Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!! Были в воскресенье, на Шелони.

Решили просто кайфануть на рыбалке взяли мяса , чуть чуть согревающего напитка.

Ловили на жерлицы , выставились ещё по темноте. Когда вышло солнышко мы начали разжигать мангал )))IMG_20260117_092412_040.jpg

Первым обрыбился Папа IMG_20260117_094605_849.jpg

Ну мы и обмыли первую рыбу )))

IMG_20260117_103959_631.jpg

Потом в течении дня у меня было три флага. Поймал только двух судачков , на блесну в берегу поймал одного окуня и было ещё пару поклевок.

Погода была супер 👍👍👍 , самое главно, что Батя доволен был рыбалкой !!! Вот так быстро пролетел день рыбалки.

• Ответов 337
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

Поскольку сегодня крайний свободный день, завтра еду устраиваться на работу, рванул в Козынево... По наводке друга почапал на лёд... Много бурил, и в яме и на выходе, и полный голяк.. Но уже в одиннадцать попал в окуня... Ну как попал, с лунки два-три штуки. Пустах полёвок море было, то потбросит, то боднет... Те которых поймал брал с ударом, окунь ничегошечный... В двенадцать клёв резко прекратился... Набурился опять, а толку пшик... Такое ощущение либо свалил куда-то, либо просто жрать перестал... Короче больше так и не нашёл. По итогу поймал одиннадцать хвостов. Дома для интересу взвесил, кило тристо семьдесят...

Вот как-то так сегодня. Всем НХНЧ!!!

IMG_20260122_133526.jpg

IMG_20260122_133532.jpg

Сегодня где и вчера, до обеда как то поклевал, а с обеда вообще ушел в глухую защиту, успел поймать десяток и на этом всё, дома уже в три часа. Сегодня хотел сфоткать хоть что-нибудь, руку в карман, а телефона нет, в машине забыл, да окунь средний, поклевки слабые, Чего-то ему не хватает. ВСЕМ НХНЧ!!! 

В прошлую субботу в теплой компании в замленье. В темноте увели колонну в озероIMG_20260117_083355.jpg

Окушок есть, приятныйIMG_20260117_093353_810.jpgIMG_20260117_093657_110.jpgIMG_20260117_131504_976.jpg

Но у меня с измором. Кое как наковырял 19 хвостов. Самый на 630. IMG_20260117_162233.jpg

Рыбалка отличная, компания  огонь, рыба умна:45:

Вторник. Туда же. IMG_20260121_080307.jpgУ меня рыба в конкретном ступоре, к обеду уговорил всего 8 хвостовIMG_20260120_100919_753.jpg

. Напарники помаленьку таскали.IMG_20260120_120334.jpg Звонок от друзей-лифт. Напарники на снежиках улетели, а мы с Кирюхой по пути два раза встряли в наслуз. Второй раз вообще трэшово. Воды по сапог, снега по колено. Реально думал придется на помощь звать. Каким-то чудом развернули пса и кое как вытолкались. На раздачу соответственно не успели. Дернул всего одного. Но корыта мордатых видел. В итоге -посаженный шурик и всего 9 хвостов. Есть к чему стремиться:45:

Среда.  Арки. Обсверливали 7 локаций. Туман не дал мотнуться до клевых мест. Вымучил всего 4 хвоста. Опять видел упертых с хорошими уловами. Окунь в эхо устраивал корриду, но клевать у меня отказывался. Грешу, что в понедельник обновил лак на блеснах, а он оказался  дюже стойким и с очень вонючим амбре. Дай бог, что б причина была в этом... А то придется снасти продавать:45:

Всем привет!

Был сегодня на тех же местах что и в четверг... Ноль поклевок, ноль рыбов... Почапал на следующую яму и встретил друга. У него уже четыре хвоста поймано. Попросил его помочь разобраться с эхолотом, а то я че то туплю... Всё настроил, объяснил и даже три поклевки было, но без поимки. Потом разбежались, и я ещё три поклевки поимел, но опять без рыбы... Короче я сегодня даже руки рыбой не испачкал... В первом часу свалил до дому... А друг отчеты перестал писать... Только читает... Но это его личное дело и я не в праве осуждать...

Вот как-то так сегодня...

Всем НХНЧ!!!

1 час назад, Волжский сказал:

Попросил его помочь разобраться с эхолотом,

Пока настраивал и объяснял,,,

три поклевки было

До этого с этой лунки трёх поймал,,,,

Первый был на льду в 9 15,,,

Потом разбежались,

И я поперся в ебеня)))

Лучше бы сидел на месте,,,

А то когда вернулся - счёт довёл до 12 шт,,,

Завтра без рыбалки - заступил на сутки в няньки,,,

С Эндрю прокатились по округе, были аж в трех местах, итогом стали  три окуня на двоих. Я победил со счетом 2-1, правда Холмич большую часть времени не ловил, а решал рабочие вопросы, и телефоном махал не меньше, чем удочкой. По одному окушку поймали на безмотылку и под финал я одного уговорил на Клопа, отец-производитель которого сегодня празднует день рождения, с чем его я ещё раз с удовольствием поздравлю! Надпись на подарке Сова и Учитель сделана нашими друзьями, что называется  рондомно,  хотя я не против того, чтобы Оля была сверху :16: Рыбу сегодня видел, в руках держал, отправил обратно… Фоток не делал, потому что на морозе аккум быстро сядет, а у меня телефон инструмент рабочий… Как и Шурик, первую батарею которого сегодня окончательно высадил…

Этого мероприятия ждёшь целый год!

Свершилось. На Ильмень получается редко выбраться, но на Димкин ДР всегда стараемся попасть.

В этот раз хоть и малым составом, но всё срослось.

В 7-30 на стоянке в Наволоке, а там уже чествуют именинника. Подтянулись и остальные заинтересованные экипажи. Как следует отхепибёздили именинника и дружной вереницей на ледовую точку. 

Соответственно продолжение банкета и разбрелись большим пятаком искать подводных обитателей.

Но, как оказалось, они нас не особо то и ждали.

У нас получилось 2-3(мои)-6-7, да и ладно, не за этим и ехали.

Позитивом зарядились, просторами понаслаждались, вкусностей отведали и даже негаданно в приз попал!

Как то так. Рад был всех видеть! НХНЧ!

PS: ШурБорисыч передаёт огромный привет и поздравления!

За бортом -14, природа поражает своей красотой.

20260125_121432.jpg

Берёзы особенно красивы. Каждая веточка обрамлена инеем. Снег хрустит под ногами, светит солнышко.  Душа радуется.

Рыба долго думала клевать или нет) Но мерседес смог совратить синегубов. 

20260125_121258.jpg

Чем ближе к обеду,  тем веселее. 

20260125_131901.jpg

Размер как обычно и ожидаемо мелкий, но бездомные кошки будут рады.

Вдалеке послышался вой. Стало немного неуютно, стала чаще оглядываться вокруг. А может показалось... Потом вой повторился и я пошла к машине. На всякий случай. 

Прогулялась хорошо, надышалась свежим воздухом.  После небольшой хвори самое то.

Всем здоровья и нхнч!

Всем привет!

На ДР к Хищнику не попал, работал.....

Поэтому на рыбалку сегодня.

Замленье, направление то же....

Ввиду мороза желающих не так много, на стоянке даже места были.

Собрались, погнали.....пальцы на руках стынут, морда лица в балаклаве, но глаза всеравно стынут.....

Потихонечку дошкрябались докуда смогли и тнрпения хватило....

Эхолот- интересная вещь))))

Уверенно показывает, что рыбы нет.....

Правда один окунь подошел и даже клюнул, еще пара подходило, нюхало и сваливало....

А далее до 14.30 даже подхода не видел....

А вот Шурик молодец! Исхитрился изловить 6 штукафф, и 4 слил....

Но всеравно молодец!

Всем НХНЧ!

IMG_20260125_123047.jpg

IMG_20260125_144359.jpg

IMG_20260125_144349.jpg

МОРОЗ И СОЛНЦЕ ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ, ЧЕГО ТЫ ДРЕМЛЕШЬ ДРУГ ПРЕЛЕСТНЫЙ!!🥶❄️

Мороз с утра стоял хороший — такой, когда пальцы после первой смены блесны уже не слушаются, и мысль о второй попытке сразу пропадают….😂

Ходили много, бурили много….😕У каждой новой лунки повторял заклинание:
«Мороз и солнце, день чудесный, чего ты дремлешь, друг прелестный!»
Вдруг окунь услышит и проснётся?

До двух часов дня удалось поймать всего шесть хвостов……🤨Настроение медленно ползло вниз, уже поглядывал с сторону дома🏠 . Но рыбалку ведь за это и любим — за внезапные чудеса.

На соседней лунке у Санька — сразу три упитанных красавца. И буквально секунд через пять фортуна повернулась и ко мне: из одной лунки подряд — три ТОЛСТЫХ окуня весом 604 г, 514 г и 487 г!🤯

И всё… На этом клёв будто выключили. Но финал получился ярким, что весь день сразу стал удачным.😁

Рыбалка завершилась на отличной ноте. И пусть мороз, и пусть не клюёт — такие моменты стоят всех усилий.

IMG_6748.jpeg

IMG_6719.jpeg

Сегодня лесное озеро в соседней губернии . Ловил только на вибы , с десяток окунишек и одна маленькая фубля , image.png это самый мягкий гр 300 , остальные мельче . Свежим воздухом подышал , руки рыбкой испачкал . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Вчера был на Димоновой днюхе. На это мероприятие даже братан подтянулся. Поэтому я в роли трезвого водителя:37:. По пути ещё и Ильича подхватили. На стоянке стол уже стоял и праздник был в разгареIMG_20260124_074625.jpgIMG_20260124_074631.jpgIMG_20260124_074636.jpgIMG_20260124_075014.jpgIMG_20260124_075042.jpgIMG_20260124_075048.jpgIMG_20260124_075852.jpg

Поздравили, отметили, попробовали разных яств. Говяжьи рёбрышки от Валерона под горчичку, огроменные пиццы от Нив 21, боровические огурчики, соленые грибочки от Ильича, сало, мясо и.... Перечислять очень долго. А карта вин выше всяческих похвал:25:. Поэтому со стоянки поздно. Наш мотопес  категорически отказывался ехать. Четыре хомячка, сани дров и замерзший тросик газа не способствовали разгонуIMG_20260124_090417.jpgIMG_20260124_090423.jpg

Пришлось переходить на ручное управление:facepalm:IMG_20260124_090805.jpg

Лагерь разбили наобум, окунь не позволил себя найти в ближайшей локации, а ехать далеко не было никакого желанияIMG_20260124_101515.jpg

Разбили бивуак и все подались в рыбу. Первого окуня привез Зверобой, потом двух братан поймал. Но первого окуня, по приезду Хищника, поймал Виталя 53-поэтому приз достался емуIMG_20260124_094535.jpg

Кто то остался отмечать, а я как тоезвый водитель пошел шурфить. Часа два безмолвия. И звонок от Илюхи-лифтую. IMG_20260124_105250.jpg

Все потянулись к нему. Успел поймать всего 6 хвостовIMG_20260124_151639.jpg

Кто то больше, IMG_20260124_114632_059.jpg

кто то меньше, но ХХХ с его 20 хвостами никто не догнал:38:. Пошел дугой , озернее в сторону лагеря. Видел 6 ленивых подходов. При подбросе блесны рыба моментально падала на дно. Рыбы больше не поймал, а вот шурик посадил:9:. Уезжали предпоследними, собрали весь шмурдяк, убрали мусор и потащились в берег. На стоянке допили чай с замёрзшей пиццей и по домам. Знатная получилась охота:25:. Теперь на три недельки буду далеко от рыбалки, но это не точно :6:

Димон еще раз с днюхой:45:

Суббота,Верготь,15 окунишек измором,не хотел клевать видимо или не нашел!Хотя где останавливался,отзывался сразу.Собачки пошли до Старичи,дальше не знаю.Лед 20 см примерно.

Хотел в воскресенье,но что то стал староват,лень пересилила.

Иду и думаю раньше ездили на мотоцикле в -30,из одежды валенки и старый бушлат,куча всяких свиторов,вместо термоса-чай в банке на костре и ездили все и радовались 5-10 окуням.

А теперь термобелье,флиска,хорошие костюмы,грелки,мотобуры,мотособаки,эхолоты,термосы - и лежишь на диване и думаешь,а оно мне надо:facepalm:

Вчера оторвались по поклёвкам на лесном озере в любытинском районе , только брать было нечего , всех обратно в родную стихию , размер сигаретный , даже до синегубика не дотягивает :17:.

Сегодня на Пиросе , окушок каматозный , десятка два вымучил , хотя где расшевелишь , брал с ударом . Свежим воздухом подышал , руки испачкал , всё лучше , чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня удалось в третий раз в этом году попасть на рыбалку. Были с товарищем в Замленье. Погода конечно сегодня не летная, туман такой что в ста метрах снегоход не видно. По рыбе у меня 6 окуней, у товарища один. Будем ждать хорошую погоду и снова в бой!

Сегодня снова выбрался на озеро — и это было правильное решение, хотя думал что будет сильный ветер…... Погода просто огонь🔥: почти полный штиль, воздух свежий, а настроение боевое. Ходил много, бурил ещё больше — настолько активно, что аккумулятор впервые просел до одной палки из трёх. 

Пробовал всё, что можно. Играл разными горизонтами, подключал балансир….. Те редкие хвосты, что попадались, брали в заглот…. Такое чувство, что её либо очень мало, либо - незнаю……. Похоже, глухозимье вступило в свои права!!!!

Но ничего! Будем ходить, бурить и искать дальше🎣🔥

IMG_6947.jpeg

IMG_6946.jpeg

IMG_6948.jpeg

Вчера проверил лесное озеро не далеко от города , обошёл вокруг , присутствия подводных обитателей не обнаружил :17:, водичка начинает подтухать . 

Сегодня очередное озеро , уже прогресс , одного синегубика поймал и видел присутствие ещё в трёх лунках , но на поклёвку так и не спровоцировал . По ходу лесные озёрки начали затыкаться до весны :17:. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Всем привет!

Сижу на больняке, и уже получше стало, температуры нет... А дома сидеть достало. Оделся потеплее и рванул опять туда же и на теже лунки... В эхо рыба есть, за блесной поднимается, а жрать не хотит. Было пять поклевок, но без поимки, хотя одного мелкого даже вынул из лунки, но он быстро отвертелся и нырнул назад...

Набурился досыту, аж жарко было. А рыб козёл... Надоело это блядство и в двенадцать свалил домой. Может завтра рвану куда-нибудь в другое место. Мысли есть, но если поеду, напишу отчёт.

Вот как-то так.

Всем НХНЧ!

Сегодня опять отрывался по поклёвкам , только в хвойнинском районе . Окушок не крупный до 100 гр , поклёвки почти все с ударом , поймал где - то под сотню , а может и больше :8: . С погодой тоже повезло , солнышко ,ветра нет , красота , весь день отловил без рукавиц . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня добрался таки до озера, а то все пруды с завиральными идеями))) несмотря на мороз погода шикарная, штиль, солнышко... Поклевал до 12ти, потом до двух 2е поклевки, вечера ждать не стал... Собрался и домой. 4ре десятка среднего. 

20260130_141815.jpg

Наконец-таки появилась возможность в кои-то веки выбраться на рыбалку. Морозец, солнце и практическое безветрие, сопровождали сегодняшнюю ловлю на протяжении всего дня. IMG_20260131_103547.thumb.jpg.35f8dca44843be7afba1aaab36287304.jpgIMG_20260131_162001.thumb.jpg.739fc78f84f87d1b714c2a0f22d3fa3a.jpgКоличество пойманной рыбы прямо пропорционально колличеству просверленных лунок. IMG_20260131_111645.thumb.jpg.653df29ac558c138be9f071043614d6f.jpgЕсли рыба была, то с первой проводки, реже со второй, следовала подсечка, если нет, то незамедлительный переход на другую лунку. И так далее. Поклёвки не частые, но уверенные.IMG_20260131_144521.thumb.jpg.3cba6a179b775259533b55e9ae5782d9.jpg Выездом в целом доволен.

Рванули сегодня и мы, несмотря на кошмары метеорологов.

Поехали не рано, водитель с ночной смены. На стоянке согрелись хреновухой. Под сельдь, колбаса не вариант, замерзла)))

IMG_20260131_210056.jpg

И сразу в путь 

IMG_20260131_210117.jpg

А то народ уже весь на озере.

IMG_20260131_210133.jpg

И пошли искать сначала рыбу по подсказке. Ребята вчера хорошо поймали. Искали до 12. У меня два окуня, у остальных 3-4 поавда макс взял 8 шт и один на 955 гр.

Уехали в итоге искать свою, пару мест пусто. В третьем разбежались и наткнулся на шорох. Лед толще в пару раз.

Заметил подьем. Ну а дальше пошло. Взял в итоге хорошо.

IMG_20260131_153542.jpg

Получилось 9.5 кило, самый 725

IMG_20260131_194844.jpg

Позвал парней, у них тоже хорошо, успели натаскать по 2-3 десятка.

Кубик как всегда стабилен и ловил даже когда все утихло.

IMG_20260131_140819.jpg

IMG_20260131_135656.jpg

IMG_20260131_142057.jpg

Мерседес и Микки быстрее собирали и ловил ,но хуже чем любимая и долька, видать нужна была узкая блесна.

Эти прям лифтовали. Пока окунь не снял с лески, гад, но был очень тяжёлый, леска звенела.

Часик половили и решили пожалеть водителя, да и окунь залег и стал трудно подниматься и тут опять кубик рулил.

IMG_20260131_211418.jpg

Уехали в 14,40 не стали вечернего выхода ждать.

Да и так нарядно.

IMG_20260131_211144.jpg

Из приятного, погонял блесну снеток:7:

IMG_20260131_211402.jpg

И понравилась рыбе, но надо еще покатать))))

На завтра отказался от рыбалки, клевать не будет наверное ,полнолуние)))

IMG_20260131_163135.jpg

Сегодня не смотря на погоду :alk: , доехали до ближайшего карьера . Поймал с десяток окунишек от 80 до 150 гр и одну маленькую фублю , где был брал с хорошим ударом , но в количестве было не найти :17: , одни одиночки . Свежим воздухом подышал , кислорода рыбкам добавил , всё  лучше , чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

• Ant закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика