Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше Слава - я не спец по копчению , но думаю в твоем случае - концерогенов в разы больше [101] [159] Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 скажите а что все рыбу боком коптят?я так всегда брюхом к низу(раньше и распорки ставил-сейчас нет).эстетически выглядит в разы лучше С меня кулинар хреновый, но по моему горечь появляется [34] Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 концерогенов в разы больше фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться А ты решотку маслом смаж. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А ты решотку маслом смаж. дак мажу.но нет нет и прилипнет.а если не прилипнет то след от решетки останеться.да и брюхом в низ она равномерней коптиться-особенно балычек из крупной Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А ты решотку маслом смаж. каким? Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 каким? так растительным.можно и рыбу смазать чтоб блястело-но мое ИХМО это лишнее-рыба и дым самодостаточны Ссылка на комментарий
Dim4ik 0 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 фигня полная-все что есть осядет на рыбе и так.а вот следов от решетки не будет.и отрывать от решетки с кусками шкуры не прийдеться Какая разница брюхом рыба прилипнет или боком... Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Какая разница брюхом рыба прилипнет или боком... разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно Ссылка на комментарий
Dim4ik 0 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно + жир стечет и рыба сухая получится. имхо. Попробуй леща на брюхо поставить [48] ......Удобнее на бок класть вот все и делают так. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ...Удобнее на бок класть вот все и делают так. кто б спорил-конечно удобней.но как я сказал на брюхе она красивее на столе лежит.жир ни куда не стекает потому как жар с низу и там корочко в первую очередь образуеться.а когда снимаешь с огня сок просачиваеться и рыба от решетки сама отстает.ну а леща я не копчу-баловство это-мелкого вялить крупного жарить или уху Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лещишко... [attachment=5371]IMG_20130713_175824.jpg[/attachment] 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 НО...только надо коптить действительно ЛЕЩА..))))от 2.5 кг Да чтоб по жирнее был. [47] Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вот по мелколещику (200-500 гр примерно в среднем) рецепт вроде как импровизированный получился: чистим-солим-маринуем без изысков, кому как нравится. Было ну ооочень мало времени, да и коптилка походная,небольшая, тонкостенная, наверху с водяным замком, но таким хилым, что лучше его бы не было вовсе... да ещё и второпях забыл в него водички плеснуть... да ещё и дровец переборщил, как казалось... В общем задымила она мгновенно, через 30 минут, кое-как уменьшая огонь потихоньку, решил снимать. В итоге рып взялся сверху корочкой конкретной, с намёком на подгорание, зато внутри - аля лещишки в собственном соку - всем понравилось. Шкурка с чехуёй очень хорошо отслаивалась от мясца - просто на ура. Вот такой импровизированный рецеп от недостатка времени получился! 2 Ссылка на комментарий
Lexx 588 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Закоптил вчерашний улов... Чего-то вдруг захотелось пивка плеснуть в опилки... Типа эксперимент [446] ... Разницы не заметил. Только продукт перевел [108] [attachment=5378]0045.jpg[/attachment] [attachment=5379]0046.jpg[/attachment] 2 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 разница в том что рыбина выглядит лучше это раз.и то что сок не дает прикипать к решетке это два.ну а три коптиться равномерно Тоже выход НО!!!Правильная коптилка и подобранный температурный режим(с каждой коптилкой разный) и плюс опыт копчения разной по размеру рыбы показывает что при выполнении условий ничего никуда не прилипает)))И выглядит рыба не темно золотой а именно золотистой!!!Вообщем канидь сфоткаю)))Раньше тоже то пригорит-то прилипнет а щас норм))) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 ППЦ ВЫ ГАДЫ...... Я больной до рыбы копченой, а тут фото такие..... слюной всю квартиру забрызгал. пойду вискарика выпью- успокоюсь.... Всем ЗАЧОТ Не ты один)) Больной до копченой , Сам рып Дома не ем только на рыбалке (уха) копченая ,жареная , Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Рыбинские окушки Скоротал себе вечерок Захотелось пивасика, а тут и рыба кстати. Решил закоптить. Давно не занимался этим благородным занятием. Слегка попередержал - 50 мин. Для надёжности 9 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Миша, нифига себе, передержал. Для меня, передержал наступает минут через двадцать. Я мелкую рыбу держу не больше 15 минут. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Миша, нифига себе, передержал. Для меня, передержал наступает минут через двадцать. Я мелкую рыбу держу не больше 15 минут. Я копчу даже мелкую минимум полчаса. Ничего не сгорает и не засыхает. Просто стараюсь держать слабый огонь. Измором ,так сказать. Крышка коптилки тёплая, но не горячая (вода не шипит). Пробовал ускорять - не понравилось. Рыба хоть и красивая, но, типа, варёная. А так, конечно - дело вкуса! 3 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 9 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Просто стараюсь держать слабый огонь. Измором ,так сказать. Я тоже стараюсь подольше,где-то около часа(периодически надо коптилку открывать:пар стравливать,чтобы не варилась,а чтобы копоть с крышки товарный вид не портила,я её вытираю тряпочкой:когда открываю,хотя по уму надо сверху рыбы марлечку натягивать),да:решётки мажу подс.маслом,чуть- чуть бывает прилипает,но не критично.люблю чтобы красиво: P.S:рыбу копч.сам не ём,жене несколько штучек,остальное раздаём(безвоздмезно),главное процесс,да и от копчёной ещё никто не отказывался,в отличие от свежей Для копчения делаю смесь из:чёрной ольхи+яблоня+груша 12 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Для копчения делаю смесь из:чёрной ольхи+яблоня+груша По мне так пофиг че там яблоня,ольха, груша , любую слопаю)) Очень люблю копченую, Класс получилось , Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот и я в выходные по коптил клыкастую . Коптил на вишни и яблони . 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти