Перейти к содержанию

Грибочно-ягодный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

14 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Свою корзинку собирал целых три часа :facepalm: То ли грибов мало, то ли грибников много. Скорее второе - эти грибники везде, и ходют и ходют, и ходют и ходют :nm038: Быстро пробежаться не получилось - везде только корешки. Пришлось по тихому предвигаться осматривая каждую неровность, каждый бугорок. В итоге корзинку всё-таки наковырял.

Красота :079: Миша, мне  корзинку таких боровичков и за день не набрать, нема столько мест.

Я вчера, еще по утрянке, тоже сгонял по грибкам, опушки плюс борок, боровички лезут Отдых на лещах 22-23 августа 2016 009.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 010.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 012.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 017.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 018.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 019.jpg , набрал их штук  25, ну и березовых Отдых на лещах 22-23 августа 2016 001.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 003.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 006.jpgОтдых на лещах 22-23 августа 2016 007.jpg столько же, как раз вышло на баночку маринованных!

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

иду значит на рыбалку, на встречу два грибника. набрано чутка подосиков. так вот пока бежал на пути и то десяток белых встретил.

Фото4015.jpg

Вчера по дороге на пасеку заскочил в лесопосадку, проверить белячков... Опоздал:facepalm:, до меня прошла рота старушек и подчистую вырезало всё поголовье белых. С трудом наковырял 9 боровичков, в суп для запаха и горсть чистейших рыжиков туда же:nm411:...

Крайний грибной отчёт. Грибов очень много! За лисами и подберёзовиками не нагибался. Был с корешком, хотели проверить пару мест, но хватило одного.Фото-0334.jpgФото-0335.jpgФото-0336.jpgФото-0338.jpgФото-0340.jpgФото-0343.jpg

Прошёл слушок, что белые грузди пошли. Ну маманя и пристала ко мне - поехали, да поехали. Гриб достойный, но растёт в самых ипенях. Поехали мы с ней туда, где когда то давно собирали их огромными заплечницами. А лет то прошло уже порядком. Когда подъехали к лесу, то вместо старинной конской дорожки (я её такой запомнил) взору предстала разбитая лесовозами дорога с огромными колеями. Хорошо, что глина от дождей размокла и мостами довольно глубоко прорезалась, а то бы сели. С километр отъехали, а дорога всё веселей и веселей :nm038: Когда грязь полетела через крышу на лобовуху, маманя запричитала, что уже хватит и что до трактора далеко. Успокоить её не получилось и пришлось тормознуться, а то ведь нервные клетки не восстанавливаются, особенно у стариков. Пока разворачивался (из колеи не так то просто и выскочить) в коробке выскочила кулиса переключения. Пипец:facepalm: Приходилось глушить двиг и очень долго нащупывать нужную передачу. Кое-как развернулся. Дальше пошли пешком. И каково же было моё недоумение, когда через 200 метров вся дорога оказалась забучёна лесом.

P8120377.JPG

И по этой лежнёвке можно было преспокойно доехать до сухого места и развернуться. Недаром говориться "выслушай женщину и сделай наоборот".  Но, мы уже топали пешком. Когда притопали к заветной гриве, где росли грузди, то она оказалась спилена :blush: Пошарились около этого выруба, нашли по десятку груздей и всё - место уже кончилось.

P8120374.JPG

Рядом есть бор. Заглянули туда. Очень много перерослых боровиков, а мелочи нет. Немножко средних нашли и чутка подосов и потопали к машине. Получилось всего полкорзинки.

P8120376.JPG

А за плечами кузов (заплечницы такие бывают) пустой так и проносил по лесу :smile14: Да фиг с ним, в другой раз в другом месте наберу....Обратно выезжалось тяжелее, скорости не переключаются. Нашёл первую и на ней пилил до дороги. Потом нащупал третью и на ней 30 км. С места на пониженной, дальше на повышенной :facepalm:  Перед домом заехали ещё в одно место. Корзину в машине оставил, а сам пробежался с пакетом. И очень удачно пробежался - мелких боровичков наковырял (много) и десятка два мелких подосов. Даже в корзинку всё и не влезло, когда к машине пришёл. 

P8120382.JPG

Маманя тоже набрала грибов. Устала, но очень довольна. Вот как то так - грибы у дома растут, а мы ломимся за ними чёрт знает куда. :nm430: 

1 час назад, ДАНДИ сказал:

грибы у дома растут, а мы ломимся за ними чёрт знает куда. :nm430: 

Миша, для меня это прописная истина с детства, еще когда бабуля меня натаскивала на грибы, и ходили мы с ней не дальше чем 2км от дома и всегда очень рано, с рассветом, а сейчас мне уже и не встать:facepalm: 

Сегодня в 10 утра:facepalm:  выдвинулся по своим местам, а некоторые в это время уже с полной корзиной мимо моего дома возвращались, но мои грибы ведь всегда ждут меня:nm448:, поэтому спокойно набрал за пару часиков почти корзинку! Соленцы (грузди, волнушки, серянки)Грибы 24 августа 2016 004.jpg постоянно попадались на глаза, но их количество пока меня не возбуждает:facepalm:, но думаю что еще немного и я созрею до их сбора, а  еще и на взятки надо набрать:nm448:

Грибы 24 августа 2016 001.jpgГрибы 24 августа 2016 003.jpgГрибы 24 августа 2016 005.jpgГрибы 24 августа 2016 007.jpgГрибы 24 августа 2016 008.jpgГрибы 24 августа 2016 011.jpgГрибы 24 августа 2016 013.jpgГрибы 24 августа 2016 016.jpgГрибы 24 августа 2016 017.jpgГрибы 24 августа 2016 019.jpgГрибы 24 августа 2016 022.jpg

Сегодня сгонял в свое местечко- "Кричи не кричи" , по грибам сразу стало ясно что без меня тут никого не было, правда мне от этого ничего не обломилось, грибки перезрели :smile14:, белых почти не было Грибы 25 августа 2016 015.jpg, а красные в изобилии, практически все вот такие Грибы 25 августа 2016 009.jpgГрибы 25 августа 2016 010.jpgГрибы 25 августа 2016 014.jpg , молодых практически нет Грибы 25 августа 2016 012.jpg.  Зато начал сбор солоновиков ,  набрал корзину, в основном серянки Грибы 25 августа 2016 008.jpg ,  волнух малоГрибы 25 августа 2016 013.jpg ,  и в нагрузку сумку подосов Грибы 25 августа 2016 018.jpg . Также наткнулся на чью то лежку Грибы 25 августа 2016 019.jpg, прямо на заросшей дорожине, хорошо что место оказалось не занято, а  то пришлось бы переступать:nm448:

1 час назад, Еловик сказал:

хорошо что место оказалось не занято, а  то пришлось бы переступать:nm448:

или извиняться :nm448:

1 час назад, Хищник... сказал:

или извиняться :nm448:

а потом главное не забыть вытряхнуть из штанов :nm448:

Прошли слухи, что, якобы, пошёл второй слой белых. Решил это проверить. Ермолинская объездная. Не был там месяц. Что изменилось? На счастье, уменьшилось количество комаров, а также грибников. В лесу - очень сыро. Калеи лесных дорог, канавы, ручьи залиты "под завязку". Обычных грибов (белые, подосиновики, подберезовики) практически нет. А тот мизер, что нашёл, и те - червивые. Наткнулся, правда, на несколько семеек лесичек, а потом - на "солонух" (серушки, лозянки). Всю тару заполнил. Много поломано "свежих" деревьев. Видимо, был приличный ветерок.

0_354758_3ebf5e4e_orig.jpg

Побывал сегодня, много очень моховиков, но крепких мало, не то что червивые - какие-то дряблые. А белые и подосиновики попадались за редким исключением по одиночке. Волнушки в небольших количествах, но уже можно собирать.

IMG_6761.jpgIMG_6767.jpgIMG_6770.jpg

IMG_6793.jpgIMG_6808.jpg

IMG_6815.jpg

1 час назад, Колыван сказал:

Семья сыта)))))))):079:

DSCF4404.JPGDSCF4394.JPG

Маловато будет для семьи то на зиму:nm447: а пейзажи :079:

1 час назад, Земеля сказал:

Маловато будет для семьи то на зиму:nm447: а пейзажи :079:

Так это, охотку сбить, а на пожрать завтра наберу))))))):nm448:

55 минут назад, Колыван сказал:

Так это, охотку сбить, а на пожрать завтра наберу))))))):nm448:

Ну тогда я за вас спокоен:157:

2 часа назад, Колыван сказал:

Семья сыта)))))))):079:

DSCF4404.JPG

Олег корзина не по феншую. картофельная :nm420:

Дак тут лес не совсем обычный. Я уже сделал 4 попытки найти грибов,получилось в последний раз набрел на опуху лисичек,больше ни каких грибов не видел.На Севере как-то попроще лес это лес, а не буреломы непроходимые.Не зря тут немцы п....... получили .Ну а мне может кто подскажет где грибов на жареху насобирать.Спасибо заранее. 

Грибов уже вроде бы и не надо, но приехала дочка в гости и захотела съездить в лес. Поехали недалеко. Поехали поздно и думали, что грибы уже собраны. Мы в лес, а навстречу машина за машиной. Но, грибов хватает всем. Были на белых и зелёных мхах, там где в июле росли подосиновики.

P8150407.JPG

Подосиновики снова попёрли, все маленькие.

P8150402.JPGP8150405.JPGP8150403.JPG 

Белых тоже хватает. Но, эти парни почти все червивые. Брали только маленькие и из зелёного мха (там чистые).

P8150406.JPGP8150408.JPGP8150409.JPGP8150410.JPG

На зелёном мхе очень много моховиков. Немножко и их побрали (для разнообразия). За полтора часа целую корзинку всякой мелочи наковыряли.

P8150415.JPG

Уже у самой машины дочка нашла два берета. Признаюсь, я бы прошёл мимо них, а она срезала. На удивление оба берета оказались плотными и чистыми. Только с этих двух беретов на суп насушится :079:

P8150419.JPG

50 минут назад, ДАНДИ сказал:

Но, грибов хватает всем

А у нас грибки перешли в осеннюю стадию, это когда есть всех понемногу.

Боровичков всего пару штук где еще недавно по 25 брал, подосы вдоль полей отходят, корзинку  то набрал вместе с соленцами.

Грибы 27 августа 2016 001.jpgГрибы 27 августа 2016 003.jpgГрибы 27 августа 2016 008.jpgГрибы 27 августа 2016 012.jpgГрибы 27 августа 2016 006.jpgГрибы 27 августа 2016 011.jpgГрибы 27 августа 2016 004.jpgГрибы 27 августа 2016 005.jpgГрибы 27 августа 2016 013.jpg

Сегодня по пол корзинки набрали.Грибы всякие.

18 часов назад, Хищник... сказал:

Олег корзина не по феншую. картофельная :nm420:

Сегодня, тем же составом. Набрал битончик двух литровый бруснички и опять корзиночку грибов:079:

Вроде как и я прогулялся по лесу сегодня. Пару полянок лисичек,да немного красно-белой смеси у супруги. Я же уперся в соленину и не зря. Половину большого пакета все-таки надыбил. По мне так лучше грибов и нет. В лесу воды по яйчишки и бурелом страшный. Из леса выходил на полусогнутых.....:facepalm:

Очень хочу на Родину в Пестово в нормальном бору походить!:nm420:

Всем любителям тихой охоты хорошей добычи!:nm411:

сегодня выспался, потом переделал кучу дел и вроде как на вечер делать нечего. Ветер не хилый-на воду не сунешься, поэтому решил прогуляться по лесу с младшеньким.  Но т.к. все рыбаки сегодня в лесу, то грибов не особо. Вытоптано безбожески. Добрели туда, куда обычно не заходили, т.к. успевали набрать раньше. И только в двух местах воткнулись в подосиновики и срезанные ножки белых :smile14:Много рыжиков, но почти все  червивые. Повылазило много солонья, но не брали.

IMG_0230.JPGIMG_0231.JPGIMG_0233.JPGIMG_0234.JPGIMG_0235.JPG 

Чутка поднабрали (себе и тёще на жарёху), прогулялись, свежим воздухом подышалиIMG_0236.JPG

Правда в один момент чуть из леса не свалили, поднялся не хилый ураган и со всех сторон начали валиться с корнями деревья и ветки лететь. Пацан реально приссал:facepalm:, да и я малёхо-впервые в такую передрягу в лесу попал.

1 час назад, Бегемот сказал:

IMG_0235.JPG 

Фото класс:079:а то корзины битком набитые уже глаз режут :nm448:

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика