Хищник... 117 095 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 8 минут назад, Ворчун сказал: Дима, если будешь покупать то на 10 гр., не более и один штук, заранее спасибо буду иметь в виду. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ребята кто подскажет чем можно, скажем, быстро и просто почистить зимние блесна, т.е снять окислы с блесен?. После сезона думается нужно будет навести порядок в арсенале....... Всем откликнувшимся заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 23 минуты назад, дядя Жорик сказал: После сезона думается нужно будет навести порядок в арсенале Моё мнение-если чистить то перед сезоном, а не в конце т.к. всё равно окисляться Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 27 минуты назад, дядя Жорик сказал: чем можно, скажем, быстро и просто почистить зимние блесна, т.е снять окислы с блесен?. Если просто срочно почистить - ластик. А если совсем вылизать - "Силит Бэнг" 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 13 минуты назад, блеснюк сказал: Если просто срочно почистить - ластик. А если совсем вылизать - "Силит Бэнг" Спасибо!))) а паста гоэ в каком-нибудь виде применима к блесне? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 35 минуты назад, дядя Жорик сказал: паста гоэ в каком-нибудь виде применима к блесне? А як же-ж! Полирнуть - милое дело. Только ежели старая потускневшая, с пятнами, то сперва нулёвочкой пройтись, а потом уж пастой. Только ГОИ! 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 10 час назад, Ворчун сказал: Моё мнение-если чистить то перед сезоном, а не в конце т.к. всё равно окисляться Леня чистить надо и до и после и вовремя. и после сезона если почистить и убрать в сухое место. и при этом блесна сделана правильно. то есть после пайки с кислотой выдержана в соде. то ей ни хрена не сделается. даже не помутнеет. 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 6 часов назад, Хищник... сказал: то ей ни хрена не сделается. даже не помутнеет Дима, вот веришь или нет, но ни разу не чистил блёсны, и так всё устраивает 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 17 час назад, дядя Жорик сказал: Ребята кто подскажет чем можно, скажем, быстро и просто почистить зимние блесна, т.е снять окислы с блесен?. После сезона думается нужно будет навести порядок в арсенале....... Всем откликнувшимся заранее спасибо! Согласно последней блесенной моде, их чистить не надо.) Хорошая блесна должна ловить в любом виде. Паста ГОИ наше всё, для доводки до состояния зеркального блеска. Ластик для чистого матового цвета. . С химией не связывался. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 16 минуту назад, Ворчун сказал: Дима, вот веришь или нет, но ни разу не чистил блёсны, и так всё устраивает Леня я не убеждаю и не настаиваю.каждый ловит как хочет. просто тебя видно не понял. 17 час назад, Ворчун сказал: Моё мнение-если чистить то перед сезоном, Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 3 часа назад, Odecolon сказал: Согласно последней блесенной моде, их чистить не надо.) Хорошая блесна должна ловить в любом виде. Паста ГОИ наше всё, для доводки до состояния зеркального блеска. Ластик для чистого матового цвета. . С химией не связывался. Кстати Юра твои "лыжи" хотел почистить чутка Одна от GOA окислилась заметно после одной рыбалки, поэтому вопрос возниик. Еще раз всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Всем привет! Записал обзор на имеющиеся у меня блесны на окуня. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 095 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Валера молодец. рад что получилось часть блесен разловить. две первые это копии снятые с блесен у спортсменов (они у меня есть в оригинале) вторые две это блесенки вимпаркен финские. (тебе для информации.) последняя это серп вернее его копия. Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 11 минуту назад, Хищник... сказал: Валера молодец. рад что получилось часть блесен разловить. две первые это копии снятые с блесен у спортсменов (они у меня есть в оригинале) вторые две это блесенки вимпаркен финские. (тебе для информации.) последняя это серп вернее его копия. Спасибо за информацию и за блесны!!! На следующий год займусь еще активнее поиском и ловлей окуня!) Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Первый сезон балансиров SPRUT Поздней осенью прошлого года попали ко мне несколько балансиров фирмы SPRUT. Своими воблерами, резиной и колебалками эта молодая питерская фирма известна уже не первый год, а вот балансиры - новинка 2015 года. Было очень интересно испытать их в боевых условиях. Начал пробовать ловлю на СПРУТовские балансы я ещё по открытой воде поздней осенью на Волхове . Кое какие результаты были, на ОНДОРИ №7 поклёвывали мелкие судачки, стало понятно, что балансиры рабочие в принципе, но для каких то серьёзных оценок этих пару проб было, конечно маловато. Сезон твёрдой воды ждали все в этом году довольно долго - настоящая зима всё никак не хотела наступать. И надёжный лёдовый покров на Ладоге установился только после Нового Года. Небольшое отступление: Надо сразу сказать, что зимой я ловлю толко на Ладоге и только окуня - другая рыба мне не интересна. И большей частью ловлю на вертикальные блёсны собственного изготовления, но и балансиры тоже не забываю. Да и случаются дни, и не так уж редко, когда ладожские окушки отдают явное предпочтение балансирам, почти не обращая внимания на вертикальные железки. Для таких случаев у меня есть проверенный набор балансов известных марок - Нильс Мастер, Рапала, Чёрная Смерть, Куусамо. Так вот в этом сезоне, для чистоты эксперимента, я почти полностью отказался от проверенных годами балансиров и сложил в рабочую коробочку исключительно СПРУТовские новинки, оставив в ней из старых запасов лишь один Нильс и две Рапалы - так сказать, для контроля, чтобы было с чем сравнивать... Один из первых ладожских выездов состоялся в бухту Петрокрепость. Это место известно своим крупным, но весьма капризным окунем. Очень часто тамошний окунь находится не в плотных стаях, а разрозненен и приходится "собирать" его под лунку всеми доступными способами. Так вышло и в тот раз. Окунь был, но одиночный - одна поклёвка с трёх-пяти лунок, да и ту надо было вымучать. И тут в привлечении пассивного окуня на высоте оказался крупный и яркий балансир ТАНПО №7 (65мм, 18гр) в расцветке называемой среди питерских рыбаков "Голубой луной" - есть похожая у Рапалы. При глубине в 7-8 метров широкая игра этой приманки в 2х метрах над дном видимо привлекала полосатых издалека. И результат той рыбалки в неклёвый день был далеко не из последних Следующая рыбалка, на которой отличился СПРУТовский баланс случилась в той же акватории, но на несколько меньших глубинах - 5-5.5 метров. Окуня нам с друзьями удалось найти лишь во второй половине дня, но ловить его было сложно - капризный полосатик не желал реагировать на сравнительно крупные приманки, а большинство мелких блёсен и балансиров на такой глубине попросту не работают. Да и "макание" лёгких приманок в мороз под тридцатку задача не из лёгких - лунка постояно замерзает, на леске образуется ледышка - сплошное мучение, одним словом... И тут как нельзя лучше выручил маленький, но компактный и довольно тяжёлый для своего размера балансирчик АКАРИ №3 При длине 4см он весит 7 гр, а это для такого малыша немало. Малыш АКАРИ принёс тогда за пару оставшихся до сумерек часов поболе десятка неплохих окуней, что для той рыбалки совсем не худший итог в сравнении с окружающими Потом был очень запомнившийся выезд в одну из самых труднодоступных для рыболовов не обременённых снегоходной техникой акваторий Лигов-Дубно. Тогда ваш покорный нашёл "свою" рыбу совершенно в стороне от всех, в полном одиночестве - основная толпа бегала в паре километров, а до ближайших рыбаков было метров 300. В принципе окунь ловился тогда на многие приманки, но путём элементарного перебора выявился фаворит - балансир ХИДЖАРО №3 (40мм, 6гр) в расцветке напоминающей сверхпопулярную на Ладоге "жабу". Несмотря на малый размер он прекрасно поднимал окуня под самый лёд, при глубине 2.5 метра и брали его отнюдь не мелкие экземпляры. Улов вышел очень выдающимся, причём всего с двух лунок Как известно, весной, ближе к завершению сезона твёрдой воды, окунь, особенно крупный, становится весьма капризным в отношении приманок. Весьма нередко он предпочитает клевать на мормышки, а блёсны и балансиры оставляет в игноре. Ообенно ярко это выражается, когда пытаешься ловить в близости от толпы обрубал-мормышечников. Вроде и нашёл в стороне рабочую лунку, раскачал, не успеешь вытащить три-пять окуней, как ты уже находишься в центре толпы, трясущей мормышки с мотылём. И рыба сразу теряет интерес к всяческому железу. А вот одна из последних рыбалок сезона в Свирской губе оказалась замечательным исключением из этого неприятного для меня правила. Классическая толпа мормулетчиков "гоняла" окуня - один вытащил рыбку, тут же его окружают, сверлятся в паре метров, а при глубине менее метра вместе со льдом окунь само-собой пугается этого шума и отходит. И в такой паскудной, в общем то обстановке, просто "суперски", как говорит мой сын, выстрелил балансир ХИДЖАРО №5 (50мм, 9гр) всё в том же "жабьем" цвете. Он замечательно собирал окуня под лункой и даже ловящие неподалёку мормышечники не могли помешать. На их одну рыбу я вытаскивал пять, причём гораздо более крупного размера Поклёвки прекращались только когда особо жадные обрубалы сверлились чуть ли не в метре от моей лунки, или когда близко подъезжали моторизированные "рыбачки" на снегоходах или мотосбаках. Но когда я отскакивал метров на 100 в сторону, ХИДЖАРО снова собирал под лункой толпу окуней и до "обрубания" пять-семь хвостов я успевал поднять. В тот день мой улов оказался лучшим среди нашей ловящей исключительно на железо компании (а это 9 человек), а уж мормышечников, насколько видел, я обловил в разы. В общем ледовый сезон 2015-2016 у меня прошёл под знаком балансиров СПРУТ, о чём нисколечки не жалею... 4 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Всем привет. Мужики, объясните пожалуйста что такое "нановпай"? Судя по названию небольшого размера блесна со впаянным крюком ? Может фото кто покажет? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 24 минуты назад, PavSob сказал: Всем привет. Мужики, объясните пожалуйста что такое "нановпай"? Судя по названию небольшого размера блесна со впаянным крюком ? Может фото кто покажет? Паша, насколько я помню, Жорик с Еловиком так мормышки обзывают "Питерский слэнг" 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, Учитель сказал: Паша, насколько я помню, Жорик с Еловиком так мормышки обзывают "Питерский слэнг" Верно, Женя. Лично мне, так этот "нановпай" слух режет Мормышку как ни обзови, но лучше, или хуже она ловить не будет. По мне так уж лучше мормышкой пусть и остаётся 4 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Верно, Женя. Лично мне, так этот "нановпай" слух режет Мормышку как ни обзови, но лучше, или хуже она ловить не будет. По мне так уж лучше мормышкой пусть и остаётся Майк, я думаю, что ребята чуток "глумятся" . Я тоже это слово не употребляю, при этом на мой взгляд, для разнообразия отчётов, его вполне можно применять. Просто мы с тобой ретрограды Я уже крючки точу на блеснах и мормышках, чтобы к тебе ехать 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, Учитель сказал: Просто мы с тобой ретрограды Не знаю, кто это , но, думаю, что правильные пацаны Только что, Учитель сказал: Я уже крючки точу на блеснах и мормышках, чтобы к тебе ехать По моим предварительным подсчётам, осталось ждать 37 дней Долго ещё 2 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Не знаю, кто это , но, думаю, что правильные пацаны По моим предварительным подсчётам, осталось ждать 37 дней Долго ещё Ещё какие правильные! 37 дней??? Начал зарубки на дверном косяке делать 1 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1 час назад, Учитель сказал: Я уже крючки точу на блеснах и мормышках а еще глянец надо наводить чтоб сверкали!!! 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 914 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 13 минуты назад, Русалка Дока сказал: а еще глянец надо наводить чтоб сверкали!!! не Натали,не сверкали,а блястели)))) 3 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 12 минуты назад, Юрец сказал: не сверкали,а блястели)))) а вот и не согласная я - блеск понятие постоянное и не столь привлекательное, а посвёркивание - прям так и манит- интригует Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 914 Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 ну,мноюуважаемая,каждый думает по своему!!!и спорить не собираюсь,а тем паче чего то доказывать!!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти