Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

15.01.26.

Сосед сегодня ходил, против вчерашнего ни одной поклёвки за два часа, рыбу из реки как будто спи@дили.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!

На рыбалку не собирался, но ведь свербит... Утром проснулся, попил чайку, посидел перед телеком... Скучно... Ну и собрался на рыбалку. Хотел сначала в Наволок, но передумал и поехал на Шелонь. Короче был в Голино... Лучше бы к водокачке поехал, но как получилось. Погода просто ляпота... Небольшой морозец, ветра ваще нет, чудо, а не погода...IMG_20260115_131936.jpg

Далеко не пошел, в право до протоки. И вот ведь невезуха... Сработало проклятье первой лунки... Короче бурю первую, опускаю балансир и на третьем потбросе бум, есть неплохой окушок...IMG_20260115_131926.jpg

Ну в общем и всё... Хотя нет... Было ещё три непонятные царапки, один потброс и кого-то продрал...

Много бурил, и в берег и в русло... Менял балансы, ставил разные блесна и хрен вам... Эхолот не взял, батарейки не было... Поэтому не понятно был там кто-то подольдом или нет не понятно... Хотя по ощущениям рыба есть, тупо не берёт...

Вот как-то то так...

Всем НХНЧ!!!

Всем привет!

Сегодня свершилось и я открыла зимний сезон :45:

Поехали в Береговые Морины.Конечно мои все товарищи ловят белую рыбу,но куда была возможность туда и поехала:16:Я конечно ловила на блесны,на балансиры,ходила сверлилась,одной как то скучно:3:Да и поклевки не видела:facepalm:
А у товарищей белая как из пулемета.Недолго думая и я пошла осваивать этот метод ловли:6:

По итогу руки в рыбе испачкала ,поймала  разного размера плотвичек и густеры около 20 шт,а мелочь отпускали.

Погода :25:Солнышко,морозец ,кафанула!!!Душу отвела:42:

Сегодня как то так.Всем НХНЧ!

IMG_9596.jpeg

IMG_9600.jpeg

IMG_9602.jpeg

Сегодня с соседом оказался на рыбалке. Из города в 6.50. Полстоянки пустые, пока собирались подтянулись знакомые.  Рванули в озеро. IMG_20260116_085813_141.jpgНа удивление пролетели без мокрин. Тормознулись у трещины и пошли буравить. Сместились и по новой. Димон забодал залетного. Потом звонок от друзей-поклевывает. Кое как переехали две трещины с наслузом. На второй уже вручную корячились. Недолетели до порющих метров 100 и пошли помогать.  Там уже по полкорыта, IMG_20260116_133137_729.jpgа я с нулем. Методом подбора выбрал лидера-Микки. По крайней мере сходов с него поменьше. До 14 часов успел поймать 18 штук. IMG_20260116_153645.jpg Поклевок получил уйму. Пару кирпичей не поднял. Самая лунка дала 8 штIMG_20260116_121642_147.jpgIMG_20260116_131654_405.jpg

Один совсем мягонький влетел. В 14 часов свет в нашем районе выключили. С 20 лунок видел 7 пустых ленивых подъемов. А километрах в 7 от нас опять раздавало. Воочию в улове увидел окушка на 1.02кг. Умеют же люди ловить:25:. До стоянки без приключений. Рыбалкой доволен-хоть что то поймал:facepalm:. У напарника 12 хвостов, у Макса 65. Надо искать дальше:45:

IMG_20260116_123336_093.jpg

IMG_20260116_154702.jpg

Сегодня лесное озеро не далеко от города . Окунишки редко , но поклёвывают , много подходов а клюют единицы . Поймал полтора десятка от80 до 100 и столько же синегубиков обратно в лунку . Свежим воздухом подышал , кислорода рыбкам добавил , всё лучше чем на диване . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Сегодня побывали на одной из малых рек новгородчины :16:IMG_5415.jpegв поисках рыбы. Полюбовались пейзажами, IMG_5417.jpegподышали воздухом, погуляли и даже выполнили легкие физические упражнения с буром. Рыба плевала на наши желания её изловить и не клевала. Холмич достал из-под твёрдой воды 3 окуней, я отдал ему своих двух IMG_5419.jpegи он пораньше поехал, так как после болезни ещё не дюже хорошо себя чувствует - на ковшичек ушицы получилось и ладно. Я на часок задержался и уговорил показаться на свет ещё двух полосатых IMG_5424.jpegОставил их на льду местным обитателям, чьи следы на снегу говорят об активной миграции пушистых зверьков. Бывало в этих местах клевало и полуДше :49:

Вот я наконец то открылся. Замленье,туда где вчера драли)))  С утра морозец, бодрящий ветерок весь день,руки без перчаток мерзли.  В 8.30 на месте и в первой лунке поклевка и первенец сезона на льду.  Но окунь штучный, самое большое три с лунки,но поклевывал.  В 11 начал выпендриваться.  В 15ч такая рыбалка надоела и мы двинули к дому.  На хорошую уху поймал. (когда чистил рыбу, желудок забит мальком) руку поставил))) IMG_20260117_144300.jpg

Сегодня там же где и пол города, опять большой компанией.

IMG_20260117_071951.jpg

На льду ещё затемно 

IMG_20260117_191822.jpgа окунь уже клюет, был удивлен.

В каждой лунке и по несколько.

IMG_20260117_191716.jpg

Результат до 11 часов и ведь хорошие есть.

IMG_20260117_191749.jpg

IMG_20260117_191732.jpg

Но покая не давали сказки товарищей о большом количестве рыбы в другом месте, махнули с Саней, по пути попадаются мокрины серьезные. Доехали, пробили от глубины до меляка и вдоль и поперек, мало того что там даже подьема рыбы не видел так и лунок нет вообще (((

Это залёт, нет больше веры братьям Гримм :36: поставил телефон в блок))))

А там где рыба была с утра ,ребята еще подловили.

Из блесен выявить лучшие не смог, кубик и Микки работали одинаково хорошо.

Сегодня отправились с отцом на лесное озеро. За бортом минус 16 и ветер, как флюгер, меняющий свое направление. Дошлепали до озера, а там никого. Следов нет- белое безмолвие. IMG_20260117_095822.jpgПервые шаги немного обрадовали: ходить хорошо, наслуза нет. Однако, при сверлении лунок- лед по-прежнему плохой. IMG_20260117_095809.jpgПо оборотам вроде бы ничего, 16 оборотов, но он слоеный пирог, а внизу как весной, месиво. Решил сегодня ловить на пенопластовую блеснилку, всегда в руке тепло... Жизнь ее оказалась недолгой. На третьей лунке на подсечке у комля сломалось... Бегу сразу за запасной...  Только наладил, два взмаха, жесткий удар, и красавец полосатый на льду..IMG_20260117_101247.jpg. Радости полные штаны! Потом двадцать или больше пустых лунок... Подойдет, тронет и больше не клюет...IMG_20260117_120020.jpg До обеда у меня было поймано штук десять, наверное. IMG_20260117_124224.jpgПосле обеда расклевалось...IMG_20260117_131010.jpg Набегался и насверлился достаточно, однако, отец опять по количеству обловил. Есть куда стремиться... К трем часам клев совсем стух, и мы пошлепали ближе к дому. Воздухом надышались, насверлились, рыбу немного видели и поймали, уху сварилиIMG_20260117_165921.jpg, рыбалка удалась. Всем НХНЧ!:26:

Выходные и опять рыбалка.... В этом сезоне рыбейка клюет , можно и поездить на рыбалку.... 
На раздачу не успели , но 25 трудовых окунишек  выловить успел.... После 3х окунь заткнулся.... Опять отработал кубик... 
Ездили в Замленье...

IMG_20260114_160146.jpg

Вчера снова небольшой компанией на Секретном. С утра как положено поставили руку :26:IMG_20260117_094749.jpg

и бой. Но битвы с Мягонькими не получилось. Одни "глаза" :3:, иногда проскакивали суповые, но не более. Пару килограмм в итоге наковыряли IMG_20260117_152441.jpg

Всех с наступающим Крещением. 

Всем привет!

Уделил пару часов любимому занятию;)

Но наверное из-за высокого давления окунь ловиться отказывался,за час и не поклёвки,не прижима,ни подброса,ну кошке то надо хоть наловить было,так что сместился в небитое,там потихоньку подобрал ключик,рыба подо льдом,и только слабый дерг,но с долгой раскачкой,на разных горизонтах даже глубину не менял,см40 оставил и ловил,хоть на 2х,хоть на полуметре,в итоге кошке наловил и на уху отдал

Всем НХНЧ!!

Работала сегодня только эта блесна,муха вроде 

IMG_20260118_133236_773.jpg

Выташили сегодня и меня опять на просторы.

Слава богу сегодня не торопились и приехали когда стоянки были забиты,но место нашли чуть подальше,не критично.

И повезли меня на точку с жирным окунем))) но он об этом не знал и уплыл куда-то)))

Пришлось искать, находился от души, сверлил еще больше чем вчера.

Где-то влетали неплохие окунцы одиночки.

IMG_20260118_102435.jpg

IMG_20260118_174217.jpg

Прошел от черного леса до столбца зигзагами и вокруг почти обошел, но наковырял немного. Где был влетал сразу, брал с ударом.

У некоторых друзей получше и по паре десятков есть уловы.

Смотрим весь народ рано домой начал сваливать,ну и мы вечерний клев не стали ждать и уехали.

IMG_20260118_094550.jpg

IMG_20260118_174402.jpg

Опять , двадцать пять 🤣
У черного леса где и все... Рыбка была , но капризная... Не доехали до раздач, но 25 штук поймал.. Самые 715 и 620 грамм...
Будем искать....

IMG_20260117_191730_916.jpg

IMG_20260117_192646_198.jpg

IMG_20260117_191729_990.jpg

ПЕРЕХОДИМ ПОТИХОНЬКУ ОТ МЯГОНЬКИХ, К ТОЛСТЯЧКАМ!😃

На озере погода выдалась шикарной, если не считать утреннего ветерка.🔥

Нашли рыбу не сразу: то ли не попали, то ли просто не хотела брать, но в итоге на одном пятачке  клевало буквально в каждой лунке. Местами — мини раздачи! 🎣

Отлично отработала сегодня блесна 37! 
Ждем следующего выезда.

IMG_6563.jpeg

IMG_6555.jpeg

Позавчера, Городно. Разведка...

Льда толком нет. Местами три по полтора оборота шнеком, между снежная каша с водой.

На собаке только по снегоходному промёрзшему следу, в целик капитальный наслуз.

По рыбе не густо, но поймали от десятка до трёх. Крупного не нашли, т.к не попали, куда хотели или не клевал, х.з. В основном около и стограммовики.

Сегодня короткая рыбалка, товарищу на смену...

Мошенской край, лесное озеро.

Он меня сегодня сделал со счётом 103 на 69! Наконец то!

Ехали чисто за поклёвками, крупного там нет, как и другой рыбы, кроме окуня.

Но очень вкусный! Будут жареные филешки и котлеты..

Перебор блёсен. для меня, выдал фаворита - Микки, в предыдущие разы был Клоп с подвесом, сегодня на него поклёвок не видел. Напарник Маропедкой развлекался,  а я с ней подружиться ни как не могу.

Как то так. НХНЧ!

Сегодня получилось выбраться на просторы Ильменя . Окушок капризничал , много пустых лунок , но где его видел по эхолоту , везде брал с ударом . Вечернего клёва ждать не стали ,у меня получилось два десятка image.png самый мягкий 725 гр . Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Отчет за субботу. 
На неделе нет возможности посещать озеро только в выходные. 
Были в районе Аркадских и проверяли акваторию озера не заезжая в залив.  
Утром морозец -15 да ещё с ветерком, бодрит. На место прибыли без каких либо приключений. IMG_0148.jpeg
Поймал с двух лунок по одному окушку. Перемещался в поисках более активной рыбки. Результат поиска, одна лунка выдала 10 шт и еще были серии 5-4 шт. IMG_0147.jpeg
Сильно больших не было. Но и мелочи тожеIMG_0153.jpeg

С таким морозом и ветром рыба замерзала очень быстро. Лунки за час замерзали и ногой не пробить. А результат дня был 25 шт окушков. IMG_0154.jpeg

20260118_110238.thumb.jpg.785935fadde3ba583935eef99097b3ff.jpg20260118_115259.thumb.jpg.721ea7a8829bd5e06b6d51b349391a64.jpgСегодня поозерье, чисто за судаком! Ловил на блесну, вприглядку! Поклевал детский сад, на пяточке где то диаметром метров семь, глубина около 4,5 метров. С утра где был сразу брал у дна. К вечеру стал реагировать на смену горизонта, т.е. взлетать. Все восемь поклёвок реализованы, ещё выходов с десяток был. 

В воскресенье поехали туда , где были раздачи , но окунь уже свалил.... Побегал там , поймал 7 штук и поехал искать стаю 🤣
Стаю так и не нашел , а поклевок и не видел больше ....

IMG_20260118_150951~2.jpg

IMG_20260118_150908.jpg

В выходные тоже гоняли на рыбалку:45:

В субботу там же где и основная масса жаждущих:39:

Решили для начала проверить прошлогоднюю точку. На месте были ещё затемно.

IMG_20260119_121714.jpg

А народ все прибывает, но как то в другие края. Пошел буравить и первую поклёвку увидел только в райне 10часов на баланс. :44:  Взял с того места 5шт и тишина. У отца тоже глухо. Принимаем решение сменить локацию. На пути встречались серьезные мокрины, но потихоньку добрались, а там толпа, но особо никто не таскал :34:.

Решили пробовать ловить. На баланс тишина, ставлю нового клопика и дело пошло. Влетали неплохие кабанчики.

IMG_20260119_120659.jpg

IMG_20260119_120814.jpg

Отец тоже начал потаскивать на другую блесенку. Основной клев был до пол первого, дальше затишье.

Подошёл товарищ, пообщались, у него полтора десятка. Стали ловить рядом.

Лишь в райне третьего был еще выход, успел взять десяток, один потянул на 651 гр.

IMG_20260119_120914.jpg

IMG_20260119_122312.jpg

В 15.30 начали собираться, у меня 34шт, у отца 28шт.

IMG_20260119_122102.jpg

В воскресенье в теже края:55:. Приехали одими из первых, но окунь об этом не знал.  Я до 11 часов и поклёвки не видел. Решил переехать глубже. В 11.20 первый мордатый на льду.:42:

IMG_20260119_122404.jpg

Успел дернуть черырех и тишина. Народ в округе стал разъезжаться, решил вернуться на утреннюю точку. А там потихоньку дело пошло.

В районе 15 часов нашел пятачок, с которого дернул ещё 8 шт мягоньких. Одного кирпича не поднял, так и ушел с клоповым пирсингом, придется сделать нового.:49:

IMG_20260119_121452.jpg

Окунь сегодня трудовой, конкретно выеживался, у меня результат 22 шт, у отца 37 шт. Погода отстояла получше, чем в субботу. 

Всем с Крещением и НХНЧ! :91:

Всем привет!

Отметились и мы с Саней в воскресенье. Погнали в сторону Столбца, но в одной трещине присели в дристалище, совершили омовение собачки, кое как вылезли и не стали дальше испытывать судьбу, стали ловить тут. А потом смотрю- люди проезжают вполне нормально метрах в 50 от нашей купели))))

Ну что тут скажешь?)) бывает....

Приобрел я тут эхолот))))

Залипательная штука должен заметить))) все руки заморозил пока с ним баловался....

Ходили, сверлились, искали, ловили.... Что характерно я поймал с прибором 11 шт и Саня 11 без прибора)))))

Не крупняк, но и не мелочь, вобщем мы довольны, у нас пока рекорд по количеству)))

Всем НХНЧ!

IMG_20260118_133539.jpg

IMG_20260118_161236.jpg

IMG_20260118_161336.jpg

IMG_20260118_162241.jpg

Сегодня с Ириной отметились на озере в районе черного леса, рыба козел, я два окуня, один на клопа, второй на мерс, у Ирины с десяток плотиц и всё, думаем куды завтра податься. Без фото. ВСЕМ НХНЧ. ДА сегодня пробовал разные блесна результате не хуа. 

Всех причастных с праздником !!! Сегодня прокатились до соседней губернии . Окушок каматозный , редко но поклёвывает , предпочтения в блёснах не заметил , клюют примерно одинаково на все предложенные . Поймал десятка два от 80 до 100 гр и столько же синегубиков , обратно в лунку . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Запланировал рыбалку на Ильмене, захотелось окуня половить на блесну, даже пешком планировал поискать, думал в какой день – суббота или воскресенье, по погоде победило воскресенье, и как оказалось у товарища изменились планы, посмотрел прогноз на следующие выходные, и решил, что надо ехать в эти, поэтому получаю приглашение в экипаж на технике – а это уже интереснее, потому что можно добраться до рыбы. Узнал где примерно может клевать, туда собственно и отправились, с парковки выехали уже стало светать, в районе 9:40 на первой точке, по паре лунок и на вторую, решили, что отсюда начнём искать рыбу. А я ещё и с обновкой – шнек с шуруповёртом, чтобы больше было времени на рыбалку, пробурил 5 лунок, и с первой казалось дело пошло, практически сразу поклёвка на Кубик, но сход в лунке, но на этом лунка не замолчала, и вот он первый окунь, быстро его стряхнул в корыто и обратно в лунку блесну, и тут же ловлю второго, третий просто повис, а четвертого с минуту пришлось уговаривать, но клюнул с приятным ударом, блесна вся во рту.

IMG20260118104616.jpg

Дальше пошёл искать активного, долго не задерживался на лунке, менял блёсны, выявил что Микки собирает под лункой рыбу, но на неё не клюёт, а вот на Клопа сразу с приятным ударом поклевка, так поймал ещё 2 окуня с 2 лунок рядом. С эхолотом интересно ловить, особенно интересно становится когда на фоне синей полосы блесны появляется красная жирна полоска, и тут же поклёвка, но не реализовал, и через пару взмахов картина повторяется и вот уже ещё один крупный окунь на льду, и клюнул не то что «по застёжку», а вместе с застёжкой. У товарища тем временем рядом с моей самой удачной лункой на балансир 3 окуня, на одной поклёвке на узле застежки леска лопнула, и один хороший сошёл в лунке, потому что края обмёрзли. Я же ещё пошёл поискать, и поймал ещё одного окуня на Кубик, доведя счёт пойманным окуням до 8 штук, общим весом 1,38 кг, самые крупные 329 гр. и 254 гр. 

IMG20260118151608.jpg

IMG20260118121638.jpg

IMG20260118151436.jpg

В районе 15:20 собрались домой, утром ехали дальше от берега по следам, а тут решили ближе к берегу взять, потому что видели, что едут другие, и всё хорошо, но там больше снежных участков, и вот на очередном мы встали, двигатель работает, набирает обороты судя по звуку, но движения нет, и как оказалось, что лопнул вал, передающий обороты двигателя на гусеницу. И вокруг никого, только воздушная подушка мимо проехала, но она бы и не смогла выручить в такой ситуации. А мы от берега больше 10 километров, мы пока думали, что как уже 16:00 и скоро стемнеет, попробовали толкать технику, но хватило на метров 500 нас, после чего товарищ позвонил коллеге, и тот согласился нас выручить, за что ему огромное спасибо. Мы же даже не стали никуда прятать технику, потому что в округе никого, только координаты сохранил себе, отцепили корыто в котором я ехал, в нём наши 2 корыта с ящиками и 2 шнека, и пошли пока не стемнело окончательно, потому что до машины нам в любом случае идти пешком. Пока было светло – шли на угол острова, затем уже вроде вот видно берег, а всё равно обходить ещё один остров, дальше из ориентиров хорошо, что был фонарь на Войцах, пока не увидели фонарь на берегу – это был последний ориентир, когда уже стало совсем темно. Метров за 700 остановились от берега, отдохнули пару минут и как будто и видно лучше дорогу стало, в общем весь путь занял 2 часа 25 минут, и расстояние 10 километров, а через пару минут и наш спаситель с прицепом, в котором мотособака была приехал, и товарищ поехали спасать технику. А в озере геолокация ещё перестала работать, немного заблудились, но всё-таки через 2 часа приехали на берег, погрузили на прицеп и в город. Дома в общем я был в районе 23:00 с 20 тысячами шагов в активе. 
Как итог – просто поймать 8 окуней было бы обычным отчётом, а тут с приключениями и новыми знаниями относительно озера Ильмень, думаю эти знания пригодятся, но теперь хочу пешком, без приключений!

IMG_20260119_222810.jpg

IMG_20260119_222854.jpg

Screenshot_2026-01-19-22-29-55-24_48a79a484ebccb6adbf965128a3fe16b.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика