Бегемот 78 726 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 а вот если озеро с глубинами до 15 метров, но основная глубина 1.5-4 куда податься, на каменные грядки или однозначно в глубину? Вот недавно был на северах, на ямах ни одного тычка, а вся рыба на 1.5-1.7 м-где искать? местные не колются, а озеро и за год не исследовать 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 2 часа назад, Бегемот сказал: а вот если озеро с глубинами до 15 метров, но основная глубина 1.5-4 куда податься, на каменные грядки или однозначно в глубину? Вот недавно был на северах, на ямах ни одного тычка, а вся рыба на 1.5-1.7 м-где искать? местные не колются, а озеро и за год не исследовать Я подался бы на гряды, если просто рыбу любую. Налима пытался бы найти на свале в глубину , или ночью на верхнем столе. И на каких северах, Онего это одно, Лоухи, совсем другое, Заонежье третий вариант. Я бываю на Южном берегу, север не особо манит, если только море. 1 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1 час назад, larosh сказал: Я подался бы на гряды спасибо за совет 1 час назад, larosh сказал: И на каких северах не знаю я вообще в тех местах не разбираюсь, названия говорят, но я их не запоминаю, они все какие то однотипные 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 В 06.02.2017 at 22:53, Бегемот сказал: они все какие то однотипные прямо однокоренные: Сортавала, ЛАхденпохья, Питкяранта, Петрозаводск, Суоярви, Кондопога.... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 1 час назад, Ловчий сказал: прямо однокоренные: Сортавала, ЛАхденпохья, Питкяранта, Петрозаводск, Суоярви, Кондопога.... не, там я не был. У нас всё озёра разные , но конец в названии одно -озеро 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В 6 февраля 2017 г. at 22:53, Бегемот сказал: спасибо за совет не знаю я вообще в тех местах не разбираюсь, названия говорят, но я их не запоминаю, они все какие то однотипные Ну на нет и суда нет, но все названия у нас разные и тоже оканчиваются на ... Озеро. Только иногда это звучит по фински, карельски или вепсский . Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Вчера, пока ехали на рыбалку ,товарищ фотку показывал с Онеги , на ней НАЛИМ высотой практически с человеческий рост, а рядом зимняя удочка!, я сначала принял его за сома пойманного зимой на зимовальной яме, фотка сделана буквально на днях, вот куда за Налимом надо, но есть одно НО, 700 верст от Питера и со своей мототехникой по озеру. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 1 час назад, Еловик сказал: на ней НАЛИМ высотой практически с человеческий рост Кстати, рекордный сибирский налим по массе равен рекордной ительменьской щуке - 34 кг! Ростом был 180 см. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 11 час назад, larosh сказал: Ну на нет и суда нет, Готов дискутировать по любым местам, найденным мной лично(никогда ни от кого ничего не скрывал при личном общении), но вот места на которые пригласили и просили не разглашать -табу На Карелию пока наложено вето Найду что нибудь сам-поделюсь Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 8 часов назад, Еловик сказал: Вчера, пока ехали на рыбалку ,товарищ фотку показывал с Онеги , на ней НАЛИМ высотой практически с человеческий рост, а рядом зимняя удочка!, я сначала принял его за сома пойманного зимой на зимовальной яме, фотка сделана буквально на днях, вот куда за Налимом надо, но есть одно НО, 700 верст от Питера и со своей мототехникой по озеру. Для того, чтобы на Онего поимать трофейного налима достаточно проехать от Новгорода примерно 450 вёрст .но техника должна быть своя, это точно. 2 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Проверил сегодня свои места на наличие налима, крупного пока нету,поклевок много ,ловил на червя,домой взять нечего,всё отпущено расти !! 15 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Всем привет!! Ловили с 21.00 до 24.00 на Волхове. 7 штук мелкого на червя. Поклёвок мало. Полнолуние видать давит))) или ветер не тот. Душу отвели, у костра посидели...отлично. Налимий сезон открыли. Всем НХНЧ. 13 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Всем привет!!! Сегодня. Волхов. С 17.30 до 22.00. Мой результат-0. У напарника 1( около 50 грамм). Но у людей клевало и клевало хорошо и очень хорошо. В среднем у всех соседей по 8-10 штук. От 150 гр до 700-800 гр. НО это у людей,а у меня даже поклёвок не было. Самая плохая рыбалка на налима за последние несколько лет. Разница в месте лова в 25-30 метров по берегу решила всё. Также нормально отловились на Мсте. Клевало и там неплохо. Странно,что никто не отписывается,видимо, личная жадность не позволяет. Налим клюёт. Но не у всех))) Всем НХНЧ!!! . P.S. Будет внимательны при выборе места. Наличие палок в берегу ещё ни о чём не говорит)))) 18 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Парни, кто нибудь пробовал при ловле налима зимой использовать в качестве наживки тюльку? Я тут смотрю у тверских на Волге очень распространен метод ловли на данную наживку, ловят правда в большей степени судака и берша, даже на жерлицы в качестве наживки используют. В прошлом году видел неплохие уловы. Вот подумываю прикупить тут сей наживки. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 бери, заморозишь и когда понадобится возьмёшь. А вдруг на Рыбинку рванём. Борода на стоячку бершей ловил на тюльку, да и мы на балансы подвешивали 3 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 На Рыбинке ловят берша и судака с подсадкой на блесну тюльки.Даже На стоячку ( как и сказал Эд) В Боровичах тюлькой торгуют в рыбацких магазинах с прошлого года. У меня был случай- На пустую блесну не клевало,а мужики вокруг ловили с подсадкой..и неплохо ловили.У меня же тюльки не было..взял откусил хвост от ерша,сразу дёрнул хорошего бершика и за ним сразу налимчика грамм На 700.. Потом несколько раз ездили с тюлькой,берши и судачки любят. А блёсны были в почёте-"Вильямс" Пробовали и на другие- тоже клюют...блёсна покрупней и с тройником подвесом. 9 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 6 часов назад, Бегемот сказал: бери Уговорил перед отъездом прикуплю, потом на льду поштучно продавать буду 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Уговорил перед отъездом прикуплю, потом на льду поштучно продавать будуЕще один барыга)))) Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 25 минут назад, Хищник... сказал: Еще один барыга)))) Пьяный был, сломал деревцо, стыдно людям смотреть в лицо Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Зима подходит , налим клевать начал... Правда не у меня 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 772 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Юра, место похоже на то, где однажды мы вместе на налима сидели. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 В своих местах половили как обычно часов до 10 (22-х). Клев капризный, хоть и предлагалось ему большое разнообразие, типа куриное сердце.) Поклевки у нас только на малька. Мы с сыном три штучки - в уху. кав53 пяток. Уха из налима -это конечно нечто особенное. Вкуснотища.) Суббота, а берег был свободен. Народ в этом году место не жалует, так как не ловится, почему-то. Да и воды под самые берега. Там, куда хвойнинские камрады приезжали, не половить - вода.) 10 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Всем привет!Поеду съезжу за пиявками 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Погодка то самая налимья!!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти