер только по весне и ловил, а летом она куда-то уходит. В Замленье напротив Веркасенки каждую рыбалку 1-2 таких влетало.Приезжай,точку тебе лично дам. 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: В Замленье напротив Веркасенки каждую рыбалку 1-2 таких влетало.Приезжай,точку тебе лично дам. Спасибо, но я воздержусь, дождусь весны и половлю её на фидер) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 210 Опубликовано 20 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 15 минут назад, ЮрКон сказал: Не помню, а листать форум хлопотно, когда ты её ловил, до нереста, или после. Конечно до и в сам нерест))) пока с икрой. Да и плотву раньше много ловил пока с икрой, знаю про вкусно, но когда шило в одном месте, не могу сидеть ловить плотву, даже когда она как из пулемёта клюёт, и сейчас зовут в Питер на Ладогу морскую таскать. Но увы. Не хочу, но с уважением отношусь к тем кто её ловит и делится вяленой 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти