Учитель 44 000 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 49 минут назад, ФИЛ сказал: Всем Привет! ?Решили мы значит встретиться 7 марта, с кем в десант уходили... А принимающий встречу= Джерковик,увлекающийся ручной работой...? Вот такая удилка, пополнит мою коллекцию)!. Это Саня такие штуки красивые делает? 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, Учитель сказал: Это Саня такие штуки красивые делает? Ага. Вообще = Огонь, Бомба, Самолёт!))) 2 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Довелось тут изготовить по просьбе еще одну зимнюю удочку. Человеку нравится ловить белую рыбу удочкой "балалайка". Да вот проблема, рука большая, а удочки фабричные маленькие. Промоделировал два варианта, с плоской ручкой и эргономичной. Напечатал на 3D принтере и пустил в жизнь с эргономичной ручкой. Пластик прочный PETG, от минус 40 до плюс 80 градусов. Рукоятка обклеена пробкой. В руке лежит обалденно)))  18 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, PavSob сказал: Рукоятка обклеена пробкой. В руке лежит обалденно))) ОЧЕНЬ !!! 3 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, PavSob сказал: Напечатал на 3D принтере и пустил в жизнь с эргономичной ручкой. Пластик прочный PETG, от минус 40 до плюс 80 градусов. Кстати говоря, нигде об этом не говорил, но у 3D принтера можно задать такой интересный параметр, как заполняемость при печати. Так вот это позволяет сделать удочку легче. Т.е. в корпусе удочки наружние слои и места, где необходимо усиление печатаются с заполняемостью 100%, а внутри просто перегородки и между ними всего лишь воздух. Так вот и снижаем вес готовой удочки. Для больше понятности могу такую картинку привести, хотя думаю итак понятно) 14 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Одну из наиболее востребованных сейчас удилок спёр и сгрыз шкодливый кошак. А пенопласт у меня кончился, от слова "совсем". Поэтому попробовал настругать из пробок. Эстетика хромает, но первый блин, он завсегда комом Размеры и форма ограничены размером склеенных 4х шампанских пробок. Идеальной чистоты поверхности добиться проблематично, в отличии от пеника, но до чего-ж приятна эта самая поверхность в руке! Правда получается раза в 2 тяжелей почти такой же из 115 пеника, но с этим на удочке не для сверхлёгких блёсен можно и смириться. Ходовые испытания впереди... 9 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 19 часов назад, PavSob сказал: Довелось тут изготовить по просьбе еще одну зимнюю удочку. Цена то хоть какая примерная ? Как у Хищника удилка )) 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 5 минут назад, mgt79 сказал: Цена то хоть какая примерная ? Как у Хищника удилка )) Написал в личку. Темка то не для продаж как никак. 3 Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 1 минуту назад, PavSob сказал: Написал в личку. Темка то не для продаж как никак. Да.да ) Но Хищник то уже ловит )) и другие хотят ) 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 11 часов назад, блеснюк сказал: Одну из наиболее востребованных сейчас удилок спёр и сгрыз шкодливый кошак. А пенопласт у меня кончился, от слова "совсем". Поэтому попробовал настругать из пробок. Эстетика хромает, но первый блин, он завсегда комом Размеры и форма ограничены размером склеенных 4х шампанских пробок. Идеальной чистоты поверхности добиться проблематично, в отличии от пеника, но до чего-ж приятна эта самая поверхность в руке! Правда получается раза в 2 тяжелей почти такой же из 115 пеника, но с этим на удочке не для сверхлёгких блёсен можно и смириться. Ходовые испытания впереди... Саша, купи такую штуку в строительном.... Материал легкий, крепкий, стоит копейки, обрабатывается легко. Для личного пользования само то. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 23 минуты назад, wertabam сказал: Саша, купи такую штуку в строительном.... Материал легкий, крепкий, стоит копейки, обрабатывается легко. Для личного пользования само то. Ярик писал про них ещё года два-три назад, удобный, точится хорошо, но минус леска режет его, надо чем то мотовило покрывать. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, Хищник... сказал: Ярик писал про них ещё года два-три назад, удобный, точится хорошо, но минус леска режет его, надо чем то мотовило покрывать. Не знаю... У меня одной удилке уже 3 года, леска 0.2 не прорезает ничего. Просто при обработке мотовила наждачку помельче на круглый напильник и посильнее давить, материал заглаживается и уплотняется. 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 8 минут назад, wertabam сказал: У меня одной удилке уже 3 года, У меня тоже. И не одна. Ничего не режется. И тонкой леской тоже. Но справедливости ради надо сказать, что они "терки" бывают немного разной плотности, надо смотреть. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 1 час назад, wertabam сказал: Саша, купи такую штуку в строительном.... Материал легкий, крепкий, стоит копейки, обрабатывается легко. Для личного пользования само то. Не, они мягкие слишком, как то пробовал. 1 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 В 22.02.2021 в 16:11, PavSob сказал: На 3D принтер в конторе в которой печатали очередь А где у нас есть 3D принтер? Нужно гайку на мотор напечатать хитрую Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 41 минуту назад, блеснюк сказал: Не, они мягкие слишком, как то пробовал. Сказать мягко -смеюсь я с вас.))) Они мягкие,поэтому делаю с твёрдой пробки) Ищи нормальную тёрку,они есть твёрдые что твой пенопласт.А ещё у меня есть рыболовные кружкИ,вообще по плотности аки деревянные 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 51 минуту назад, Джеймс Сазерлэнд сказал: А где у нас есть 3D принтер? Нужно гайку на мотор напечатать хитрую +7 (911) 619-16-41 Звони Германа 22, Великий Новгород 1 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 В 09.03.2021 в 12:02, ФИЛ сказал: Очень лёгкая, не смотря на объём. ? Андрюха,не спросил с чего режет? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 3 часа назад, Sasha1987 сказал: У меня тоже. И не одна. Ничего не режется. И тонкой леской тоже. Но справедливости ради надо сказать, что они "терки" бывают немного разной плотности, надо смотреть. Вот может мне и не повезло, и попалась хуе@ая 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 17 часов назад, триш сказал: Андрюха,не спросил с чего режет? Точно не скажу, с головы вылетело. Хотя Саня мне говорил... Вроде Кедр 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 917 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Только что, RU XOXOL сказал: А кто хочет узнать Фаворита последних рыбалок и как он сейчас выглядит ???))) Заявки принимаются до 22,00,,, А как выглядит снасть на которую ловил - кому интересно???))) 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 811 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 2 часа назад, RU XOXOL сказал: А как выглядит снасть на которую ловил - кому интересно???))) Всем). В 09.03.2021 в 12:02, ФИЛ сказал: Всем Привет! ?Решили мы значит встретиться 7 марта, с кем в десант уходили... А принимающий встречу= Джерковик,увлекающийся ручной работой...? . Вот такая удилка, пополнит мою коллекцию)!. Ну реально Круть! . Очень лёгкая, не смотря на объём. ? Круть только как коллекционный вариант. ) Зимняя удилка это штука сложная. Хват, вес, удобство смотки лески. Всё непросто. Дело для профессионалов в блесне. Например Балачевцев удилки изобретает правильные. https://zen.yandex.ru/media/maxfishing/o-sozdanii-zimnih-udochek-6040bb1d8f2f5b70bfa6bd22 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 917 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Только что, Odecolon сказал: Всем) По секрету всему свету - я попозже покажу,,, А пока я подожду,,, Ссылка на комментарий
Хищник... 117 123 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 44 минуты назад, RU XOXOL сказал: По секрету всему свету - я попозже покажу,,, А пока я подожду,,, Это то на что ловил когда ко мне подходил? 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 917 Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 9 часов назад, Хищник... сказал: Это то на что ловил когда ко мне подходил? Она самая,,,, Бегемоту понравился кембрик на хлысте,,, Теперь пусть посмотрит его назначение,,, Фиксация колец в собранном положении))) Во... еще одну нашёл))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти