RU XOXOL 28 901 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Хищник встретил псковского и хохла, а мы Рекса,,, Немного фото, а рып непострадал, Алексеич ее сегодня просто не целовал,,,, А вот вчера судак был бедный, ,,,, Но свободный,,, 25 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Сходил и я сегодня после дождика на карьер . Карась клюет не очень ,выловил с десяток коту .Клыкастая тоже клюёт ,но вся не зачёт . Не много фото . 15 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Вчера отчитываться поленился, но и выдающегося почти ничего не было, так же как и позавчера набили корзинку окунями, а вместо язей был лещ... Сегодня окуня было поменьше... зато судаки были настолько прозрачные что даже фотоаппарат на них не фокусировался... а один был загорелый ну и опять голодный язь и еще один лещ ну и одного окушка до кучи выложу.... 29 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Поплавок , дождь , промок до ср... , всякой шняги много , всё обратно , удовольствие сомнительное . Фоток нет . 15 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Сгоняли на реку,рып клевать отказывался Пришлось проверить все потаённые закутки .Там и половили немного .Всего поймано 5 хвостов,кроме одного сильно повреждённого, все отпущены. Вчера по рассказам, было намного интересней,дождик подпортил. 25 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 В пятницу ездил на Волхов с братом. Поймал 3 шнура(отпущены) и 3 окуня. 18 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 У нас вода поднялась почти на метр Хычник не берёт, кроме незачётных Белая тоже на прикорму перестала реагировать, впроводку не хочет ловится, только на донки и то - под самыми кустами и мелочь 18 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Завтра поеду куда-нибудь оторвусь, раз сегодня не получилось Оторвался с Юрой по полной Еле жив, адреналина не унести Думал, завтра отчёт напишу, но вроде силы ещё есть. Сегодняшняя рыбалка началась в 5 утра (выехали), а закончилась в 12 ночи (приехали). Ездили с ЮрКоном на форелевую речку. Недоступную и непосещяемую. Кроме медведей, кабанов и лосей там очень редко кто бывает. Потому что не подъехать. А мы попробовали . Шесть километров (дальше уже не успевали) ехали весь день Адреналина хапнули по полной. У меня до сих пор руки трясутся, до чего дорулил. Дорогу выбрали очень не слабую. Ездят по ней только зимой за лесом. Короче, и насиделись и навытаскивались вдоволь. С огромным трудом отвоёвывали метры дороги, надеясь, что дальше будет лучше. Но, становилось всё хуже. Бросили машину и пошли к речке напрямки, по непроходимому лесу. Пришли к речке, а речка то и не порадовала. Очень большой уровень воды (накануне был сильный дождь) и стало ясно, что опять приехали не вовремя. Половили всего часа полтора - без результата. И решили двигать к дому. Хорошо, что не стали задерживаться - засветло доехали до асфальта. Такого офф роада я ещё не видел. Подробнее о нём расскажу в "Фото" (но завтра). Э-эх, классный сегодня выдался денёк 38 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Э-эх, классный сегодня выдался денёк Да, и классный, и необходимый после праздничных застолий Места безумно красивые, пусть рыба и не клевала, зато адреналина хоть отбавляй Бобры берёзу повалили, пень покрыт толстым слоем пены от сока 24 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 В воскресенье после обеда, решил забить на дождь и рвануть в Старорусский район, половить язей и голавлей на нахлыст. Дело изначально попахивало авантюрой, но это лучше, чем сидеть дома. Приехав на место, я обнаружил бурлящий поток, больше напоминавший горную реку, с мутной коричневой водой. Побродив немного вдоль реки и поняв бесперспективность данного дела, поехал в Сергово. Первым делом, попробовал ловить на вертухи, результат оказался нулевой. Люди ловили на джиг, сказали иногда проскакивает окунёк. Я смонтировал отводной и понеслась Поклёвки на каждой проводке, правда размер окуня не айс, но не за рыбой и приехал. Окунь стайный, клевал на всё. Лучшие результаты на тиогу двойку белого цвета, хоги хог и стример. Стример был на крюке 4/0 поэтому отсекал мелочь. После того, как поменялся ветер, мутеляга пошла с озера в речку и поклёвки прекратились. Но мне хватило, доволен на все сто!!! 25 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 отчёт за вчера. Когда был в субботу на работе,договорились с Удавом сгонять помакать приманки на моторе вдоль канала.С утра вчера посмотрели на погоду и решили,что нехрен там делать,но у нас же шило не в том месте, в итоге в обед всё таки решили поехать,не смотря на капающий дождь.Началось всё с того,что я забыл шапку, а на моторе,да при ветре,да в дождь как то не айс,но выехали.Перед отплытием с лодочной посмотрел,что у меня на шпуле прокручивется шнур,ну думаю щас отойдём на течение и распущу,да перемотаю.Начал распускать и неожиданно шнур от меня уплыл и на шпуле остался подлесок,а я почему то был уверен,что он привязан к основному шнуру.Ну поматерясь стали ловить джигом шнур с воблером.А воблер то мля дорогой ЗипБэйт систем минноу 11F ,такой красивый,под форельку,даже не разловлен ни разу.Когда начали ловить шнур выяснилось,что у нас совсем нет офсетников и тяжёлых джигов,да ещё и Удав оставил дома половину рабочей резины.Когда поняли бесперспиктивность ловли воблера,решили нужно ехать и тут обнаружилось,что я не взял сигареты,вопщем причалили к берегу, я пошёл относить второй спин в машину из-за отсутсвия шнура, а удав взял пару офицерских палаток,которые нас очень спасли+ко всему на берегу нашёл свой нож,который он там оставил перед отчаливанием.На воде встретили Посейдона.Оказалось мы не одни долбанутые на голову,это нас порадовало.Когда начали ловить,поняли что у нас совсем нет мелкой резини,искал я искал аваруну 2х д.ймову,но когда уже закончили рыбачить и повернули к дому, я её нашёл.В итоге пару хороших кокуней,да Удав подержал щучку где то на килограмм около лодки,сошла сама,даже не пришлось мочить руки.К вечеру вышло солнце,настроение немного поднялось.Но потеря 100м шнура и воблера ещё не начав ловить всё таки внесла свой негативный вклад. 22 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Отчёт за позавчера . Канал, 4-й км. С 13.30 до 17.30 исключительно на Мепс Аглия Лонг белий 15 окушков (4 обратно расти) довольно справненьких, один гр. на 350 даже . Причём хапнул на первом забросе - хотел уже шнур резать (суеверен, однако) . Ан нет - поклевало ещё немного . Окуньки все молоканы, из породы (гончих собак) игрунков, горбатые, тёмно-серые, шкура бронированная, особливо на брюхе. И упирались достойно, впрочем как и хапали. В "прилове" оторвал о камни 1 блесну и отломал крюк на тройнике другой - теперь двойник. Зацепов меньше и на клёве никак не отражается. Проверено было и ранее это обстоятельство. Сезон открыт, душа поёт, новый (другой) мотор ревёт. Жизнь прекрасна! Спасибо за внимание. 25 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ну и я добавлю свои 5 копеек в копилку вчерашних отчетов. После того, как утром мы с Димой-Удавом установили на мою лодку транцевые колеса, усидеть дома оказалось невозможно даже несмотря на погоду. Диме с Геной я компанию не составил, хоть ребята и звали на канал. Я же рванул в противоположную сторону, вниз по Волхову, до Хутыни. Останавливаясь в перспективных, как мне казалось, местах мокал всё, что было в ящике. В итоге шнурки вешались на всё и реально напрягали. А вот окуня получалось взять по одному с точки. Перемещался много, ветер достал даже больше, чем дождь. Уже за Хутынью, на повороте ближе к М.Волховцу заехал в очень интересную заводь. И тут же впоролся в сетку... Сначала блесна, ее отцепил - мотором намотал... Его освободил - датчик эхолота опять ее цепанул... Короче, изрезал я ее всю вдоль и поперек... Ветер не позволил мне снять ее и выкинуть на берег, но я ее и так привел в негодность. На обратном пути еще пара остановок и соответственно еще пара окуней. Что интересно, активнее клевало на цикаду. За вертушкой и воблерами окунь шел почти до лодки, а цикаду брал сразу и жадно. Отводной и джиг результата вообще не принес, да я в них и не упирался. 25 Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 9 мая 2014. Канал, фидер. 8 рыб на 5.4кг. 6 язей (самый крупный ровно 1кг), подлещик, глазач. Подробный отчет здесь: "Ночные язи Канала." 16 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сегодня на Волхове с 7 до 11 - ничего выдающегося - 1 шнурок амнистированный , 14 полосатых и одна какая то белая сильно голодная Ловил в районе Котовицкого моста - 3 вертухи минус По сравнению с прошлыми годами , щука сейчас должна кушать блесны отлично , а её практически нет - беда какая то , может низкий уровень воды сказался вот так я вялю в деревне Спасибо за внимание 20 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Cегодня Пирос с 15,00до 20,30 , Приплыл на место волна хорошая на якоре сносит , но не сильно метров на 8-10 за 20 мин , Первая поклевка попался окушок мелкии , далее клюнул щук мелкии я его отпустил , щуренок покусаный весь каким-то крокодилом , потом клюнул лещ килограмма на 2 , на воблер , я думал щука хорошая клюнула )) подтащил его к лодке только хотел рукой взять ,а он и свалился гад , на риджике крючки маленькие ,а он и так на 1 крюке висел , весь шаршавый )) , следующии трофей был окунь покрупнее грам 350 , в итоге клевали мелко щук ,окуни , клев отрубило часов в 19,00 , и я решил ехать домой , 23 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ехал мимо мячино , а спиннинг с собой . Остановился покидать . 1,5 часа как в лужу. Покидал мистигфрог при полном штиле. Полет отличный даже слышно как она чавкает по воде .сложилось впечатление что там вообще все вымерло , раньше где малька было всегда туча его вообще нету . Ед много квакающих жаб и жирных уток , таких на озере не видел. Вода мутная что ппц , блесну ниже 20 см опускаешь и не видно, зато в такой луже чистая и рыбы нету тоже ))) 21 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Сегодня с 18 до 21 Волхов, по вчерашнему маршруту, вниз до Хутыни и обратно. Погода отличная, отсутствие ветра, солнце, красота! Но с рыбой как-то не сложилось. Сегодня немного поменял тактику, облавливал бОльшие чем вчера глубины. Безрезультатно. В берегу тоже ноль. Даже надоевшие вчера шнурки куда-то подевались... Решил, раз уж доехал до Хутыни, то завершу начатое и поехал снял изуродованную вчера сетку. Выкинул в кусты на берег. Ну и решил половить на зачищенной территории. И тут же был вознагражден... шнурком. Причем кинулся он на уже проявившую себя вчера цикаду. Стал задувать ветерок и небо затянуло. Рванул до дома без остановок. Поужинал вчерашними окунями. 19 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Всем привет Был вчера я и Рекс Лёша ну а потом приехал Дима Хищник,в общем рыба клевала у всех. 20 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Всем привет . Сегодня пошёл на карьеры искать крупного карася , где то он должен себя проявить. На первом месте не поклёвки .даже признаков рыбы не было , потом нашёл место в зарослях травы и камыша где карась активно играл ,но не клевал . Решил идти дальше посидел ещё в одном месте не клюёт не мелкий не какой . Пролетели стая не то гусей ,так и не понял что за птицы. Пришёл на заросший карьер закинул удочку и стал ждать .Поймал маленького карася,решил подкормить .Поклёвки стали чаще , смотрю поплавок повело ,подсек и вытащил вот такова красавца,потянул он на 800 грамм.Как стала заходить солнце клевать стало за подряд , попались 2 линька ,но крупного больше не было . Но и этого карася хватило .хапнуть адреналина .Рыбалкой доволен погода теплая ,природа .просто красота ,но кот ещё довольней . 22 Ссылка на комментарий
ХАН 2 865 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Был и я вчера. Испытал лодку и мотор после зимы, все настроено и робит как надо. Ловил в районе впадения Сиверсова в Волхов на отводной. Начал на стример самовязанный (зонкер из кролика). Все хорошо было, пока мелкий щук его мне не чикнул. Второго, к сожалению, не было. На съедобку что то пошевеливало, но недолго и нечасто. В результате взял десяток на уху. Были мелкощуки и один нано судак, тех утопил. Всем НХНЧ. 26 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Сгонял и я на праздниках на 2 ночи на рыбалку! Уже ТРАДИЦИЯ ездить на майские праздники отдыхать 14 год подряд ездили! Именно на рыбалку,а не за рыбой Погода красота,тепло,некоторые даже купались Рыбачили на донки в верховьях Ловати,клевали одни ОКУНИ,причем на всё(Червь,Лягушенки,Нарезка из рыбы)! Но на лягух лучше,попалась даже щучка на кило,но была же амнистирована сразу. В рыбу особо не упирались,так на двойную уху(порядка 30 окуней) за 2 часа наловили. Все остальное время 2 суток были шашлык,Шулюм,и Время провели на отлично!Фоткать особо нечего было,но может вечером чего и скину! P/S-окуней просто тьма этой весной что на Ловати,что на Поле,наверное из-за низкой воды,с озера наверное идет! 22 Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 10 мая 2014 Малый Волховец, фидер. Ночное. Два леща 1,9 и 1,4кг, 4 подлещика докилошных. Плюс несколько густерок. У товарища два подлещика. Весь улов, кроме одной рыбки на пожарить, амнистирован! Полный отчет: "Ночные лещи Малого Волховца." 27 Ссылка на комментарий
Воланд 10 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Был на Ловати с 11 по 13 итог печален,пара окуней и 2 шнурка отпущены подрастать...Погода не радовала дождь... 4 Ссылка на комментарий
Виктор Г 97 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Первый отчет, за майские. Съездили с другом на Мсту, больше попьянствовать и от работы/города отдохнуть. Выезд в пятницу вечером (после салюта) обратно в субботу вечером. Мелочь на удочку клюет на опарыша только закидывай, правда хуже, чем на прошлые выходные. Окунька половили, покоптили, родственники оценили. Кашка с тушнячком под пиво да коньячок и ощущение, что жизнь удалась) В субботу с утра в Бронницу за пивком товарищу сгоняли. В лодке высыпаешься как ребенок, и весь следующий день на суше все вокруг гуляет, как по волнам) В целом отдохнули на 5+. В городе такого истинного удовольствия, не найти! Рыбу родственникам, сам корюшкой магазинной балуюсь) 28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения