msta21 775 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Федор - для рыбы лучший консервант - это холод или соль !!! [101] А лучше то и другое ... И тара важна - корзина с крапивой или просто с травой рулит ... пластиковый пакет губит ... Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 я на даче в старой кухонной плите коптил на вишне,а рядом коптилка с ольхой стояла,когда пробовали,немного аромат отличается,но всё-равно почему то всю рыбу съели, я тока пару кокуней успел урвать, а коптил дохрена. [34] Ссылка на комментарий
Спящий 1 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 не понимаю добавление чеснока в рыбу при копчении и особенно в икру не понимаю.... хотя чеснок очень уважаю и ем ежедневно)) копчу только соль,ольха/вишня/яблоня. на охоте бывало и на ивняке бывает,когда день на третий нормальные дрова кончатся... Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Я лентяй по натуре, и возьня с огнём не всегда радует. Посмотрел у приятеля финскую липездрическую коптилку в действии- афигенно удобно, и рыба получается вкусно [attachment=725]2013-04-1419.46.08.jpg[/attachment] 2 Ссылка на комментарий
Камчадал 24 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 ФМА, розетку тоже возить? Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 не понимаю добавление чеснока в рыбу при копчении Если засол за сутки , то обязательно пересыпаю все слои чеснок+укроп , потом промываю перед копчением , но это если стоит сутки ...а так конечно соль и вперёд иначе не успевает рыба взять аромат от специй [204] Я лентяй по натуре, и возьня с огнём не всегда радует. На жидком дыме штоле? Ссылка на комментарий
ploot 702 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я копчу рыбу исключительно на свежей ольхе, мне так больше нравится. Рыбу предварительно потрашу, не мою, посыпаю солью и в емкости держу примерно сутки (это когда месяц живу в палатке в Карелии, т.е. вечером приехал с рыбалки - рыбу почистил и засолил, а ту что была засолена с прошлого вечера скоптил и съел и так непрерывно). Дома обычно держу в соли меньше, т.е вечером посолил, утром скоптил. Чешую никогда не снимаю, с чешуей рыба получается сочнее, ну это дело вкуса. Коптильню ставлю на большой огонь и переодически открываю крышку для удаления конденсата. О готовности рыбы сужу по цвету рыбы, люблю когда она как на фото. 7 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Столько нового узнал в теме! [159] Спасибо ВСЕМ, теперь буду сам управлять процессом копчения , а то обычно в компании кто попало занимался. [192] А еще по телеку тему видел: для сравнения коптили соленую и несол. рыбу(судак до1кг). По готовности первую окунали на мин. в крепкий раствор соли и она была на вид и на вкус круче, типа мяхче и нежнее... Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 На рыбалке не был, а после работы решил использовать ранее пойманное. Соль, ольха, дым... [attachment=4129]IMG_20130615_192000.jpg[/attachment] [attachment=4130]IMG_20130615_202839.jpg[/attachment] [attachment=4131]IMG_20130615_203018.jpg[/attachment] 10 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 после работы решил использовать ранее пойманное.ЗЕ БЕСТ [159] красиво скопченно [159] Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вчера скоптил сундуков . [attachment=4306]IMG10659.jpg[/attachment] [attachment=4307]IMG10660.jpg[/attachment] 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 449 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вчера скоптил сундуков . Сегодня тоже сгонял на дачу, рыбки закоптил и ягод набрал. [446] [attachment=4312]1083.jpg[/attachment] 12 Ссылка на комментарий
Боярский 27 276 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 жереха то я ловил до этого,но в гастрономическом смысле,он мне пока что не понравился в любом виде. Попробуй копченого, пальчики оближешь. 1 Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Попробуй копченого, пальчики оближешь. Да-да)) Только употреблять холодным! Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 задолбаешся кости вынимать)))) Как и из любой карповой рыбы. Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 да так хорошо ,что разморило и иду к телику .,но пара бутылочек хейнекен ---с собой.-выпью -вернусь . Вот сволочь , взял и уснул [164] Ссылка на комментарий
Псковской 255 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 [attachment=4406]IMG0014A.jpg[/attachment] [attachment=4407]IMG0015A.jpg[/attachment] [attachment=4408]IMG0016A.jpg[/attachment] [attachment=4409]IMG0017A.jpg[/attachment] 4 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 задолбаешся кости вынимать)))) очень на любителя)))) Гордеич, Юра, приветствую! Копченого жереха пока что не доводилось пробовать, но вот запеченый в духовке с лучком и майонезиком, сбрызнутый соком лимона - очень даже неплох! ну естессно ничего выдающегося в нем нет. Кости крупные и совсем не много, как кажется. А вообще, крупная рыба (ну ежели считать 4-ёх) килограммового жерешка крупным) свежепойманная, правильно и с душой приготовленная и ни в коем случае не охлажденная и тем более не из морозильника - ВСЯ ВКУСНАЯ. Мои фавориты: налим, линь, судак от кила, карп, щука от двух кил ( щука, желательно не Ильменская, а наша, местная, лучше та, которая из речек) Тут снова же, как и везде на любителя. Кому что нравится. Вот налима к примеру, некоторые люди вообще брезгуют кушать мотивируя это тем, что якобы он питается падалью, а у меня эта рыба номер -1! Кому-то больше нравится мелочевка и ковыряние в костях. Многим нравятся щурята до пол кила, а мне нет. Вкуса никакого, как такового в них нет, что поел - что радио послушал. А вот крупная шука - тема! Пробовал копченую пятерку и котлетки с 11-ти килограммовой - полный улёт! имха конечно же. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Да! Юра, снова к теме жереха. Умеешь ли ты готовить из него балык? Из сома и лба я несколько раз кушал - просто великолепное блюдо! Жерешиного никогда не доводилось отведать, а вообще, это едва-ли не самая идеальная рыба для этого блюда. Ребяты! кто умеет готовить балычок, поднимите руки пожалуйста и рецептик если можно, буду признателен! вдруг когда нибудь и пригодится. Ссылка на комментарий
Dim4ik 0 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А я рыбе в брюхо ветки- распорки вставляю..дед у меня так коптил. не знаю ,может лучше дымом пропитывается.... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А я рыбе в брюхо ветки- распорки вставляю..дед у меня так коптил. не знаю ,может лучше дымом пропитывается.... И распорки вставляют - чтобы крупная рыба лучше завялилась [159] [159] [159] Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 И распорки вставляют - чтобы крупная рыба лучше завялилась [159] [159] [159] Это чтобы мухам опарышей откладывать удобней было [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Это чтобы мухам опарышей откладывать удобней было [48] [48] [48] Если б ты еще и соображал - мухи на соль Не откладывают [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 мухи на соль Не откладывают Наши еще как откладывают [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Наши еще как откладывают [48] [48] [48] У вас мухи не правильные [48] мутанты радиационные [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти