Россомаха 66 903 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 часа назад, wertabam сказал: Ну а ты как хотел? Пробуй еще и еще... Пока не получится то, что нужно... ? думаешь у всех с первого раза всё получается? Ярик да я могу ещё и ещё - только не пойму в какую сторону мне стремиться . Вот посмотрел видео на Ютубе Бузинник мне скинул , дак там всё понятно тока другим способом , а вот твой способ я до конца ни как не вкурю 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 19 минут назад, Россомаха сказал: Ярик да я могу ещё и ещё - только не пойму в какую сторону мне стремиться . Вот посмотрел видео на Ютубе Бузинник мне скинул , дак там всё понятно тока другим способом , а вот твой способ я до конца ни как не вкурю Вот Вертабамбука поправится, и презжай ещё разок на мастер-класс. Только времени у него теперь мало, делает мой заказ. Когда управится не знаю. Вези с собой побольше железняк всяких и припоя разного. Зубную машинку можешь не брать, дома гроверовку сделаешь. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 3 минуты назад, Боярский сказал: Вот Вертабамбука поправится, и презжай ещё разок на мастер-класс. Только времени у него теперь мало, делает мой заказ. Когда управится не знаю. Вези с собой побольше железняк всяких и припоя разного. Зубную машинку можешь не брать, дома гроверовку сделаешь. Хорошо так и сделаю 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 минуту назад, Россомаха сказал: Хорошо так и сделаю Про велосипед не забудь, как в прошлый раз 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 8 минут назад, Боярский сказал: Про велосипед не забудь, как в прошлый раз Вот ты гадёныш ты почту почему людям не развозишь Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 В общем, ребята, решил я как могу сделать некий фоторепортаж по изготовлению подобного рода блесен... Старался как можно подробнее снимать, что и как я делаю... Прошу сильно не ругаться, это мой метод, который я могу воплотить в жизнь в моих условиях. Начинаем с эскиза заготовки, можно шаблон наклеить, можно обвести готовый, кому как нравится. Главное условие - это линия загиба, она должна быть ровно по центру... Туда-сюда миллиметр и блесна косая... Пробиваю ее аккуратно по линии типа стамеской затем зажимаю в тиски четко по линии загиба и вывожу нужный мне угол загиба, в то же время сразу разглаживаю плоскости. затем на куске листового текстолита выкатываю шариком нужную форму готовлю остальные детали. Для плоской коронки использую более толстый металл, в данном случае это Мельхиор 0,5 Впариваю крюк, петельку и заполняю форму до конца. Плоскую коронку облуживаю. теперь напилинг.... Стачиваю лишний припой. Сточив лишнее на шайбе аккуратно начинаю гнуть заготовку в поперечном сечении от середины к краям пока не добьюсь нужного радиуса. Теперь, хорошо подогнав обе детали друг к другу и по форме и по радиусу, пропиваю по периметру, хорошо прогревая, чтобы не осталось полостей и свищей между коронками. остается только напилинг, шкуринг и полиролинг до нужной кондиции готового изделия, которое не стыдно будет вручить Боярскому... вот как-то так на всё про всё у меня ушло около 3,5 часов трясущимися после болезни руками. 15 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 5 минут назад, wertabam сказал: вот как-то так на всё про всё у меня ушло около 3,5 часов трясущимися после болезни руками. Ярик спасибо друг , я идиот не с той стороны шариком катал теперь всё ясно и понятно А исчо Прон Алексу сказал по телефону - нету настроя на блёсны , но всё равно попёрся и естессно ни чего не получилось 7 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 50 минут назад, wertabam сказал: В общем, ребята, решил я как могу сделать некий фоторепортаж по изготовлению подобного рода блесен... Не каждому дано так щедро жить - друзья на память города дарить... Взбрели, в голову, слова песни родом из юности. А если перефразировать и вместо городов подставить блёсны. Ярик, спасибо! Не часто встречаются такие откровения.? 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, wertabam сказал: В общем, ребята, решил я как могу сделать некий фоторепортаж по изготовлению подобного рода блесен... Старался как можно подробнее снимать, что и как я делаю... Прошу сильно не ругаться, это мой метод, который я могу воплотить в жизнь в моих условиях. Начинаем с эскиза заготовки, можно шаблон наклеить, можно обвести готовый, кому как нравится. Главное условие - это линия загиба, она должна быть ровно по центру... Туда-сюда миллиметр и блесна косая... Пробиваю ее аккуратно по линии типа стамеской затем зажимаю в тиски четко по линии загиба и вывожу нужный мне угол загиба, в то же время сразу разглаживаю плоскости. затем на куске листового текстолита выкатываю шариком нужную форму готовлю остальные детали. Для плоской коронки использую более толстый металл, в данном случае это Мельхиор 0,5 Впариваю крюк, петельку и заполняю форму до конца. Плоскую коронку облуживаю. теперь напилинг.... Стачиваю лишний припой. Сточив лишнее на шайбе аккуратно начинаю гнуть заготовку в поперечном сечении от середины к краям пока не добьюсь нужного радиуса. Теперь, хорошо подогнав обе детали друг к другу и по форме и по радиусу, пропиваю по периметру, хорошо прогревая, чтобы не осталось полостей и свищей между коронками. остается только напилинг, шкуринг и полиролинг до нужной кондиции готового изделия, которое не стыдно будет вручить Боярскому... вот как-то так на всё про всё у меня ушло около 3,5 часов трясущимися после болезни руками. Специально надел шляпу и с поклоном снял её в знак уважения к Мастеру. Ярик, ты молодчина! 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Только что, Боярский сказал: Специально надел шляпу и с поклоном снял её в знак уважения к Мастеру. Ярик, ты молодчина! Спасибо, Валера! Твоя троица висит на стене, ждет своего часа. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 4 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 1 час назад, Россомаха сказал: Вот ты гадёныш ты почту почему людям не развозишь Гаденышу нЕкогда. Я развожу корма хвостатым бездомышам. Иногда вожу их в Новгородские ветклиники. Могу по пути забрать. Главное приготовь велик и отзвонись. А как забрать я придумаю. 4 минуты назад, wertabam сказал: Спасибо, Валера! Твоя троица висит на стене, ждет своего часа. Мерси боку! 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 2 часа назад, wertabam сказал: затем на куске листового текстолита выкатываю шариком нужную форму Примерно все также. Но вот в этот момент я еще приплющиваю ребро у крайних точек практически на нет, и прокатываю ребро по центру . Тогда оно становится формой "радуги" . К оригиналу. И края уходят в низ, после заливки считай ничего уже формировать не нужно. 5 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 21 минуту назад, Sasha1987 сказал: Примерно все также. Но вот в этот момент я еще приплющиваю ребро у крайних точек практически на нет, и прокатываю ребро по центру . Тогда оно становится формой "радуги" . К оригиналу. И края уходят в низ, после заливки считай ничего уже формировать не нужно. И это твой личный почерк... Хорошо. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Как приятно приехать с рыбалки, принять душ попить чая и зайти в любимую тему. А тут всё о прекрасном 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 4 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 4 часа назад, wertabam сказал: Спасибо, Валера! Твоя троица висит на стене, ждет своего часа. Ярик думаю почтальону Печкину и одной блёсенки хватило бы что он сразу тремя удочками ловить будет 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 6 часов назад, Россомаха сказал: Ярик думаю почтальону Печкину и одной блёсенки хватило бы что он сразу тремя удочками ловить будет Пусть хоть пятью ловит, лишь бы улыбался?? 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, wertabam сказал: Пусть хоть пятью ловит, лишь бы улыбался?? Логично 4 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 14 часов назад, Хищник... сказал: А тут всё о прекрасном Для кого Да,а для кого нет.Похоже это будет вечность ? Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 11 часов назад, Россомаха сказал: Ярик думаю почтальону Печкину и одной блёсенки хватило бы что он сразу тремя удочками ловить будет Двумя ловил как-то давненько . А третья пусть в коробочке лежит, вдруг щука сожрет одну. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 16 минут назад, Friend сказал: Для кого Да,а для кого нет.Похоже это будет вечность ? Игорь как это относится к блеснам? 2 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 37 минут назад, Хищник... сказал: Игорь как это относится к блеснам? Того чего я жду? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 24 минуты назад, Friend сказал: Того чего я жду? Как я металл 2 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 3 минуты назад, Хищник... сказал: Как я металл Дима ,я помню,я тебе говорил в чем причина?Старый стал? 1 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 В 03.11.2021 в 17:57, ФИЛ сказал: Нашёл фото прошлых Как пёрышко. Наверное около 1,5 г ? На какой леске работает? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Некогда новинками заниматься классику надо по запросам делать. Узкий листик впай, одна из моих любимых блесен. 16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти