Олег 17 208 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 vladimir81270-если обсуждается лодка +тоха 9.8-то все норм)))))тема не засрется)))но все же лучше здесь) по разнице 320 le и ls, то в ls максимальный мопед можно больше ставить-10 сил..и как мне кажется(не указано просто это)плотность днища больше!!! Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Да ну вас))) Все спорите не о чём. Самый лучший размер для лодки это 410.Всё зависит не от размера и веса а от возможностей человека. Лет 25 назад я бы 340 вместе с мотором положил бы на плёчо и лёгкой трусцой побежал бы к берегу.Жалко фоток старинных нет,одну тока нашёл не в лучшей форме)))) А теперь член бы поднять уже в радость))) Тему с размерами обсуждали уже не раз,каждому в меру его способностей и чтоб грыжу к пенсии не заработать))) PS. А уж если юзать конкретно по Викингу то в тирнете всё есть,я в своё время её тоже смотрел и нужно обращать внимание не только на разницу ткани но и толщину транца и пайолов.У меня например пол из 12 мм фанеры с приклёпанным люминем весит больше чем шкура,собственно вес лодки можно смело делить на два,если раскидывать её по сумкам.И опять же если юзать по Викингу,то в инете куча примеров и лс и ле под разными моторами,вот только с высотой транца я в своё время не понял,так как у них там было два варианта и помнится я им даже звонил по данному вопросу 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 если обсуждается лодка +тоха 9.8-то все норм)))))тема не засрется)))но все же лучше здесь) по разнице 320 le и ls, то в ls максимальный мопед можно больше ставить-10 сил..и как мне кажется(не указано просто это)плотность днища больше!!! Ну так и обсуждается, просто разговор в сравнение именно лодок постепенно срывается-превращается, а про мотор уже и забывать стали. . По твоему посту далее: в ЛС - до 18 сил движка, в ЛЕ - до 10. Ессесьно берём максимально возможный. Ну раз хозяин темы не против - продолжим . Ещё полазал по Русфишингу, ПКР, так там минимальный размер лодок, по которым более менее инфа есть и отзывы начинается с 340 размера . Для меня это, повторюсь, максимально возможный в крайнем случае и только ЛЕ, без вариантов. Причина, опять повторюсь, ВЕС. А по 320 хоть тот хоть тот очень мало отзывов. А меня устраивает, ибо лично катал и таскал Викинга 320 ЛС в разных условиях и под Ямой 5 2Т и под Тохой 9.8 2Т. Хочется отзывов именно по ВК 320, а нэту... Вернее есть и много, НО все хвалебные . Один недостаток - все говорят берите сразу 340, а лучше 360 :nm038: , что для меня неприемлимо никак. Всё ИМХО Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Владимир,махни рукой и возьми эксклюзивный размер)))) http://markoboats.ru/shop/lodki_motornye_naduvnye/fr-335/ Чутка потежелее но и баллон побольше и полы потолще и качество на высоте.Я себе в одного такую хочу до кучи Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Владимир,махни рукой и возьми эксклюзивный размер)))) Привет, Сергей! Баркас что надо, но 63 кило и стоко много денюшков - это жесть Ты ж видел - я 74 кг и таскать 63 ? Это не для дохликов тема. А так-то да - огонь баркас, особенно под 60 мотором! Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ты ж видел - я 74 кг и таскать 63 [/quote Где там 63,всего 58 кг на колёсиках покатится влёгкую,да и покатушки у них на 9.8. Ну надо как то стремиться,а то вот к примеру,как ты товарища раненного на себе выносить будешь где нить на охоте,не дай бог конечно Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ну надо как то стремиться Не, Серёга, надо на охоту брать запасного товарища, помоложе и покрепче, чтоб нёс того, которого, не дай Бог нести придётся :nm448: . Опять же на троих и соображать удобнее . Всё, определился - хочу ВК 320 ЛЕ, но не знаю, буду ли (пока подумаю). Всем СПС за неравнодушие и участие! Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Всё, определился - хочу ВК 320 ЛЕ, но не знаю, буду ли (пока подумаю). Надумал. Поэтому - кому нада - отдам Каймана N 300 рупий за 18 примерно, как и брал (б/у) в прошлом годе. В этом году 3 рыбалки всего под Тохой 9.8. НО захотелось места в лодке побольше. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Таблица теоретических максимально достижимых скоростей http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=13&id=116 1 Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Доброго дня всем коллегам ! Простите за вопрос- у меня лодка Марлин 290 с жёстким дном,и мотор Маринер 4 .Скарба обычно не много,сижу на стульчике у мотора , скамейки сдвигаю к носу,делаю своеобразный столик. Если еду один,то приходится упираться ногами в транец,слишком задирает нос(лодка) ))). Как быть-садиться ближе к носу и поставить удлинитель на румпель,или можно выставить мотор чуть выше ? То есть-в регулировке на ноге чуть сместить угол? Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Доброго дня всем коллегам ! Простите за вопрос- у меня лодка Марлин 290 с жёстким дном,и мотор Маринер 4 .Скарба обычно не много,сижу на стульчике у мотора , скамейки сдвигаю к носу,делаю своеобразный столик. Если еду один,то приходится упираться ногами в транец,слишком задирает нос(лодка) ))). Как быть-садиться ближе к носу и поставить удлинитель на румпель,или можно выставить мотор чуть выше ? То есть-в регулировке на ноге чуть сместить угол? Если подымешь мотор, нос ещё сильнее подымет, а на свой вопрос ты сам и ответил. Ссылка на комментарий
rvladislav 507 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Если подымешь мотор, нос ещё сильнее подымет, а на свой вопрос ты сам и ответил. Спасибо ! Всё понял. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 сегодня сделал ревизию своей лодочки.и решил поделиться опытом эксплуатации своего пепелаца.итак обладаю комплектом эгоиста в ввиде адмирала305 2010 года постройки(бралась новой на производстве) и движитель меркури ф5 2006 года(бролся б.у. в 2010 году сразу после покупки лодки) весь комплектик встал в свое время в 50 килорублей.за четыре года эксплуатации ни каких нареканий к комплекту нет.лодочка ни где ни травит все шовчики целехонькие и не смотря на отсутствие стингеров ни каких потертостей в ходе ревизии не обнаружил хотя гоняю на ней в полную тапку.пользую один в основном а это и кантовка и таскание.на дальнем кордане ловил пару раз топляки(один раз днищем и один мотором) все обошлось без последствий.максимальная скорость комплекта достигала 32км в час.ловить одному очень даже комфортно.в ней я даже ночевал в ней места в полне достаточно комфортно в полный рост.в двоем ловить конечно в ней тесновато но вполне можно.ездить в двоем на глиссере тоже получаеться не плохо если пассажир не более 90кг весом.да совсем забыл сказать что во мне всего 60кг и это тоже стоит учитывать при выборе комплекта.дополнительно установил колеса на транец хоть вес лодочки вего 36 кг тоскать одному надутую при моей комплекции не удобно.установил тент для ночевок в лодке(очень удобно и на охоте и на рыбалке).теперь о моторе.мерк 4-х тактный это вещь по многим показателям.за весь истекший период ни разу не подводил.в двоем на глиссер выводил и в штатном исполнении.но на грани с целью отодвинуть эту грань в сторону запаса был установлен карб от 6-ки и полирнут впускной коллектор.ну и по скольку перекрут наблюдался и с 5-тым карбом а с 6-тым и подавно то был установлен 9-й винт(любезно привезенный грузином).вот в такой комплектации и была достигнута скорость в 32км естественно практически на пустой лодке и со мной в роли шкипера.отмечу что поскольку лодка полукилевая(хотя и считаеться килевой но киль тока на 2/3 днища и транец прямой) то на скоростях начиная с 29 километров в час ездить начинает страшновато ибо из за плоской кормы лодка очень верткая а следовательно требуються плавнички для обеспечения управляемости и начинает не хватать стингеров ибо пол пытаеться встать домиком что и препятствует дальнейшему нарастанию скорости.в общем и целом для меня идеальный комплектик .собственно я и доволен им .если бы время отматать назад то максимум что изменил бы то взял бы лодку в 320 размере(а ведь убеждали меня на производстве)) )но мне и 305 за глаза.вообщем как то так 9 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Купил яму 9.9 gmhs,сижу на работе,а руки уже чешутся)очень понравилась форма бака,как раз в нос лодки поместиться и готовая разетка для зарядки и питания!!!посмотрел как переделывается в 15- ,делов 20 секунд,молодцы япошки!!!! конечно тяжелее тохи,но не так страшно)вообщем доволен....обкатаю,раздушу и винтик с 11 шагом прикуплю! 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Купил яму 9.9 gmhs,сижу на работе,а руки уже чешутся)очень понравилась форма бака,как раз в нос лодки поместиться и готовая разетка для зарядки и питания!!!посмотрел как переделывается в 15- ,делов 20 секунд,молодцы япошки!!!! конечно тяжелее тохи,но не так страшно)вообщем доволен....обкатаю,раздушу и винтик с 11 шагом прикуплю! Олег поздравляю, я по началу тоже о тохе вспоминал, когда таскал, сейчас уже привык. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Хищник..., спасибо Димон)))счастья полные штаны) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Хищник..., спасибо Димон)))счастья полные штаны) погоди когда прокатишься с ветерком, то в этом щастье плавать будешь. когда обкатаешь надо будет потягаться. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Хищник..., ага,само собой......для этого и брал)))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 225 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Хищник..., ага,само собой......для этого и брал)))))))))))))))))) :nm448: придется усилиться Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ,лазломаешь лодку и все делов.так что копи теперь на баркас))) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 максимальный мопед на баркасе как раз 15(4т).да и ходила она 2 года под 15, а лодка коли что есть на горизонте Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Купил яму 9.9 gmhs, Ну вот,а кто то про 15 шку тёр и обещал дать покататься)))) Такая то и у меня есть.Я тож думал раздушить,сезон отгонял и чёт даже желание пропало,ну прёт как танк,с двумя челами и загрузкой родной винт крутит по таху 5500,надо будет в одного глянуть.Я может попробую тока ограничитель снять не трогая лепестки и винт промежуточный воткнуть с 10-м шагом.Да,кстати,а чё это у тебя за мотор с буковкой g ,он чо у тебя на керосине работает)))???? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ну так это и есть 15,винт тока надо поменять. а у тебя FMHS Ссылка на комментарий
триш 17 086 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 ну так это и есть 15 Нифига не понял И с такими буковками не видел.А чо там тебе раздушивать тода? Ну да,кака то новая моделька,кто чего трёт,говорят что там уже клапана от пятнахи))) Где тема то новая-обещанная??? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 позже сооружу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти