Бегемот 78 687 Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Сегодня день второй- опять карасиный. В 5.15 заскакиваю за батей и сразу к танку. По траве покрытой инеем до берега, подкормили и в бой. У меня бой закончился не успев начаться, а вот батя изредка потаскивал. Видать ночной морозец прижал карася и он стал очень привередничать. Тут Хохол подтянулся. Так ни шатко ни валко просидели до обеда. Саня свалил к часу, поймав на 2 сковороды, а мы решили в 14 двигать в сторону дома. Напоследок убрал весь левый берег, почти дособрав жёлтый мешок из под колёс. Мешок подвязал к кустам у трубы, вдруг кто из сидящих в тот момент на берегу решит продолжить благое дело и заберёт за собой мусор. Мешок по мере наполнения обязуюсь вывезти Возвращаюсь к удочкам, а рядом небритый татарин с РЕДом (трясуны со стажем) своими мормышками уже всю рыбу шуганули. Пока карась метался от испуга то поклевал чутка-пришлось задержаться почти до 16 часов. Сдали чистый берег вернувшемуся Хохлу и довольные поехали домой. Из всех пойманных мной карасей только один оказался самцом... 56 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Прогулялись на карьер с Антохой(Одинтакой) ,джиг,воблер, все в воду, холодно, рыбка не особо активна, кое что вымучали)) 51 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 2 часа назад, рыболов82 сказал: Прогулялись на карьер с Антохой(Одинтакой) ,джиг,воблер, все в воду, холодно, рыбка не особо активна, кое что вымучали)) Ага, подтверждаю. И я там был, Рыбку ловил, Кое как клевала, На крючок попала. У меня 1 окушок, три щуренка. 44 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Сегодня карповник за танком. В связи с сильным ветром, где хотелось расположиться не получилось. Поискал затишек, поклевки пошли сразу, очень частые и результативные. Много уклейки, также попадалась плотва, подъязки, ерши и мелко средний карась. За три с небольшим часа поймал чуть больше полторы сотни рыбешек, часть отпустил. (самые 230 г были сходы более крупной и один обрыв ). 59 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Всем привет! Вот и я сезон 2019 открыл - поехали порядок наводить и между делом была закинута донка - пара плотвиц, а за ночь клюнул налим! 49 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 927 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Спасибо, "Саня - Одессит "!!!...Сегодня , вечером скатался с ним на " секретное " карасёвое " водохранилище "...Своих снастей нет , так Александр выделил удочку и наживку...Народ , в малом количестве , присутствовал...И даже кое что вытаскивали ( неплохие караси )...Что касается меня ...Сменил три точки---НИ одной поклёвки...Саня , если пожелает , сам отпишется...Погода не АЙС...Вот сегодня как то так ...Фотки прилагаются... 61 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 915 Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Валентиныч сказал: сам отпишется А че писать - весь улов на фото,,, Друга выгулял,,, Слепли на рукав намотали и домой,,, 42 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Пока отдыхаю от больницы, уже пару раз скатались на Волхов пониже плотины А ничего хорошего. По полтора-два десятка сопин, а чехоньки пока только одиночные попадают. Тепла надо! А возле дома испытал подаренный ещё на НГ спиннинг И даже по "хычнику" сезон распечатал ))) 61 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Вчера не удержался, и несмотря на погоду, рванул в сторону Мологи. Ветер в населённом пункте казался, более менее, сносным, но приехав на берег, понял, что просчитался. Очень резкий и очень холодный. Три с небольшим часа я выдержал. За это время четыре поклёвки. Три реализовал. Пытался поймать плотву, или ещё кого-либо из карповых, поэтому ловил у самого дна. Чехонь не люблю ни ловить, ни употреблять в пищу. Но первая поклёвка была как раз чехонская, и уже настроился было на вибрирущее вываживание сабли, как, к моему удивлению, на поверхности показался голавлик, гр.на 350. Никогда раньше там не попадался. Потом всё-таки прилепилась одна, и одна шершавая - ходовая плотвица. Рыбу отпустил, ну и задубел - не то слово! Сезон открыт. Недавно там, буквально в ста метрах, снимали две сети, но не помогло - вчера опять проверяли. Надо снова заскочить... 56 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Блин, на ТАКОЕ бесклёвье я давно не попадал. С рассвета и до часу дня - 1 уклейка (которой как раз при желании и соотв. снасти можно было наловить много) и 3 (ТРИ!) средних чехоньки. Эта вон, кажется, сама удивлена - как это её угораздило клюнуть? 59 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Сегодня повёзли тётушку на «летние квартиры», правда утром, по приезду в Фалалеево, на градуснике было всего плюс 2 и летом пахло слабо . Зато ветер и низкие облака напоминали,что в прошлом сентябре мы уезжали в такую же погодку.... До обеда с папашкой и старшей наследницей, почти уже польско-подданой, пани Валерией, разбирали скарб, носили дрова, топили печь, расставляли бочки под воду, ,поправляли забор и вообще занимались хозяйственными вопросами. Зато в 3 часа, привезя полный багажник канистр с родниковой студёной водицей, я получил индульгенцию и на полтора часа смотался на реку! К обеду ветер разогнал тучки, солнце озолотило своим ласковым светом верхушки, пока ещё голых, деревьев, окрасило вешние воды в цвета ультрамарина и подарило мне несколько позитивных мгновений. Воды в реке, по сравнению с первыми числами мая прошлого года, ощутимо меньше! В течении отведённого времени было изловлено 3 рыбешки - лаврушка с ладонь , некрупная уклеина и вполне упитанный шершавый самец плотвы! Ловил в нескольких местах - в заводине,, под мостом на быстрине, на обратной струе . Активности рыбы не почувствовал, хотя летом в этих местах эти виды рыб клюют как из пулемета при каждой проводке. Вода ещё холодная, подумал я, не решаясь «пенять на зеркало» и кривые рученьки . После чего собрал удочку, отправил оставшихся опарышей на встречу с подводными обитателями, полюбовался просыпающейся природой и помчал к дому, где меня ждали щи из крошева и семейный обед! 66 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Сегодня небольшой карьер. Первая поклевка спустя 10 минуту, на опарыша попался карась, через пару минут, уже на червя поймал второго. Несколько поклевок, поймал третьего, на этом с карасем все закончилось. За последующие три часа ни одной карасевой поклевки, изредка ловились головешки. 61 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Эх, скукотища.... На нормальную рыбалку за хищником не попасть.. (запреты... Будь они не ладны..) Ветра, вроде стихли... Так дождь заморосил... Напарники тоже молчат... Взял спиннинг и пару вертушек, пошёл на Мсту у дома. Спрятался от противного, моросящего дождика под мостом. Пару часиков погонял вертухи...одну оборвал... Хищника поймал))) Осталось ждать 10дней..весь исчесался...) P. S. Только не говорите, что можно "поймал-отпустил". Хочется с лодки, с ночёвкой и "поймал-съел".))) 58 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 799 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 42 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Вот и пришло время для отчёта. Итак, старт был запланирован на 7 часов для того, чтобы встретиться с чудовским приятелем в его же городке в 8. Но в 7-02 от него звонок, что он уже выдвигается на речку Кересть. Поэтому скоренько еду на заранее обусловленное место. По прибытию поздоровкались с Олегом , увидел и ещё одного рыбака- поплавочника, который поведал, что с самого утра клевала неплохая плотва, но потом затихла. Начал с поплавочки, рыбка поклевывать стала сразу, и с ладошку и поменьше. Плотва, густера, ерши, голавлики , уклейки. Поэтому не стал расчехлять фидер. Олег же его забросил и сразу хорошая густерина. Я решил, что если у него попрет, то и я закину. Но не поперло, лишь изредка поклевки. И вдруг на довольно слабой поклевке тяжесть на том конце лески! Это был язь. Клюнул на опарыша на маленький крючочек. Хорошо, что у Олега был прихвачен подсак и он помог мне . Потом клюнул хорошенький голавль. И тогда я понял- рыбалка состоялась! Очень приятно на удочку тащить таких рыбок. Олег крупняка не поймал, но пару десятков рыбок изловил. В 14 часов закончили рыбачить, удовольствие получили, особенно я. 61 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 799 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Вчера часика три на Веронде с маховой удочкой. Рыбка на прикормку отозвалась. Много местной мелочи, но и можно кое-что отобрать пожарить. Три сопинки-синца. Удивило то, что две с икрой. Негде отнерестится получается ей было? 53 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 987 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 День активного отдыха.На квадрике через лес вдоль Гостецкого 2,7км. до куда можно проехать.С собой лекгая ПВХшка,две поплавочные удочки и два спина ,оснащенные легкими блеснами в расчете на окушка. По Гостецкому еще 1,5 км. на лодченке до пожни. Ловили на все,что взяли,отдыхали,пили чай с бутерами,наслаждались природой,погодой,все было просто замечательно. Над головами носились утки,вяхири,кулики,своим многоголосьем радуясь окончанию охоты.По рыбе ушли от нуля.На железо ни одной поклевки!!! 64 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 677 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Сегодня с Алексеем 76-м опять ездили на Мологу за чехонью. Каково же было наше удивление, что когда приехали, то увидели как за три всего дня вода упала почти на метр и отступила метра три. Стали закрадываться смутные мысли "а будет ли рыба". И действительно - первые два часа - ни поклёвки. Лишь наглый бобёр удивил своим покуизмом, проплыв в двух метрах от берега прямо по шнуру моего фидера. Я бегал за ним, фоткал, а ему всё пофиг, так и поплыл по своим делам. Алексею надоело и он пошёл спать в машину. Его не было часа полтора и за это время я поймал 6 штучек. Клевало очень неактивно. Редко и слабо. Поклёвок было даже больше, чем в прошлый раз, но рыбы мы поймали меньше. Было очень много сходов, и обидных на кромке берега. Сходов было, пожалуй, больше, чем пойманной рыбы. В какой то момент получил злую поклёвку и немного протащил крупную рыбину. Через некоторое время опять такая же поклёвка, но на этот раз вытащил небольшого язика. А потом для разнообразия ещё голавлик клюнул. Надежды были на вторую половину дня, потому что в прошлый раз почти всю рыбу поймали под вечер. Но в два часа небо затянуло тучами и стал моросить дождь. В четыре часа дождик превратился в ливень и мы стали собираться. В пять уже ехали домой. Поймали всего 25 сабель и две рыбы прилова. 68 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Заехал ко мне сегодня Артём (Палыч). Решил показать ему свои поплавочные места рядом с деревней. А места то все строители разных северных потоков засрали - страшно взглянуть Кругом одни железяки огромных размеров и пугающего виду ))) НО всякой мелочи немного половили по принципу - поймал-утопил В общем посмотрел Артём на мои местечки, поклёвки видели, рыбку подержали, через пару часиков это надоело и отправились до хаты 60 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Сегодня тоже чутка покидал спиннинг. Зуд снял . Рыбку видел . Ловил на удавщину. 9 шт до кг. Выкинуты обратно. Воды ппц как мало , что будет я хз. Падает каждый день. Ждем открытия. 58 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 687 Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 В субботу, с утра, по свежему инею спускаюсь к карасиной луже, а там уже Хохол с Колянычем трутся Просидел до 10 часов, видел всего 3 поклёвки, две реализовал, батя чупсанул. Хохол своих четырёх отсыпал мне-на жарёху в деревне хватило. Вода сильно упала, с такими темпами через неделю будем ловить в луже метр на метр. Вечером прогулялся со спином немного по Луге-сложилось впечатление, что рыбы нет. В воскресение впечатление было подтверждено. По крайней мере у меня... А вот батя с Витьком поймали по костылю, которые были в ведре экстрадированы в один близлежащий жабовник, где карася просто шквал и необходима санитарная зачистка. А вдруг это были мальчик и девочка, то лет через пять-шесть можно будет и жерлички поставить 56 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Все ждут 16 мая а пока разминаемся на карасях у пьяной церкви Сегодня за пару часиков всего 4ре карасика , воды все меньше и меньше , ловил сначала на 20ти сантиметрах , потом перешел на полметра , а всё одинаково и там и там по 2 карасика Крепитесь люди - осталось 10 дней 56 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 116 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Все ждут 16 мая а пока разминаемся на карасях у пьяной церкви Сегодня за пару часиков всего 4ре карасика , воды все меньше и меньше , ловил сначала на 20ти сантиметрах , потом перешел на полметра , а всё одинаково и там и там по 2 карасика Крепитесь люди - осталось 10 дней Брат с прикоромкой хорошо хапнул по 500-600 на том же водоеме.а люди без курили. 32 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Сегодня, с обеда, не мог определиться - рвануть на Мологу и попытаться реабилитироваться, хотя бы частично, или поползать по родной речке. Конец раздумьям положил начавшийся дождь. И я решил остаться. Только на четвёртой точке, наконец-то, увидел нормальную поклёвку - подъязок 540 гр., через десять минут ещё одна - чуть поменьше 510 гр. И на этом всё, но я доволен. А на том берегу мужик, в это же время, на спиннинг поймал щучку, не меньше 800гр. - у нас про запреты никто не слышал и тем более никто никогда не соблюдал... Спасибо реке, сегодня "улов" забрал - с конца сентября речной рыбы не ел. 54 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 На выходных ездил в Руссу, прогноз погоды не радовал, но чемоданчик снастей прихватил), поэтому прямиком в деревню рядом с р.Порусье. Уровень воды печальный со слов местных сопа и лещ даже не заходили, но зато посетили речушку подъязки. кого успешно половил на донку. Так же проверил наличие хищника...окуня не обнаружено, а зубастая молодь в достатке(все утоплены)Всем НХНЧ! 56 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения