Артём 25 492 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Копчу на ольхе, всегда на ней рыбка красивая получается , в пузо рыбки укропчик, а в бока кусочки чесночка. 8 Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет ! А вот какую рыбу коптить не следует ? Я только в прошлом сезоне приобрёл коптильню,и стараюсь коптить только крупные экземпляры,а сегодня приятель пригласил за карасём,и вот задумался-а карася коптят? Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Конечна коптят Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет ! А вот какую рыбу коптить не следует ? Я только в прошлом сезоне приобрёл коптильню,и стараюсь коптить только крупные экземпляры,а сегодня приятель пригласил за карасём,и вот задумался-а карася коптят? Я постоянно его копчу, вкусняшка получается, во внутрь каждому кладу чесночка и пол кружка лимончика Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Лёша советую ещё укропа,но только в меру Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Лёша советую ещё укропа,но только в меру Да, укропчик положить в тему. Вкуснотища Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Окушки... 7 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Копчёные караси на яблоне . 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 438 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Копчёные караси на яблоне . Изображение 005.jpg Серега пива не хватает Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Серега пива не хватает Привет Дим , да пивка не хватало но с такой жарой и пива в выходные не хотел , вставать рано надо было на рыбалку , а пивка как нибудь потом попью . Ссылка на комментарий
Потапыч 3 700 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Захотелось копченой грудинки...нашел на одном из форумов объявление, заказал. Все хорошо, но 450 р за кило , и недостаток соли заставил меня задуматься о собственном приготовлении . Сходил на рынок, купил 4кг грудинки(235р/кг) ,сварил секретный рассол,засолил, и сел ждать Прошло 10 дней, суббота, решил попробоватьна соль, - кусок слопали с женой за присест. Остальное обвязал, закрутил в марлю, и в коптилку на 2 часа. Получилось охренительно вкусно, и на порядок дешевле! 8 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Потапыч, можно поподробнее, пожалуйста! Коптильня обычная, для горячего копчения? На каком огне? Просто тоже давно хочу попробовать закоптить сало или грудинку, но боюсь испортить. Может кто ещё добавит своих рецептов копчения сала именно горячим способом!!! Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Плюсуюсь к Голавлятнику! Очень интересует технология копчения "от и до", в том числе и рецепт секретного рассола!!) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 841 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 в своё время коптил без замачивания, просто натирал специями, солью, чесноком, давал полдня-день полежать и в коптилку. правда грудинку заворачивал в марлю, что бы не горчила от осевшего конденсата и канцерогенов поменьше было. получалось зашибись. так же и с птицей. коптил на ольхе, время стандарт 25-30 мин после появления дыма. до 50 минут, в зависимости от силы огня. 5 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 700 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Полдня мало для мяса...это мое мнение. После выемки из рассола(пока не открою ), обсушиваю бумажными полотенцами, обвязвываю веревкой(больше для антуража), посыпаю черным перцем(горошек) и в два-три слоя в марлю. Копчу на ольхе, коптилка горячего копчения.Сначала делаю большой огнь, чтобы чушки начали тлеть, потом такой, чтобы не выходил по краям коптилки(маленький), вплоть до того, что больше часа сидел и махалкой для углей поддерживал пламя, иначе угли тухли. На маленьком огне, грудинка получается по вкусу очень близко к холодному копчению, на большом просто сварите мясо. Опытным путем пришел ко времени копчения, для меня это 2 часа. После 2-х часов снимаю один кусок на пробу, обычно он съедается весь, и без хлеба Снимаю коптильню,даю мясу остыть, снимаю марлю, обсыпаю специями, и в холодильник. Не в морозилку, морозить бесполезно, съедается в течении 2-х недель максимум. Вроде все... Через 10 дней буду опять коптить, можете подъезжать, все покажу. 5 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 841 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Через 10 дней буду опять коптить, можете подъезжать, все покажу. а подъезжать со своим мясом . со всем практически согласен, только копчу на пасеке, поэтому два часа сидеть с махалкой нет времени, закинул дров, ольха затлела, время засёк и по делам. дрова прогорают и в конце уже очень маленький огонь. съедается тоже очень быстро Ссылка на комментарий
Хищник... 117 438 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Захотелось копченой грудинки...нашел на одном из форумов объявление, заказал. Все хорошо, но 450 р за кило , и недостаток соли заставил меня задуматься о собственном приготовлении . Сходил на рынок, купил 4кг грудинки(235р/кг) ,сварил секретный рассол,засолил, и сел ждать Прошло 10 дней, суббота, решил попробоватьна соль, - кусок слопали с женой за присест. Остальное обвязал, закрутил в марлю, и в коптилку на 2 часа. Получилось охренительно вкусно, и на порядок дешевле! Миха гад, только перед заходом на форум поел, а слюни опять потекли. :157: 1 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 700 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Миха гад, только перед заходом на форум поел, а слюни опять потекли. :157: Такова селя ви, Дима Скопчу через недельку, отпишусь, угощу. а подъезжать со своим мясом Можно и так,я скопчу, мне не жалко! Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 тоже грудинку копчу частенько.Сутки в расоле держу,бывает 2,как получится.Перед копчением вытаскмваю,даю обсохнуть и в марлю.Копчу примерно час на среднем огне.После достаю, пока горячий натираю чесноком(открывает весь аромат) и обсыпаю свежемолотым чёрным перцем.Когда остынет, в газетки и в холодильник.Правда больше 3х дней не держится.И как правило мне достаётся совсем чуть чуть Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 мне достаётся совсем чуть чутьКуда тебе больше то? Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Гена, а вот в газетки не нужно заворачивать. На сколько я слышал, в краске содержится свинец!!! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Гена, а вот в газетки не нужно заворачивать. На сколько я слышал, в краске содержится свинец!!! Ага,типография очень вредна. Спросите у Хищника)))) Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Гена, а вот в газетки не нужно заворачивать. На сколько я слышал, в краске содержится свинец!!!да брось,ну содержится свинец,его там настолько мало,что особой роли не играет,да и не успевает проникнуть в мясо.Всю жизнь всегда заворачивали и никто не жаловлся Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 да брось,ну содержится свинец,его там настолько мало,что особой роли не играет,да и не успевает проникнуть в мясо.Всю жизнь всегда заворачивали и никто не жаловлся Конечно, краска, уже впитавшаяся в бумагу, представляет меньше опасности, нежели жидкая, тем не менее, прямой контакт с кожей и слизистыми оболочками может вызвать сильное их раздражение. Если с усилием провести пальцем по газетной бумаге, то на коже останется пятно темного цвета. Не трудно себе представить, что если обернуть пищу такой бумагой, то на поверхности (пищи) останется огромное количество опасных веществ, которые могут попасть в организм. Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 ладно ладно уговорили,буду в бумажные пакеты ложить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти