Саныч13 3 289 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1. На счет вкуса "красной" и морской рыбы трудно рассуждать, поскольку мы не все виды ели, и самое главное - не в свежем, а как правило, мороженном виде. 2. Насчет хариуса. Как-то поймал несколько штук на одной из речек Боровичского района. Не сильно разбираюсь в рыбьем мясе, но жареный хариус очень понравился. 3. Относительно шпрот. Наловил много лет назад крупных ершей на Ильмене. Сам сделал из них шпроты. Вкуснятина. Только расход масла большой получился. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, ТАНТАЛ сказал: с юности запомнился вкус вяленого ельца А мы и в Вологде то ни когда не были 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, Саныч13 сказал: "красной" Володя, красная, за исключением "пеструшки", вся морская, как мне кажется! 2 минуты назад, Саныч13 сказал: Насчет хариуса. Чудная рыбка! Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 886 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 3 минуты назад, Россомаха сказал: А мы и в Вологде то ни когда не были Я был... учился там в одной школе (после Армии) Но с рыбой (в 85-88 годах) там было дюже плохо. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 8 минут назад, Опер сказал: Продаются краги в водномоторном. 1 тысяча рублей. Они крепятся на руль собаки.мех внутри. А в них спокойно засовыешь руки в любых рукавицах. Спасибо, надо посмотреть Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 9 минут назад, Хищник... сказал: ... самая вкусная рыба это свежая! Все остальное если морозилось... то в сравнение не идет))) Согласен. Раньше как-то не сильно заострял на этом внимание. Но однажды поел свежей щуки, а потом - из морозилки. Ни какого вкуса, плюс - какая-то "резиновая". 1 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 8 минут назад, Россомаха сказал: А мы и в Вологде то никогда не были Ничего страшного .... Зато я в В. Новгороде бывал, не раз. Хотя Песь через Вологду не протекает... 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 6 минут назад, Алексеич сказал: Володя, красная, за исключением "пеструшки", вся морская, как мне кажется! Только кажется, ладожский и онежский лосось, кумжа - совсем не морские, т. е от нас ни в какие моря не сваливают и после нереста не мрут все до единой. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 37 минут назад, Алексеич сказал: Из неё получаются отличные "шпроты"! Если хорошо почистить и желательно позвоночник удалить. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 4 минуты назад, Саныч13 сказал: Согласен. Раньше как-то не сильно заострял на этом внимание. Но однажды поел свежей щуки, а потом - из морозилки. Ни какого вкуса, плюс - какая-то "резиновая". В морозилку вообще рыбу не запихиваю, никакую, как говорил один известный персонаж- осетрина не бывает второй свежести. Поэтому- либо свежая либо никакая. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 8 минут назад, larosh сказал: Только кажется, Алёша, может быть - я же написал "мне кажется"! 13 минут назад, Аль с Почином сказал: Но с рыбой (в 85-88 годах) там было дюже плохо. Один Череповец чего стоит - проезжал его как-то! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 716 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, Алексеич сказал: Андрюша, может быть - я же написал "мне кажется"! Алексеич, Алексей не совсем Андрюша. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: Алексеич, Алексей не совсем Андрюша. Миша, я уже исправил! Прошу прощения! Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Только что, ДАНДИ сказал: Алексеич, Алексей не совсем Андрюша. тоже не понял Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 5 минут назад, ДАНДИ сказал: Алексеич, Алексей не совсем Андрюша. 3 минуты назад, Андрей сказал: оже не понял Может ещё кто-то хочет "отметиться" таким образом? Я же извинился! Ладно, умолкаю! Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 25 минут назад, Россомаха сказал: А мы и в Вологде то ни когда не были Раза три в месяц посещаю сей город! В вологодской обл.Есть сетевые магазины "Макси" дюже наша колбаса с курицей им по душе пришлась! 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 5 минут назад, Алексеич сказал: Может ещё кто-то хочет "отметиться" таким образом? Ни кого не хотел затронуть! реально не понял. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 205 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, Зверобой сказал: Раза три в месяц посещаю сей город! В вологодской обл.Есть сетевые магазины "Макси" дюже наша колбаса с курицей им по душе пришлась! А я знаменитых пирогов пока так и не отпробовал. Надеюсь в следующем походе с Мишей нам улыбнется судьба... С Рождеством! 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, L_N сказал: А я знаменитых пирогов О чем речь? Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 А мне с молодости запомнился только вкус Батиного леща, когда я забывал что то на рыбалку???Отправлено с моего iPhone используя Новгородский форум рыбаков и охотников 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 час назад, Россомаха сказал: Чегой то навеяло Игорь, наверное, так лучше будет? Я сегодня до зари встану И по Ильменю пройдусь кругом От Скита начну сверлить, пашню В Еруново перекур, - нужно. До Шелони пролетел быстро Потому, что не клюёт, сволочь! Вот в Ужинах посидел, славно На сто лунок лишь один, окунь. Вот маяк, там на навоз ловят Не моё, блесну макать в падлу На Баклани лишь теперь окунь Но народуууу, аж смотреть страшно. Синий камень позади, Войцы И Аркадские уже сзади До чего же погулял славно Ну а рыба…. Будем мстить. Завтра. 17 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, ЮрКон сказал: Игорь, наверное, так лучше будет? Ну а рыба…. Будем мстить. Завтра. Класс Юра Надо и мне было закончить мысль до конца , а щас уже муза отошла 28 минут назад, ТАНТАЛ сказал: Хотя Песь через Вологду не протекает.. Жаль 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Господа форумчане...Я понимаю , что сегодня праздник...У многих праздничное настроение...Но зачем флудить о вкусе рыбы не в своей теме...Здесь -" ОБСУЖДЕНИЕ РЫБАЛКИ "...Если что не так---извиняйте... 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 34 минуты назад, Аль с Почином сказал: Я был... учился там в одной школе (после Армии) Но с рыбой (в 85-88 годах) там было дюже плохо. Да там наверно и щас не дюже хорошо 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Господа форумчане...Я понимаю , что сегодня праздник...У многих праздничное настроение...Но зачем флудить о вкусе рыбы не в своей теме...Здесь -" ОБСУЖДЕНИЕ РЫБАЛКИ "...Если что не так---извиняйте... Потому как нет такой темы о вкусе рыбы Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 12 минут назад, ЮрКон сказал: Игорь, наверное, так лучше будет? Я сегодня до зари встану И по Ильменю пройдусь кругом От Скита начну сверлить, пашню В Еруново перекур, - нужно. До Шелони пролетел быстро Потому, что не клюёт, сволочь! Вот в Ужинах посидел, славно На сто лунок лишь один, окунь. Вот маяк, там на навоз ловят Не моё, блесну макать в падлу На Баклани лишь теперь окунь Но народуууу, аж смотреть страшно. Синий камень позади, Войцы И Аркадские уже сзади До чего же погулял славно Ну а рыба…. Будем мстить. Завтра. Юра - Молодец!!!! Замечательно получилось!!!! 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения