алексей76 14 398 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 27 минут назад, Хищник... сказал: Силикон помогает от намерзания. 1 час назад, Хищник... сказал: Ну по первому льду ни разу не клинило Бур Неро правый у меня не чего не клинит , и наледь с бура молотком не отбиваю, в лунке достаточно на излом туда сюда прогнать и всё чисто. Клинит бур только от очень агрессивного наклона ножей. Ну и если бур Барнаул то ниуха не поможет. 5 минут назад, ЮрКон сказал: Так он же написал: Щеточный шуруповёрт 70 Ньютонов на метр за тридцатку, да это же развод чистой воды. ппц где они такие цены то ищут. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 4 часа назад, ЮрКон сказал: Хорошая наверное штука. Как нибудь попробую, но его ещё где то купить нужно. А вот палка, предварительно срубленная на берегу, или топорик, хранящийся в сумке с ЗИПом в мотособаке, тоже не плохо справляется с возникшей проблемой. У костра отогревал неоднократно. Но последнее время от берега далеко ловим, костёр нечем развести, да и надобности в костре пока не было. Можно Лёхиным шуруповёртом посверлить, и он не против. Но тогда зона поиска сужается, и затаившийся в стороне мордатый окунь может оказаться не найденным. А так то скоро по прогнозу (уже послезавтра) весна наступает, так что думаю теперь уже без этих проблем прорвёмся. Юра я брал балончик автомобильного силика, копейки стоит, первый раз попробовал на ножах, но надо на сухой бур нанести. Реально в мороз не обмерзали. Потом и шнек попробовал обработать тоже айс, а вот в прошлый раз не успел да и бур был с прошлой рыбалки не просушен, так начал обмерзать. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 23 минуты назад, Хищник... сказал: Юра я брал балончик автомобильного силика, копейки стоит, первый раз попробовал на ножах, но надо на сухой бур нанести. Реально в мороз не обмерзали. Потом и шнек попробовал обработать тоже айс, а вот в прошлый раз не успел да и бур был с прошлой рыбалки не просыюушен, так начал обмерзать. Одно слово - Партизан Есть у меня автосиликон, но бур им напрыскать даже в мыслях не было. 2 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Для скептиков? 4 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 5 часов назад, Odecolon сказал: Уважаемые, почему заклинивает шнек, как считаете? Почему руки вывернуть может шурик? Юра! Опыт эксплуатации шурупа на льду 4 или 5 лет пользую Макиту DRF454RFE в комплекте с Морой Эксперт 130мм, тяга 80н/м. Никогда ничего не клинило и руки не выворачивало. Причина может быть в ручке, которая сидит на оси переходника, она только направляет сверление и вся нагрузка приходится на руку, которая держит шурик. Если использовать ручку, которая идет в комплекте с шуриком как раз для компенсации крутящего момента, все получается очень комфортно и без закусывания. 7 минут назад, Стрелец сказал: Для скептиков? Не хочу расстраивать, но как то дороговато получается, чуток и 20 вольтовая, как у Алекса 76, та сверлит знатно, лучше,чем мой комплект. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 24 минуты назад, ХАН сказал: но как то дороговато получается C 5 А/ч аккумами не дорого. Да и вообще за последнее время цены на них взлетели. Другое дело что 70 Н/м. Можно бы и побольше, но для Ильменьского льда пойдёт. Это не на Рыбинке 1,5 м. бурить. 3 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Да возьмите лучше 40ку ,двух зайцев убьете сразу )))) да и дровишки заготавливать сподручнее))) 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 2 часа назад, Стрелец сказал: Для скептиков? Кто такие ??? 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 9 минут назад, Россомаха сказал: Кто такие ??? Это залупликонцы. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 5 часов назад, ЮрКон сказал: Одно слово - Партизан Есть у меня автосиликон, но бур им напрыскать даже в мыслях не было. Да не очень эффект. Пробовал разок. 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 935 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 23 минуты назад, Россомаха сказал: Кто такие ??? Да я ваще хз!! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, Земеля сказал: Да я ваще хз!! Как то странно 1 час назад, ЮрКон сказал: Это залупликонцы. Это типа инопланетяне ? 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 9 минут назад, Россомаха сказал: Это типа инопланетяне ? Ага, только не зелёные. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 6 минут назад, ЮрКон сказал: Ага, только не зелёные. Слушай анекдот Порой так сильно хочется отправиться на какое-нибудь озеро на рыбалку! Чтоб уже в пять утра сидеть на берегу с удочкой: тишина... и такая дымка над водой... вся природа ещё спит... а я уже во всю водку фигачу! 9 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, Odecolon сказал: Да не очень эффект. Пробовал разок. Юра вот в морозы за -20 ножи не обмерзали, а до этого после первой лунки уже мылят. Хотя всегда засверливал что бы подсушить. 3 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 5 часов назад, ХАН сказал: 20 вольтовая, как у Алекса 76 Дело не в вольтаже, а в крутящим моменте у меня 96нм крутит не напрягаясь 150мм китайский бур. А у Владимира 70нм. Батарейки у нас одинаковые, у меня 20вольт обозначение для американского рынка и сделано в США, у Владимира 18вольт обозначение для Европы, где сделано не знаю. 42 минуты назад, Хищник... сказал: Юра вот в морозы за -20 ножи не обмерзали, а до этого после первой лунки уже мылят. Хотя всегда засверливал что бы подсушить. Димон купи шуруповёрт, не чего мазать не нужно будет. 9 часов назад, Хищник... сказал: Силикон помогает от намерзания. Прилетает муха в аптеку и спрашивает у аптекаря: - у Вас есть МАЗЬ-ЗЬ-ЗЬ-ЗЬ-ЗЬ-ЗЬ.- - Есть!- - Ну ЗАЕБИЗЬ-ЗЬ-ЗЬ-ЗЬ-ЗЬ!!!! ЗЬ-ЗЬ-Заврачивай. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 4 минуты назад, алексей76 сказал: Димон купи шуруповёрт, не чего мазать не нужно будет. Лелик поверь на слово, пока что не хочу. Иначе уже был бы. Вот устану ходить, куплю снежик тогда и Шурик возьму) а пока хочу бурить как бурил)) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 у братана Макита взята, 120 ньютонов. В воскресение вдвоем на заломах маслали. Шнек 150 Неро, толщина льда от 30 см до 1 м(в основном). Двойной-тройной со спайками и песком. Мужики лунки в три подхода сверлили. Некоторые бросали, т.к. шнека не хватало(обидно). Хернули лунок под 40, зарядки осталось одно деление. Но из практики Макита умирает постепенно и на сколько хватило лунок ещё-ХЗ. Братан на седьмом небе от счастья 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 14 минут назад, Хищник... сказал: Лелик поверь на слово, пока что не хочу. Иначе уже был бы. Вот устану ходить, куплю снежик тогда и Шурик возьму) а пока хочу бурить как бурил)) Я вот снегоходод хочу но денег нет, иначе уже бы купил. Не хочет он было бы у нас денег пару мешков было бы всё что надо и не надо. На снегохододе прокатишь? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 8 минут назад, алексей76 сказал: Я вот снегоходод хочу но денег нет, иначе уже бы купил. Не хочет он было бы у нас денег пару мешков было бы всё что надо и не надо. На снегохододе прокатишь? Вот когда куплю то не вопроса пока не хочу, а то что хочу стоит намного больше 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 17 часов назад, ЮрКон сказал: Одно слово - Партизан Есть у меня автосиликон, но бур им напрыскать даже в мыслях не было. А еще и корыто можно. ))) 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 11 часов назад, алексей76 сказал: 18вольт обозначение для Европы, где сделано не знаю. Китай конечно, во всяком случае в паспорте так написано. 11 часов назад, алексей76 сказал: у меня 96нм Да спору нет - 96 конечно лучше 70 - ти. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 8 часов назад, Стрелец сказал: Китай конечно, Мой китаец где-то застрял. Дешевый.) Очень хочется игрушку опробовать и проверить, платит ли скупой дважды.))) 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 10 часов назад, Россомаха сказал: Сегодня с Танюшенькой сгоняли в Аркадские ! снегу по колено , пока пробились ловить уже начали в одиннадцатом Игорь, расскажи про новую игрушку. ) Понравилась?) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 1 час назад, Odecolon сказал: Игорь, расскажи про новую игрушку. ) Понравилась?) Шуруповёрт очень понравился не перволедье , лёд 50 - 60 сантиметров !!! Раньше было - просверлил лунку , запарился , одышка как у загнанной лошади , устал , ловишь руки трясутся от напряга Вчерась пришли с женой , я ей дал лунок 15дцать , она ходит по ним , занимается своим делом , а я в поиски ударился , короче ляпота Короче - если бегать искать - то очень прекрасно , а если три дырки просверлить и сидеть на плотву , то на хрен не нужен !!! Правильно 76ой говорил , если брать то от 90 Нм - для толстого льда и низкой температуры он в самый раз . А для Новгорода я думаю и 70 Нм пойдёт с двумя аккумуляторами по 5 ампер часов - тем более для одного человека , я на двоих сверлю и то хватает одного аккумулятора на 50 лунок , если надо больше всегда в запасе есть второй Пскопской Серёга уже несколько лет сверлит таким и доволен как слон . А вообще я с соткой в одно рыло ни когда бы не купил себе шурик - здоровья хватает , да и опять же физические нагрузки ни когда не помешают Ну вот так получилось как получилось и все довольны все смеются 12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти