zika.valera 31 644 Опубликовано Четверг в 13:10 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:10 15.01.26. Сосед сегодня ходил, против вчерашнего ни одной поклёвки за два часа, рыбу из реки как будто спи@дили. 32 Ссылка на комментарий
Волжский 18 365 Опубликовано Четверг в 14:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:05 Всем привет! На рыбалку не собирался, но ведь свербит... Утром проснулся, попил чайку, посидел перед телеком... Скучно... Ну и собрался на рыбалку. Хотел сначала в Наволок, но передумал и поехал на Шелонь. Короче был в Голино... Лучше бы к водокачке поехал, но как получилось. Погода просто ляпота... Небольшой морозец, ветра ваще нет, чудо, а не погода... Далеко не пошел, в право до протоки. И вот ведь невезуха... Сработало проклятье первой лунки... Короче бурю первую, опускаю балансир и на третьем потбросе бум, есть неплохой окушок... Ну в общем и всё... Хотя нет... Было ещё три непонятные царапки, один потброс и кого-то продрал... Много бурил, и в берег и в русло... Менял балансы, ставил разные блесна и хрен вам... Эхолот не взял, батарейки не было... Поэтому не понятно был там кто-то подольдом или нет не понятно... Хотя по ощущениям рыба есть, тупо не берёт... Вот как-то то так... Всем НХНЧ!!! 39 Ссылка на комментарий
Ехидна 3 953 Опубликовано Пятница в 17:26 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:26 Всем привет! Сегодня свершилось и я открыла зимний сезон Поехали в Береговые Морины.Конечно мои все товарищи ловят белую рыбу,но куда была возможность туда и поехалаЯ конечно ловила на блесны,на балансиры,ходила сверлилась,одной как то скучноДа и поклевки не видела А у товарищей белая как из пулемета.Недолго думая и я пошла осваивать этот метод ловли По итогу руки в рыбе испачкала ,поймала разного размера плотвичек и густеры около 20 шт,а мелочь отпускали. Погода Солнышко,морозец ,кафанула!!!Душу отвела Сегодня как то так.Всем НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 875 Опубликовано Пятница в 22:22 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:22 Сегодня с соседом оказался на рыбалке. Из города в 6.50. Полстоянки пустые, пока собирались подтянулись знакомые. Рванули в озеро. На удивление пролетели без мокрин. Тормознулись у трещины и пошли буравить. Сместились и по новой. Димон забодал залетного. Потом звонок от друзей-поклевывает. Кое как переехали две трещины с наслузом. На второй уже вручную корячились. Недолетели до порющих метров 100 и пошли помогать. Там уже по полкорыта, а я с нулем. Методом подбора выбрал лидера-Микки. По крайней мере сходов с него поменьше. До 14 часов успел поймать 18 штук. Поклевок получил уйму. Пару кирпичей не поднял. Самая лунка дала 8 шт Один совсем мягонький влетел. В 14 часов свет в нашем районе выключили. С 20 лунок видел 7 пустых ленивых подъемов. А километрах в 7 от нас опять раздавало. Воочию в улове увидел окушка на 1.02кг. Умеют же люди ловить. До стоянки без приключений. Рыбалкой доволен-хоть что то поймал. У напарника 12 хвостов, у Макса 65. Надо искать дальше 40 Ссылка на комментарий
серж13 39 911 Опубликовано Суббота в 14:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:07 Сегодня лесное озеро не далеко от города . Окунишки редко , но поклёвывают , много подходов а клюют единицы . Поймал полтора десятка от80 до 100 и столько же синегубиков обратно в лунку . Свежим воздухом подышал , кислорода рыбкам добавил , всё лучше чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
Учитель 47 623 Опубликовано Суббота в 14:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:46 Сегодня побывали на одной из малых рек новгородчины в поисках рыбы. Полюбовались пейзажами, подышали воздухом, погуляли и даже выполнили легкие физические упражнения с буром. Рыба плевала на наши желания её изловить и не клевала. Холмич достал из-под твёрдой воды 3 окуней, я отдал ему своих двух и он пораньше поехал, так как после болезни ещё не дюже хорошо себя чувствует - на ковшичек ушицы получилось и ладно. Я на часок задержался и уговорил показаться на свет ещё двух полосатых Оставил их на льду местным обитателям, чьи следы на снегу говорят об активной миграции пушистых зверьков. Бывало в этих местах клевало и полуДше 37 Ссылка на комментарий
Земеля 36 757 Опубликовано Суббота в 15:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:15 Вот я наконец то открылся. Замленье,туда где вчера драли))) С утра морозец, бодрящий ветерок весь день,руки без перчаток мерзли. В 8.30 на месте и в первой лунке поклевка и первенец сезона на льду. Но окунь штучный, самое большое три с лунки,но поклевывал. В 11 начал выпендриваться. В 15ч такая рыбалка надоела и мы двинули к дому. На хорошую уху поймал. (когда чистил рыбу, желудок забит мальком) руку поставил))) 38 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 256 Опубликовано Суббота в 16:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:25 Сегодня там же где и пол города, опять большой компанией. На льду ещё затемно а окунь уже клюет, был удивлен. В каждой лунке и по несколько. Результат до 11 часов и ведь хорошие есть. Но покая не давали сказки товарищей о большом количестве рыбы в другом месте, махнули с Саней, по пути попадаются мокрины серьезные. Доехали, пробили от глубины до меляка и вдоль и поперек, мало того что там даже подьема рыбы не видел так и лунок нет вообще ((( Это залёт, нет больше веры братьям Гримм поставил телефон в блок)))) А там где рыба была с утра ,ребята еще подловили. Из блесен выявить лучшие не смог, кубик и Микки работали одинаково хорошо. 40 Ссылка на комментарий
L_N 47 922 Опубликовано Суббота в 17:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:23 Сегодня отправились с отцом на лесное озеро. За бортом минус 16 и ветер, как флюгер, меняющий свое направление. Дошлепали до озера, а там никого. Следов нет- белое безмолвие. Первые шаги немного обрадовали: ходить хорошо, наслуза нет. Однако, при сверлении лунок- лед по-прежнему плохой. По оборотам вроде бы ничего, 16 оборотов, но он слоеный пирог, а внизу как весной, месиво. Решил сегодня ловить на пенопластовую блеснилку, всегда в руке тепло... Жизнь ее оказалась недолгой. На третьей лунке на подсечке у комля сломалось... Бегу сразу за запасной... Только наладил, два взмаха, жесткий удар, и красавец полосатый на льду... Радости полные штаны! Потом двадцать или больше пустых лунок... Подойдет, тронет и больше не клюет... До обеда у меня было поймано штук десять, наверное. После обеда расклевалось... Набегался и насверлился достаточно, однако, отец опять по количеству обловил. Есть куда стремиться... К трем часам клев совсем стух, и мы пошлепали ближе к дому. Воздухом надышались, насверлились, рыбу немного видели и поймали, уху сварили, рыбалка удалась. Всем НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
Ant 42 134 Опубликовано Суббота в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано Суббота в 17:58 Выходные и опять рыбалка.... В этом сезоне рыбейка клюет , можно и поездить на рыбалку.... На раздачу не успели , но 25 трудовых окунишек выловить успел.... После 3х окунь заткнулся.... Опять отработал кубик... Ездили в Замленье... 39 Ссылка на комментарий
Серёга 5 825 Опубликовано Воскресенье в 06:28 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:28 Вчера снова небольшой компанией на Секретном. С утра как положено поставили руку и бой. Но битвы с Мягонькими не получилось. Одни "глаза" , иногда проскакивали суповые, но не более. Пару килограмм в итоге наковыряли Всех с наступающим Крещением. 37 Ссылка на комментарий
Джузеппе Синьори 558 Опубликовано Воскресенье в 13:34 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:34 Всем привет! Уделил пару часов любимому занятию;) Но наверное из-за высокого давления окунь ловиться отказывался,за час и не поклёвки,не прижима,ни подброса,ну кошке то надо хоть наловить было,так что сместился в небитое,там потихоньку подобрал ключик,рыба подо льдом,и только слабый дерг,но с долгой раскачкой,на разных горизонтах даже глубину не менял,см40 оставил и ловил,хоть на 2х,хоть на полуметре,в итоге кошке наловил и на уху отдал Всем НХНЧ!! Работала сегодня только эта блесна,муха вроде 37 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 256 Опубликовано Воскресенье в 14:48 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 14:48 Выташили сегодня и меня опять на просторы. Слава богу сегодня не торопились и приехали когда стоянки были забиты,но место нашли чуть подальше,не критично. И повезли меня на точку с жирным окунем))) но он об этом не знал и уплыл куда-то))) Пришлось искать, находился от души, сверлил еще больше чем вчера. Где-то влетали неплохие окунцы одиночки. Прошел от черного леса до столбца зигзагами и вокруг почти обошел, но наковырял немного. Где был влетал сразу, брал с ударом. У некоторых друзей получше и по паре десятков есть уловы. Смотрим весь народ рано домой начал сваливать,ну и мы вечерний клев не стали ждать и уехали. 36 Ссылка на комментарий
Ant 42 134 Опубликовано Воскресенье в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:25 Опять , двадцать пять 🤣 У черного леса где и все... Рыбка была , но капризная... Не доехали до раздач, но 25 штук поймал.. Самые 715 и 620 грамм... Будем искать.... 36 Ссылка на комментарий
P_I_N_G_V_I_N 73 Опубликовано Воскресенье в 15:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:54 ПЕРЕХОДИМ ПОТИХОНЬКУ ОТ МЯГОНЬКИХ, К ТОЛСТЯЧКАМ!😃 На озере погода выдалась шикарной, если не считать утреннего ветерка.🔥 Нашли рыбу не сразу: то ли не попали, то ли просто не хотела брать, но в итоге на одном пятачке клевало буквально в каждой лунке. Местами — мини раздачи! 🎣 Отлично отработала сегодня блесна 37! Ждем следующего выезда. 33 Ссылка на комментарий
R53 17 365 Опубликовано Воскресенье в 17:01 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:01 Позавчера, Городно. Разведка... Льда толком нет. Местами три по полтора оборота шнеком, между снежная каша с водой. На собаке только по снегоходному промёрзшему следу, в целик капитальный наслуз. По рыбе не густо, но поймали от десятка до трёх. Крупного не нашли, т.к не попали, куда хотели или не клевал, х.з. В основном около и стограммовики. Сегодня короткая рыбалка, товарищу на смену... Мошенской край, лесное озеро. Он меня сегодня сделал со счётом 103 на 69! Наконец то! Ехали чисто за поклёвками, крупного там нет, как и другой рыбы, кроме окуня. Но очень вкусный! Будут жареные филешки и котлеты.. Перебор блёсен. для меня, выдал фаворита - Микки, в предыдущие разы был Клоп с подвесом, сегодня на него поклёвок не видел. Напарник Маропедкой развлекался, а я с ней подружиться ни как не могу. Как то так. НХНЧ! 34 Ссылка на комментарий
серж13 39 911 Опубликовано Воскресенье в 17:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:13 Сегодня получилось выбраться на просторы Ильменя . Окушок капризничал , много пустых лунок , но где его видел по эхолоту , везде брал с ударом . Вечернего клёва ждать не стали ,у меня получилось два десятка самый мягкий 725 гр . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 36 Ссылка на комментарий
NIV21213 17 099 Опубликовано Воскресенье в 17:13 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:13 Отчет за субботу. На неделе нет возможности посещать озеро только в выходные. Были в районе Аркадских и проверяли акваторию озера не заезжая в залив. Утром морозец -15 да ещё с ветерком, бодрит. На место прибыли без каких либо приключений. Поймал с двух лунок по одному окушку. Перемещался в поисках более активной рыбки. Результат поиска, одна лунка выдала 10 шт и еще были серии 5-4 шт. Сильно больших не было. Но и мелочи тоже С таким морозом и ветром рыба замерзала очень быстро. Лунки за час замерзали и ногой не пробить. А результат дня был 25 шт окушков. 38 Ссылка на комментарий
Nicola 174260 1 423 Опубликовано Воскресенье в 17:36 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:36 Сегодня поозерье, чисто за судаком! Ловил на блесну, вприглядку! Поклевал детский сад, на пяточке где то диаметром метров семь, глубина около 4,5 метров. С утра где был сразу брал у дна. К вечеру стал реагировать на смену горизонта, т.е. взлетать. Все восемь поклёвок реализованы, ещё выходов с десяток был. 35 Ссылка на комментарий
Ant 42 134 Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад В воскресенье поехали туда , где были раздачи , но окунь уже свалил.... Побегал там , поймал 7 штук и поехал искать стаю 🤣 Стаю так и не нашел , а поклевок и не видел больше .... 32 Ссылка на комментарий
alexfish 2 440 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад В выходные тоже гоняли на рыбалку В субботу там же где и основная масса жаждущих Решили для начала проверить прошлогоднюю точку. На месте были ещё затемно. А народ все прибывает, но как то в другие края. Пошел буравить и первую поклёвку увидел только в райне 10часов на баланс. Взял с того места 5шт и тишина. У отца тоже глухо. Принимаем решение сменить локацию. На пути встречались серьезные мокрины, но потихоньку добрались, а там толпа, но особо никто не таскал . Решили пробовать ловить. На баланс тишина, ставлю нового клопика и дело пошло. Влетали неплохие кабанчики. Отец тоже начал потаскивать на другую блесенку. Основной клев был до пол первого, дальше затишье. Подошёл товарищ, пообщались, у него полтора десятка. Стали ловить рядом. Лишь в райне третьего был еще выход, успел взять десяток, один потянул на 651 гр. В 15.30 начали собираться, у меня 34шт, у отца 28шт. В воскресенье в теже края. Приехали одими из первых, но окунь об этом не знал. Я до 11 часов и поклёвки не видел. Решил переехать глубже. В 11.20 первый мордатый на льду. Успел дернуть черырех и тишина. Народ в округе стал разъезжаться, решил вернуться на утреннюю точку. А там потихоньку дело пошло. В районе 15 часов нашел пятачок, с которого дернул ещё 8 шт мягоньких. Одного кирпича не поднял, так и ушел с клоповым пирсингом, придется сделать нового. Окунь сегодня трудовой, конкретно выеживался, у меня результат 22 шт, у отца 37 шт. Погода отстояла получше, чем в субботу. Всем с Крещением и НХНЧ! 28 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 828 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Всем привет! Отметились и мы с Саней в воскресенье. Погнали в сторону Столбца, но в одной трещине присели в дристалище, совершили омовение собачки, кое как вылезли и не стали дальше испытывать судьбу, стали ловить тут. А потом смотрю- люди проезжают вполне нормально метрах в 50 от нашей купели)))) Ну что тут скажешь?)) бывает.... Приобрел я тут эхолот)))) Залипательная штука должен заметить))) все руки заморозил пока с ним баловался.... Ходили, сверлились, искали, ловили.... Что характерно я поймал с прибором 11 шт и Саня 11 без прибора))))) Не крупняк, но и не мелочь, вобщем мы довольны, у нас пока рекорд по количеству))) Всем НХНЧ! 29 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 776 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Сегодня с Ириной отметились на озере в районе черного леса, рыба козел, я два окуня, один на клопа, второй на мерс, у Ирины с десяток плотиц и всё, думаем куды завтра податься. Без фото. ВСЕМ НХНЧ. ДА сегодня пробовал разные блесна результате не хуа. 20 Ссылка на комментарий
серж13 39 911 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Всех причастных с праздником !!! Сегодня прокатились до соседней губернии . Окушок каматозный , редко но поклёвывает , предпочтения в блёснах не заметил , клюют примерно одинаково на все предложенные . Поймал десятка два от 80 до 100 гр и столько же синегубиков , обратно в лунку . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 19 Ссылка на комментарий
Локотской 8 046 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Запланировал рыбалку на Ильмене, захотелось окуня половить на блесну, даже пешком планировал поискать, думал в какой день – суббота или воскресенье, по погоде победило воскресенье, и как оказалось у товарища изменились планы, посмотрел прогноз на следующие выходные, и решил, что надо ехать в эти, поэтому получаю приглашение в экипаж на технике – а это уже интереснее, потому что можно добраться до рыбы. Узнал где примерно может клевать, туда собственно и отправились, с парковки выехали уже стало светать, в районе 9:40 на первой точке, по паре лунок и на вторую, решили, что отсюда начнём искать рыбу. А я ещё и с обновкой – шнек с шуруповёртом, чтобы больше было времени на рыбалку, пробурил 5 лунок, и с первой казалось дело пошло, практически сразу поклёвка на Кубик, но сход в лунке, но на этом лунка не замолчала, и вот он первый окунь, быстро его стряхнул в корыто и обратно в лунку блесну, и тут же ловлю второго, третий просто повис, а четвертого с минуту пришлось уговаривать, но клюнул с приятным ударом, блесна вся во рту. Дальше пошёл искать активного, долго не задерживался на лунке, менял блёсны, выявил что Микки собирает под лункой рыбу, но на неё не клюёт, а вот на Клопа сразу с приятным ударом поклевка, так поймал ещё 2 окуня с 2 лунок рядом. С эхолотом интересно ловить, особенно интересно становится когда на фоне синей полосы блесны появляется красная жирна полоска, и тут же поклёвка, но не реализовал, и через пару взмахов картина повторяется и вот уже ещё один крупный окунь на льду, и клюнул не то что «по застёжку», а вместе с застёжкой. У товарища тем временем рядом с моей самой удачной лункой на балансир 3 окуня, на одной поклёвке на узле застежки леска лопнула, и один хороший сошёл в лунке, потому что края обмёрзли. Я же ещё пошёл поискать, и поймал ещё одного окуня на Кубик, доведя счёт пойманным окуням до 8 штук, общим весом 1,38 кг, самые крупные 329 гр. и 254 гр. В районе 15:20 собрались домой, утром ехали дальше от берега по следам, а тут решили ближе к берегу взять, потому что видели, что едут другие, и всё хорошо, но там больше снежных участков, и вот на очередном мы встали, двигатель работает, набирает обороты судя по звуку, но движения нет, и как оказалось, что лопнул вал, передающий обороты двигателя на гусеницу. И вокруг никого, только воздушная подушка мимо проехала, но она бы и не смогла выручить в такой ситуации. А мы от берега больше 10 километров, мы пока думали, что как уже 16:00 и скоро стемнеет, попробовали толкать технику, но хватило на метров 500 нас, после чего товарищ позвонил коллеге, и тот согласился нас выручить, за что ему огромное спасибо. Мы же даже не стали никуда прятать технику, потому что в округе никого, только координаты сохранил себе, отцепили корыто в котором я ехал, в нём наши 2 корыта с ящиками и 2 шнека, и пошли пока не стемнело окончательно, потому что до машины нам в любом случае идти пешком. Пока было светло – шли на угол острова, затем уже вроде вот видно берег, а всё равно обходить ещё один остров, дальше из ориентиров хорошо, что был фонарь на Войцах, пока не увидели фонарь на берегу – это был последний ориентир, когда уже стало совсем темно. Метров за 700 остановились от берега, отдохнули пару минут и как будто и видно лучше дорогу стало, в общем весь путь занял 2 часа 25 минут, и расстояние 10 километров, а через пару минут и наш спаситель с прицепом, в котором мотособака была приехал, и товарищ поехали спасать технику. А в озере геолокация ещё перестала работать, немного заблудились, но всё-таки через 2 часа приехали на берег, погрузили на прицеп и в город. Дома в общем я был в районе 23:00 с 20 тысячами шагов в активе. Как итог – просто поймать 8 окуней было бы обычным отчётом, а тут с приключениями и новыми знаниями относительно озера Ильмень, думаю эти знания пригодятся, но теперь хочу пешком, без приключений! 15 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти