Аль с Почином 41 914 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Не Гура в этом деле)) Понятно.Осенью на такую оснастку клюет намного лучше, чем на вертушку (летом и весной наоборот), мои многолетние наблюдения. И летом и осенбю одинаково уловисто. Блесна отдыхает. Пишу это потому как сравнивали уловистость отводного и вертушки. Счёт не в пользу последней.Расстояние от поводка до груза - см. 20-30. Поводок - леска максимум 0,18-0,2, длина поводка - 0,8-1 м, крючок привязывается напрямую к леске, без карабинов, колечек и прочего утяжеляющего. Иногда ставлю малый офсет, твистер 1,5-2,5". Чаще съедобка, Рейнс. Или Маннс с блестками. Соединение шнур-груз-поводок - на тройном вертлюге. Это я знал год тому назад. Мне интересно другое: околодонные плавающие приманки (типа папуаса), и мушки. Ещё интересна у кого и какая техника проводки в данном виде ловли. Интересует длина поводка и собственно сам материал для отводного. Леска (ИМХО) не совсем то что требуется. Что можно противопоставить ей. Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Блесна отдыхает. Пишу это потому как сравнивали уловистость отводного и вертушки. Категорически не согласен Ещё интересна у кого и какая техника проводки в данном виде ловли. Судачка ловил на Канале, резкое поддергивание спином, во время паузы подматывал шнур...поклевок практически не видел, подматаешь шнур до натяга, а он уже взял взаглот.Леска (ИМХО) не совсем то что требуется. Если только флюрик, шнурок путается. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 914 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Категорически не согласен Ну спорить не буду. Была бы интересна ловля на вертуху то наверное бы ловил на неё. Если только флюрик, Не катит флюрик, так-же перекусывается щукой. Интересует следующие: Есть ли надёжная альтернатива лескам по типу поводкового материала. Но обладающая всеми прелестями лесок, т.е. гибкость, прозрачность. Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Два оборота - пауза - касание дна - два оборота- пауза - касание дна ":) Во как?А я всегда три оборота делаю-вот наверное плохо и берет!!! Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А я всегда три оборота делаю-вот наверное плохо и берет!!! Забей , я от полуоборота до четырёх делаю , прочитать и догнать джиг не реально , с ним нужно слиться ... спининг и рука должны стать единым целым . Вот тогда можно начать что то понимать в джиге)) 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Во как?А я всегда три оборота делаю-вот наверное плохо и берет!!! Из разговора на Максфишинге : Классика московская два оборота, а питерская три.)) Да сколько хочешь, столько и крути и будет правильно. Я чуток фидером половил и там желательно знать сколько это - один оборот катушки среднего размера? Примерно 70см. За три оборота ты продергиваешь джиг на два метра. Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 оборот катушки среднего размера? Примерно 70см. За три оборота ты продергиваешь джиг на два метра. Эксперимента ради поставил на палку 9,8" кат. 1000ник. Два оборота катухи ок.70см, передаточное соотн. не помню. Проводки стали другими, можно разнообразить. Потерял в дальности заброса и развесовка как то изменилась, но мне пока нравится... Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ещё интересна у кого и какая техника проводки в данном виде ловли. Интересует длина поводка и собственно сам материал для отводного. У меня почему то лучше работает медленная монотонная проводка (бывает, что ч остановками). Иногда подыгрываю кончиком удилища. Делаю небольшие, короткие рывки. Поводок использую 0.22 Овнер Броад. Длина примерно 1 метр. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Заметил тоже такую фишку-ловил аплаусом 2000,все путем. Купил терминатора и решил усилить снасть. Взял дайву 3000регал. Пол дня проводка не клеилась,рыба брала плохо(рядом Гордеич порол норм) и тока когда рука привыкла и скорость уменьшил-дело пошло. Итог- мышечная память и доведенные до автомтизма движения(замедления и тд) могут сыграть злую шутку в рыбалке. Потому при переходе на новый комплект ц меня привыкание занимает время. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Эксперимента ради поставил на палку 9,8" кат. 1000ник. Два оборота катухи ок.70см, Поставь нормальную катуху для джига, а не для УЛ. Риоби Заубер 3000-больше 70см один оборот. Шимано размер 2500, тоже больше 70см. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 914 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 0.22 Овнер Броад. Что такое, где читать, смотреть, купить? Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Что такое, где читать, смотреть, купить? ...это не для тебя,ты теперь мушек вяжешь и на них ловишььььь!!! Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вот например на 2000-ке-- 85см два оборота и мне нравится до ужаса.. Даже примерно: Диаметр намотанной плетни на Шимано у меня 4см, умножаем на число пи (3)= 12см - это длина окружности .. 12 умножаем на передаточное число катушки 5 это 60см за один оборот ручки. А на практике 75см примерно))) Это нормальные катухи???? а почему 2000 не нормальная???? И 1000-е и 2000-е и 4000-е все нормальные) Дело привычки.)) При желании могу сделать ступеньку в 40см, Спорить не буду, круто. Но при желание ступеньку в 40см можно изобразить удилищем.))) ПС полезный вышел спор. Все быстренько померили один оборот своей катушки.)) Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 914 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 ты теперь мушек вяжешь и на них ловишььььь!!! Мушек я не вяжу. Я папуасов делаю. Моя метода проводки. Оборот катушки и рывок вершинкой спина., дальше пауза 2 сек. Пробовал по-другом, в том числе и медленное волочение по дну. Не понравилось. Поводок метр и 10 см (примерно), где течение приличное то чуть длинее около метра и 30 см. На течке и где каменное дно ставлю папуаса. Он там уместнее. Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Что такое, где читать, смотреть, купить? александр это леска такая ,а купить везде,у удава есть,в пеликане, в рыбаке на мира,в рыбомании Ссылка на комментарий
Odecolon 28 830 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 На течке и где каменное дно ставлю папуаса. Он там уместнее. Я опять один не знаю что за папуас такой? ПС Поспрошаю пока Яндекс опять.)) ....... Яндекс тоже не знает.)))) Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 александр это леска такая 2013-10-02 22.14.08.jpg,а купить везде,у удава есть,в пеликане, в рыбаке на мира,в рыбомании Только не такая, как у тебя на картинке, а вот такая, как у меня. Леска суперская. Наверное одна из лучших. Что мне больше всего в ней нравится, практически полное отсутствие памяти. Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я опять один не знаю что за папуас такой? Юра, и для меня это загадка... Ссылка на комментарий
Кулхту 341 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Ещё очень интересно,кто как сейчас встаёт на точку, затаскивает в гору или стаскивает в яму???? Вот у меня последние три рыбалки получалось так, если горка пологая и длинная то стаскиваю, если крутая и короткая, то в нижней точке анимация, а потом в гору. Вот пока не спросил, я чего-то об этом не задумывался, на автомате всё это повторяю. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 914 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я опять один не знаю что за папуас такой? Так вот вам и папуас. 3 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Так вот вам и папуас. Саша, а цеплять-то за что? Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сегодня прокатился по Питеру - заехал в Интер Фиш и как обычно оставил там пару тысяч Купил такой прибамбас - называется груз - струна , эффективен на отводной при ловле в камнях , груз банан и тирольская палочка отдыхают Купил еще специальный грузик для поиска нижней бровки русла - ну и резины как обычно - савамура , гамблер , аваруна , асасинчик и т.д. и т.п. Завтра буду пытать Гамблер с двумя хвостами Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А я завтра поеду пробовать на китай и релакс. Вован - тебе китайцы уже бабосы должны платить - за рекламу их резины :nm448: Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 У кого какие мысли по поводу того ,что он сейчас скатывается в ямы....??? Это надо у бегемота спросить он сегодня наловил, когда я был последний раз на рыбалке был как обычно на выходе из ямы, и на некоторых были пиявки, т.е. уже походу не такой активный... Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я их не рекламирую,просто дёшево и работаети напрасно.работает значит хорошо не стыдно рекламировать.а китаезы чемпиону джиг-пари за продвижение брендов неизвестных просто обязаны отслюнявитьп.с.сори за флуд-неудержался Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти