Опер 10 744 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Приведу слова ненависных многим братьев Щ,рыбе не нужны остаточные колебания. Блесна должна останавливаться в нижней точке,а не прыгать на растяжимой леске(речь про тяжелые-средние блесны). И действительно растяжимой леской трудно сделать короткий,еще раз скажу КОРОТКИЙ дрыг когда он нужен 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 7 минут назад, земеля сказал: А летом у меня на катушке под тролинг стоит 0,4мм Земеля -ты завязывай с этим тролингом - это не наш метод и на зимнюю можем не взять 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 927 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 6 минут назад, Россомаха сказал: Земеля -ты завязывай с этим тролингом - это не наш метод и на зимнюю можем не взять Я же сказал, что стоит(уже года 4), но это не значит, что я на него ловлю,т.к. люблю подвижную рыбалку Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 7 минут назад, Опер сказал: Приведу слова ненависных многим братьев Щ,рыбе не нужны остаточные колебания. Блесна должна останавливаться в нижней точке,а не прыгать на растяжимой леске(речь про тяжелые-средние блесны). И действительно растяжимой леской трудно сделать короткий,еще раз скажу КОРОТКИЙ дрыг когда он нужен Вывод - не надо экспериментировать с тонкими лесками - и блесну можно оборвать и колебания не те и трофей уйдет . 8 минут назад, земеля сказал: люблю подвижную рыбалку Вот это правильно - больше двигайся и с куревом завязывай Ссылка на комментарий
Земеля 33 927 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 20 минуты назад, Юрец сказал: по весне.я на мормышки ставлю 0.06 мм плеть...и то .на стоячку..... Юрий, а почему на стоячку, играть не возможно что ли? 11 минуту назад, Россомаха сказал: Вот это правильно - больше двигайся и с куревом завязывай Будем пробовать с Нового года Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 8 минут назад, земеля сказал: Будем пробовать с Нового года Вот видишь - уже начинаешь в человека превращаться правда с тобой еще работать и работать 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 888 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 на "трясучку"ставлю леску...а шнур пробовал трясти.не тот результат...всё-таки мороз и лёд делают своё морозное дело-сковывает шнур.... Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Не подскажите, как научится определять растяжимость лески?, столько лет ловлю и никогда не приходило в голову, что рыба из-за этого не клюет. 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 927 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 20 минуты назад, Россомаха сказал: Вот видишь - уже начинаешь в человека превращаться правда с тобой еще работать и работать Спасибо добрый человечище!!!(давно ли сам таким стал) 19 минуту назад, Юрец сказал: на "трясучку"ставлю леску...а шнур пробовал трясти.не тот результат...всё-таки мороз и лёд делают своё морозное дело-сковывает шнур.... В морозы то понятно, а весной когда тепло?(я просто тоже хотел поставить на мормышки, что бы избежать обрыва) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 888 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 у меня шнур только на одной уде...и именно для "стоячки".....а до тепла я её и не беру.... Ссылка на комментарий
Земеля 33 927 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Всё понял, спасибо Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 27 минуты назад, Еловик сказал: Не подскажите, как научится определять растяжимость лески?, Растяжимость лески определяется подвешенной на нее гирей 16 кг если порвалась , бери толще , привязывай мормышку и будет тебе счастье 1 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Когда блесна по тяжелее сразу поймешь,что она прыгает на том конце Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 11 минуту назад, Опер сказал: Когда блесна по тяжелее сразу поймешь,что она прыгает на том конце А если кивок стоит - как понять Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Гуру,,а кто нибудь колебания блесны или баланса весом в 30-40 гр,просчитывал на 14 метрах глубины,отскок,отпрыг,отдачу??? Обрисую ситуацию,есть водоём(Селигер),основная ловля происходит на глубинах до 8-10м,там чувствуется всё,даже бульбагвозди!, Но когда спускаешься ниже десятки,какая нахрен игра? приезжайте я всех приглашаю,места хватит,мастера игры глубинными блёснами на 0.12 леске,и 30мм балансами,покажите мастер класс. Это вызов! 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 22 минуты назад, molibden сказал: а кто нибудь колебания блесны или баланса весом в 30-40 гр,просчитывал на 14 метрах глубины,отскок,отпрыг,отдачу? А зачем это надо ? Опускаешь камеру и наблюдаешь всю фигню ! 24 минуты назад, molibden сказал: приезжайте я всех приглашаю,места хватит,мастера игры глубинными блёснами В Новгороде нет таких - потому как и глубин на Ильмене нет . Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 15 час назад, ЮрКон сказал: Саша, а ты уверен, что рыбе ну просто "как воздух" нужно это жёсткое начало? А как же "поддрыг",покачивание? Да и поклёвка случается как правило в заключительной фазе проводки, когда блесна в статике. И не всегда резкий импульс привлекает, иногда и отпугивает. А рвануть блесну на уде с кивком проблем нет. Были бы руки. Бл... Ну не знаю как объяснить... Глубина метров 6 (к примеру). Блесна тяжёленькая. На обычных махах-сбросах, всем известно, будет гвоздить. Так вот надо её резко и очень коротко поддёрнуть, чтоб она легла в горизонт и отыграла. А поклёвки они да - на паузе, кто бы спорил..... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 043 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 12 часа назад, molibden сказал: Гуру,,а кто нибудь колебания блесны или баланса весом в 30-40 гр,просчитывал на 14 метрах глубины,отскок,отпрыг,отдачу??? Обрисую ситуацию,есть водоём(Селигер),основная ловля происходит на глубинах до 8-10м,там чувствуется всё,даже бульбагвозди!, Но когда спускаешься ниже десятки,какая нахрен игра? приезжайте я всех приглашаю,места хватит,мастера игры глубинными блёснами на 0.12 леске,и 30мм балансами,покажите мастер класс. Это вызов! Залупаешься. или напрашиваешься Лычковский партизан. я тебе обязательно компанию составлю в этом сезоне. если конечно местные отпустят.. 3 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 12 часа назад, Хищник... сказал: Димон,сегодня пробовал на 0.22 флюр продёргивать балансы(20-40гр) и блёсны(12-28гр),до 10-12 м ещё что то можно понять,а потом-вата.Не факт конечно в правильности моих приманок,есть пилькеры и потяжелее,но и снасти соответствующие на них нужны,но это уже совсем другая история.. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 18 час назад, molibden сказал: балансы(20-40гр) Это что за баланс - 40гр? Не знаю таких... 18 час назад, molibden сказал: до 10-12 м ещё что то можно понять,а потом-вата. Удильник то какой (хлыст)? Также имеет значение - КАК именно дёргать. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 39 минуты назад, блеснюк сказал: Это что за баланс - 40гр? Не знаю таких.. Погугли,у меня страйк-про, например.http://strikepro.ru/catalog/Micro_Ice_70D/ 44 минуты назад, блеснюк сказал: Удильник то какой (хлыст)? Также имеет значение - КАК именно дёргать. Хотелось бы найти золотую середину,так сказать. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 45 минуты назад, molibden сказал: ,у меня страйк-про, Сильно! 7ка и 40гр! Надо будет взять для Свири.... 46 минуты назад, molibden сказал: найти золотую середину МЕжду черенком лопаты и варёной макарониной? Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 19 минуту назад, блеснюк сказал: МЕжду черенком лопаты и варёной макарониной? А как по другому?Со шваброй ловить не будешь,но и лапшой хрен на такой глубине что продёрнешь и просекёшь Ссылка на комментарий
L_N 46 180 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Простыл совсем нафиг, вторую неделю не очухаться. Сегодня перебрал все удилки, опять полюбовался на блесенки от Бориса (GOA)... ляпота... ждемс хорошего льда. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 5 часов назад, molibden сказал: А как по другому? Дык... Карбон. Жёсткий, лёгкий и чуЙствительный... Гнуться хлыст блеснилки не должен. Вообще. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти