Ant 40 388 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 История: Отчеты: Летний 2013 год Зимний 2013 год Зимний 2014-2015 год Отчеты: летний сезон 2016 Отчеты: зимний сезон 2016-2017 Отчеты : летний сезон 2016-2017 Отчеты: Зимний сезон 2017-2018 Летний сезон 2018 Зимний сезон 2018-2019 9 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Запоздалый отчёт.В прошлую субботу 16-го со своей вышли на пару часов с 15 до 17.Снасть спиннинг,воблеры.Результат-5 щучек не крупных на двоих.Самая=грамм 600-700.Был там же 20-го.Полный ноль,вода поднялась,муть.Место ловли- речка(не Волхов). 36 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 После вчерашней "хорошей погоды", а не повторить ли. И вот и все хорошо, но не знал, что водяной готовит. Еду и кто то машет на обочине, нет у них все в порядке, это winterserg Сергей и Дима yanyasov. Потрещали о рыбалке, давно не виделись. Они покатили дальше, а я как старый хрыч остался довольствоваться тем что есть. Но вот окунь, окунь, окунь. Прикольно, но хочется чего-то. Последнее фото риджа. И прополоскав воблерки, решил , а не свалить еще куда нибудь. И вот вода, риджик на поиск настроен, заброс-петля, заброс-и риджик , слетает и улетает. Застежка подвела. Вообщем"грусть, тоска меня съедает, одолела ....." Все и так на перекосяк, сход за сходом. А она как играется, врешь-не возьмешь. Чертыхнулся. Ставлю, ... и проигрывая вяло, на месте, получил то что хотел. Ух, ну тут уж не дал спуску, покуралесила она немного, воб весь заглотила, флюр 03 выдержал. Вот доставал через жабры"не верю, что воб жабры рвет, все от рук-хочешь отпустить, ненавредишь". Красавка. Вали домой. И вроде-бы и получилось, но вот что-то не хватало. А ну-ка на тсурика, копия тиника, слабо. Взяла прямо под берегом, видел выход, разворот, ух красиво. Вот и уже и хорошечно. И опять в заглот и опять "ненавреди". Иди с миром. Потом и опять окунь, щурята. Но все что хотел, то и получил, а то что водяной забрал воблер, ну так и мы договорились. Но он правда не знал, что "поймал-отпусти". Ничего, главное он запомнил. Хотя. Проходя по заливному месту, взгляд упал на" деревяшку" , ну не такая она. Решил взять, щуренок это, поймал, вспомнил детство. Отпустил. Все, хватит лирики. Погода то дождь, то снег дерутся с солнцем. Пора домой. Всем НХНЧ. Chao. P. S. Она тоже отпущена. 49 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Сегодня ближний водоем. Несколько стекляшек наотпуск, два на грани в корзину плюс сухорёбрик: ровно на сковороду. Лед сверху (и берега) отпускает, но пока еще постоит. 43 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Всем привет!!!! Побывал я вчера вечерком у драм тиЯтра,по швырял в воды реки Волхов всякие разные приманки, но увы удача в виде рыбы, ну или хотя бы поклевки мне не улыбнулась,но все же удалось выловить пакет и ветку=))))) Аааааасколько мусорааааааа воляется по берегу это пинздец какойто, кажется что скоро как в Индии будет, только за место Ганга, Волхов . БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!! 54 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Решился и я сегодня с товарищем проверить ближний кардон. Были на Волхове и дошли до Сиверского канала. Ветер не в тему. И уже по Волхову гонит мутную воду. Канал еще не освободился от льда, но и течение. 16 гр мало. Прогулялись, воздухом подышали, рыбу не видели, обстановку разведали. 55 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Вырвался на пару часиков рып проверить как живет )) р Малый Волховец, цели наловить рыбы не было, тестили новую удилку товарища из катаю, и отремонтированную фурию706 , фурия уделала китай)) если кратко,, Видел одну поклевку хорошую, подсечка, чуть слабины дал и сошло ЕПРСТ, крючек УЛ овый , небольшои мож не пробил ХЗ , Но подсечка как сказал напарник у тя от плеча))))) НУ вот как то так всем НХНЧ 53 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Выскакивал кокуней погонять во вторник. Бэт а шед рулил. И сегодня. Погода, хорошая-дождь крупа ветер. Но что-то получилось. Так же срабатывал Бэтик. Глаза боятся, но если очень хочется, то и можно. Но щупаки спрятались. НХНЧ. Chao. 47 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Сегодня прогулялся по набережной Александра Невского со спиннингом Пытался ловить на джигу и узбекский отводной - клюет все кроме рыбы : листья , веточки , даже леску с джигголовкой вытащил . Погода хорошая , воздухом подышал По Волхову плывут отдельные льдинки с лунками , водичка еще не грязная . Ну вот сегодня как то так - всем ни хвоста ни чешуи 56 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 687 Опубликовано 30 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Всё утро звонили с предложением присоедениться на зимнюю рыбалку, но я вроде уже решил закрыть сезон. И тут звонок от Щукаря с предложением открыть летний. Вот тут я уже не сомневался-быстро нарезал бутиков, поскидывал джиговое шмутьё в рюкзак, схвватил Дубну и к драмтеатру. Расчехлили катер, погрузились, слиповались и в сторону Юрьево. Первая же постановка принесла по непонятному щипку, а потом без поклёвки сел первенец, потом и Лёха обрыбился. Переплыли-бель видим, а пастухов нет. Покидали-глухо. Ушли к яхтклубу и сразу впоролись в сеть. Спасли морскую плотвицу и повозились с мотором-намотало. Ушли обратно, на клёвую точку. На ней я опять обрыбился, близнецом первой щучки. А судачков всё нет. Сместились к Сиверскому, а там кофе с молоком, льдины и трава. Не комильфо. Дёрнули в город. А там совсем другая история -20 грамм пришлось менять на 36 у меня и 56гр у Лёхи. Не упирались и поехали до дому. Задачу выполнили на все 100 %. Сезон открыли, рыбу видели(кстати ни один из щупаков не пострадал), баркас на воду спустили, пробзделись и хандра отпустила 76 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Вчера со Стасом пытались покорить перекаты на открытии сезона)) Но не задалось... За час рыбалки рыбки не словили, да и поклёвок не видели... зато огрели себя ветром и дождём))))) Смена мест не помогла))) Пробзделись маленько, сезон открыт)) Всем НХНЧ в грядущем сезоне!!!?? 56 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Сгонял на канальчик. Предчувствие обманно. Сети,сети. Задолбали. Может просто надо время,чтобы вода стала мёртвой. Её и кушать то себе вредить, но жадность. Ладно о грустном, програблил много воды воблерами, выхватил двоих щупачек. "Увидел сеть- казни её. " Chao. 45 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Чайки за окном орут как бешеные.. Так и зовут на реку.) Живу рядом с водой. Не выдержал- Прыгнул в сапоги, схватил поплавочку с опариками и на Мсту,на пару часиков.. Сезон летней ловли 2019г. открыл.! Первая Вторая Было ещё две плотвички- не фоткал. Рыбок отпустил. Сегодня спать буду спокойно))) Воды мало, ребятишки жгут траву.. Завтра должен поехать опять на лёд. 58 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Сегодня прокатился в Голино , половить на фидер . Рано выезжать с дому не стал , на место приехал в 11:00 . Клёв начался сразу , но только размер не особо радовал , из десяти только одну можно было в садок отправлять . После 13:00 стала поклёвывать покрупней , но реже . В основном подходами по 2 - 3 штуки , без длительных перерывов . Уверенно брала только на объёмную насадку ( 6-7 опарышей) . Клевала в основном плотва , иногда проскакивали мелкие подъязки . За 5 часов откалибровал домой чуть больше 4 десятков плотвин 150-200 грамм , не меньше сотни отправил подрастать . Ловить комфортно , траву не несёт . Для себя сезон считаю открытым ... Как то так .... 62 Ссылка на комментарий
Владимир 631 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Активно топчет берега Веряги народ уж третий день!. То тут, то там (Панковка, и 9 км) пытаются словить язя, сопу, линя и карася, и в тайне лещика на пару килограмм. Но нет! Карась молчит, линя не видно, сопа еще СергОве, а лещики фиг знает где. Язьки грам этак 200 иногда проскочут вот и все! Да вот еще: студеная водица просто класс! Минут чрез 30 пальцы на ногах свернулись в трубочку и писька спрятался куда-то, 45 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Сегодня прокатился на Веряжку,сначала по ручью побегал,там лед еще стоит,потом полем и в русло ушел,рып есть,но в русле стоит,к берегу не подходит,на двоих поймали шнурка и поклевка еще и все,дедок на поплавок пару сопин вытащил и подлеца ! 52 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сезон открыл. 62 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 797 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 В выходные открыли сезон открытой воды. Рыбка уже клюет разнообразная. В субботу редко, в воскресенье почаще. Ловил вчера на маховую удочку. Народ рядом трясли мормышки. В субботу даже клюнул подлещик, внук вырвал у меня из рук удочку с криком : "я, я буду тащить!" Удочка колесом , подлещик в воздухе повисел и сорвался, мормышка улетела на дерево... Долго ржали.)) ....Потом еще маленького поймали, говорю: "надо отпустить" .Внук : "я, я отпущу!" Взял рыбину и закинул на середину заливины.))) Берите детей на рыбалку чаще, ничего не умеют.)) 59 Ссылка на комментарий
lisoden 268 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Тоже в субботу открыли сезон, на фидер. Красота, солнышко светило. Рыбка клевала преимущественно язики. 39 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Кто то считает дни до открытия сезона по щуке... А кто то даже и не слышал про запреты.... (я и сам, только лет пять назад, узнал что нельзя Щуку весной ловить) Ребятам на Мсте попадается Мы же, как законопослушные, ловим Бель на Поплавок. Чаек на реке больше чем рыбы... Ну, а в целом - потихоньку поклёвывает... P. S. Завтра зовут на лёд.... Я согласился.....))) 51 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Ну вот и я вчера открыл сезон, был на Мсте, где впадает Перетна, поймал одного голавлика) 49 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Астрахань 2019г река Ахтуба погода +22 на четвёртый день мы ее победили! в 7 рыбах с супругой 13кг! и это лучший наш результат совместной рыбалки. Сазан пойман по-честному на джиг супругой. Приманка 4 дюйма)) 63 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А ведь весна и это правда. Пчелки, комарики. Тишина, лишь слабый ветерок соревнуется на воде с россыпью серебристых брызг воды от малька, которого кто-то гоняет. По всплескам, щурята беснуются. Среди это серебристой вакханалии, всплески учителей. Решил побросать воблерки. "Ну здравствуй вода". Вокруг"мирники" в тихую ловят карася и ..... . Поздравкались. Стал для забросов так, чтобы им не мешать. На втором забросе, щупачек. Забросы в места где "серебрится вода" , выход и промах. Промахов было много, но и хорошо, пусть учится. Китайченок под японца (тини маголона) все таки начал уговаривать щупачек. Уже возвращаясь, заехал поздороваться с красоткой, жива и бодра. Береги себя, я вернусь. Все утоплены, но думаю будут живы и еще порадуют. Всем НХНЧ. Chao. 45 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Утро сегодня началось с двушника.....у милой))). я нервно курил в стороне)) 4:2 однако, не в мою пользу конечно 54 Ссылка на комментарий
chao 5 638 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Ростов-Спартак, вот что сегодня главное. Но до матча можно и смотаться на воду. Договорился с однокурсником, а он типа не пришел. И вот опять один одинешинек. И так быстро на воду. Решил не заморачиваться. Людей немного. Рыбка гуляет, плещется. После первой пойманной щучки, начались советы и обсуждения. Огрызнулся, поймал вторую. Опять, типа отдай мне, а ты еще впоймаешь. Сглазили, поймал конкретную бороду, хрен распутал, обрезал. А эти не унимаются, телефоны, друзья. Короче гуано полное. Отошел подальше, так нет стали бросать так, что конкретно пересекали. Два раза проучил перехлестом, затихли. Но настроение не в дугу. Удачи вам и хорошей дороги. Поймать, поймал, всех утопил. В почем как и всегда. Всем НХНЧ. Chao. 32 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения