maksell2 2 729 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Приветствую Уважаемые. Были мы сегодня в районе Арков. Ехали с Наволока как и все, вдоль всех наших Ильменьских берегов до Железного. Есть места с "дристалищем", там в пол газа, и нормуль. Техники ехало всякой, вроде все без проблем. Я был нынче водителем, по этому на "чай" не отвлекаясь, и начал искать, нашёл пару лунок и решил больше не бегать. Надрыгал 30 шт. нормального окунька. Два моих товарища частенько пили "чаёк", у них 17 и 4 шт. Погода была отличная, зимняя. Душу отвёл. Если завтра подморозит, наверное вся снежная каша на "дристалищах" замёрзнет, будет М-11. Главное на искать проблем, на прямки конечно быстрее, но это дело каждого. Как то так. 63 Ссылка на комментарий
Наладчик 2 689 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Всем доброго вечера,сегодня Арки.Были в троем,заезжали через олешно,дорога конечно жуть,где-то плыли где-то ехали,снегу много,а под снегом вода. По рыбе не густо но и не пусто,мой улов девять хвостов,у остальных 12 и 16. Обратная дорога была чуть лучше,т.к ее подморозило.Погода чудесная,зимняя,а что ещё надо перед Новым Годом. 61 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Планировал в озеро, но не срослось, (не сидеть же дома), поехал на карьер (керамзит). Сперва ловил на гвоздь (в пай), поклевки были, но очень осторожные, после четырёх поклевок в подряд, решил сменить блесну (поставил с подвесом) и буквально на втором взмахе влетает окунек. Поклевки разные хорошие удары, царапки, подбросы и просто как тиснит. День прошёл не зря, хоть окунь и не крупный (поймал 12 штук) рыбалкой доволен. 63 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Забыл отчитаться за бывший вторник. Были с напарником на замкнутом водоёме. Балансир, клоп, блесна, мормышка. Ловили на глубинах от 0.5 до 6-7 метров. Поймали штук по десять разноразмерных окуней, даже поймал на мотыля одну щучку. У напарника самый на 300 гр. у меня 150 гр. Всех отпустили - ловили на удовольствие, а не на сковородку. Выяснилось, что с Хищником живём в одном доме. 55 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 15 часов назад, Водопроводчик сказал: Сегодня на озере Городно окунь не клевал. Потому что накануне вальнуло около 20-ти см. снега и его (окуня) видимо, сильно придавило. Я поймал всего два десятка мелких и с десяток совсем крошечных выкинул. Но зато на берегу было очень весело. Там собралась компания из 30-ти человек, которые дружно и весело провожали 2020-й год. Об этом можно будет почитать и посмотреть фотки в спец. теме.....Когда все поприезжают домой. И я там был, и поймал столько же и таких же...рад был встрече! 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Сегодня на затопах не клевало. Был там с полпервого до полчетвёртого. За это время поймал пяток синегубов. Слил двух мордатых, с одним даже немного потолкался. И поймал одного на 420гр. 64 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Коротко о рыбалке галина бланка, буль буль 60 Ссылка на комментарий
Gnuss 1 455 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Прокатился сегодня в Оспино,макал только железо,ходили направо и вглубь,глубины макс,1,5метра. на двоих один трудовой окушок,скормленый местным котейкам,в сторону Коростыни промойки,одна с открытой водой, осторожней. 57 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Вем привет! Наконец то и я открыл этот сезон твердой воды! Вот надо ж такому случиться, пошел в отпуск и прицепил себе карону(((( Неделя ничегониделанья и еще неделя запар с дровами и я уже почти здоров! Вот и решил выбраться сегодня снять зуд. Поэтому не далеко и без собаки. Выбор пал на Троицу. Но по приезду увидел, что вода ушла и ни души. Один до воды я конечно не поперся, поэтому переехал в морины и пошлепал со всеми утолять голод рыбалки. Ну что сказать, лед прибережный не плохой около 20 см, сверху снег и под ним кое где вода. Нормальные люди там ловят бель на мормыхи и только один я как дурак макал железо)))) зато был награжден окуньком 180гр честно пойманным аккурат в анал и щупариком на 250 гр. Ребята потягали мелюзгу и то очень вяленько. Видел аэролодку, кот умчалась в даль, но в 12 уже вернувшуюся и три снежика, возвращавшихся с того берега. Стремно конечно, но вроде проскочили. Если постоят морозы, то путик промерзнет и может быть дорога наладится. Вот как то так, фоток не делал ибо хвастать могу только отличным настроением и шикарным удовольствием от вылазки! Всем НХНЧ! 60 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Сегодня в арках знатно от чупсил ) 3 хвоста! Как то так! Аккуратнее на льду есть очень опасные места , проваливается не только техника но и пешие !!! 57 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Два ответа в одном?. Вчера состоялась поездка с друзьями на озеро Городно. Отдохнули классно. Вновь оцени все красоты озера, неповторимый вкус ухи приготовленной несменным поваром R53???, весёлым и предпраздничным настроением всех кто присутствовал. Огромное спасибо всем. Снега погода подбросила много. Передвигаться сложновато. Но даже подрастающее поколение выдержало испытание. МалОй убежал чуть вперёд, нашёл лунки и полавливал. Первого синегуба поймал на ромбодротик в 50 размере. Четырех с первых лунок забрал на уху. Не удержался и решил разловить блесенки от ПРОАлекса. Блесна им по вкусу. С одной лунки сразу четырёх изловил. И четырех совсем мелких обратно в лунку. Дальше в ход пошла блесна "Выдра" от Ярика. Время пролетело не заметно. Выпавший снег сильно придавил рыбку ко дну. Даже по эхолоту видно, что он не сильно отрываться от дна. На уху уже надергали, пора и на поляну к костру Провели несколько конкурсов. Блесенки и ещё несколько призов от формунчан разыграли. Огромное спасибо всем. Домой вернулись поздно. Дорога очень тяжёлая. Но уже на следующий день спланирована рыбалка у нас на озере. Сильно описывать то нечего. 11 окушков за день. У отца 9 на мормышку. Вот так два дня были проведены на рыбалке 63 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Что то даже писать не хочется. Такой рыбалки, верней рыбы у меня уже давно не было. Весь окунь спортивный И даже очень Хоть и клевал временами неплохо, приходилось пачками засовывать обратно в лунку Даже главный ладожский рыбопоисковый прибор не помог Вот те и ладожские горбачи... 58 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 163 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Насыщенные выходные! День первый, суббота, едем на праздник в Хвойную, прощаться с 2020 годом. Сборы экипажа в 3,30 , Дима Нив, малой Андрюха, Ильич и я. Дал в этот раз двух м постоянным моим водителям по рыбалке отдохнуть и расслабиться и сел за руль сам. В 4,10 встречаемся с экипажем Волжского И гоним до малой Вишеры, та встречаемся с экипажем Боярского И так дальше погнали до Любытино, там к нам присоединился ещё один наш новый форумчанин. В Анциферово встречаемся сдрузьями из хвойной и боровичей. + бешеная Буханка Витали R53 c народом. И едем далее до места назначения, оз. Городно. Позже к нам присоединились ещё друзья из боровичей, уже давно всем знакомые. Быстренько обосновались, разыграли маленький приз от меня, новая блесна в конкурсе, досталась Сержу13 и пошли ловить рыбу. Проверили много банок, честно сверлились, искали, рыб мало или прижата, подъёмы есть, но так все туго и я махнул искать осеннюю банку с окунями с 6 на 9 м. Но сильно дал в лево и глубина по эхолоту 22 м)) почти до острова на который я, шел, смотрю все местные с середины в берег ушли, а их много на озере было. Ну и я в тросник ушёл и там сразу окунь начал клевать, сигаретный)))) Но бойко и в каждой лунке, сначала выкидывал, потом стал кискам забирать, товарищи просили) Поймал в общем за 2 десятка. И рванули потом на берег варить уху и отдыхать, и было очень весело если не сказать больше. Устроили конкурс с Петровым где разыграли блесны ПронАлекса и удочки Композитора ( спасибо таким людям что поддерживают в сложное время такие мероприятия) Было прикольно. В конкурсах участвовали все и дружно, потом пошли конкурсы несанкционированные))) кто выше залезет на елку)) Потом поймай невесту))) Кто быстрее напилит дров)) И было так все душевно и классно что от всего просто кайф, на душе. Стол конечно же стол, тут как всегда все в вкусняшках, Фил красава, бутики с икрой, шпроты, мясо и колбаса от Патапыча бесподобно, Миша респект. Напитков море всех вкусностей, но я за рулем поэтому все для товарищей. И конечно как обычно уха от Витали R53 как всегда очень вкусно, после неё даже хочется продолжать дальше праздновать. Кастрюльку в 24 л хлопнули на всех, и пошли развлечения)) Купания в снегу, любовь и тд. Короче веселились как могли, Кто-то нашел новых друзей и общались на интересе, После фото с друзьями, А к таким людям огромное уважение и респект. Наши старейшины, много раз ездил с ними на рыбалки и они это настоящее в рыбалке. Мое уважение и жму руку, под 80 лет, но дома не сидят, супер. Но вскоре все хорошее заканчивается и приходится прощатся, дорога домой сложная и не близкая. Но такое мероприятие на данный момент это украшение сложного 2020 года и в нём будет что-то хорошее. До дома добрались отлично, все дома, как обычно на позитиве. Спасибо всем за этот праздник, как смогу то обязательно буду на них присутствовать. И да, в хвойной очень красивые елки, они за мной))) 66 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 163 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 День второй. Криосауна! Собрались с Бегемотом, Зайцем и Саней нашим постоянным напарником и Прицелом сгонять за мордатыми окунями, вчера рыбы не привез домой)) Встретились, Эдик нас доставил в Гостцы к Прицелу. Собаки прогреты и готовы в бой. На улице какая-то зловонная тишина По Тихому собрались и поехали по старым наработкам по дороге. Чутка сбились но вернулись, тормознулись у войц, дальше дорога по вешкам до Наволока, но, но не доехали, собака Прицела ушла под воду вместе с двумя санями и товарищами., я шёл на приличном расстоянии сзади, тормознулись и бегом на помощь. Заяц выпрыгнул первым по Бегемотьке)) и дальше по пластунски на безопасное расстояние, остальные следом. По быстрому отвожу Эдика в Войцы с мыслями только бы кто-то там был из местных, подьезжаем, а там как будто нас ждут. И хозяин Артем на крыльце, пустил в теплую избу отогреться и выжаться. Следом везу Прицела, а сам спасать плавающие вещи, набрал досок, веревку, багорик. Часть успел спасти, продвинулся дальше и юхнул туда же))) глубина 1,3 м. Но с досками рядом вылез просто, собака заведена и поехал к своим так же выжиматься)) Спасибо хозяину, нашел сухих вещей для товарищей. Я отказался выжав термуху Трамп и костюм аляскан вполне комфортно себя чувствовал. Не продувается вообще, воду впитывает быстро, но тепло держит отлично. Далее нарядив товарищей пошли думать как тащить, Досок нам подогнали много, хоть и старых. Сломали замезшую одежду и сложили в мешок Прицел изъявил желание достать собаку сам и полез обратно в лунку Но через 30 секунд от туда вылез. Далее мы с Эдиком пошли сами её вылавливать, кидали по очереди богор с верёвкой пока не зацепились за дышло . Далее благодаря четкой работе всей команды собаку затащили на лёд, перед этим сломав его несколько раз. После благополучно транспортировали её до базы на шишкотрясе, я прегнал вторую собаку домой, опять хочу отметить костюм, 6 км примерно проехав, ни сколько не замерз. На месте нас всех уже ждала горячая банька и горячий обед с чаем. Отогрелись подсушились и домой, хорошо что все хорошо закончилось. Всей команде спасибо. В такие моменты находишь настоящих людей, когда два по 110 кг стоят в метре друг от друга на льду 3 см, а товарищ заботится о тебе в первую очередь ,рискуя сам провалиться. Эдик тебе осбый респект. В таком составе можно ехать куда угодно. 68 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Сегодня тоже были на рыбалке. Поехали на старые точки , а там голяк. Одного поймал на баланс и на этом все... Напарник купнулся в берегу на известной промоине)) Думал рыбалка закончилась , но так и отловил целый день с мокрыми ногами. Далее сместились на выход из Арков. Там с первой лунки поймал 3 штуки и потом еще 2 и все... До 2х часов без поклевок. Поставил мормыху и качнул лунку на 16 голов. Так и наковырял потихоньку 40 хвостов. Окунь сегодня средне-мелкий. Одного только мягкого поймал. Всем НХНЧ !!! 66 Ссылка на комментарий
alexfish 2 368 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Всем привет! Открыл сезон сегодня в замленье с товарищами. Приехали еще по потемкам. Решили идти пехом до озера. Следом за нами поехала буханка, которая в метрах 100 от деревни решила перехать ручей по старой калеи, но сходу не смогла этого сделать и крепко прилипла задним мостом. Ну что ж, товарищей нужно спасать. Дождались еще рыбаков и толпой все таки дернули ее из мокрого плена. Потратили около часа, а далее двинули в путь. На выходе из соленого очень разбили дорогу, дристалище конкретное. Мы же решили двигать в сторону баклахи, попутно дырявя лед пешней. Промоин дохрена, будьте осторожнее!!! Короче за день изловил 3-х колобков неполного размера. У товарищей по одному. Намотали пехом 24 км-ноги гудят. Лед в среднем от 7 до 10 см, а над ним снежно-водяная каша. Погода сказка, воздуха надышались. Всем НХНЧ!!! 61 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Был в арках, окунь проклюнулся почти сразу, сперва ловил на 1.50-1.70. рыбка чуть крупнее, потом переместился бережнее метр и меньше, немного активние, но размер меньше две лунки выдали по 4 шт. Рыбалка очень трудовая, ходить тяжело, санки не протащить, да ещё и техника прям на глазах вваливается. Изъял 28 голов, блесну с вчерашней рыбалки не менял. 61 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Ну вот и я добрался до форума! Спасибо всем за встречуСвежий воздух и оз.Городно порадовало вот такой фото отчет .Весы Сержа13. 60 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Коротко о вчерашней рыбалке - родной экипаж, чудесная, по-настоящему зимняя погода и отсутствие окуня подо льдом на выбранном нами месте Объектом для вылазки была выбрана Шелонь, народу было предостаточно, такого давно не видел. Мы с батей ловили на балансиры, а наши друзья - на мормышку. Первой поклёвки добивался долго, путём смены балансиров и бурения новых отверстий во льду 5ки не стрельнули, начал пробовать 3ки. И вот, поставил светло-серую мышь рапала и она сработала) Словил мягонького Дальше получилось выудить трёх с лунки, дал «по грибам» и лунка затихла. Больше я поклёвок не видел))) На мормышку поклёвывало, но размер не впечатлял... Отмечу, что если окунь стоял под лункой, брал он практически сразу. В общем, мормышка оказалась сильнее в этой борьбе с балансиром)) Счёт 23-10 Зато размер побольше))) Немного фоток Дома взвесил, потянул на 344 гр) Всем НХНЧ! P.S. Всех с Наступающим! Всем здоровья, злых поклёвок и трофеев!!! 58 Ссылка на комментарий
Серёга 5 365 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Сегодня наконец-то выбрался на родное Секретное. Как обычно клевало вчера☹️. Кое-как наковырял 2,5 кг. Самый 255 гр. Всех с наступающим и НХНЧ ????. 53 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 53 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Вот и мой отзыв о нашей рыбалке!!! Ну что сказать, приехали затемно, скинули пёсика, рванули по стопочки и в БОЙ ✌️ А особого боя то и не состоялось!!! Рассверливали суши втроём. Рыб не было только синегубики? Но вот на нескольких точках нарвались на мордатеньких. Но они былы в едиственном количестве ? Объехав ещё пару точек решено было возвращаться!!! Вот так и закончился наш день на рыбалке??? Всех форум ан с НАСТУПАЮЩИМ!!! И НХНЧ✌️✌️✌️ 53 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 29.12.20. Река. Погода мерзкая, ветер и ледяной дождь. с 10-12. Ратлин, балансир, блесны (подарок Ильича), мормышка - окунь козёл. Насверлил лунок 40. Достал удочку с леской 0.07 мм, мормышка Ф=1 мм + треть опарыша - наловил бели с палец, коту и щукарям в бассейне. 49 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Очередной сюрприз от погоды. Дождь и мороз?. На сегодня хватило бы только ветра. Дождь временами прекращался, ветер был в течении всего дня и подмораживал наши вещи. Окунек выделывался по полной. С десяток лунок пустых. Андрюха уже словил трёх на ромбик, подарок от Ярика. У меня сегодня работа только маропедка, остальные почему-то молчали. Самая результативная лунка преподнесла 5 шт. Остальных ковырял по одному. Промахов мало, блесна в жабрах. Итог 31 шт на двоих. Отчёты читают многие, может кто признает свою пропажу Найдена на обратном пути из Аркадского залива. 52 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Про погодку уже всё сказали. На развилке озёрных троп встретили регулировщика Бегемота Отправил он нас в озеро. "Уж послал, так послал"(с) Поклёвки только в каждой пятой лунке, после 10ти минутной раздрочки. И один, редко два с дырки. Из железок работал только Жучок Окуньки мелкие, максимум "стописят". А с 12 до трёх вообще не видел и поклёвки. Даже десятка не поймал, 9 хвостиков У напарников на балансы по количеству так же, но влетали толстенькие Короче, куда то не в ту степь мы сегодня пошли... 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения