Хищник... 117 031 Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 11 минут назад, Бузинник сказал: И проверить успел?? Горбатых почему не показал?? Будет лёд будут и рыбы))) 3 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Проба к листу. Увеличение массы, без увеличения ширины и длинны, 35ка прибавила 0.8гр. Игра сохранилась. 13 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Мне кажется, или он и впрямь изогнутый? 2 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 34 минуты назад, блеснюк сказал: Мне кажется, или он и впрямь изогнутый? Не кажется. Легкий изгиб есть. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Sasha1987 сказал: Проба к листу. Листошпала изогнутая 2 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Sasha1987 сказал: Проба к листу. Увеличение массы, без увеличения ширины и длинны, 35ка прибавила 0.8гр. Игра сохранилась. Подогнутый прямоугольник из специфическим продольным ребром, выражаясь грубо. Игра сохранилась относительно "Сухого листа" или другой модели? 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Sasha1987 сказал: Не кажется. Легкий изгиб есть. Не люблю кривые блесны. Кувыркаются на КД. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 А я вчера блёсны на ложке над газом нагревал))). Очень маленькие сделал для Хвойнинских синегубов , придавал (пытался) прочности - очень рискуя ,что потекут... 5 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 19 минут назад, ФИЛ сказал: придавал (пытался) прочности Закаливал так коронки? 2 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Бузинник сказал: Закаливал так коронки? Ага , нагрел и в воду холодную потом закинул. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 25 минут назад, ФИЛ сказал: А я вчера блёсны на ложке над газом нагревал))). Очень маленькие сделал для Хвойнинских синегубов , придавал (пытался) прочности - очень рискуя ,что потекут... Покажешь или секрет пока?) 3 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 8 минут назад, ФИЛ сказал: Ага , нагрел и в воду холодную потом закинул. Стоп! Разве медь-содержащие металлы, ведут себя, не противоположно чёрным? После нагревания, на воздухе закаливаются, а в холодной воде отпускаются. 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Хищник... сказал: Покажешь или секрет пока?) Честно расскажу- делал свою Синегубую -35 , в прошлом сезоне было пару штук, которые я подарил девчёнкам на Синегубике. Делал без настроя на неё , потому что работаю на остатках материала- крючки, металл, уставшие -паяльник и ножницы по металлу ... На что хватало - то и пришлось делать. (Жду зарплаты , потратился пока болел...) Начал делать по фото и ошибся в действиях , когда понял - было уже поздно... Я потянулся уже их согнуть и выкинуть, но в последний момент передумал...-решил доделать до конца и попробовать настроить . Экспериментальным путём я добился , чтобы она мне понравилась, сыпется так то интересно... Пусть будут в коробочке. Выставить здесь немогу -потому что это не та блесна... И уродство ещё то))) 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Бузинник сказал: Стоп! Разве медь-содержащие металлы, ведут себя, не противоположно чёрным? После нагревания, на воздухе закаливаются, а в холодной воде отпускаются. Я незнаю, я учусь. Видел в видео где-то...вот и схавал инфу. Но блесна вроде как крепче стала. Зато сейчас почитал о придании жёсткости медь-содержащим металлам. Уже день не зря прошёл. Спасибо! 4 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 35 минут назад, ФИЛ сказал: Выставить здесь немогу -потому что это не та блесна... И уродство ещё то))) Думаю, что зря. ?На вашем(нашем?) форуме отношение, к любым погрешностям и промахам, даже очень толерантное и мягкое. И может увидят, что-то интересное, подскажут. Если, конечно, не предполагается лицензирование изделия? Это на МФ легко попасть под пресс? 31 минуту назад, ФИЛ сказал: Я незнаю, я учусь. А не попробовав сам, не узнаешь результат. Там рекомендации, если не изменяет память, нагревать до красна или малинового, или беловатого оттенка. Припой, при такой температуре, наверное потечёт. Вместе с тем, в связке с припоем, медь может и не набрать рекомендуемый цвет. Это предположение, не пробовал. 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Бузинник сказал: нагревать до красна или малинового Я прочитал ,что нагреть надо до 400-450 градусов, не более и очень плавное остывание ,чуть ли не в течении 30 минут. То есть надо на чём то ,где можно плавно понижать температуру . Грубо говоря= каждые 5 минут понижать на 80 градусов и так до полного остывания. Ну а как ведёт себя припой -при нагреве сильном ( но чтобы не потёк) и резком остывании -я пока не гуглил...Вчера ещё и припой у меня был военный взят, в толстых прутьях , которые при сгибании - хрустят. Работать с ним плохо, но он жёстче и поэтому очень тонкая блесна имеет хоть какую-то прочность (мои мысли). 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 22 минуты назад, ФИЛ сказал: Я прочитал ,что нагреть надо до 400-450 градусов, не более и очень плавное остывание ,чуть ли не в течении 30 минут. То есть надо на чём то ,где можно плавно понижать температуру . Грубо говоря= каждые 5 минут понижать на 80 градусов и так до полного остывания. Ну а как ведёт себя припой -при нагреве сильном ( но чтобы не потёк) и резком остывании -я пока не гуглил...Вчера ещё и припой у меня был военный взят, в толстых прутьях , которые при сгибании - хрустят. Работать с ним плохо, но он жёстче и поэтому очень тонкая блесна имеет хоть какую-то прочность (мои мысли). При таких температурах припой не то что потечёт его выплюнет)) моё мнение лучше армировать проволокой либо сделать пару рёбер. 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 11 минут назад, Хищник... сказал: При таких температурах припой не то что потечёт его выплюнет)) моё мнение лучше армировать проволокой либо сделать пару рёбер. Это касаемо материала, а не блесны с припоем. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 31 минуту назад, Хищник... сказал: При таких температурах припой не то что потечёт его выплюнет)) моё мнение лучше армировать проволокой либо сделать пару рёбер. Не говори ты... Алхимики... ? 4 Ссылка на комментарий
Димон 599 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 3 часа назад, ФИЛ сказал: А я вчера блёсны на ложке над газом нагревал))). Очень маленькие сделал для Хвойнинских синегубов , придавал (пытался) прочности - очень рискуя ,что потекут... Дак какой размер блесны-то 3 Ссылка на комментарий
Бузинник 387 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 В 24.10.2021 в 21:27, NIV21213 сказал: На Ютюбе и форму и размеры брал. Было-бы хорошо в PDF или Word. С фото не распечатать. В размер не сойдётся и масштабом не поиграть. 2 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 1 час назад, Бузинник сказал: Думаю, что зря. ?На вашем(нашем?) форуме отношение, к любым погрешностям и промахам, даже очень толерантное и мягкое. Благодаря этой толерантности отсюда никто не уходит... Я с русфишинга очень быстро ушел, там же хрен ли... Одни гуру.... Всё микрометрами меряют, по фото микроны на глаз определяют, один даже каким то прибором умудрялся под коронками раковины в припое искать.... Я сразу понял, что не уживусь я с дотошными маразматиками... Считаю, что каждый, блесну сделанную своими руками, видит по-своему, сам делает своими же подручными инструментами, из подручных материалов, и вкладывает туда свою душу, а не пытается тупо копировать - это здорово. 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 38 минут назад, ФИЛ сказал: Это касаемо материала, а не блесны с припоем. Братуха медь наоборот отжигают и делают мягче, для удобной работы, а для чего тебе делать её твёрдой? Не согнуть ни придать форму, лопнет. Есть много чего и титан тоже)))) Нив подгонял так одни мучения 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 15 минут назад, Димон сказал: Дак какой размер блесны-то В длину 35мм, в ширину 5мм в самом широком месте. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 031 Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 3 минуты назад, wertabam сказал: Благодаря этой толерантности отсюда никто не уходит... Я с русфишинга очень быстро ушел, там же хрен ли... Одни гуру.... Всё микрометрами меряют, по фото микроны на глаз определяют, один даже каким то прибором умудрялся под коронками раковины в припое искать.... Я сразу понял, что не уживусь я с дотошными маразматиками... Считаю, что каждый, блесну сделанную своими руками, видит по-своему, сам делает своими же подручными инструментами, из подручных материалов, и вкладывает туда свою душу, а не пытается тупо копировать - это здорово. Не, там тоже мастеров хороших хватает и пообщаться можно, но что-то сделали что мне фото на форуме не выложить поэтому пока не пишу там. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти