Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Recommended Posts

скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites


скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше

Слава - я не спец по копчению , но думаю в твоем случае - концерогенов в разы больше [101] [159]

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше

С меня кулинар хреновый, но по моему горечь появляется [34]

Share this post


Link to post
Share on other sites

концерогенов в разы больше

фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться

Share this post


Link to post
Share on other sites

фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться

А ты решотку маслом смаж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты решотку маслом смаж.

дак мажу.но нет нет и прилипнет.а если не прилипнет то след от решетки останеться.да и брюхом в низ она равномерней коптиться-особенно балычек из крупной

Share this post


Link to post
Share on other sites

каким?

так растительным.можно и рыбу смазать чтоб блястело-но мое ИХМО это лишнее-рыба и дым самодостаточны

Share this post


Link to post
Share on other sites

фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться

Какая разница брюхом рыба прилипнет или боком...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая разница брюхом рыба прилипнет или боком...

разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно

Share this post


Link to post
Share on other sites

разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно

+ жир стечет и рыба сухая получится. имхо. Попробуй леща на брюхо поставить [48] ......Удобнее на бок класть вот все и делают так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Удобнее на бок класть вот все и делают так.

кто б спорил-конечно удобней.но как я сказал на брюхе она красивее на столе лежит.жир ни куда не стекает потому как жар с низу и там корочко в первую очередь образуеться.а когда снимаешь с огня сок просачиваеться и рыба от решетки сама отстает.ну а леща я не копчу-баловство это-мелкого вялить крупного жарить или уху

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лещишко... [attachment=5371]IMG_20130713_175824.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

НО...только надо коптить действительно ЛЕЩА..))))от 2.5 кг

Да чтоб по жирнее был. [47]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот по мелколещику (200-500 гр примерно в среднем) рецепт вроде как импровизированный получился: чистим-солим-маринуем без изысков, кому как нравится. Было ну ооочень мало времени, да и коптилка походная,небольшая, тонкостенная, наверху с водяным замком, но таким хилым, что лучше его бы не было вовсе... да ещё и второпях забыл в него водички плеснуть... да ещё и дровец переборщил, как казалось... В общем задымила она мгновенно, через 30 минут, кое-как уменьшая огонь потихоньку, решил снимать. В итоге рып взялся сверху корочкой конкретной, с намёком на подгорание, зато внутри - аля лещишки в собственном соку - всем понравилось. Шкурка с чехуёй очень хорошо отслаивалась от мясца - просто на ура. Вот такой импровизированный рецеп от недостатка времени получился!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закоптил вчерашний улов... Чего-то вдруг захотелось пивка плеснуть в опилки... Типа эксперимент [446] ... Разницы не заметил. Только продукт перевел [108] [attachment=5378]0045.jpg[/attachment] [attachment=5379]0046.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно

Тоже выход НО!!!Правильная коптилка и подобранный температурный режим(с каждой коптилкой разный) и плюс опыт копчения разной по размеру рыбы показывает что при выполнении условий ничего никуда не прилипает)))И выглядит рыба не темно золотой а именно золотистой!!!Вообщем канидь сфоткаю)))Раньше тоже то пригорит-то прилипнет а щас норм)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ППЦ ВЫ ГАДЫ......

Я больной до рыбы копченой, а тут фото такие..... слюной всю квартиру забрызгал. пойду вискарика выпью- успокоюсь....

Всем ЗАЧОТf8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif

Не ты один)) Больной до копченой  ,  Сам рып Дома не ем  только на рыбалке  (уха) копченая ,жареная , 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбинские окушки :079: Скоротал себе вечерок :P Захотелось пивасика, а тут и рыба кстати. Решил закоптить. Давно не занимался этим благородным занятием. Слегка попередержал - 50 мин. Для надёжности :nm448:

post-452-0-95270000-1395683284_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша, нифига себе, передержал. Для меня, передержал наступает минут через двадцать.

Я мелкую рыбу держу не больше 15 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Миша, нифига себе, передержал. Для меня, передержал наступает минут через двадцать.

Я мелкую рыбу держу не больше 15 минут.

Я копчу даже мелкую минимум полчаса. Ничего не сгорает и не засыхает. Просто стараюсь держать слабый огонь. Измором ,так сказать. Крышка коптилки тёплая, но не горячая (вода не шипит). Пробовал ускорять - не понравилось. Рыба хоть и красивая, но, типа, варёная. А так, конечно - дело вкуса! :157:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто стараюсь держать слабый огонь. Измором ,так сказать.

 

Я тоже стараюсь подольше,где-то около часа(периодически надо коптилку открывать:пар стравливать,чтобы не варилась,а чтобы копоть с крышки товарный вид не портила,я её вытираю тряпочкой:когда открываю,хотя по уму надо сверху рыбы марлечку натягивать),да:решётки мажу подс.маслом,чуть- чуть бывает прилипает,но не критично.люблю чтобы красиво:

P.S:рыбу копч.сам не ём,жене несколько штучек,остальное раздаём(безвоздмезно),главное процесс,да и от копчёной ещё никто не отказывался,в отличие от свежей :nm448:Для копчения делаю смесь из:чёрной ольхи+яблоня+груша

post-364-0-73238400-1395723743_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


Для копчения делаю смесь из:чёрной ольхи+яблоня+груша
 По мне так пофиг че там  яблоня,ольха, груша ,  любую  слопаю))  Очень люблю копченую,  Класс  получилось  , :079:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я в выходные по коптил клыкастую . Коптил на вишни и яблони .post-770-0-57034200-1398615737_thumb.jpgpost-770-0-37688500-1398615741_thumb.jpgpost-770-0-49322300-1398615743_thumb.jpgpost-770-0-56284500-1398615747_thumb.jpgpost-770-0-73114100-1398615751_thumb.jpgpost-770-0-77737900-1398615756_thumb.jpgpost-770-0-70321800-1398615760_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...