Артём 25 492 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 5 часов назад, Бегемот сказал: Тёмыч а как надо? 35 взмахов? Хищник каждую лунку раскачивал, я под вечер сдался, пришлось тоже качать Эд, с таким льдом взмахов 20. Лично по мне. Если не царапнул, то и не хер уговаривать этого окуня. Вчера если был активный под лункой, сразу себя показывал на 3-4 дёрге. Двух окуней поймал сразу на первом опускании блесны. А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней))) 8 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 55 минут назад, Хищник... сказал: Лёша там рыба сейчас ближе чем за ней бегают. ну хз я не был ни разу, зачем тогда все на собаках если рыб ближе ? все как то странно 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 032 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 42 минуты назад, Артём сказал: Эд, с таким льдом взмахов 20. Лично по мне. Если не царапнул, то и не хер уговаривать этого окуня. Вчера если был активный под лункой, сразу себя показывал на 3-4 дёрге. Двух окуней поймал сразу на первом опускании блесны. А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней))) Вчера нашего сильно луна полная придавила и пришлось уговаривать. Вот мелочь на мели клевала почти сразу, но я от туда быстро ушёл. Только что, рыболов82 сказал: ну хз я не был ни разу, зачем тогда все на собаках если рыб ближе ? все как то странно А так всю жизнь было, там больше и вкуснее и следить друг за другом проще. Вот закончат тут ловить, а я наоборот пойду 2 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 11 минут назад, Хищник... сказал: и пришлось уговаривать. Димон, разговор идёт про активный поиск и лов. У каждого своё понимание)) 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 час назад, Артём сказал: А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней))) Шуруповёрт привлечём, и те же 20 дрыгов. Можно и больше, но уже другой блесной. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 032 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 47 минут назад, Артём сказал: Димон, разговор идёт про активный поиск и лов. У каждого своё понимание)) Да я понял о чем речь, просто написал что вчера на активный поиск реагировал больше мелкий окунь) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Как думаете, активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. В прошлую субботу в Наволоке , я думаю , таких было 3 процента. А в Аркадских в воскресенье наверное 5-ть процентов.)))) Обычно все дошли неспешно до какого-то места, если пешком и активно ждут.))) А вы спорите, сколько взмахов делать. Тысячу подбросов и можно ещё одну пробурить.))) 3 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 7 минут назад, Odecolon сказал: А вы спорите, сколько взмахов делать. Тысячу подбросов и можно ещё одну пробурить.))) Да! Обратил на это внимание вчера. Стоят и дрыгают минут по 30 на одной лунке. Потом присядут и ещё минут 10 ловят. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 3 минуты назад, Артём сказал: Да! Обратил на это внимание вчера. Стоят и дрыгают минут по 30 на одной лунке. Потом присядут и ещё минут 10 ловят. На наших озёрах и поклёвки можно не увидеть с такой активностью 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 175 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 3 минуты назад, Артём сказал: Да! Обратил на это внимание вчера. Стоят и дрыгают минут по 30 на одной лунке. Потом присядут и ещё минут 10 ловят. Артем, ужас какой-то. Я несколько взмахов, нет- пошел дальше буравить лед.? 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 12 минут назад, Odecolon сказал: активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. Юра, на крайней Ильменьской рыбалке заметил, что с годами растёт процент рыбаков, успешно занимающихся поиском блеснильщиков, которые нашли активного окуня. 13 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Я пытаюсь до 50 взмахов досчитать, если есть контакт, удар, поимка, то счёт обнуляю, а потом в такси на подработку. П. С. Обнуление родило модную ныне шутку про такси. Ссылка на комментарий
L_N 46 175 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 9 минут назад, ЮрКон сказал: Юра, на крайней Ильменьской рыбалке заметил, что с годами растёт процент рыбаков, успешно занимающихся поиском блеснильщиков, которые нашли активного окуня. Юра, они там и раньше были, теперь с развитием техники поиск людей стал проще. Помню и раньше народ с собой брал бинокли, но вот дойти до рыбы могли единицы, а теперь все проще.?? 3 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 2 минуты назад, L_N сказал: но вот дойти до рыбы могли единицы Паша, так ещё и ловить рыбу единицы могут. А вот нашуметь, набурить, разогнать по сторонам стаю окуня может любой. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 12 минут назад, Курамаден сказал: А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. Если Ильмень, ровный стол, то шагов 15 - 20 делаю, если в траве- то можно и 5 шагов, а бывают озера, где и три шага решают многое, где валуны, резкие свалы, коряги и прочие осложнения? 12 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Курамаден сказал: А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. Денис, может поиски не столько активного, сколько просто окуня. Шаблона нет. На своих любимых с детства водоёмах проверяю перспективные места. Между ними может быть и пол километра, и километр. Это как бы "пятаки" неопределённой площадью. Изначально сверлю лунки метров 10 друг от друга. Как клевать начало, то и метра через 3 не грех забуриться, если окунь в пиявках. Если активный без пиявок, метров 5 - 7 между лунками. Интересна в этом плане ловля на реках. Там расстояние между лунками в 1 метр имеет значение. На незнакомых водоёмах и через 30, 50 метров бурю при поиске. Как нарвался на поклёвки, так разбуриваю пятачок метра через 3 между лунками. Но это всё обобщённо и примерно. 10 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 51 минуту назад, Odecolon сказал: Как думаете, активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. В прошлую субботу в Наволоке , я думаю , таких было 3 процента. А в Аркадских в воскресенье наверное 5-ть процентов.)))) Обычно все дошли неспешно до какого-то места, если пешком и активно ждут.))) А вы спорите, сколько взмахов делать. Тысячу подбросов и можно ещё одну пробурить.))) я как то давненько ловил компанией небольшой в 4 человека ,в аркацких , после получаса макания блесен в лунку ,и поимав 5-6 окуней я понял что рыба есть и стоит в пиявках , потом остался с напарником на пятачке 50-70метров в диаметре ,и мы ловили там весь световои день ,да порциями да понемногу ,но 3кг я наловил в 1го , а вот 2 товарища из нашего экипажа бегали по всем аркам ,благо ноги длинные и легко идти снегу мало , прибежали они с 4 окунями , матюгаясь )) а я им говорил стоите тут и ждите ,непослушали)) 23 минуты назад, Курамаден сказал: А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. я обычно на малых водоемах 3-5 шагов делаю и сверлю ,если ильмень то шагов 10-15 8 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 5 минут назад, рыболов82 сказал: я как то давненько ловил компанией небольшой в 4 человека ,в аркацких Лёша, а помнишь как в Противье на Рыбинском на логах до вечера "вчерашний день" окучивали, и всё бестолку? Затем рванули куда глаза глядят, сверлили метров через 50, и где то через полкилометра в окуня впоролись? И вся рыбалка состоялась за пол часа. 9 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 47 минут назад, ЮрКон сказал: Юра, на крайней Ильменьской рыбалке заметил, что с годами растёт процент рыбаков, успешно занимающихся поиском блеснильщиков, которые нашли активного окуня. На Ладоге лишний раз махнёшь рукой, и вся толпа таких у тебя?? 7 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 1 минуту назад, Палыч сказал: На Ладоге лишний раз махнёшь рукой, и вся толпа таких у тебя?? Во, кстати, про Ладгу. Километра два шёл, с лунками не частил, метров через 50 - 70. И таки дошёл. С трёх лунок почти целый ящик натюкал. Глубина метра 2,5, при вываживании руки ото льда не отрывал, оттого сходов тьма, окуня в лунке отцеплял от балансира и сразу в корыто ложил. В тот раз не обурили. 8 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 7 минут назад, ЮрКон сказал: Лёша, а помнишь как в Противье на Рыбинском на логах до вечера "вчерашний день" окучивали, и всё бестолку? Затем рванули куда глаза глядят, сверлили метров через 50, и где то через полкилометра в окуня впоролись? И вся рыбалка состоялась за пол часа. было дело,) 11 минут назад, Палыч сказал: На Ладоге лишний раз махнёшь рукой, и вся толпа таких у тебя?? на рыбинке могут и плащ ОЗК просверлить 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Только что, ЮрКон сказал: Во, кстати, про Ладгу. Километра два шёл, с лунками не частил, метров через 50 - 70. И таки дошёл. С трёх лунок почти целый ящик натюкал. Глубина метра 2,5, при вываживании руки ото льда не отрывал, оттого сходов тьма, окуня в лунке отцеплял от балансира и сразу в корыто ложил. В тот раз не обурили. А это просто повезло что не обурили ? там лень искать рыбу, там ищут рыболовов у которых клюёт, как ты и сказал? 2 минуты назад, рыболов82 сказал: на рыбинке могут и плащ ОЗК просверлить На речке Свирь тоже могут, там это уже считается нормой, и ни кто ни на кого не ругается) 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 Спасибо ребята за Ваши ответы. Картинка в голове по-тихоньку вырисовывается... Ссылка на комментарий
Сова 16 963 Опубликовано 20 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2021 7 минут назад, Курамаден сказал: Спасибо ребята за Ваши ответы. Картинка в голове по-тихоньку вырисовывается... И я мотаюсь на ус. Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? 8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти