серж13 40 692 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Сегодня Пирос , два десятка от 80 до 100 гр и столько же синегубиков обратно в лунку . С утра наст ещё как то держал , а после обеда , везде в провал . Свежим воздухом подышал , руки испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 572 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта В воскресенье поозерье. С начала балансир. Подходы есть. Потом блесна гвоздик. Экран кишит, но не берёт. После 4-х блесен, маропедка с подвесом, пошли поклёвки. Ага, 🔑 подобран. Зачем гнаться на дальняк, наверное привычка или кардиотренировки в зале не хватает😉 43 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 376 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Приехал никакой в субботу домой, а тут звонок от Матвея-"Погнали, закроемся по щуке?". Честно долго не мог принять решение, но возможность посетить новые места и порыбачить с фартовым рыбаком пересилили усталость. Подъём в 3.30, быстрые сборы и в туман. В 6 уже стоял у ворот. Быстро погрузились и в путь. Наметили приблизительный маршрут. Но дикий туман все наши планы попутал. Плутали 1.5 часа-где то толкались, где то плыли. Привязки никакой. Решили остановиться наугад, но засверлиться не смогли, не хватило шнека. Отскочили метров на 600 и вроде ничего. Правда когда выставлялся, то оказалось что вокруг сугробы по пол сапога Надежды на рыбу не было никакой, но начали загораться флаги. Первые 6 (по три на брата-холостые) и вот первый рыбас у Матвея. Короче целый день было не скучно. Набегался от души. Поймал 3 хвоста, два упустил, одна сошла и еще 5 холостых флагов. Доволен до опы Фартовый показал мастер класс на неизвестном месте и по количеству и по качеству. Самая у Матвея 3.4 кг. В 17 начали собираться. В 17.30 выехали, а точнее выплыли. Воды за день дало, снег присел, но собакен все равно зарывался. До берега, по двум навигаторам дотащились-доталкались за час. Потом еще полчаса вытаскивали собаку с санями на берег. Домой летел в диком тумане на пределе сил, но рыбу все таки почистил и пожарил. Как говорят мои питерские друзья- это бомбяо! Фееричное завершение акклиматизационный недели после отпуска Огромное спасибо Матвею за приглашение и компанию. А собачке спасибо, что не сломалась и все таки нас вывезла... 44 Ссылка на комментарий
Андрей 73 12 107 Опубликовано Среда в 16:51 Поделиться Опубликовано Среда в 16:51 Привет всем! Сегодня с Ириной посетили Наволок, рыба бастует, воды на льду, ооочень много, в корытах просто плыли за собачкой, лёд пока нормальный! Местами даже по барашек, на блесну даже поклевки не видел, Ирина молодец на сковородку плотвы поймала. Фото не делал, погода шик, блеск, красота. ВСЕМ НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 376 Опубликовано Среда в 18:49 Поделиться Опубликовано Среда в 18:49 Дорога на Оспино рухнула. Она и так вся в колдоебинах была, а тут снег съело и верхний слой отпустило. Короче грязное мессиво. На недоприводе я бы не совался. На льду снег ест, вода уходит, но не так быстро. Собака плачет, но плывет. Рыба в отказке. С утра густера и нарядные ерши. С обеда и они пропали. На ратлин были подходы монстров, но какой они национальности-ХЗ. Погода офигенная, солнышко яркое-весна однако 38 Ссылка на комментарий
Arctic Cat 70 Опубликовано Среда в 19:40 Поделиться Опубликовано Среда в 19:40 Замленье. Вдоль Соленого, через две канавы , по правому берегу на снегоходе нормально. В озере сложно, с рыбой тоже. 37 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 057 Опубликовано Четверг в 08:06 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:06 05.03.26 Река. на 11.00 у всех по нолям. 40 Ссылка на комментарий
Сережа 6 935 Опубликовано Четверг в 10:54 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:54 Не смог усидеть дома, с мыслями о том, что где-то неподалеку присутствует открытая вода. Взяв спиннинг и по-быстрому собрав рюкзак, отправился на заснеженный берег. Особых надежд на поимку рыбы не питал, но несколько поклёвок всё же узрел и реализовал. Язя в марте ещё не ловил, для меня это в новинку. Хотя рано или или поздно всё когда-нибудь случается. Твёрдую воду скорей всего закрыл, но это не ещё точно. 42 Ссылка на комментарий
Боярский 29 349 Опубликовано Пятница в 14:53 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:53 Коротко о рыбалке с ночевкой. Труднодоступное озеро на вездеходе "Мишаня". Рыба в отказе, со сложностью поймал 10 живцов окуневой породы, приятель двух. Третий член экипажа 0. Погоду крутило-вертело. Поставили 12 жерлиц. Утром проверили. Ни одного флага, все живцы дохлые. Но время провели отлично. По приезду заготовили дров, подкрепились и в бой. Но боя не произошло. Потом релакс под разные вкусности. Песен даже попели. В домике натопили, тепло. Всю верхнюю одежеу сняли. Спали, даже не укрываясь одеялами. Вылазклй очень доволен, хоть и без рыбы. Немного фоток: Добавлю фоток. 40 Ссылка на комментарий
серж13 40 692 Опубликовано Пятница в 15:56 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:56 Сегодня прокатился до Пироса , три десятка среднего до 150 гр и десятка полтора синегубиков обратно в лунку , где был брал с ударом , даже были микро раздачи , с одной 10 шт и ещё пару лунок по 5 шт , но в основном по одному . Ходить пока ещё плохо , местами ледяная корка , под ней вода , но везде . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
Бегемот 85 376 Опубликовано Пятница в 18:41 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:41 Сегодня с Ондвора, в два экипажа скатались за окунем в сторону Аркадских.Были на Стелсе и Рыбоходе. С утра по насту аки посуху. Всего в одной мокрине пораскачивались. Технике не легко, но едет. Начали напротив Малых, потом Рель, Городские, сам Аркадский, баржа, опять в озеро напротив Железного. Опять напротив Рели, Малых, Перерва, озерный свал напротив Мсты. Рыбу в телевизор видел, она меня походу тоже Поэтому клевать отказывалась наотрез. Напарники закрылись поймав по 1 окуню. Я же лошара уболтал одного суицидного напильника.Погода просто фееричная. Первая рыбалка без перчаток. В 14.30 даже я сдался и решили до пробок сваливать домой. Обратная дорога потяжелее, наст перестал держать. Но проскочили все ходом. Нигде даже не тормозились. На стоянке народу полно, видать у всех было клево 38 Ссылка на комментарий
Локотской 8 299 Опубликовано Пятница в 18:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:50 Всем привет!) 05.03.2026 – отгул, прогноз погоды не однозначный, один сайт пишет, что дождь со снегом на целый день, второй что временами осадки, поверил второму и поехал на карьер. Запланировал что рыбалка примерно на целый день, и решил реализовать что давно хотел, но не было то клёва, то времени. Приехал к 10:00 уже на лёд. Первый пункт – поймать живца, прямо вот сесть и поймать, а не бежать сразу окуня искать. Раньше была трудность, что ловил только в одной части, а там везде трава на дне сплошным ковром, и поэтому эффективность прикармливания как я понимал была около нулевой, прикормка окажется в траве и рыба на неё просто не соберётся. А недавно определил при помощи подводной камеры CALYPSO UVS-02 PLUS что в другой части карьера есть участки дна без травы, туда и отправился, и с первого раза попал на удачный участок, метров 30 от берега, глубина в районе 3 метров, закормил донной кормушкой лещовой прикормкой что с лета осталась, взял удочку с маленькой вольфрамовой мормышкой Тульская Мормышка Пушков, в качестве насадки мотыль – и только опустил, сразу поймал плотвицу, а дальше затишье, решил дать время рыбе подойти на точку. А сам пошёл по лункам, которые уже не замерзают, поймал несколько окуней на блесну, в одной лунке была поклёвка щурёнка, я его вытащил даже, но он отвалился, развернулся и ушёл обратно в лунку. Когда вернулся к удочке – мотыля на крючке уже не было, насадил по новой и пошло дело – поймал с десяток наверно, клевало отлично, и размер живцовый. Второй пункт – жерлицы, ловлю на них наверное один или два раза за сезон каждый год, а остальное время лежат на балконе, и вот настало их время, пошёл ставить, время 13:00 Раньше ставил всегда по принципу опустить до дна и поднять на несколько оборотов, а тут решил, что в среднем на глубине 3 метра хватит и по 1,5 метра под лёд, голодная щука поднимется. Поставил первую, вторую, и даже не успел уйти, прямо под ногами сработка – подсечка и вот первая небольшая щучка поймана. Когда поставил шестую, поднимаю глаза – на пятой уже сработка, фактически спустя 3 минуты, не больше, и вторая щучка поймана. Всего поставил 9 штук, сел ещё поймал живца штук 5 в запас, в это время было 2 холостых поклёвки. Пошёл на блесну ловить, дошёл до места – на восьмой флаг – так поймал третью щучку, поменял живца, только снова дошёл до корыта – та же жерлица сработала, рядом с каном с живцом, думал живец активный, а пришёл – мотает, и четвертая щучка на льду. После этого было ещё пару холостых поклёвок. На блесну активного окуня не нашёл, максимум пару штук с лунки, из крупных один всего, интересно было по эхолоту наблюдать как он сначала появился на горизонте, а затем поднялся и клюнул с ударом. Пошёл снимать жерлицы в 16:30, очередную поднимаю, живец в траве весь, подумал, что не угадал с местом куда ставить, а потом понимаю, что я вижу живца, он не шевелится а по ощущениям что дергается кто-то, оказалось небольшой щуренок клюнул, флаг не поднялся а он леску размотал, но не сильно, получилось освободить от двойника и выпустить. После этого на мормышку удалось поймать одну плотвицу покрупнее. В 17:00 уехал домой. Такая интересная вышла рыбалка, разнообразная и результативная, особо не фотографировал, был увлечён процессом рыбалки, а ещё теперь знаю, что на этом карьере вполне можно наловить живца. И интересно, что летом на поплавочную удочку отлично клюет краснопёрка, а плотва редко, а здесь исключительно плотва. И по жерлицам в этом сезоне можно сказать галочку поставил что ловил. Если получится, может ещё съезжу как-нибудь, пока ледовая обстановка позволяет. 32 Ссылка на комментарий
Сережа 6 935 Опубликовано Суббота в 09:42 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:42 Посвятил ещё пару часиков этой непростой и весьма осторожной рыбе. Может не столь регулярно, но периодически поклёвки всё же случались. Рыбка не большая, но бойкая. Сразу же после короткой фотосессии отправлялась обратно в родные пенаты. 33 Ссылка на комментарий
серж13 40 692 Опубликовано Суббота в 18:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:15 Сегодня с другом получилось пробраться на одно из любимых лесных озёр. Окунишки пока в ступоре , но с главной задачей, поймать на уху , справились . У Димона это получалось получше , за счёт какой то , секретной давно изготовленной блесны . В обед плотно перекусили и продолжили , но окунишки так и не проснулись . День опять пролетел не заметно , Димону огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 32 Ссылка на комментарий
maxon 6 279 Опубликовано Суббота в 19:09 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:09 11 минут назад, Боярский сказал: Вот наступает биздес! 50 неполных по рыбе, или положительных но в недостатке, или 50 не положительных , но не полных, зато родных. Пустые вообще ни к чему. Вот раньше были времена! По тысячи в форуме тусувались.. Похоже, я не официруясь, ухожу. Не из-за оценок, конечно, просто аналитика. Что тут говорить,рыбы нет)))вот сегодня ловатка,ложикин,баклань, столбец,матруха,ч.лес,витна,с.камемь...... 30 Ссылка на комментарий
Локотской 8 299 Опубликовано Суббота в 19:31 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:31 Сегодня на льду в 12:00, с утра выспался и только тогда поехал, а на карьере уже ажиотаж - 7 человек насчитал, а жерлиц стоит штук под 40 точно, что называется яблоку негде упасть. Иду туда где ловил плотву, с собой 5 жерлиц, поэтому цель поймать 5 живцов, а плотва не так активна, ноя справился и в 13:00 пошёл ставить, оказалось что свободно примерно по центру где клевало в прошлый раз, а после пошёл искать окуня в свободный от жерлиц угол. За первый час на огромное число жерлиц у рыбаков не было ни одного флага, я ставил скорее на интерес, а что, а вдруг именно у меня клюнет. Ловлю на блесну, и смотрю флаг, начал считать, мой или нет, оказалось мой, бегу, вижу мотает, и вот поймал щурёнка, а живца то больше нет... Попробовал поймать - не клюёт, так обычно через жабры на двойник ставлю жерлицы, тут пришлось старого живца под хребет ставить, и дальше на блесну ловить, и первого окуня ловлю на марапедку от GOA. И смотрю опять флаг, опять считаю, вроде мой, та жерлица на которую щучку уже поймал, а там живец то еле живой был, даже не верилось, а прибежал - мотает, тянул как-то легко шло, и оказалось это окунь! Первый раз на жерлицу окуня поймал! Переставил на это место другую жерлицу, прошёл половину карьера на блесну, в одном месте ещё рыбу нашёл, окуня на клопа от GOA! А на жерлицы больше не было сработок, и у соседей в принципе пара холостых... Вот так за 4 часа пролетела рыбалка, было интересно! А на льду мои же следы от прошлых рыбалок, очень интересно выглядит! 31 Ссылка на комментарий
R53 17 731 Опубликовано Суббота в 19:55 Поделиться Опубликовано Суббота в 19:55 Опять "хитрое" озеро. С утра морозик, даже наслуз прихватило. Смог побегать и проверить новые места. В береговой зоне смог уговорить только пару окуньков, остальные на 5-ти метрах. За что он там цепляется не понятно, явного рельефа нет. Десяток лунок холостых, потом, в очередной лунке 3 штуки подряд с ходу. В некоторых мультики в эхо зашкаливали, но не уговорить, возможно мелочь. По итогу получилось 2 десятка съедобных окушков. У остальных в экипаже похуже и по количеству и по качеству. С обеда стало отпускать наст, да и напарнику в ночь на работу. В три часа по полудню свернули это действо. Лесные дорожки на открытых местах тоже начали рушится. Как то так. НХНЧ! 31 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 911 Опубликовано вчера в 09:36 Поделиться Опубликовано вчера в 09:36 Наконец-то едем в бебеня. С вечера на душе праздник и предвкушение приключений. Выехал ночью, в самом холодном месте -5.5 Хорошо Серж в теме по количеству снега и приготовил лыжи. Решили разведать обстановку на одном из любимых озер с вкусными окунями. Приехали еще темно. Но решили за наших девок немного отметить. Ну а дальше в дорогу, зашел проверить глубину снега))) до земли не достал, повис посередине)))) Сразу на лыжи встали. Серега выдал мне Феррари))) Правла назад едут быстрее чем вперёд))))) а путь одни горы,да спуски))) Руки заняты ящиком и буром, палок нет. Искупался пару раз в снегу и поменял их на ходовые. Далее смеялся уже я))))) Но Серега лыжами занимался, у него лучше получалось ехать на спусках между деревьями. Дорога веселая. Два перекура И мы на месте, вот оно, озеро. Нетронутое еще нынче. Из лунок только десяток дышащих родников , в которых бурлит вода. Попили чая и сразу ловить, в планах главное поймать на уху. С задачей справились быстро. Несколько лунок выдали серии Странно, но сработала блесенка эксперементальная. На солнце клев затих напрочь. Насверлился от души и решили сварить ухи на обеде. Это главная задача этой поездки. Сергуня как всегда постарался на 10 из 10 Умяли котелок полностью))) Это просто шедевр на свежем воздухе. Да с аджикой, просто чума Отдохнули чутка и снова искать, бурить и пробовать поймать. Но окунь еще весну не чует, только соснам достается тепло от солнца. Немного поймали к вечеру. Но было решено их всех отпустить. Они бойко убежали обратно. Надо же кому-то рассказать остальным что весна пришла))))) Обратная дорога прошла еще быстрее, вышли усталые ,но очень довольные. Уже планируем новый выезд, не менее интересный. Лед еще хороший и поэтому сезон продолжается. 31 Ссылка на комментарий
Сережа 6 935 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Несколько часов на свежем воздухе и десяток хорошей мерной плотвы. 30 Ссылка на комментарий
серж13 40 692 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Сегодня прокатились до Пироса . Окунишки начали клевать с первых лунок , но не долго , часов до 11 , а потом подзатихли . Решили подождать вечера и они проснулись , только не кулинарного размера , зато клевали почти в каждой лунке по 10 - 15 шт . Свежим воздухом повышали , руки испачкали , кислорода рыбкам добавили . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 26 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 180 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Всем привет! Сегодня сноняли с Саней в Замленье. С утра морозец, и наст жесткий и держит.... Погнали налево, легко доехали до Столбца...на горизонте никого! Это и радует и пугает....кудаже остальные немногочисленные экипажи уехали? В 10 на клопа выдразнил мамочку на 315 гр, но очень неохотно она соблазнялась.... В 11 выдразнил окунька на 100+ гр, видел несколько подходов пассивных и безрезультатных и на этом всё, Саня и поклевки не видел... С часу без перчаток, наст начало отпускать, воды практически нет, ехать чуть тяжелее, но значительно мягче. Как то так сегодня, всем НХНЧ! 25 Ссылка на комментарий
Учитель 47 923 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Очередная вылазка на лёд с эффектом де жавю и вкусом чупа-чупс…Эндрю с Таней умотал в Мошенские края, штурмует там снега, доходящие ему до пояса, мы же с тестем решаем до Бора прокатиться. В 8 с копейками выходим на лёд - в устье Струпеньки и чуть ниже по течению Шелони уже несколько человек ставят жерлицы, буравят ледяной панцирь реки в надежде на улов. Я просверлил дедушке пяток лунок и отправился в поиск - ушел выше по течению в сторону острова, а тесть остался соблазнять подледных обителей обитателями подземными, или, точнее, внутринавозными. Шлялся я долго, вернулся около 12, высадив полтора аккумулятора и несолоно хлебавши. Не увидел даже поклевки, хотя ловил и на безмотылку и десяток разных блесен предлагал, включая даже Нильс мастер или что-то в этом роде, оставшейся из «довоенных времен»… А каково звучит ??? Дед меня уделал по полной - у него поклевок было аж ДВЕ, содрали и уничтожили целого червя… На моей памяти, а с Николаичем я езжу регулярно лет 10, это вторая рыбалка, на которой он не поймал ничего, первая была году в 18 на озере, когда мне Ярик дал свою удочку и посадил на клёвую во всех смыслах этого слова, лунку. Вот тогда дед на червя ничего не поймал, а у меня был десяток очень добрых окуней, но там заслуга Ярика, он в рыбу воткнулся и мне сразу позвонил, я успел чуток половить, потом техника понаехала и клев затих- глубина была от силы полметра вместе со льдом… Сегодня же у меня не клевало, у деда тоже, поэтому часов в 12 решаем бросить это дураково ледяное поле и ехать в сторону дома, искать более интересное занятие… 24 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 572 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Сегодня поозерье. Рыбка по эхолоту просто кипит. Но что то с ней случилось. Лунку никак не раскачать ни по горизонту, ни блеснами, ни балансами. На судаковой точке клюнул шурец. Судак почти в каждой лунке, но только по одному подходу, потом никаких эмоций от него. Уже в шестом часу зацепился за пятачок с окунем. Штучек 10 всё таки взяли, из них одна мамка грамм на 400. Народу единицы, при выходе утром на берег предчувствие не подвело)) 20 Ссылка на комментарий
Dimka 22 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Всем привет! Вчера поозерье, на льду около 10 часов, погода супер! В первой лунке сразу пошли подёмы, был один "тынц" и на этом всё. Побегал до 16 часов на разных глубинах, подёмов много, но брать не хотел. Вернулся к первой лунке, раскочал вибом и в первый раз за день решил поставить клопа, на первом подбросе бахнула фубля, через 5 мин клюнул мелкий сУдак. Ещё минут 30 смотрел "мультики", поставил другого клопа и поймал ещё одного суецидника. По сравнению с прошлыми рыбалками, рыбка зашевелилась. Как-то так, всем НХНЧ!!!! 22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти