Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Recommended Posts

Федор - для рыбы лучший консервант - это холод или соль !!! [101]

А лучше то и другое ...

И тара важна - корзина с крапивой или просто с травой рулит ... пластиковый пакет губит ...

Share this post


Link to post
Share on other sites


я на даче в старой кухонной плите коптил на вишне,а рядом коптилка с ольхой стояла,когда пробовали,немного аромат отличается,но всё-равно почему то всю рыбу съели, я тока пару кокуней успел урвать, а коптил дохрена. [34]

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понимаю добавление чеснока в рыбу при копчении и особенно в икру не понимаю.... хотя чеснок очень уважаю и ем ежедневно)) копчу только соль,ольха/вишня/яблоня. на охоте бывало и на ивняке бывает,когда день на третий нормальные дрова кончатся...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лентяй по натуре, и возьня с огнём не всегда радует. Посмотрел у приятеля финскую липездрическую коптилку в действии- афигенно удобно, и рыба получается вкусно [attachment=725]2013-04-1419.46.08.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понимаю добавление чеснока в рыбу при копчении

Если засол за сутки , то обязательно пересыпаю все слои чеснок+укроп , потом промываю перед копчением , но это если стоит сутки ...а так конечно соль и вперёд иначе не успевает рыба взять аромат от специй [204]

Я лентяй по натуре, и возьня с огнём не всегда радует.

На жидком дыме штоле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я копчу рыбу исключительно на свежей ольхе, мне так больше нравится. Рыбу предварительно потрашу, не мою, посыпаю солью и в емкости держу примерно сутки (это когда месяц живу в палатке в Карелии, т.е. вечером приехал с рыбалки - рыбу почистил и засолил, а ту что была засолена с прошлого вечера скоптил и съел и так непрерывно). Дома обычно держу в соли меньше, т.е вечером посолил, утром скоптил. Чешую никогда не снимаю, с чешуей рыба получается сочнее, ну это дело вкуса. Коптильню ставлю на большой огонь и переодически открываю крышку для удаления конденсата. О готовности рыбы сужу по цвету рыбы, люблю когда она как на фото.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столько нового узнал в теме! [159] Спасибо ВСЕМ, теперь буду сам управлять процессом копчения , а то обычно в компании кто попало занимался. [192] А еще по телеку тему видел: для сравнения коптили соленую и несол. рыбу(судак до1кг). По готовности первую окунали на мин. в крепкий раствор соли и она была на вид и на вкус круче, типа мяхче и нежнее...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На рыбалке не был, а после работы решил использовать ранее пойманное. Соль, ольха, дым... [attachment=4129]IMG_20130615_192000.jpg[/attachment] [attachment=4130]IMG_20130615_202839.jpg[/attachment] [attachment=4131]IMG_20130615_203018.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера скоптил сундуков .

Сегодня тоже сгонял на дачу, рыбки закоптил и ягод набрал. [446]

[attachment=4312]1083.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

жереха то я ловил до этого,но в гастрономическом смысле,он мне пока что не понравился в любом виде.

Попробуй копченого, пальчики оближешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй копченого, пальчики оближешь.

Да-да)) Только употреблять холодным!

Share this post


Link to post
Share on other sites

задолбаешся кости вынимать))))

Как и из любой карповой рыбы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да так хорошо ,что разморило и иду к телику .,но пара бутылочек хейнекен ---с собой.-выпью -вернусь .

Вот сволочь , взял и уснул [164]

Share this post


Link to post
Share on other sites

[attachment=4406]IMG0014A.jpg[/attachment] [attachment=4407]IMG0015A.jpg[/attachment] [attachment=4408]IMG0016A.jpg[/attachment] [attachment=4409]IMG0017A.jpg[/attachment]

Share this post


Link to post
Share on other sites

задолбаешся кости вынимать)))) очень на любителя))))

Гордеич, Юра, приветствую! Копченого жереха пока что не доводилось пробовать, но вот запеченый в духовке с лучком и майонезиком, сбрызнутый соком лимона - очень даже неплох! ну естессно ничего выдающегося в нем нет. Кости крупные и совсем не много, как кажется. А вообще, крупная рыба (ну ежели считать 4-ёх) килограммового жерешка крупным) свежепойманная, правильно и с душой приготовленная и ни в коем случае не охлажденная и тем более не из морозильника - ВСЯ ВКУСНАЯ. Мои фавориты: налим, линь, судак от кила, карп, щука от двух кил ( щука, желательно не Ильменская, а наша, местная, лучше та, которая из речек)

Тут снова же, как и везде на любителя. Кому что нравится. Вот налима к примеру, некоторые люди вообще брезгуют кушать мотивируя это тем, что якобы он питается падалью, а у меня эта рыба номер -1!

Кому-то больше нравится мелочевка и ковыряние в костях.

Многим нравятся щурята до пол кила, а мне нет. Вкуса никакого, как такового в них нет, что поел - что радио послушал. А вот крупная шука - тема! Пробовал копченую пятерку и котлетки с 11-ти килограммовой - полный улёт! имха конечно же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да! Юра, снова к теме жереха. Умеешь ли ты готовить из него балык? Из сома и лба я несколько раз кушал - просто великолепное блюдо! Жерешиного никогда не доводилось отведать, а вообще, это едва-ли не самая идеальная рыба для этого блюда. Ребяты! кто умеет готовить балычок, поднимите руки пожалуйста и рецептик если можно, буду признателен! вдруг когда нибудь и пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я рыбе в брюхо ветки- распорки вставляю..дед у меня так коптил. не знаю ,может лучше дымом пропитывается....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я рыбе в брюхо ветки- распорки вставляю..дед у меня так коптил. не знаю ,может лучше дымом пропитывается....

И распорки вставляют - чтобы крупная рыба лучше завялилась [159] [159] [159]

Share this post


Link to post
Share on other sites

И распорки вставляют - чтобы крупная рыба лучше завялилась [159] [159] [159]

Это чтобы мухам опарышей откладывать удобней было [48] [48] [48]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это чтобы мухам опарышей откладывать удобней было [48] [48] [48]

Если б ты еще и соображал - мухи на соль Не откладывают [48] [48] [48]

Share this post


Link to post
Share on other sites

мухи на соль Не откладывают

Наши еще как откладывают [48] [48] [48]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши еще как откладывают [48] [48] [48]

У вас мухи не правильные [48] мутанты радиационные [48] [48] [48]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...