Россомаха 66 903 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 5 минут назад, wertabam сказал: Такое видео в ютуб чет стыдно Отправлено с добром... Не боись туда какую только хрень не заливают 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Тогда тебе в мир зеркал и света))))Все подвесы всем подавай, решено сегодня пополнить запас впаек, листик впай.Покажу одну из секретных, вроде лыжа)) но не простая, а двояко-вогнутая, внешне не сильно отличается, но игра Чумовая, думаю такой нет пока ни у кого кроме меня конечно. Игру надо видеть)Делается не просто , но любители иметь себе мозг изготовлением блесен оценят)) ибо они всегда ищут что то новое. Просто советую иметь такую кто с паяльником дружит. Уже делал в этом сезоне) Саша @lex видал) это я про лыжу впуклую. И листик на подобие Устинова впайку) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) ЛистикОтправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 6 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 хотя бы одну Игорь, про тебя помню. Уже готовы и прошли испытания в ванне, осталось полирнуть, можно на след неделе договориться - заберешь.) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 11 часов назад, wertabam сказал: Такое видео в ютуб чет стыдно Отправлено с добром... Да ладно, чего там 11 часов назад, Россомаха сказал: Не боись туда какую только хрень не заливают Во-во! Даже такую: 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 19 минут назад, блеснюк сказал: Даже такую: Саша, а что, разве не интересные блесны? Как живые, мне кажется! 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 12 минут назад, Алексеич сказал: Саша, а что, разве не интересные блесны? Как живые, мне кажется! Да ну... Разве у меня что то хорошее может получиться, я же рукожоп и удочки и блёсны мои неправильные, как тут некоторые говорят.. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 7 минут назад, блеснюк сказал: Разве у меня что то хорошее может получиться Так это твои!? Я, правда, совсем не спец, но не ожидал от блесен такой прыти! Ну ладно я, а рыбкам-то нравится? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 22 минуты назад, Алексеич сказал: рыбкам-то нравится? Дык у рыбок спросить надо 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Хочу спросить у всех самодельщиков - как вы проектируете блесну? Используете законы физики, механики, гидродинамики, наконец, или здесь основную роль играет интуиция - просто хочу понять, для меня это загадка! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Уже делал в этом сезоне) Саша @lex видал) это я про лыжу впуклую. И листик на подобие Устинова впайку) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) ЛистикОтправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Покажи лыжу впуклую с двух сторон. Я пропустил или он ее не выкладывал?Листик у меня не устиновский, его листики в оригинале давно имеем. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Впрочем сейчас спаешь и выложишь)))Ожидаемо но не думал что от тебя) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 2 часа назад, Алексеич сказал: Хочу спросить у всех самодельщиков - как вы проектируете блесну? Используете законы физики, механики, гидродинамики, наконец, или здесь основную роль играет интуиция - просто хочу понять, для меня это загадка! Это у кого как. 2 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 4 часа назад, Алексеич сказал: Хочу спросить у всех самодельщиков - как вы проектируете блесну? Используете законы физики, механики, гидродинамики, наконец, или здесь основную роль играет интуиция - просто хочу понять, для меня это загадка! У меня не велик опыт блесностроения(около трех лет), нахожусь в самом начале пути блесностроителя. При проектировании блесен руководствуюсь своим опытом. То есть, за основу беру или понравившуюся форму или хорошо проявившую себя на рыбалках. Далее делаю опытный образец с одной коронкой,припой,стачиваю и подбираю оптимальное на мой взгляд соотношение пропорций,веса и центра тяжести. Проверяю игру в емкости, довожу до желаемой. Ну а дальше на рыбалках смотрю на результативность приманки,если все получилось,то делаю вариант из двух коронок. Все это,правда, касается двухкороночных блесен с подвесным крючком. Не смотря на все это, самые главные оценщики качеств и критики приманки -подводные обитатели. Ведь бывает и так,что стабильная и уловистая приманка совсем не работает, а корявенькая приностит хороший результат. В итоге получается,что в проектировании блесен важны не только расчеты,но и доля интуиции и конечно вера в приманку 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 У меня не велик опыт блесностроения(около трех лет), нахожусь в самом начале пути блесностроителя. При проектировании блесен руководствуюсь своим опытом. То есть, за основу беру или понравившуюся форму или хорошо проявившую себя на рыбалках. Далее делаю опытный образец с одной коронкой,припой,стачиваю и подбираю оптимальное на мой взгляд соотношение пропорций,веса и центра тяжести. Проверяю игру в емкости, довожу до желаемой. Ну а дальше на рыбалках смотрю на результативность приманки,если все получилось,то делаю вариант из двух коронок. Все это,правда, касается двухкороночных блесен с подвесным крючком. Не смотря на все это, самые главные оценщики качеств и критики приманки -подводные обитатели. Ведь бывает и так,что стабильная и уловистая приманка совсем не работает, а корявенькая приностит хороший результат. В итоге получается,что в проектировании блесен важны не только расчеты,но и доля интуиции и конечно вера в приманкуСаша покажи впуклую лыжу? Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 У меня не велик опыт блесностроения(около трех лет), нахожусь в самом начале пути блесностроителя. При проектировании блесен руководствуюсь своим опытом. То есть, за основу беру или понравившуюся форму или хорошо проявившую себя на рыбалках. Далее делаю опытный образец с одной коронкой,припой,стачиваю и подбираю оптимальное на мой взгляд соотношение пропорций,веса и центра тяжести. Проверяю игру в емкости, довожу до желаемой. Ну а дальше на рыбалках смотрю на результативность приманки,если все получилось,то делаю вариант из двух коронок. Все это,правда, касается двухкороночных блесен с подвесным крючком. Не смотря на все это, самые главные оценщики качеств и критики приманки -подводные обитатели. Ведь бывает и так,что стабильная и уловистая приманка совсем не работает, а корявенькая приностит хороший результат. В итоге получается,что в проектировании блесен важны не только расчеты,но и доля интуиции и конечно вера в приманкуОпыт, тесты, наблюдения...интуиция включается когда уже есть какой-то опыт и постоянные эксперименты именно на рыбалке. Часто в ущерб улову тратится много времени тестированию каких-то новинок. Пока другие ловят на проверенное, пробуешь, упираешься в новое, потом успешные в одну коробку, на распайку - в другую... Плюс память... Некоторые размеры и веса блесен уже можно ночью во сне спросить... И что касается игры - часто понравившаяся игра в бочке рыбе никак не нравится, и думаешь, только сейчас? Сегодня? Или совсем никогда не понравится...бывает лежит блесна пару лет со своим разочарованием, а ты от нечего делать в бесклевье перебираешь арсенал, натыкаешься на неё, пробуешь и что-то ловишь назло и вопреки...Отправлено с добром... 6 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, Хищник... сказал: Саша покажи впуклую лыжу? Дима, с лыжей какая-то путаница . У меня ее нет,автор Паша (PavSob)появится тут,я думаю прояснит ситуацию. Я ее лишь крутил в руках 1 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Впрочем сейчас спаешь и выложишь)))Ожидаемо но не думал что от тебя)Дима, привет) врать мне не за чем и бежать паять мгновенно чтобы что то доказать тоже бред и не собираюсь. А Саша ее только видел, т.к. вместе работаем и хвастаемся кто что напилил) спаял я ее около месяца назад. И да, одинаковых блесен не бывает.) не мастер фото, но как получилось) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Дима, привет) врать мне не за чем и бежать паять мгновенно чтобы что то доказать тоже бред и не собираюсь. А Саша ее только видел, т.к. вместе работаем и хвастаемся кто что напилил) спаял я ее около месяца назад. И да, одинаковых блесен не бывает.) не мастер фото, но как получилось) Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Паша она у тебя с двух сторон такая?Если с одной то это не новость. Такая давно в природе существует.Судя по твоим предыдущим фото фоткать ты умеешь. Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Паша она у тебя с двух сторон такая?Если с одной то это не новость. Такая давно в природе существует.Судя по твоим предыдущим фото фоткать ты умеешь.С одной стороны, и новости никакой и не собирался делать) делаю что в мозгах крутится) Думал какой сделать вторую стороны, впуклую или плоскую, в итоге сделал плоскую.Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 С одной стороны, и новости никакой и не собирался делать) делаю что в мозгах крутится) Думал какой сделать вторую стороны, впуклую или плоскую, в итоге сделал плоскую. Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Так с чего ты пишешь что такая же как у тебя? Если написано и показано двояко-вогнутая)) и показано. А твою ты еще не выкладывал.И я думаю что ты в виду своей деятельности как ни кто понимаешь разницу в игре, твоя должна стабильнее уходить то есть ровнее. Моя же наоборот колеблется как воблер)) Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Так с чего ты пишешь что такая же как у тебя? Если написано и показано двояко-вогнутая)) и показано. А твою ты еще не выкладывал.Я никогда не утверждаю что моя блесна точно такая же как у кого то) почитай мои посты, если посчитаешь нужным. Я всегда уточняю, на подобие, или похожую. Но это не значит что она точь в точь такая же. Дима, если не заметил, я и не рвусь на авторские права. Мне без разницы кто что сделал, понравилась форма - использовал ее как я вижу, и не пытаю утверждать что это моя блесна и т.д. и т.п.Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Я никогда не утверждаю что моя блесна точно такая же как у кого то) почитай мои посты, если посчитаешь нужным. Я всегда уточняю, на подобие, или похожую. Но это не значит что она точь в точь такая же. Дима, если не заметил, я и не рвусь на авторские права. Мне без разницы кто что сделал, понравилась форма - использовал ее как я вижу, и не пытаю утверждать что это моя блесна и т.д. и т.п.Отправлено с Redmi Note 4 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)Паша просто ты написал что делал уже такую.! С того и пошло.Ты парень рукастый, сделай одну как у меня фото с двух сторон в помощь, и посмотри игру, я думаю будешь приятно удивлен разницы . советую. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 3 часа назад, Хищник... сказал: это не новость. Такая давно в природе существует. "Киллером" зовут! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Только что, блеснюк сказал: "Киллером" зовут! Саня от части да. это из подобных. а я видел и точь в точь такую как у Паши. и люди ловят на нее. мне под мои задачи надо другое и оно сильно отличается. саня знаю любишь на ильмене ловить. сделай себе такую как у меня на фото. будешь с рыбой. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 5 минут назад, Хищник... сказал: . сделай себе такую как у меня на фото. будешь с рыбой Спасибо, Дим, но У меня своих идей хватает, да и готовых с описанной тобой игрой - не одна. Так что - лучше отсосу, но честно, на своё! Хотя... Не "лыжу", но в ладожских размерах можно что то подобное слепить. Мне, пАнимаИшь, интересней на Ильмене на ладожские блёсны поймать, а на Ладоге - на ильменские.... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти