Robyn 530 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Буду краток. Сегодня Береговые, 3.5кг. в основном густера, проскакивали плотвички. И кто-то разогнул крючок. Отправлено с Redmi 3S через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 57 Ссылка на комментарий
marr 656 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сегодня у Ложикена,до 11 ноль,потом до обеда 5 штук выкружил,на бульбу.Домой рванули через Наволок.Результат экипажа 5,4,4 штук. 56 Ссылка на комментарий
exper 558 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет! Вчера поехали с товарищем разведывать новый карьерчик, результатом за весь день стали четыре щуренка размером примерно по 20 см, пойманные на блесна. По жерлицам только 2 сработки, да и то скорей всего такими мелкими щурками сбиты. Ветер к 14 часам достал, собрались и до дому. Всем спасибо за внимание и НХНЧ!!! 55 Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет! Сегодня Сергово и его окрестности, побегал поискал окушка, в результате 2 шт. средненьких. В 11 час. сел на мормындель и до 15.30. Плотва брала до изменения погоды не шибко, но хоть как-то, а пошел снег и клёв вообще вырубили. Итог рыбалки 28 голов, общим весом 2,04 кг. Всем Н.П.Н.П. 61 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет! Давно не был на рыбалке, сегодня с братом выбрались на озеро (по пути в деревню). Цель была одна - окунь. На льду в 8-30 и сразу пошли ловить. Дул сильный ветер, пыталось выглянуть солнце. Первого окуня я поймал в 8-50, второго ждал 40 минут, и поймал такого, что можно взять, и с ним штук 5-6 до 10 часов. Дальше клёв выключили, на 1 час примерно (погода тем временем сменилась на пасмурную, ветер стих и стало теплее), зато с 11-10 до 12-00 было поймано 17 штук у меня - максимум 7 с лунки не отходя и потом еще 2 штуки, и 1 покрупнее у брата (а больше он и не поймал ничего). Дальше опять затишье, с 12-00 до 13-00 всего 3 окуня, с 13-00 до 13-40 еще 6 штук. Как итог - у меня 34 окуня, и только 6 домой + 1 у брата. Ходить по озеру стало сложно - очень много снега. Календарную зиму закрыл, теперь весенняя рыбалка, надеюсь рыба будет активнее! 53 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сегодня в поозерье, поменял несколько мест, проверил окунька, в четвертой лунке попались два не крупныхокунька и было три поклевки, на этом по хищной все. После обеда немного половил бель, 64 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сегодня 20 шт окуней. Клев вялый но для сегодняшней погоды это еще нормально. Общий вес: 3,005 кг (5 грамм бонусом))) 50 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет !!! Сегодня Славянское море , район Ужин , где то у тороса Ловил с 10 до 16 00 , клевал активно с утра и к вечеру , много было подкидываний , сходов , но все равно продолжал клевать . Поймал 43 штучки не крупнобеременных - как на фото , горбачей по моему ни кто не видел - но и мелочи как на соревах по 6 грамм не было Ловил на Одеколона , глубина под два метра со льдом , кайфовал как сверлит новый бур Погодка нормальнохреновая местами иногда поземочку гнало , а под вечер снежок повалил !!! Одна мелкощука прицепилась - так я ее еле в лунку запихнул ну вот сегодня как то так . Всем ни хвоста ни чешуи 67 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет! Сегодня посетил северную часть оз.Ильмень. Приехав на место на пятой лунке получил раздачку из трёх неплохих окуней, разбурил пяточёк но больше Я там не кого не обнаружил. Переехал метров 300 вперёд , начал поиск и на 7 лунке сново раздачка в количестве 4 штук и опять всё затихло. Дальнейшый поиск приносил примерно одного окуня на десять лунок! Мой улов составил- 16 окуней и две плотвички! Остальные из экипажа (3 человека) поймали от десятка до двух! 65 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет!Кто то блинчики кушал да за петухом лазил,но а мы не изменяя своим традициям на рыбалку ездили.Был там же в озере,рыбу не искал, по своим точкам прошелся.Рыбу поймалСегодня работала блесна с подвесом,но ветерок докучал,а рыбка брала даже язик влетел.Спасибо всем за внимание,НХНЧ 67 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Утром было два варианта. Посетить дальний берег или проверенный залив. Встреченный на заправке экипаж помог в выборе))): в залив. Но в оба места мы ,похоже, сильно опаздывали. Так как дорога была пустой. По Соленому с опаской, так как вода сильно упала и русло низко. Но все пробитые места с водой поверх льда замерзли... С самого утра не заладилось. Ловить начал один член экипажа, у остальных вообще не получалось.)) Чтобы это не видеть , ушли с кав53 в поиск.Сделав большой круг и поймав два окуня, вернулись к машине. Там попали на минираздачу. Результат экипажа - 30шт (примерно)у человека с правильными руками, 7-кав53, 5-Паша, 10-я.))) ПС К вечеру на льду стало очень скользко. Фото делать не было настроения. 63 Ссылка на комментарий
Gnuss 1 455 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Краткий отчетец о не удавшейся ловли щукаря ,в 7 уже на просторах озера и ломанулся на фарватер левее скотника ,стал выставлятся и мимо пролетавшие чайки услышали много непечатных выражений ,я как лох жерлички взял, а флаги оставил дома,ну не обратно ж ехать,рассверлился и сел давить густеру,до 11 часов 45 съедобных и пара десятков откровенной лаврухи обратно расти,бонусом подлеца грамм на 700 поднял .пожарил щас котлеток вкусно конечно ,но задолбался чистить, раньше как то на домашних удавалось спихнуть сие "удовольствие" но сегодня и тут облом .по ледовой обстановке, лед ближе к руслу разный от 15 до 25 и из лунок постоянно воздух прет ,ближе к Троице человек постоянно бегал по флагам .вот так выходной и пролетел 50 Ссылка на комментарий
серж13 29 936 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 После вчерашних в Наволоке,сегодня с Серёгой пытались поймать горбачей на секретном. Особо крупных не было,с десяток от 100 до 150 гр и у меня один на 430гр плюс пол-пакета глаз(синегубиков) кошкам.У Серёги бонусом 2 щучки на жерлицы Спасибо за внимание Всем НХНЧ !!! 60 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Сегодня с двумя Сергеями навестил Синецкий. Приехали на их проверенные лунки. Serg222 сразу начал показывать мастер-класс на голубенький с красным блаблансирчик; проскакивали и ничегошные. Я взял удилку на 52 см и также упирался в голубенький балансир, но куда как менее успешнее. На балансы ловить не люблю, так как не умею. Но пришлось. Постоянно чувствовалось неудобство от того, что баланс на длинной удочке создавал большой рычаг, было ощущение, что нет контроля над скоростью и амплитудой подбрасывания. У меня из десятка только 3 штучки были за сто, и те хапнули на гвоздь от Гены. Покружив на рассверленной площадке и поняв, что окунь есть, но выделывается, решили проехаться по другим точкам, но почти безрезультатно. Погода меж тем с солнца переменилась на метелицу. Сделав большой круг, часа через 2-3 вернулись на место, где окунек и не переставал поклёвывать. Мужичок с которым ловили утром, даже признался в поимке серии из 11 хвостов с лунки. Впрочем, на мелкий гвоздь и калибр был мелковат. Не совладав с длинным удильником и модной голубой металлической рапалкой, решил повесить жабеныша на короткую блеснилку (41 см). Всё стало удобно и четко: легкие короткие взмахи, и в четырех лунках сразу поймал более десятка, были и двух соточки, а затем снова пауза и лишь мелкие полосатики. После 16 часов решили двинуть куда-то вглубь залива. так как всё вокруг было серо, Сергей остановил в чистом поле и не прогадал. Лед был на 6-7 оборотов меньше: едва скрывал спираль от сотки. Во всех лунках окунь, прицениваясь, стучался в баланс, а потом минут на десять подарил праздник: брал с ударом, проскакивали и до 300. Рыбалкой доволен, домой взял 37 рыбин на 4,1 кг, но если бы знал, что к вечеру будут покрупней, утром отпустил бы больше недорослей. Баланс, которому исполнилось 7 лет к концу рыбалки выглядел так: хотя и продолжал вызывать интерес у подледных обитателей. Всем удачи! 67 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Ильмень,Синецкий залив, улов 2.4 кг,клёв плохой,всё на балансир,самый крупный 220 грамм. 59 Ссылка на комментарий
Палец 1 028 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем доброго времени суток. Запоздалый отчет за праздники,(добрался до компа). Праздники с "физруком" решили провести на даче в Парфинском р-е. 23-го с утра Синецкий, окуня как обычно не нашли. По паре чупсов, отправленных расти. У меня с 13.00-15.00 три щурца, два из них к 40 см. успешно взятые на уху. Переговорил чел. с 20-ю, от 0 до7 шт.- самый богатый улов. В 16.00 уехали топить печку и готовить праздничный ужин. 24-го доехали на машине до 3х речья и было принято решение дернуть на самокате по местам боевой славы, (где летом хоть кое-как брало). Начали оттуда же, я на железо, "физрук" на навоз. Минут через 20 у него единственная плотичка и час тишины. Погнали вниз по Верготи, бурили лунки, макали снасти и так с шутками- прибаутками, не увидев поклевки, часа через 4-5 прибыли опять в Синецкий. Тут же познакомились с братвой с Демянского.Димон (170кг. живого веса) и Саня (ПРИВЕТ ВАМ). У них тоже по рыбе хреново. За знакомство, за праздник, потом откуда то инфа-окунь в Ситном. Время к15.00, но все же рвем туда. И о чудо первых два с ударом как близнецы гр.под 250-300 и лунка умерла. Дальше один чупс, взяли на двоих с 10-к на ушицу. В 18.00 на Ловать и к машине. Все ямы на Верготи и Ловати заставлены флагами, донками, и всевозможными снастями. Слалом можно проводить. Накатали км. 50-60. Как-то так. Всем НХ.НЧ. 63 Ссылка на комментарий
evly 719 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем привет! Отчёт за 23 февраля. Так как бегать за окунем уже надоело, решил отдохнуть на наживки. На место прибыл около 7.30, пока выставлялся сзади услышал щелчок первый флаг и небольшой окунёт на льду. Около 10.00 ещё флаг и на другом конце приятная тяжесть. Около 10 минут борьбы и на очередном рывке лопается поводокадреналину море. Через мин 20 опять сработка, недолгая борьба и разогнутый тройник. Пока боролся ещё одна сработка и опять разогнутый тройник и утопленный багорну тут уже начала переполнять злость, на некачественные снасти и кривые рукиоколо 12.00 ещё один флаг и тут килошка на льду. С 12.00 до 15.30 вообще все затихло и я уже было начал подумывать об отступлении к дому как в 5 метрах флаг, подсекаю, почувствовав опять приятную тяжесть, решаю не церемонится и тащить с ходу и вот подарок на 23 февраля на льду 4800кг в 16.30 собрался и отправился домой. Набегался, надышался свежим воздухом, рыбалкой доволен теперь пока поводки и тройники не поменяю, на рыбалку не ногой! Отправлено с iPhone через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 53 Ссылка на комментарий
Популярный пост Бегемот 78 655 Опубликовано 27 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Финский Ну какой подарок можно сделать брату рыбаку в день рождения-конечно же рыбалка с тестом подаренного нами костюма Нью Полар. Накануне проштудировали кучу форумов, увидели отчёты с кучей корюшки и горами судаков-всё-едем на море. Утро было ранним, т.к. нашей главной задачей было успеть занять место на парковках на дамбе. По пути подхватили Серёгиного кореша и в начале восьмого еле-еле смогли втиснуться между машин рыбаков, на переполненном паркинге перед тоннелем на дамбе Куда идти-ХЗ, толпа разделилась-одни прошли в сторону города, другие в сторону моря, ну а нам пришлось бросать монетку-победило море. Пересекли КАД и сразу столкнулись с первым препятствием-ледяной склон, по которому карабкается , скатывается и опять карабкается громыхающая орда рыбаков В некоторых местах организованы стихийные подъёмники Следующим препятствием стал полутора метровый бетонный забор, вдоль которого пришлось идти метров 500 до перехода набитого в береговом торосеПока шли, мимо нас через городские ворота шустро проносились сухогрузы, танкеры и контейнеровозы. Спустились на лёд и в колонне потопали через торосы, параллельно фарватеру в сторону моря. По пути встретили рассветНашли площадку среди торосов, засверлились Брат с Алексеем установили корюшковые батареи по 6 "стволов", мы же с батей на поиски злых судачищщщь и окунищщщщь Толпа вокруг нас стала сгущаться, а через некоторое время в ней обозначились явные лидеры по ловле корюшки, которые носились от удочки к удочке и как сумасшедшие махали руками. Прикольно смотреть как несётся такой корюшатник, подскальзывается, падает, в полёте хватает удилку и уже лёжа на спине перебирает руками доставая рыбу. Мы же с отцом дырявили дырки среди изумлённых корюшатников в поисках НАШЕЙ рыбы.Нарезали не хилый круг по торосовому полю, сгоняли к маяку, прошлись по старому фарватеру. За пять часов видели с батей по несколько тычков, мной была забагрена колючка, а вот батя всё таки поймал свою корюшку Погода из плохой превратилась в отвратную, ветер стал диким, глаза не открыть,а через снежные заряды уже с трудом можно было различить соседейКорабли начали частить и качка на волнах, под постоянный треск льда, стала неприятной. Поэтому приняли волевое решение сесть перекусить и двигать домой. Пока ели поучаствовал в ловле корюшки. Умудрился поймать несколько штук, был даже дубль. И опять поймал колючку. Совместными усилиями(клевало очень часто, но не подсечь) довели счёт до 47 у брата и 23 у Алексея, собрались и подгоняемые ветром пустились в обратный путь через коварные торосы На Каде, ведомый 2-мя "аборигенами" , проскочил съезд в Кронштадте и пришлось нарезать кружок в 12 км. Решил уйти с КАДа и проехать по побережью. В районе маяка "Просвещения" , в разговоре "аборигенов" услышал слова- здесь, судак, окунь, много-ударил по тормозам, всех высадил и сказал-ведите... Пришли, а не клюёт, ни у кого, только два лещатника втихаря потаскивали полукилошных подлецов. Погода ..овно, жёны извелись, сидя за праздничным столом-пришлось сворачиваться и двигать к дому. Состоявшейся рыбалкой на Финском заливе доволен до ..опы-новые места открыл, костюм брату понравился(выдержал все невзгоды) , у местных аборигенов выведал рыбацкие тайны, рыбу поймал, а рукавицы и багажник даже провонялись огурцами. Спасибо за внимание и до новых встреч 77 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Ночью не спалось,в 4 утра собрался и поехал в поозерье.Прогулялся километров 6,видел две судаковых поклёвки около пол седьмого ,на глубине 4 метра.Около 8 поехал домой.Рыбы конечно же не поймал. 58 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Сегодня Козынево, глубина 3 метра. Поклевки пошли сразу, не успел снарядить вторую удочку, клевала постоянно на протяжении всей рыбалки, поймал достаточно, часть отпустил. Рыбка попадалась мелковата, проскакивали неплохие экземпляры. 60 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Погода сегодня сказка,на три часика сходил на городской водоём-бурил с 12метровой глубины до метровой на четырёх метрах несколько окуньков нашёл.(всех на свободу) 58 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 После соревнований немного приболел..вчера усиленно лечился,провалялся целый день в постели.Кореша пригласили сегодня на рыбалку на Меглино. Я долго сомневался,но решил ,что клин клином вышибают,выдержу..Тем более ,что Серж 13 накануне немного там поймал.Я думал, как самый хитрый пойду по их следам до клёвых лунок..Но ночью была метель ,и озеро встретило нас абсолютно гладким,ослепительно белым,без каких -нибудь признаков присутствия ранее на нём рыбаков..Делать нечего - пошли искать самостоятельно..Мелочь (глаза) проклёвывались везде. Но вот приятный прижим и первого поднимаю с пятиметровой глубины дальше разбуриваю свал и ловлю ещё пяток съедобныхС обеда выглянуло солнышко,стало совсем тепло.Руки уже загорели как у негра,лицо тоже скоро начнёт облезать..Ветерок совсем стих,я даже снял куртку - жарко.Клевать стало хуже - только мелочь и злая Меглинская плотвапосле 14 клёв выключили совсем...Напарник про себя сказал,что он рукожопый У него клевали только синегубые глазастики..Набегали по озеру очень много,сверлить лунки тяжело -наслуз...Несмотря на результат -очень люблю рыбачить на этом озере.!!! 62 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Доброго всем времени суток. Сегодня на реке, секретное место. Буквально на три часа. Небольшой пяточек, буквально десять на двадцать метров. Пробурил с десяток лунок, вода уже течет по льду. поставил пять жерлиц, в оставшихся лунках стал ловить на балансир, периодически посматривая за жерлицами ( подводные, всегда ношу с собой на всякий случай). Примерно через час сработала самая крайняя жерлица. Попалась щука (дома взвесил - 2,200). На балансир попалась щучка гр. 400-450. которая после фотосесии была отпущена подрастать. Больше ни на жерлицы, ни на балансир поклевок не было. Рыбалкой доволен, за три с половиной часа щука взяла на жерлицу и балансир (лаки джон - 5) Несколько фото, снимали на мобильный. Всем НХ. НЧ, 53 Ссылка на комментарий
Олег Юричь 2 696 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 25.02.17 экипажем в три рыбака посетил оз.Велье. На месте (д.Буракова) в 8:30. Погода с утра не радовала ветер, снег. Не смотря на непогоду синегубики радовали поклевками, с лунки от 5 до 15 хвостов. Были и приятные окушки их домой и взял) В прилове (в первые у меня) пелядь Всем НХНЧ! 54 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Блин что то все постоянно скидывается. Сегодня ехал на бель, наловил много ее (пол пакета, и потерял 2 мормыхи), клев по бели был до 12, 30, ну а дальше в час по чайной ложке, в 2 часа дня мне надоело это вы...чи..ние достал блесну и не зря, где ловил плотву и густеру сразу же вытащил щукаря чуть больше пол кило, ну а дальше были 2 адреналинистых поклевки, одна после подсечки сразу сорвалалась, а вторая дала мне жару раз 5 крутанулся вокруг лунки( был сударь крупный в лунку не завел), послеэтих двух поклевок еще одна, и все таки я достал судачка этого сезона, про блесну ничего не могу сказать, отработала в первые, продал Удав года 3 назад. 54 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения