Земеля 33 944 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 53 минуты назад, ДАНДИ сказал: Сегодня после работы поехал на рыбалку на домашнюю окунёвую лужу Привет МишельМолодчага, хапнул не много. Хорошая грибалка получилась 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 1 час назад, триш сказал: .Такое ощущение,что на канавах пол города шарится,когда народ работать успевает? Cерега я с 5.утра в питер ехал. машин по всем дорогам полно и главным и объездным и закаульным , обратно ехал их ещё больше стало. и много идут с полными корзинами. 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Вчера быстро закончил все свои дела в Питере и к ночи был уже в Боровно, а сегодня в 8 утра уже вместе с сыном неслись за грибами . На всякий случай прихватил еще два рюкзачка , вдруг не унести будет , но все оказалось гораздо проще, грибов набрали, в основном белые, но по такой погоде не так уже и много, да и червивых половина в лесу осталось, а дома еще два ведра выкинул, но 140 белых все же отправились на переработку (сушку и маринад) Лисичек много и крупных, но нам они без надобности, соленцов пока нет, да и не осень еще. 23 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 23 минуты назад, Еловик сказал: Вчера быстро закончил все свои дела в Питере и к ночи был уже в Боровно, а сегодня в 8 утра уже вместе с сыном неслись за грибами . На всякий случай прихватил еще два рюкзачка , вдруг не унести будет , но все оказалось гораздо проще, грибов набрали, в основном белые, но по такой погоде не так уже и много, да и червивых половина в лесу осталось, а дома еще два ведра выкинул, но 140 белых все же отправились на переработку (сушку и маринад) Лисичек много и крупных, но нам они без надобности, соленцов пока нет, да и не осень еще. Саня для рыбы место в морозилке оставил? 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 10 минут назад, дядя Жорик сказал: Саня для рыбы место в морозилке оставил? Так она уже там лежит, а грибы в морозилку осенью буду определять 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Через 4 дня, вечером после работы, заглянул на свое место на Ермолинской объездной. Народу там никого за это время не было, поскольку нашел штук 200 белых. Никогда их столько много на одном маленьком пятачке не видел. Но ... "слезы" - практически все червивые, даже самые малявчики. Режу и выкидываю, режу и выкидываю... Сердце грибника "кровью обливается". Взял всего с десяток. Говорят, что червяки активно едят грибы в сухой год. Им, якобы, мало влаги, вот они и лезут в грибы. Тут же влаги - полно, и тем не менее жрут грибы "как с голодного острова". С подосиновиками, подберезовиками и сухими груздями - такая же засада. Сплошные червяки. Видимо, надо ждать осени, когда похолодает и когда все паразиты нажрутся до отвала. 15 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Сгоняли с женой на утрянку на пару часиков, по опушкам. 19 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 10 часов назад, Саныч13 сказал: . Но ... "слезы" - практически все червивые, даже самые малявчики. Режу и выкидываю, режу и выкидываю... Сердце грибника "кровью обливается". Парадокс однако. но собирал пару раз в этом году малину и червей не было вообще. не видел даже близко. гнить. гниет. а червивой нет. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Ну вот, потерли про малину с утра. а сам и думаю ещё ведь одно место не проверено на ее наличие. ну пока время есть и махнул, дороги убиты в хлам. вся машина опять в грязище. приехал на место. но до ягод ещё топать надо прилично. дай думаю срежу лесом. зачем я туда пошел. грибов как грязи. не ну видно люди ходили и шляпы сняли уже. но маленьких подосов и белых полно и как не странно рядом с городом. даже не ожидал такого. пришлось на жареху ведро набрать и почему то все чистые. хотя судя по последним сообщениям ожидал обратное. грибы грибами. а приехал то за малиной, пришел и увидел что опоздал. , собирался же неделю не зад туда сгонять. не ну малина то есть , только сильно дожди последние ее посбивали. на полу все малиновое и свежее. кусты лучше не трогать. хочешь ягодку тянись сам. иначе все обвалятся. набрал три литра, но продолжить не дали , куча звонков и все надо дела мать их. в следующий раз телефон дома оставлю. 18 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 14 минуты назад, Хищник... сказал: Ну вот, потерли про малину с утра. а сам и думаю ещё ведь одно место не проверено на ее наличие. ну пока время есть и махнул, дороги убиты в хлам. вся машина опять в грязище. приехал на место. но до ягод ещё топать надо прилично. дай думаю срежу лесом. зачем я туда пошел. грибов как грязи. не ну видно люди ходили и шляпы сняли уже. но маленьких подосов и белых полно и как не странно рядом с городом. даже не ожидал такого. пришлось на жареху ведро набрать и почему то все чистые. хотя судя по последним сообщениям ожидал обратное. грибы грибами. а приехал то за малиной, пришел и увидел что опоздал. , собирался же неделю не зад туда сгонять. не ну малина то есть , только сильно дожди последние ее посбивали. на полу все малиновое и свежее. кусты лучше не трогать. хочешь ягодку тянись сам. иначе все обвалятся. набрал три литра, но продолжить не дали , куча звонков и все надо дела мать их. в следующий раз телефон дома оставлю. Красавчик 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Заехал сегодня в магаз. прикупил пару финских комбайнов, поехал на Родину на чернике пробовать. 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Я после работы махнул туда, где вчера мелких подосов видел. И что удивительно подосы попёрли на бору, на белом мхе. Пару дней назад там были боровики и, судя по нарезанным корням их было немало. Но, что-то они тормознули. Нашёл всего четыре и уже червивые Зато подосы очень порадовали Даже и не помню, чтобы я их так собирал. За час почти корзинку свою набрал. Я бы её и добрал, но дождь прогнал. Очень много мелких сегодняшних. И довольно часто в мох натыканы Удовольствие от сбора получено 21 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 19 минут назад, Хищник... сказал: Заехал сегодня в магаз. прикупил пару финских комбайнов, поехал на Родину на чернике пробовать. Димон,чё за магаз...и чё по чём? 20 минут назад, ДАНДИ сказал: Я после работы махнул туда, где вчера мелких подосов видел. И что удивительно подосы попёрли на бору, на белом мхе. Пару дней назад там были боровики и, судя по нарезанным корням их было немало. Но, что-то они тормознули. Нашёл всего четыре и уже червивые Зато подосы очень порадовали Даже и не помню, чтобы я их так собирал. За час почти корзинку свою набрал. Я бы её и добрал, но дождь прогнал. Очень много мелких сегодняшних. И довольно часто в мох натыканы Удовольствие от сбора получено Молодец Мишаня! Радуешь красавцами! А я болею,ни за грибами ни на рыбалку((( 4 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 1 час назад, Зверобой сказал: Димон,чё за магаз...и чё по чём? Тоже интересуюсь. Хочу второй такой купить. Что то я в этом Форуме сложно разбираюсь. Задал Дмитрию вопрос, а выскочило, как цитата. Хочу второй такой купить - это я сказал. Антон, походу, я лох? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 16 минут назад, Прохиндей сказал: Антон, походу, я лох? Форум простой , просто нужно писать чаще)))) и привыкнешь быстрее 3 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 10 минут назад, Ant сказал: нужно писать чаще)))) и привыкнешь быстрее Согласен. Я к ФУЛу привык, а тут редко появляюсь. Извиняйте. Буду совершенствоваться. 4 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Чередуем с папой поездки на рыбалку и за грибами. Были 21го на своих местах, в 40 км от Сольцов за Песками. Белых очень много! Сразу при заходе в лес нашли трёх маленьких, только вышедших из земли, белых. Правда, червивых больше, чем чистых. Тем не менее, за три часа набрали почти 2 корзины. Также взяли несколько подосиновиков и одного подберезовика. Брали только чистых! Завтра рванём туда же) 21 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Всем привет,похожи у мен скоро от этих грибов изжога будет Сегодня пришлось своих дам свозить по грибы,уж очень просили! На троих,больше брать не стали. 24 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 С утра проверил как там боровички поживают. А поживают они плохо Слоёк хоть и был массовый, но очень короткий и без продолжения. Молоденьких совсем мало, а те, что смогли спрятаться от дачника, почти все червивые. С трудом наковырял чуть больше полста штук (столько же не взял) и несколько подосов. Даже полкорзины не набрал. Людей как на Невском. 22 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Вчера ходил в лес 15 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 После рыбалки отдохнул чутка и сгонял на часок-другой в лес. Ездил проверять место с подосиновиками. В лесу жарко. Ходил в одной футболке и домашних тапках. Ни одна тварь не укусила, куда-то все заныкались от жары. Появились лосиные вши. Две прилетели на меня, они хоть и не кусаются, но топают по голове очень громко. Подосиновиков опять набрал целую корзинку. Ни одного червивого. Но, наступившая жара грибы всё-таки тормознёт (наверное). Подосиновики нынче не перестают удивлять - растут в не типичных для них местах. На белом и зелёном мху в соснике, вместо белых. Белые отходят. Взрослых много. Но, я их и не трогал, пусть доживают. Получилось взять только десяток белых. Но результатом очень доволен. Подосиновики искать не менее интересно, чем белые, особенно когда с десяти шагов попадаются по два десятка 22 Ссылка на комментарий
phlegmatic 31 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Я в Новгороде живу не долго. Подскажите куда съездить за грибами. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Рыба, грибы. я же два дня в ягодах. черника в первый день , ягод просто немеряно и хорошие. местами как виноград лежат. потому как висеть они уже не могут. и мое сиротское ведерко на 11л. сегодня же за малиной с утра. набрали втроем по три литра. времени мало . надо было уезжать в город. народу в лесу много, грибов и ягод хватает всем. ни кто не кричит что его места обобрали. хватает всем. много знакомых как обычно. в одном месте явно потапыч кого-то завалил. 21 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 21 минуту назад, Хищник... сказал: в одном месте явно потапыч кого-то завалил. Дима, кого завалил то?, надеюсь не человека , а то у меня тут недалеко от дома тоже вроде мишка объявился, вот теперь думаю как за грибками ходить 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 088 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 2 часа назад, Еловик сказал: Дима, кого завалил то?, надеюсь не человека , а то у меня тут недалеко от дома тоже вроде мишка объявился, вот теперь думаю как за грибками ходить Смейся смейся. как бы не запахло 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения