wine 10 599 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 1 час назад, Odecolon сказал: В прошлом то было разок.) В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. 1 час назад, Odecolon сказал: Удивишь в следующем сезоне.) Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 298 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 4 минуты назад, wine сказал: В прошлом было несколько раз до новогодних морозов, а потом и не было возможности ездить. В этом 2 раза в замленье до начала подъема воды. Но в целом предположение верное. В этом году я не стал силы и время тратить на мытарства по тонкому льду, переключился на техническую часть. Зимой ловить не умею🙂 Тут основная задача отдохнуть на воздухе, попасть куда хочется и не утонуть. 🙂 У меня знакомый ходил постоянно в маске, боялся заразиться и умереть, когда всё есть, дом, катер, машина и тд. Но умер от вина! Через месяц как пообщались по этому поводу. Но береженого бог бережёт. Техника с каждым годом всё актуальнее становится у нас на озере. 1 Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 18 минут назад, Хищник... сказал: боялся заразиться и умереть, Дело не в том боишься или нет. Можно в спасике с царапками ходить у берега и хорошо ловить. Смысл тут в том, что лети с Торнадо, куда тебе надо😁 А зачем тебе туда надо - дело десятое и вообще твое личное. 3 Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая На днях полностью узаконил вентилятор. На самом деле все совсем не страшно. Сходить куда-либо надо всего 3 раза. 1. Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. 😁 2. Медсправка на права. 3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. 5 Ссылка на комментарий
mgt79 6 131 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 3 минуты назад, wine сказал: 3. Сдача на права. Теория + практика в один день. Госпошлина 2000р, запись через госуслуги. С правами на нормальную лодку сейчас все так же просто. Предполагается , что можно здать самому , не обучаясь ? Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 4 минуты назад, mgt79 сказал: можно здать самому , не обучаясь ? Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. 2 Ссылка на комментарий
mgt79 6 131 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 2 минуты назад, wine сказал: Все верно, на любой вид техники. Только всякую экзотику придется тащить на сдачу самому. Гидрик у гимса есть, а вот ветилятор или подушку надо приносить свою. Я таки так и думал )) а то уже просят 20 тысяч и права твои ))) Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 4 минуты назад, mgt79 сказал: а то уже просят 20 тысяч и права твои ))) Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 408 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 29 минут назад, wine сказал: Не знаю, у меня никто не просил))) Записался через госуслуги, пришел и сдал. А у них и билеты по аэролодке есть? Или просто инструктаж по технике безопасности от сотрудников? Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 41 минуту назад, Бегемот сказал: А у них и билеты по аэролодке есть? Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 123 298 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, wine сказал: Билеты есть. Но они известны заранее. На сайте есть или можно тренироваться в приложении. Это надо сильно постараться не сдать. Дима и ограничений на пребывание на водоёме нет? 1 Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. 3 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 408 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 10 часов назад, wine сказал: Вентилятор это всесезонная штука, нет никаких ограничений и понятия навигации. На сегодняшний день из всей техники только на нём можно законно передвигаться по льду. На права сдал, а лодку зарегистрировал? И есть ли на них налог? 1 Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая 17 минут назад, Бегемот сказал: а лодку зарегистрировал? Да, выше написано. Регистрация в ГИМС + техосмотр (2000р). Запись через госуслуги, делов на месте на 30 мин, никаких очередей, приходишь ко времени. Ну и вообще, наш ГИМС самый гуманный в мире. Налог есть, точно не знаю какой. На нормальную лодку на 30 лс 1 500р в год. Тут вроде также. 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 894 Опубликовано 7 мая Поделиться Опубликовано 7 мая В 04.05.2025 в 18:34, wine сказал: На днях полностью узаконил вентилятор. Дима, а что в правах на вентилятор написано? Скинь фотку. Или я чего-то подтупливаю? Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано 8 мая Поделиться Опубликовано 8 мая Права теперь исключительно в электронном виде с QR кодом, можно с телефона показывать. При открытии новой категории, соответствующий значок перестает быть перечеркнутым. 2 Ссылка на комментарий
wine 10 599 Опубликовано Среда в 15:33 Поделиться Опубликовано Среда в 15:33 Сегодня стартанул в городе и прошёл до Наволока. Тестировал настройки карба. На всю поездку (туда и обратно) ушло ~15 литров, но это с учётом того, что много шёл по воде. Вода тяжело даётся мелкому вентилятору. Лёд уже есть, ходить по нему нельзя, но кое-где постоять можно. В выходные уже поеду со снастями. Техника работает. Очень необычные ощущения от вечной навигации))) Залоги -> Ящерово -> Арки -> Войцы Грохот только от него неимоверный, без наушников звенит голова. Причем по льду достаточно и 2500 оборотов, бежит 60 кмч, а дальше страшно. И тогда звук приятный, слышен вертолётный удар лопастей о воздух. Но вот по воде надо топить полный газ, и на 3500 мотор ревет как резаный. 14 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти