Хищник... 117 124 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 28 минут назад, Россомаха сказал: А для нашей местности какая подвеска лучше склизовая или катковая ? И та и другая нужна) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 минуту назад, Хищник... сказал: И та и другая нужна) Так чё две собачки покупать ? Одну для голольда , вторую для пухляка ? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 6 минут назад, Россомаха сказал: Так чё две собачки покупать ? Одну для голольда , вторую для пухляка ? Сменную подвеску, много снега склизы, мало катки. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, Хищник... сказал: Сменную подвеску, много снега склизы, мало катки. У тебя тоже две куплены ? и ты их кажный раз меняешь с утра перед рыбалкой ? Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 13 минут назад, Россомаха сказал: Так чё две собачки покупать ? Одну для голольда , вторую для пухляка ? Бери комбинированную. Не знаю как щас, а лет пяток с гаком назад катки штатные сразу заменяли на катки от снежика рысь - они на 2,5 мм бОльше и склизы практически не снашиваются. У меня тоже так переделано. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 124 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 7 минут назад, Россомаха сказал: У тебя тоже две куплены ? и ты их кажный раз меняешь с утра перед рыбалкой ? У прицела две, по гололеду катки иначе хана Склизам, снег выпал и уже до весны катки убрал. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 10 минут назад, Стрелец сказал: Бери комбинированную. Понял - подумаем 2 минуты назад, Хищник... сказал: У прицела две, по гололеду катки иначе хана Склизам, снег выпал и уже до весны катки убрал. Прицел соображает 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 25 минут назад, Стрелец сказал: Бери комбинированную. Вот у Брлака комбинированная , это хорошо ? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Кстати, существует сайт любителей мотособак www.motodog.ru там и инт магазин и форум. Представлены разнообразные модели и самоделки. И очень много информации про достоинства, недостатки, и проблемы эксплуатации в различных условиях. 3 Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 4 часа назад, Россомаха сказал: А для нашей местности какая подвеска лучше склизовая или катковая ? Игорь, свою собаку брал с подпружиненными склизами, потом докупил ещё и катковую подвеску. Попробовал её один раз на бесснежье и теперь валяется в углу гаража, только место занимает. Не понравилась от слова совсем. Когда снега мало на льду с балончика силиконовой смазкой по склизам и в путь. Накладки на склизах поменял через 5 сезонов. 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 12 минут назад, R53 сказал: Попробовал её один раз на бесснежье и теперь валяется в углу гаража, только место занимает Виталик так чем катковая в бесснежье не понравилась ? По идее она для этого и придумана ? Про склизы и силиконовую смазку я понял , а щас видел ещё на больших пневмоколёсах делают , а там чего хорошего ? Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, Россомаха сказал: Виталик так чем катковая в бесснежье не понравилась ? По идее она для этого и придумана ? Про склизы и силиконовую смазку я понял , а щас видел ещё на больших пневмоколёсах делают , а там чего хорошего ? На колёсах туже идёт ИМХО, тележки с катками периодически переворачиваются на трамплинчиках, а самое главное - лень переться в холодный гараж и переставлять подвеску. А, поскольку и склизовая на чистом льду не горит, то уже четыре года и не переставляю. Ну, а в слузе с катками вообще кошмар. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 1 минуту назад, R53 сказал: Ну, а в слузе с катками вообще кошмар. А в слузе со склизами всё нормально ? Там же тоже всё набивается и замерзает или нет ? Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, Россомаха сказал: А в слузе со склизами всё нормально ? Там же тоже всё набивается и замерзает или нет ? Там вращающихся деталей меньше. У меня ещё и гусеница разрезная и скребок поставлен. В самых тяжёлых случаях бывает, что и забъёт капитально, тогда только кочергой выковыривать. Но, в большинстве случаев, когда катковые стояли, я хоть и медленно, но двигался. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 3 минуты назад, R53 сказал: гусеница разрезная и скребок поставлен. Это с завода или сам доделывал ? Лучше намного стало или можно не делать ? Ссылка на комментарий
mgt79 5 549 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 5 часов назад, Россомаха сказал: А для нашей местности какая подвеска лучше склизовая или катковая ? А я знаю ))) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Только что, mgt79 сказал: А я знаю ))) Во даёт Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 38 минут назад, Россомаха сказал: Это с завода или сам доделывал ? Лучше намного стало или можно не делать ? С завода. Специально такую и заказывал. А лучше или нет, бывает по разному, всё зависит от состояния снега. Разрезная однозначно лучше по слузу, а по тонкому насту хуже целиковой. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 5 часов назад, Россомаха сказал: Вот у Брлака комбинированная , это хорошо ? ну уж лучше чем пешком то)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 8 часов назад, R53 сказал: Когда снега мало на льду с балончика силиконовой смазкой по склизам и в путь. Накладки на склизах поменял через 5 сезонов. Виталия а если намазать силиконом типа солидола? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 20 часов назад, Россомаха сказал: У тебя тоже две куплены ? и ты их кажный раз меняешь с утра перед рыбалкой ? Там 4 болта выкрутил и поменял, по каше и глубокому снегу склизовая выручает норм, больше площадь прижима Игорян бери Чинука и будет тебе счастье,техника проверена годами 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 1 час назад, PRICEL сказал: Чинука и будет тебе счастье,техника проверена годами А меня Paxus в свое время вштырил и не отпускает))) 9 лс, гуська 1200*500 (буран), вариатор сафари и катки буран. Для наших условий по озеру вполне. В снег по бубенцы и наслуз стараюсь не лезть. 3 Ссылка на комментарий
R53 14 728 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 8 часов назад, Россомаха сказал: Виталия а если намазать силиконом типа солидола? Игорь, я не пробовал, но ИМХО снег всё равно всю смазку снимет. Одну раньше, другую позже. Тут уж дело вкуса, какой мазать. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 5 часов назад, PRICEL сказал: Игорян бери Чинука и будет тебе счастье,техника проверена годами Ну хорошо , допустим Чинук , все модели практически катково- склизовые . Можно на выбор любую или сразу всё ? Я так понимаю катки можно снять , а склизы то постоянно приваренные к раме , их не снимешь . А вот на двоих мне с женой хватит -мотобуксировщик Чинук L7F mini или не надо дрочить судьбу и сразу брать 15 л с ? Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 909 Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 2 часа назад, Россомаха сказал: L7F mini или не надо дрочить судьбу и сразу брать 15 л с ? 7 лс это маловато, а 15 это сурово))) Хотя смотря в какую каку залезать... Все зависит от условий эксплуатации. И, лично меня, склизы сразу не вдохновили, я их отклонил еще на стадии изучения вопроса, не смотря на их возможно лучшую проходимость по говну. Думаю стоит еще обратить внимание на компановку двигателя(передняя-задняя) и способ передачи крутящего момента от двигателя к гуське (центроб сцепление или вариатор) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти