Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Копчу на ольхе, всегда на ней рыбка красивая получается post-917-0-65594700-1398800818_thumb.jpg , в пузо рыбки укропчик, а в бока кусочки чесночка. 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет ! А вот какую рыбу коптить не следует ? Я только в прошлом сезоне приобрёл коптильню,и стараюсь коптить только крупные экземпляры,а сегодня приятель пригласил за карасём,и вот задумался-а карася коптят?

Ссылка на комментарий

Всем привет ! А вот какую рыбу коптить не следует ? Я только в прошлом сезоне приобрёл коптильню,и стараюсь коптить только крупные экземпляры,а сегодня приятель пригласил за карасём,и вот задумался-а карася коптят?

Я постоянно его копчу, вкусняшка получается, во внутрь каждому кладу чесночка и пол кружка лимончика :157:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Копчёные караси на яблоне .post-770-0-28444600-1407782892_thumb.jpgpost-770-0-48451500-1407782893_thumb.jpgpost-770-0-65361700-1407782894_thumb.jpgpost-770-0-84177800-1407782895_thumb.jpgpost-770-0-54422200-1407782897_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Копчёные караси на яблоне .attachicon.gif  Изображение 005.jpg

Серега пива не хватает :079:

Ссылка на комментарий

Серега пива не хватает :079:

Привет Дим , да пивка не хватало но с такой жарой и пива в выходные не хотел , вставать рано надо было на рыбалку , а пивка как нибудь потом попью .

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Захотелось копченой грудинки...нашел на одном из форумов объявление, заказал. Все хорошо, но 450 р за кило :smile14:, и недостаток соли заставил меня задуматься о собственном приготовлении :nm447:. Сходил на рынок, купил 4кг грудинки(235р/кг) :nm420:,сварил секретный рассол,засолил, и сел ждать :nm032: Прошло 10 дней, суббота, решил попробоватьна соль, - кусок слопали с женой за присест. Остальное обвязал, закрутил в марлю, и в коптилку на 2 часа. Получилось охренительно вкусно, и на порядок дешевле!

post-749-942362_thumb.jpg

post-749-0-71729600-1423816485_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Потапыч, можно поподробнее, пожалуйста! Коптильня обычная, для горячего копчения? На каком огне? Просто тоже давно хочу попробовать закоптить сало или грудинку, но боюсь испортить. Может кто ещё добавит своих рецептов копчения сала именно горячим способом!!!

Ссылка на комментарий

Плюсуюсь к Голавлятнику! Очень интересует технология копчения "от и до", в том числе и рецепт секретного рассола!!)

Ссылка на комментарий

в своё время коптил без замачивания, просто натирал специями, солью, чесноком, давал полдня-день полежать и в коптилку. правда грудинку заворачивал в марлю, что бы не горчила от осевшего конденсата и канцерогенов поменьше было. получалось зашибись. так же и с птицей. коптил на ольхе, время стандарт 25-30 мин после появления дыма. до 50 минут, в зависимости от силы огня.

Ссылка на комментарий

Полдня мало для мяса...это мое мнение.

После выемки из рассола(пока не открою :nm411:), обсушиваю бумажными полотенцами,

обвязвываю веревкой(больше для антуража), посыпаю черным перцем(горошек) и в два-три слоя в марлю.

Копчу на ольхе, коптилка горячего копчения.Сначала делаю большой огнь, чтобы чушки начали тлеть,

потом такой, чтобы не выходил по краям коптилки(маленький), вплоть до того, что больше часа сидел

и махалкой для углей поддерживал пламя, иначе угли тухли.

На маленьком огне, грудинка получается по вкусу очень близко к холодному копчению,

на большом просто сварите мясо.

Опытным путем пришел ко времени копчения, для меня это 2 часа.

После 2-х часов снимаю один кусок на пробу,  обычно он съедается весь, и без хлеба :079:

Снимаю коптильню,даю мясу остыть, снимаю марлю, обсыпаю специями, и в холодильник.

Не в морозилку, морозить бесполезно, съедается в течении 2-х недель максимум.

Вроде все...

Через 10 дней буду опять коптить, можете подъезжать, все покажу.

Ссылка на комментарий

Через 10 дней буду опять коптить, можете подъезжать, все покажу.

:079: а подъезжать со своим мясом :facepalm:.

со всем практически согласен, только копчу на пасеке, поэтому два часа сидеть с махалкой нет времени, закинул дров, ольха затлела, время засёк и по делам. дрова прогорают и в конце уже очень маленький огонь. съедается тоже очень быстро :nm411:

Ссылка на комментарий

Захотелось копченой грудинки...нашел на одном из форумов объявление, заказал. Все хорошо, но 450 р за кило :smile14:, и недостаток соли заставил меня задуматься о собственном приготовлении :nm447:. Сходил на рынок, купил 4кг грудинки(235р/кг) :nm420:,сварил секретный рассол,засолил, и сел ждать :nm032: Прошло 10 дней, суббота, решил попробоватьна соль, - кусок слопали с женой за присест. Остальное обвязал, закрутил в марлю, и в коптилку на 2 часа. Получилось охренительно вкусно, и на порядок дешевле!

Миха гад, :nm2902:  только перед заходом на форум поел, а слюни опять потекли. :157: :157:

Ссылка на комментарий

Миха гад, :nm2902:  только перед заходом на форум поел, а слюни опять потекли. :157: :157:

Такова селя ви, Дима :157:

Скопчу через недельку, отпишусь, угощу.

а подъезжать со своим мясом

Можно и так,я скопчу, мне не жалко!

Ссылка на комментарий

тоже грудинку копчу частенько.Сутки в расоле держу,бывает 2,как  получится.Перед копчением вытаскмваю,даю обсохнуть и в марлю.Копчу примерно час на среднем огне.После достаю, пока горячий натираю чесноком(открывает весь аромат) и обсыпаю свежемолотым чёрным перцем.Когда остынет, в газетки и в холодильник.Правда больше 3х дней не держится.И как правило мне достаётся совсем чуть чуть

Ссылка на комментарий


мне достаётся совсем чуть чуть
Куда тебе больше то?
Ссылка на комментарий

Гена, а вот в газетки не нужно заворачивать. На сколько я слышал, в краске содержится свинец!!!

Ага,типография очень вредна. Спросите у Хищника))))
Ссылка на комментарий


Гена, а вот в газетки не нужно заворачивать. На сколько я слышал, в краске содержится свинец!!!
да брось,ну содержится свинец,его там настолько мало,что особой роли не играет,да и не успевает проникнуть в мясо.Всю жизнь всегда заворачивали и никто не жаловлся
Ссылка на комментарий

да брось,ну содержится свинец,его там настолько мало,что особой роли не играет,да и не успевает проникнуть в мясо.Всю жизнь всегда заворачивали и никто не жаловлся

Конечно, краска, уже впитавшаяся в бумагу, представляет меньше опасности, нежели жидкая, тем не менее, прямой контакт с кожей и слизистыми оболочками может вызвать сильное их раздражение. Если с усилием провести пальцем по газетной бумаге, то на коже останется пятно темного цвета. Не трудно себе представить, что если обернуть пищу такой бумагой, то на поверхности (пищи) останется огромное количество опасных веществ, которые могут попасть в организм.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика