molibden 14 408 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Сегодня опять проверял верховья Поломети!Был один,без напарников,на льду повстречал единомышленников.Немного подловил.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 68 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Сегодня с зятем съездил на Дубно. Не был там больше года: крайний раз - осенью прошлого года.Воды тогда поменьше было, дачи в Опарино не были затоплены. Тогда ловили с бабушкой с берега (в затопах) плотву да окуней неплохих. А сегодня рыб клевать не хотел. Вымучил на блесну 12 окуней общим весом 1,2 кг. Но нам с бабушкой на уху хватит и кошке достанется. Рыбаков было совсем мало: в обозримом пространстве не более 15 человек. По перволедью, говорят, были толпы. Но тогда и ловили... Будем ждать клёвого времени и довольствоваться малым. 67 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Посетил Затопы: Дубно,Клетно,Съезжее,прокатился по всем желаемым точкам. Сразу стало понятно,что клёв плохой,ни на одной точке окунь не отозвался ни на баланс,ни на блёсны. Рыбалка такая быстро надоела. Укатил в самый конец Клетно,там,где оно плавно переходит в Ореховое,лишь там увидел первые поклёвки,но и их оказалось всего 7. Праздник первого льда окончен,да и окуню там всыпали по самое не балуйся. Затопы заглохли. Пора искать другие места. 66 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Выбрались сегодня на рыбалку. За ранее с коллегами обговорили куда поедим, утром погрузились и в путь. Не, что не предвещало помех для рыбалки,но с самого утра они потихоньку стали появляться. Первая помеха: где начинается разделительное ограждение прям перед нами авария. Три машины девятка, гранта и десятка перекрыли движение. Кое как маневрируя с прицепом между ними объехал их. Вторая : Пока ехали позвонил еще один любить зимний рыбалки и в конце разговора пожелал мне удачи. В ответ ему пожелал того же. Приехали в Наволок, на берегу никого. До аркадских добрались быстро и без приключений. Рыба начала поклевывать с первых лунок. Только вот размер мелковат. О чем меня предупреждали и в отчетах так же упоминали. С двух лунок обратно отправил подрастать с десяток окуньков. Все бегал, искал свою счастливую лунку. До 14:00 смог изловить только трех суповых. Отец не изменяет мормышке и за весь день поймал 24 шт. Мой коллега по блесне обловил нас всех. Его улов потянул на 5 кг. Под вечер вернулся на утренние лунки там и завершил рыбачить. Мой же улов очень скромный 12 шт. 68 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Привет всем, я, как обычно в выходные на Секретном меглинском водоёме. В субботу с брательником Юриком посвятили наживкам и ?. Помогли друзья, приехав в соседнюю новую постройку. В итоге по щукам - ноль, а по ........ В общем отметили и день энергетика и день свадьбы. А в воскресенье мы с Юриком поехали на собачке по отметкам, а Серж13 с товарищем далеко не пошли, как он писал ранее, что правильно и сделал. У нас на двоих с десяток около стограммовиков +-30 гр., клевали по разному: и висли, и с ударом. Вообщем самая худшая рыбалка в этом сезоне. Р.S. сегодня у брата 4 щучки от килолошки до 2,5. 62 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Всем прывет!!!!! Был в воскресение в Арках. За целый день изловил 13или14шт.рыбалкой Недоволен. По дороге с Аркадских в сторону Наволока была НАЙДЕНА КОРОБКА С ПРИМАНКАМИ , С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЕРНУ ХОЗЯИНУ ПО ОПИСАНИЮ!!!!!! 60 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 417 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Волхов. Погода обыкновенная -4*С, ветер Южак - чувствительный. С 10-13. Балалайка - мормышка - леска 0.08 мм - опарыш. Клевало практически в каждой лунке, просверлил 14 лунок - между ними и ходил. Окуньков 39 штук и штук 20 мелочи для приблудившегося кота. Если кому нужен молодой кот - приезжайте и забирайте, даёт себя гладить, домой пускать его не буду, у меня уже два есть + собака. 54 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Сегодня 3 щуки и 15 окуней, на 3.5 кг и 2 шт по 1.5 кг. Окуни средние. Всем НХНЧ 46 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Отличная погода,отличная компания,поклевки " отдай удочку" - что еще надо,чтобы с чистым сердцем сказать : " рыбалка удалась!!!" У Эдика больше фоток, надеюсь он и напишет поподробнее,а мне еще чистить снег у ворот,потом рыбу, потом пробовать подаренный Эдиком огненный напиток!!! 69 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 685 Опубликовано 25 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Сегодня как и планировалось двинули в составе двух экипажей на поиски мордатых. Весь город сместился в Арки, поэтому место действа Замленье. К 8 припарковался у бунгало Лёхи(Грызлик) , пересел в его караван сарай и тронулись в путь. На собачьей площадке состыковались со вторым экипажем: Кирюха и Николя со своим отцом, обсудили тактику и выбрали направление в каком будем рыть. Сразу по быстрому настроили правильный дёрг, запихнули со второй попытки сурового джерковика в корыто и отправились на просторы. Кирюха свой караван увёл на нашу старую точку, где уже даже хвойнинские отметились, а мы с Лёхой унеслись к Бельской. Первая лунка в полукилометре от выхода принесла мне стакан песка. Отъехали чутка -вроде глубина есть, рыбаков нет-всё как надо. Шнеки в руки и давай дырявить. В первой же ловлю мамулю грамм на 300, в пятой на 200 , съедобный щур и пару тынцев, в десятой с пяток, но из них три окурка. Лёха же поймал парочку съедобных. И тут поступил звонок от Кирюхи, мол ему совсем скучно в одно лицо мамок драть-подтягивайтесь. Загрузились и к нему, там и Николя с отцом уже приехали. Подкорректировали дёрг и в бой. Третью лунку раскачал на пяток мам-всё как и планировалось. Вторую на щурца.А потом забег по стадиону. В каждой четвёртой лунке были тынцищи, но всё мимо.Подошёл перед отъездом перекусить Кирилл , а заодно и похвастаться своим уловом 27 хвостов-6 с чем-то килограмм. При нём и я нарядного на 480 гр. , после шестой поклёвки поднял. Парни уехали, а мы с Лёхой ещё на полчасика задержались. Поймал щурца съедобного (отпустил) и пару окушат, доведя свой счёт всего до 14 хвостов Упираться сильно не стали и двинули на берег. Загрузились и к Лёхе на дачу, к моей машине. Рыбалкой доволен на все 100%, хоть рыбы и не наворотил, но достойные тынцы получил-за чем собственно и ехал Погода и компания огонь 78 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Сегодня, Ладога, народу немного и это радовало с утра , но как выяснилось в процессе ловли, рано радовались, окунь куда то весь пропал, эхолот упрямо молчал, одна толпишка на всю акваторию, да и то очень муторно там было. Я с утра решил что буду искать активную рыбу, 2-3минуты на лунке и дальше, накрутил такую приличную восьмерку, но рыбы так и не нашел, лишь после 15 часов удалось качнуть одну лунку на 3штуки, по итогу весь улов 5 окуней грамм по 200. Походу завтрашнее падение давления уже сказалось сегодня, ведь позавчера окуня тут было немерЯнно, и уйти далеко он не мог, походу залег. В экипаже такие же "успехи", да и у тех кто с утра упирался в мормыху уловы не ахти. Будем ждать клева. Всем НХНЧ и до новых встреч!!! 61 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Сегодня повторение вчерашнего, снега навалило, клевать не хочет. ловил с 9 до 13. Всем НХНЧ 43 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Вчера, Ладога, на сто лунок и двадцать километров десять реализованных поклевок, окунек грамм в 250. Даже мормышечники резво двигали челюстями обрабатывая чупа-чупсы. 51 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 День.Ну и погодку я сегодня выбрал для рыбалки ))) мело целый день , но и поклёвывало ) итог 20 штук , чистый окунь Щурята меня атакавали , отпущено три штуки , и каждый "укусил" за палец , пока облетень доставал ) 47 Ссылка на комментарий
НИКОЛАЙ 73 225 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем доброго.Сегодня получилось вырваться на озеро,правда не надолго.На льду с 10.00 до 13.00. Помчался на свои старые лунки не доезжая Аркадских, где влетел мой рекордсмен сезона на прошлой рыбалке.Но там тишина только ветер задувает. Немного смещаюсь и получаю пару поклёвок.Один даже очень хороший.Дальнейшие сверление пятака принесло ещё пару кокушат но их обратно подрастать Тут уже и время стало поджимать,надо возвращаться в город. Всем не НХНЧ. 60 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 685 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Вчерашние Кирюхины мамочки не давали покоя, поэтому с радостью принял приглашение Валерона. Прогноз напрягал, но мы сделали это. С утра это походило на высадку челюскинцев. Обычной колонны на Замленье не было и мы подумали, что будем единственными идиотами. Фиг вам, на берегу обычная тусовка безбашенных. Быстро сгрузились, погрузились и рванули в снегопад, пропуская несущиеся по Солёному авто. Валера прямиком доставил нас на место, правда собакен брыкался и быстрее 18 км/ч ехать отказывался. Я спешился метров за 100 до точки Василича и присел. Полчаса впустую, звонит Валерон и говорит что пару мягоньких завалил. Смещаюсь и на первой же лунке валю мамку на 430 грамм, вторая с двух подходов дала ещё четырёх. У Василича 6 и у Валерки примерно столько же. Но всё измором. Поступило предложение, что б я сгонял на вчерашнюю точку-проверил. Уношусь, бью три лунки и сажусь на среднюю и почти сразу беру двух, отзваниваюсь, ещё двух и ещё пару. Поклёвки жесть, сходы рыбу не шугают, долбит так, что я срываюсь за корешами, оставив шмотки. Валерка прыгает на сани, а Василич решил остаться (мудрый опытный рыбак). Со своей лунки беру ещё двух и перехожу на соседнюю, там раскачиваю на серию из 6 мордатеньких, самый 520 грамм. Напарник нервно курит в сторонке, забагрив одного. Нервы сдали и Валерка унёсся обратно. Я же побродив по старым и новым лункам вымучал ещё несколько хвостов, но больше слил. А тут в 14.15 и экипаж уже домой собрался-Валерону в ночь. Как оказалось дневной выход мы прокатались. В итоге у водилы 17 хвостов, у меня 22 (всего штук семь не крупных)-4.94 кг, а вот Василич наковырял больше 7 десятков-пакет и ящик. Вот и весь .... до копейки. Вывод для себя сделал. Обратная дорога показалась вечностью-пёс просто полз, жалобно повизгивая-за день снегу ещё дало и он сильно намок. Ходить тоже проблематично. Не смотря на дикую погоду рыбалкой доволен-за мамочками ехал-мамочек половил, тынцев в достатке получил, снастей не оборвал, чего и всем желаю! Сегодня приключился забавный случай: на вываживании мамочки Валерон обрывает троечку жабу и спустя полчаса ловит её со дна уже другим балансом. Вот такие чудеса бывают Да , а самый кайф - ближайшие "поджопники" были в километре от нас 70 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 417 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Волхов. Температура около ноля.Снега на льду 200-300мм, на берегу местами по колено, ветер со снегом Южак, потом снег перестал, ветер поменялся, подул Северяк и принёс обратно снеговые тучи. С 10-12 Мормышка, один окунёк на 100 гр + две такие же плотвицы и десяток мелочи для приблудного кота. 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 51 минуту назад, Бегемот сказал: Обратная дорога показалась вечностью-пёс просто полз, жалобно повизгивая-за день снегу ещё дало и он сильно намок. Ходить тоже проблематично. Эдик, а на авто (монопривод) реально? И, вообще, машины на льду были? Ой, сори, хотел в обсуждения. 8 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 398 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем добра, сегодня с Ириной поперлись в трёх речье, погода с утра жесть,я даже ей после заправки предложил вернуться домой,а она у меня человек упёртый (сказала, что едим значит едим) дорога ужас, после платки,фурам не подняться в гору,но удачно объехал, дорога Окуловка-Кресцы.Выехали на м-10.чуть лучше,но обгонять ни кого, не решил, так и плелся макс-80км/ч.до поверки на Ст.Руссу.там такая же дорога, как Окуловкая, ещё чёрт дёрнул через Тулитово, короче вернуться на дорогу, поехали в Юрьево, прибыли на место в 11.00.до места на авто вдоль берега, дорога была так что смело, не считая жены, она с опаской. Теперь о рыбе, клюёт почти в каждой лунке и железо,и баланс,но вот размер не очень, поймали прилично, много обратно. Поклевывает по разному и с ударом,и повиснет,и подкинет. Но вообще рыбалка удалась, домой уже доехали без происшествий. 67 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем привет!! Как и грозился, так и отправился вершить месть. Не так... МЕСТЬ за такой себе окунёвый выезд в воскресенье. Был на Мсте в районе Божонки 25.12.2018. Поклёвывать начал около 22.00, но садисты напарники в ультимативной форме (был я не на своём авто) увезли от скользкой радости. На 6 человек...сорян.. на 5 недоразумений и одного меня успели с 20.00 до 22.00 выловить 3 штучки: 1 грамм 400; 1-150; 1-50. Перед метелью поклёвки активизировались, но только на донки. На стук 2 поклёвки, одного поймали. Я точно знал, что надо оставаться, но жизнь распорядилась иначе... Будте бдительны, рыбаки!!! Не берите с собой кого попало-это может сильно сказаться на клёве и морально-психологическом состоянии НОРМАЛЬНОГО рыболова, который ничего и никого (а главное-СЕБЯ) не жалеет, ради не передаваемого кайфа от поимки рыбы. Всем НХНЧ!!! 49 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 7 часов назад, larosh сказал: Вчера, Ладога, на сто лунок и двадцать километров десять реализованных поклевок, окунек грамм в 250. Даже мормышечники резво двигали челюстями обрабатывая чупа-чупсы. А позавчера неплохо ловили. Таковы те края - сегодня густо, завтра ноль. 13 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Всем привет! Отчёт за вчера... Собирались ехать в Замленье,но погода(ссс...собака) внесла свои коррективы...утром собрав экипаж,решаем куда ехать...после недолгого обсуждения было принято решение ехать в Морины... Проползли потихому до стоянки...снегу порядочно навалило... Двинули в сторону Мстинского...пока дошли,в мыле...окуня нашли,и не плохие экземпляры...но выеживался "пабла"...поймал всего 8 хвостов...всё не пустой...у напарников 10 и 6...обратная дорога показалась адом...хорошо размялись... Вот как-то так. Всем НХНЧ... PS...ловил на балансир рапполовская жаба 3...напарники на лыжу... 63 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 16 часов назад, блеснюк сказал: А позавчера неплохо ловили. Таковы те края - сегодня густо, завтра ноль. Сегодня, все там же Ладога , ну или почти Ладога. Приехал рано, на собачке проехал с километр и что- то дернуло попробовать, попробовали удачно, практически на фарватере поимели тридцать минут сумеречного клева, когда начал подтягиваться народ рыбалка уже заканчивалась. Разбурили поле вдоль и поперек - рыбы нет, убегла спать. итог остановки 32 штучки у меня60 у напарника. Далее с 10 до 13 не видели и поклевки, умотали домой, уже и щец похлебать успел. Завтра выходной, а с субботы начнем новогодние каникулы на льду. рыба есть, только найти ее становиться с каждым годом все тяжелее. 48 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Сегодня,Морины,ловил с 9до 14, глубина 2 с небольшим метра,4десятка плотичка-густерка,плюс бонусом два подлещика,наживка-опарыш.Всем нхнч! 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, larosh сказал: рыба есть, только найти ее становиться с каждым годом все тяжелее. В этом году там рыба зашедшая ещё осенью. Перволёдного захода не было. 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения