Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Бегемот сказал:

Тёмыч а как надо? 35 взмахов? Хищник каждую лунку раскачивал, я под вечер сдался, пришлось тоже качать:facepalm:

Эд, с таким льдом  взмахов 20. Лично по мне. Если не царапнул, то и не хер уговаривать этого окуня. Вчера если был активный под лункой, сразу себя показывал на 3-4 дёрге. Двух окуней поймал сразу на первом опускании блесны. А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней)))

55 минут назад, Хищник... сказал:

Лёша там рыба сейчас ближе чем за ней бегают. 

ну хз я не был ни разу, зачем тогда все на собаках если рыб ближе ?  все как то странно 

42 минуты назад, Артём сказал:

Эд, с таким льдом  взмахов 20. Лично по мне. Если не царапнул, то и не хер уговаривать этого окуня. Вчера если был активный под лункой, сразу себя показывал на 3-4 дёрге. Двух окуней поймал сразу на первом опускании блесны. А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней)))

Вчера нашего сильно луна полная придавила и пришлось уговаривать. Вот мелочь на мели клевала почти сразу, но я от туда быстро ушёл. 

Только что, рыболов82 сказал:

ну хз я не был ни разу, зачем тогда все на собаках если рыб ближе ?  все как то странно 

А так всю жизнь было, там больше и вкуснее и следить друг за другом проще. Вот закончат тут ловить, а я наоборот пойду:7:

11 минут назад, Хищник... сказал:

и пришлось уговаривать.  

Димон, разговор идёт про активный поиск и лов. У каждого своё понимание))

1 час назад, Артём сказал:

А вот будет лед метровый можно и поуговаривать этих окуней)))

Шуруповёрт привлечём, и те же 20 дрыгов. Можно и больше, но уже другой блесной.

47 минут назад, Артём сказал:

Димон, разговор идёт про активный поиск и лов. У каждого своё понимание))

Да я понял о чем речь, просто написал что вчера на активный поиск реагировал больше мелкий окунь) 

Как думаете, активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. 

В прошлую субботу в Наволоке  , я думаю , таких было 3 процента. 

А в Аркадских в воскресенье наверное 5-ть процентов.)))) 

Обычно все дошли неспешно до какого-то места, если пешком и активно ждут.))) 

А вы спорите, сколько взмахов делать. Тысячу  подбросов и можно ещё одну пробурить.))) 

7 минут назад, Odecolon сказал:

А вы спорите, сколько взмахов делать. Тысячу  подбросов и можно ещё одну пробурить.))) 

Да! Обратил на это внимание вчера. Стоят и дрыгают минут по 30 на одной лунке. Потом присядут и ещё минут 10 ловят. 

3 минуты назад, Артём сказал:

Да! Обратил на это внимание вчера. Стоят и дрыгают минут по 30 на одной лунке. Потом присядут и ещё минут 10 ловят. 

На наших озёрах и поклёвки можно не увидеть с такой активностью 

3 минуты назад, Артём сказал:

Артем, ужас какой-то. Я несколько взмахов, нет- пошел дальше буравить лед.?

12 минут назад, Odecolon сказал:

активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. 

Юра, на крайней Ильменьской рыбалке заметил, что с годами растёт процент рыбаков, успешно занимающихся поиском блеснильщиков,  которые нашли активного окуня. :facepalm:

Я пытаюсь до 50 взмахов досчитать, если есть контакт, удар, поимка, то счёт обнуляю, а потом в такси на подработку. 

П. С. Обнуление родило модную ныне шутку про такси. 

9 минут назад, ЮрКон сказал:

Юра, на крайней Ильменьской рыбалке заметил, что с годами растёт процент рыбаков, успешно занимающихся поиском блеснильщиков,  которые нашли активного окуня. :facepalm:

Юра, они там и раньше были, теперь с развитием техники поиск людей стал проще. Помню и раньше народ с собой брал бинокли, но вот дойти до рыбы могли единицы, а теперь все проще.??

А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. 

2 минуты назад, L_N сказал:

но вот дойти до рыбы могли единицы

Паша, так ещё и ловить рыбу единицы могут. А вот нашуметь, набурить, разогнать по сторонам стаю окуня может любой.

12 минут назад, Курамаден сказал:

А коли такая пляска пошла с обсуждением поиска активного окуня, то скажите, как по Вашему мнению, через сколько метров сверлить следующую лунку в случае отсутствия поклёвки в предыдущей лунке и через сколько в случае поимки рыбы в лунке. Спасибо за ответы на глупые вопросы. 

Если Ильмень, ровный стол, то шагов 15 - 20 делаю, если в траве- то можно и 5 шагов, а бывают озера, где и три шага решают многое, где валуны, резкие свалы, коряги и прочие осложнения?

1 минуту назад, Курамаден сказал:

Денис, может поиски не столько активного, сколько просто окуня. Шаблона нет. На своих любимых с детства водоёмах проверяю перспективные места. Между ними может быть и пол километра, и километр.  Это как бы "пятаки" неопределённой площадью. Изначально сверлю лунки метров 10 друг от друга. Как клевать начало, то и метра через 3 не грех забуриться, если окунь в пиявках. Если активный без пиявок, метров 5 - 7 между лунками. Интересна в этом плане ловля на реках. Там расстояние между лунками в 1 метр имеет значение. На незнакомых водоёмах и через 30, 50 метров бурю при поиске. Как нарвался на поклёвки, так разбуриваю пятачок метра через 3 между лунками. Но это всё обобщённо и примерно.

51 минуту назад, Odecolon сказал:

Как думаете, активным поиском какой процент блеснильщиков занимается у нас на Ильмене. 

В прошлую субботу в Наволоке  , я думаю , таких было 3 процента. 

А в Аркадских в воскресенье наверное 5-ть процентов.)))) 

Обычно все дошли неспешно до какого-то места, если пешком и активно ждут.))) 

я как то давненько ловил компанией небольшой в 4 человека ,в аркацких , после получаса  макания блесен в лунку ,и поимав 5-6 окуней я понял что рыба есть и стоит в пиявках ,  потом остался с напарником на пятачке 50-70метров в диаметре ,и мы ловили там весь световои день ,да порциями да понемногу ,но 3кг я наловил в 1го , а вот 2 товарища из нашего экипажа бегали по всем аркам ,благо ноги длинные и легко идти снегу мало , прибежали они с 4 окунями , матюгаясь ))  а я им говорил стоите тут и ждите ,непослушали))

23 минуты назад, Курамаден сказал:

я обычно на малых водоемах  3-5 шагов делаю и сверлю ,если ильмень то шагов 10-15

5 минут назад, рыболов82 сказал:

я как то давненько ловил компанией небольшой в 4 человека ,в аркацких

Лёша, а помнишь как в Противье на Рыбинском на логах до вечера "вчерашний день" окучивали, и всё бестолку?  Затем рванули куда глаза глядят, сверлили метров через 50, и где то через полкилометра в окуня впоролись? И вся рыбалка состоялась за пол часа.

47 минут назад, ЮрКон сказал:

На Ладоге лишний раз махнёшь рукой, и вся толпа таких у тебя??

1 минуту назад, Палыч сказал:

Во, кстати, про Ладгу.  Километра два шёл, с лунками не частил, метров через 50 - 70.   И таки дошёл. С трёх лунок почти целый ящик натюкал. Глубина метра 2,5, при вываживании руки ото льда не отрывал, оттого сходов тьма, окуня в лунке отцеплял от балансира и сразу в корыто ложил. В тот раз не обурили.

7 минут назад, ЮрКон сказал:

Лёша, а помнишь как в Противье на Рыбинском на логах до вечера "вчерашний день" окучивали, и всё бестолку?  Затем рванули куда глаза глядят, сверлили метров через 50, и где то через полкилометра в окуня впоролись? И вся рыбалка состоялась за пол часа.

было дело,)

11 минут назад, Палыч сказал:

на рыбинке могут и плащ  ОЗК  просверлить

Только что, ЮрКон сказал:

Во, кстати, про Ладгу.  Километра два шёл, с лунками не частил, метров через 50 - 70.   И таки дошёл. С трёх лунок почти целый ящик натюкал. Глубина метра 2,5, при вываживании руки ото льда не отрывал, оттого сходов тьма, окуня в лунке отцеплял от балансира и сразу в корыто ложил. В тот раз не обурили.

А это просто повезло что не обурили ? там лень искать рыбу, там ищут рыболовов у которых клюёт, как ты и сказал?

2 минуты назад, рыболов82 сказал:

на рыбинке могут и плащ  ОЗК  просверлить

На речке Свирь тоже могут, там это уже считается нормой, и ни кто ни на кого не ругается)

Спасибо ребята за Ваши ответы. Картинка в голове по-тихоньку вырисовывается... 

7 минут назад, Курамаден сказал:

Спасибо ребята за Ваши ответы. Картинка в голове по-тихоньку вырисовывается... 

И я мотаюсь на ус.

Расскажите про пиявки на рыбе. Они опасны? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика