рыболов82 32 740 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Может вот енто поможет Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Хорошо - даю пример ! Ловим мы на реке , бросаем вдоль ямы , рельеф горбатый - судак есть . Один день он ловится целый день - на другой день не клеват , от силы выйдет на 15 мин , поклюет и все . Вопрос - как заставить его клевать - может снасть переделать , может в яму кидать , может еще какой ход применить ??? Для нас это пока неразрешенная задача [159] Проводя приманку вдоль ямы , Вы обрабатываете один горизонт по сути. Почему бы не встать на выходе из ямы так, чтобы при забросе по прямой стаскивать приманку в яму, а при боковом забросе доставать до "горбатого рельефа" и делать проводку на снос. Забрасывать в саму яму, как правило, бесполезно. Вообще ситуация достаточно обычная. Мы с напарником стараемся не тратить время, и ищем активного судака по разным точкам. То есть мы знаем время выхода судака на точку. Приходим на нее и если через минут 20 нет поклевок - мы едем дальше, на следущую, потому что вероятность выхода на этой точке уже мала. Если судак активен и кормится , он обнаруживает себя быстро. Река - это не озеро с одной грядой, куда как в столовую, судак выходит каждый вечер подкрепиться. Может быть вчера на вашей точке был косяк бели, а сегодня он ушел, и судак ушел следом. А заставить клевать того, кого нет - это сложная задача [446] ИМХО разумеется. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А я так вообще стаю на саму яму метров 7-10 от подьема на мель и кидаю на мель тащу и поклевка следует как только воблер или джиг переходит границу свала если за 20 мин нет поклевок ищу другое место , полностью согласен с товарищем СЫЧЕм в вышесказанным , судак пастух белои рыбы он вслед за белои ходит или не далекко от нее удачи мужики главно верить в нее Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Человек который неловил на джиг ,мало чему научиться из этих постов.Он имеет спор между бывалыми. Я на джиг не ловлю,только пытаюсь.Хотелось бы услышать простых советов. Вот еще цитата "Но интереснее и правильней самому разобраться. А спрашивать совета у бывалых инетчиков безыдейно, через три поста про тебя забудут и будут до крови мерять письки" Что то не получается у нас диалога с новичками, кто просит совета. Попросив совет, что они видят на ветке?Не переспрашивают, не "спасибкают", неужели всё поняли [48] , я думаю - нет Извините, не всех касается. Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 судака всё меньше и меньше...надо искать новые точки,не тронутые. а джигитов всё больше и больше..))) Если из сеточников в джигиты, то это только Welcome!!! [349] Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У меня есть одна одна чёткая закономерность - клёв всегда идёт волнами. Периодичность примерно такая - минут пятнадцать жорево,потом получасовая пауза. Эти расклады могут слехка меняться, но пропорция остаётся. В паузе можно перемещаться( большой водоём без привяки к конкретной точке рельефа), а можно переждать. Йайцы примерно те-же.. Загадкой остаётся следующее - это перекур у них, или ожидание нового эшелона? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Я пожалуй тож соглашусь с вышеописанным у Сыча... Не знаю за кого Игорян спрашивал, За нас и спрашивал [170] [48] Сыч , ФМА - огромное спасибо , примерно так и делаем - но бывает к осени ближе за целый день - один судак на двоих пойман , будем дальше тренироваться [159] [159] [159] [attachment=3003]2400024.JPG[/attachment] [attachment=3004]262_2013-05-23.JPG[/attachment] 4 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Россомаха Это действительно судак. Хороший,пищевой. У нас частенько тоже пишут это слово, но по факту ловят корюшку и гордо пихают это в мешок. Смотрю на твою фоткэ и слюни текут, так хочется свежего и сразу пожаренного приличного судака!!! А трёхи какие вкусные! Главное - быстро довезти, и не залениться сразу пожарить.. 2 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 .сваливает куда то..))) а вот куда???))) Мне что-то кажется ,разбегается он поодиночке ваще по всей акватории и озера и рек.Потому, что иногда попадается там, где его ну никак быть не должно... или уходит на ДК к старорусским, они его килькой мороженной прикармливают(Zандер) [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Гордеич, я судака больше у себя ловлю( ФЗ, Волховское устье) . К вам еду за окунем, а это уже куда Антонио( Посейдон) завезёт на белом параходе..)) 1 Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У нас на Волге ситуация похожая. Летние точки перестают работать. Но есть осенние [446] И крупняк как раз осенью начинает отжираться. С середины октября - золотая пора. Начинается миграция леща к зимовальным ямам. Судак сопровождает его и ловится очень хорошо. На крупную резину. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Игорян хитрый..)) Он себя не показывает))) [446] Хотя ловит.. А у меня нет летней фото - тока зимняя , но если че - в подсаке мой судачек [159] [48] [attachment=3005]009.JPG[/attachment] Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 [hide]Юра, есть знакомый, охрененный спец по судаку (летом и зимой), дак сказал, что по многолетним наблюдениям активный клев судака или его наличие (фиг знает) идет с периодичностью в три года, т.е. с его слов он начнет хорошо попадаться со следующей зимы и весь следующий год, потом опять затишье на три года. [/hide] За что купил.... [159] Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Коля, я на лод.ст. слышал мнение - 5 лет периодичность. Сам считаю, что больше 3х и цикличность не постоянная, факторов мнооого... да и лучше об этом не морочиться [159] Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 всем привет!!!хотел сегодня на джигу по пробывать у себя,пришёл на берег посмотрел на воду раз вернулся и ушёл(((((.вода мутненная вообще беда. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Так в Новоселицах он жиеет...писал же,давеча... [446] Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вчера тоже решили попробовать вжиг, синоптики - гады.. 2 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У себя это где??? В Новоселицах Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 За что купил. Зимой проверим - правильно купил или нет [48] [48] [48] Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 333 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вчера тоже решили попробовать вжиг, синоптики - гады.. Александр скажите какая у вас палка на видео, интересно... И ещё тиру 812 не пользовали, взята зимой , правда в японском классическом виде, не в мидовском, интересует ваше мнение. Спасибо... Ссылка на комментарий
вагоРский 26 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Сыч - я извиняюсь - вы чемпион по джигу ??? Я к чему спрашиваю - если да , то расскажите какие нибудь интересные ньюансы по ловле . Думаю, будет интересно почитать... http://forum.maxfishing.net/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=7 1 Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 [attachment=3083]IMAG1202.jpg[/attachment] Тёзка , там в руках ламик 92 мс в хмг( лысый,без лака) Сравнивал с гариком 1143 на Какашных титанах( сборка Хоббита,хозяин Карелий) и своим бывшим уже Стэйджем очковым 76м. Стэйдж всех напялил по отдаче даже с толстым шнуром, но он и короче намного. Гарик звонче ламика, но гибче,хотя и больше по тесту. Сегодня дурковал с тестовым солидом. Попросил Балача сделать тяжолый солид, но хитрые кетайцы прилепили туда свою новую складную ручку. Получилось тяжело в прямом смысле.. А так палка забавная, ловлю ей от грамма до семёрки слайдера. Но в серию не пойдёт, так что смысла обсуждать нету. А твоей японкой не ловил, извини.. 1 Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ну, думаю, началось... [103] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Думаю, будет интересно почитать... Спасибо - очень интересно [159] [159] [159] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти