wine 10 086 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, Odecolon сказал: В прошлом то было разок.) В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. 1 час назад, Odecolon сказал: Удивишь в следующем сезоне.) Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 247 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 4 минуты назад, wine сказал: В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂 У меня знакомый ходил постоянно в маске, боялся заразиться и умереть, когда всё есть, дом, катер, машина и тд. Но умер от вина! Через месяц как пообщались по этому поводу. Но береженого бог бережёт. Техника с каждым годом всё актуальнее становится у нас на озере. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 18 минут назад, Хищник... сказал: боялся заразиться и умереть, Дело не в том боишься или нет. Можно в спасике с царапками ходить у берега и хорошо ловить. Смысл тут в том, что лети с Торнадо, куда тебе надо😁 А зачем тебе туда надо - дело десятое и вообще твое личное. 3 Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая На днях полностью узаконил вентилятор. На самом деле все совсем не страшно. Сходить куда-либо надо всего 3 раза. 1. Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. 😁 2. Медсправка на права. 3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 893 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 3 минуты назад, wine сказал: 3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. Предполагается , что можно здать самому , не обучаясь ? Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 4 минуты назад, mgt79 сказал: можно здать самому , не обучаясь ? Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 893 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 2 минуты назад, wine сказал: Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. Я таки так и думал )) а то уже просят 20 тысяч и права твои ))) Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 4 минуты назад, mgt79 сказал: а то уже просят 20 тысяч и права твои ))) Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 561 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 29 минут назад, wine сказал: Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. А у них и билеты по аэролодке есть? Или просто инструктаж по технике безопасности от сотрудников? Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 41 минуту назад, Бегемот сказал: А у них и билеты по аэролодке есть? Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 247 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, wine сказал: Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. Дима и ограничений на пребывание на водоёме нет? 1 Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 561 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 10 часов назад, wine сказал: Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. На права сдал, а лодку зарегистрировал? И есть ли на них налог? 1 Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 17 минут назад, Бегемот сказал: а лодку зарегистрировал? Да, выше написано. Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. Налог есть, точно не знаю какой. На нормальную лодку на 30 лс 1 500р в год. Тут вроде также. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 891 Опубликовано Среда в 20:36 Поделиться Опубликовано Среда в 20:36 В 04.05.2025 в 18:34, wine сказал: На днях полностью узаконил вентилятор. Дима, а что в правах на вентилятор написано? Скинь фотку. Или я чего-то подтупливаю? Ссылка на комментарий
wine 10 086 Опубликовано Четверг в 13:26 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:26 Права теперь исключительно в электронном виде с QR кодом, можно с телефона показывать. При открытии новой категории, соответствующий значок перестает быть перечеркнутым. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти