Перейти к содержанию

Снегоходы,мотособаки И Другие.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Odecolon сказал:

В прошлом то было разок.) 

В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. 

В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. 

Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. 

1 час назад, Odecolon сказал:

Удивишь в следующем сезоне.)

Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂

• Ответов 2,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 минуты назад, wine сказал:

В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. 

В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. 

Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. 

Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂

У меня знакомый ходил постоянно в маске, боялся заразиться и умереть, когда всё есть, дом, катер, машина и тд. Но умер от вина! Через месяц как пообщались по этому поводу. 

Но береженого бог бережёт. 

Техника с каждым годом всё актуальнее становится у нас на озере. 

18 минут назад, Хищник... сказал:

боялся заразиться и умереть,

Дело не в том боишься или нет. Можно в спасике с царапками ходить у берега и хорошо ловить. Смысл тут в том, что лети с Торнадо, куда тебе надо😁 А зачем тебе туда надо - дело десятое и вообще твое личное. 

• 1 месяц спустя...

На днях полностью узаконил вентилятор. На самом деле все совсем не страшно. Сходить куда-либо надо всего 3 раза. 

1. Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. 😁

2. Медсправка на права. 

3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. 

С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. 

3 минуты назад, wine сказал:

3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. 

С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. 

Предполагается , что можно здать самому , не обучаясь ?

4 минуты назад, mgt79 сказал:

можно здать самому , не обучаясь ?

Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. 

2 минуты назад, wine сказал:

Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. 

Я таки так и думал )) а то уже просят 20 тысяч и права твои )))

4 минуты назад, mgt79 сказал:

а то уже просят 20 тысяч и права твои )))

Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. 

29 минут назад, wine сказал:

Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. 

А у них и билеты по аэролодке есть? 

Или просто инструктаж по технике безопасности от сотрудников?

41 минуту назад, Бегемот сказал:

А у них и билеты по аэролодке есть? 

Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. 

1 час назад, wine сказал:

Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. 

Дима и ограничений на пребывание на водоёме нет? 

Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. 

На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. 

10 часов назад, wine сказал:

Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. 

На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. 

На права сдал, а лодку зарегистрировал? И есть ли на них налог?

17 минут назад, Бегемот сказал:

а лодку зарегистрировал?

Да, выше написано. 

Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. 

Налог есть, точно не знаю какой. На нормальную лодку на 30 лс 1 500р в год. Тут вроде также. 

В 04.05.2025 в 18:34, wine сказал:

На днях полностью узаконил вентилятор.

Дима, а что в правах на вентилятор написано? Скинь фотку. Или я чего-то подтупливаю?

Права теперь исключительно в электронном виде с QR кодом, можно с телефона показывать. При открытии новой категории, соответствующий значок перестает быть перечеркнутым. 

Screenshot_2025-05-08-16-25-08-382_com.miui.gallery.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика