игорь_милюков 3 619 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 9 часов назад, Миха Боровичский сказал: Сгонял сегодня на Шерегедро с Игорем, специально не брал эхолот, чтоб посмотреть, как себя чувствуют жабки в "борще". В итоге перебрал все железо и не только. Результат одна жабка чуть за кило. За 2 часа перебирания приманок и постоянных перестановок вся эта канитель надаела и я погнал на ямки, где и закончил рыбалку мелким окунем на 3х дюймовой резине. Хвостов оторвано уйма, а воздухом подышать вышел только один. Пришлось его утопить. Всем НХНЧ Дополнение! было ух Пи@@ато кайфу словили по полной . 47 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Сегодня рыбалка в Кунино, цель наловить для запуска в пруд, цель достигнута, поймал полсотни штук, проскакивали съедобные. Клевали на червя, опарыша, булку, перловку одинаково хорошо. 51 Ссылка на комментарий
Учитель 43 981 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Вчерась по работе ездил в Шимск, на обратном пути на пару часиков заскочил в Сергово под мост, где вместе с нынешними и бывшими коллегами, а также их детьми и друзьями, пытался изловить краснокнижных разбойников. В ловлю особо не упирались – больше общались, поэтому похвастать какими-то успехами нельзя, да и время ловли – с трёх до шести вечера, не самое удачное. В качестве насадки использовали малька, привезённого с собой ребятами и червей. Вдоволь наобщавшись с приятными людьми, включая форумчанина Петровича, заскочили с Колюней в деревненьку Завал, где с берега часок половили в спокойной атмосфере. Несмотря на шикарный антураж – небольшой ветерок, постепенно садящееся солнце, ор чаек над островом, идеальные для щучьих засад заросли травы и общую красоту вечерней, пока ещё полноводной Веряжки, зубастые красавицы себя никак не проявили, несмотря на предложенные им многочисленные приманки. На удочку у меня поймано 3 средне-пищевых окушка и плотвица. Думал порадовать наследницу, приехавшую на каникулы, ухой – увы, пока облом… 52 Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Вечерком проехал покидать джиг. Приколола картина - трактор с ковшом перерыл все что можно и плиту положил на дорогу...и пох что там машина стоит в берегу. Я спросил_вы чо прикалываетесь?, а он говорит "... а, фигня, проедет"...как проедет, я хз, походу "синие"... По рыбе... видел одну поклевку, кот и реализовал. Мультом джиговать понравилось, вот только флюрик надо бы менее растяжимый. все таки тянется он прилично... 48 Ссылка на комментарий
PavSob 5 813 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Всем привет. Люблю болота. Посему решили с Саней (@lex) прокатится в новые для нас места. Дорогу разузнал у знакомого путешественника-велосипедиста, для которого километров 50 в одну сторону - разминка))). Правда про рыбу в озере, к сожалению, он нам ничего не мог сказать, поскольку не рыбак)). Но да ладно, проверим. Дорога заняла у нас часа два, на машине + пешком. Идти с утра было вполне комфортно, тем более с жаждой наловить трофеев)). Погода отстояла замечательнейшая!!! весь день пасмурно, ветра сильного не было, ловили на надувной лодке без груза! Притопали к озеру, и сразу небольшое огорчение, и тут брек... Сразу подумал что погорячился с подсачеком, и даже не разбирал его, но как потом оказалось зря... Пока подкачивал второй баллон лодки Саня уже успел дернуть окуня на джиг, аваруна рулит... счет открыт. первый трофеище))) Накачали лодку, мне захотелось тоже почувствовать поклевку, но мне это далось не так просто... как оказалось у него свои предпочтения к расцветке приманки Достав УЛ снасть, подобрал микротвистерочек, увидел поклевку, успокоился). поплыли мы проверять просторы озера. Окунек на подобранную приманку клевал исправно)) за проводку доходило иногда до 5-6 поклевок Жаль достойные экземпляры попадались редко... Но вдруг, Саня говорит, поклевочка, очередной малек, но когда у него палка согнулась в дугу, он задал мне вопрос, далеко ли у меня подсачек? эм... ну как бы я его и не разбирал когда он подтащил его к лодке, он начал давить сильно вниз, но все таки Саня его взял в руку и вытащил на борт)). Ура, вот это трофей))). Потом была еще одна единственная щука, аж грамм на 100))) естественно за мамкой отправлена)). День пролетел незаметно, наловили штук по 150-200, не считали... но почти все за борт, взял домой штук 30... Наловились вдоволь, надышались свежайшим болотным воздухом, насмотрелись красот, и дернули домой). Вот так провели субботний денек. Почему то щуку мы так и не увидели... Хотя в крупновобы я долго упирался... Всем НХНЧ! 59 Ссылка на комментарий
ЛАРИК 681 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Всем привет . Отчёт за нашу воскресную порыбалку с братишкой(ХХХ) . Подъём состоялся в 4-15 без опозданий , пока за брательником сгонял и в пять у него на лодочной . Где мы с ним только не были , но так чтобы" ВАУ!!!" не произошло . Обрыбились оба . Я поймал щучку , пару окушков и одного не законника , братишка тоже но судачков побольше (все они были отпущены в родную стихию , до 4-го июня) день удался на славу , но мысль что что-то должно произойти не покидала нас т.к. обязательно какой нибудь косяк происходит и подвечер всё встало на свои места . Мы с брательником сгорели на солнце как раки в кипятке . Жалко что фоток нету т.к. телефоны умерли у обоих часов в12. Арентир держали по солнцу которое и выгнало нас вовремя домой . День провели СУПЕР,а рыба пусть ещё подрастёт и мы её обязательно поймаем . До встречи в субботу 54 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Сегодня выбрался на реку (Полометь) нашёл окунька,клевал практически на любую джиговую оснастку,под конец щурец прицепился на отвод. Рыбёха есть и это радует! 58 Ссылка на комментарий
yurecv 421 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Субботним утричком, перед рассветом на озере Пирос в 3 ночи спустили 3 лодки, батя на баркасе, Андрей на соларе, третьим был я. И вроде ничего не забыл, но без казус не обошлось! Эхолот не включается... пошевелил клемы, посмотрел визуально провода, предохранитель - должно все работать! Я помчался к Андрюхе, мол давай к твоему аккуму подсоединюсь, проверим. РАБОТАЕТ! ОТЛИЧНО! Значит аккумулятор сдох! Хреново . Что делать? Без эхо как без глаз. Встал рядом, у Андрея клюет окунь у меня клюет ракушка. Уже солнце встало высоко - нужно что то делать! На полном газу к машинам. Скручиваю с тачки батарейку и урая в игре! Не прошло и пяти минут я на точке держу первого окуня. Правда через 30 минут активный клев закончился и рыбу словно выключели. Все равно отлично съездили. Маленький видеоотчёт прилагается. Всем Успехов! 52 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 647 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Только что пришёл с речки. Ходил на пару часов нахлыстом разминался. Вода в реке совсем упала, перкаты оголились и везде можно в заколенниках бродить. Правда, оказалось, что после зимы один сапог течёт в самом низу. Так и бродил с целым сапогом воды, иногда выливая воду задрав пятку вверх. Но, это всё мелочи, главное цель поставлена - хариус Сразу стал пробовать на мокрую мушку (к стыду своему названия пока не выучил ), на которую в прошлом году неплохо харьков ловил. На первом перекате - тишина, только мелкие ельцы комаров жрут. Пошёл на второй. Издалека заприметил, что в низу переката харьки изредка всплескивают (их легко отличить по всплеску от ельца - более деликатные). А в самом верху переката ельцы комаров гоняют. Я сразу к хариусам направился. Первый заброс, проводка - нифига, второй - нифига. И рыбёха затихарилась, наверное, меня заприметила. А я всё упражняюсь в нахлыстовых забросах. И вот, где-то забросе на пятом-шестом при очень мелких стрипах - удар по шнуру. Подсечка, и хариус грамм на 150 очень красиво выскочил из воды и, почему то, гад сорвался Зараза, видимо он не знал, что я его всё равно бы отпустил после фотосессии. Перекат замолк и я двинулся повыше к ельцам. На мокряка они никак не реагировали и я привязал жучка из пенки. С первого заброса - мелкий елец. Со второго - такой же Фоткал, не выходя из воды, поэтому не айс. Дальше за полчаса было поймано около десятка. Все одного размера, как-будто из одной группы детского сада. Выпустил всех, потому что у меня кошка какая-то ненастоящая и жрёт только варёного минтая и с рыбалки меня на пороге не встречает . А тем временем на харюзовом месте стало заметно опять оживление. Но, как я ни старался, ничего так и не поймал. Пробовал разные мушки, и только опять на ту (первую) было ещё два тычка. Надо изучать матчасть, а то в двух коробках сотни три мушек (подгон от нахлыстовиков), а какую привязать и не знаю, глаза разбегаются Но, вечёркой всё-равно доволен! Интересная это штука - этот нахлыст 59 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 951 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Всем привет! Не много пришел в себя, после вчерашнего выезда на рыбалку,чиркану пару строк. Скидывались на Скиту в составе Игорь (Россомаха) и я,в 6утра на воде,встали на точку проверить водоём на придмет судака,полный ноль,не тычка,правда у Игоря случилось "кино"....сам поведает)))).Постояв часик срываемся дальше,началось полоскание всякого разного "железа" случались редкие поклевки,мелкого окуня и не крупной щуки. Обомлев на солнце,которое светило вчера весь день,приходит предложения,а не искупатся ли нам!? Сказано-сделано,не много по барахтались в воде,водичка класс. Рыбачили и в зоне прохождения соревнований и уходили дальше,грустно как-то по рыбе((( окунь пройдет за блесной и у лодки или отойдет или тыкнет и сваливает, так-же примерно и по щуки. Мой итог, щучка 500-600 грамм и 4 окуня,откровенно мелочь за борт. Всем спасибо,НХНЧ. До соревнований на воду не ногой, буду медитировать! 47 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Всем привет !!! Вчера после рыбалки еле дополз до дивана поэтому пишу сегодня . 1 час назад, Зверобой сказал: Скидывались на Скиту в составе Игорь (Россомаха) и я,в 6утра на воде,встали на точку проверить водоём на придмет судака, По большому счету ничего мы там не проверяли , по три раза закинули и поехали дальше - предметом нашего внимания была щука и окунь . Встали на трех метрах , закинул я отводной - посмотреть окушка на ракушечнике . Что то мелкое прицепилось - тащу и бац , что то тяжелое прицепилось ну думаю коряга какая то и тащу потихоньку . Какое было мое удивление , когда я подтащил эту корягу к лодке - на крючке сидел судачок см. 30 а на судачке приехала крокодилица весом килограмм восемь эдак Подсак я с собой не вожу с некоторых пор , поводок не ставлю - как говорится даю шанс рыбке уйти , если сможет так вот понял я сразу - не моя эта рыбка , отпустил фрикцион и дал ей погулять вокруг лодки на отводном поводке 0.15 жаль только фотик был в рюкзаке и я не смог видео снять . Погуляв три минутки вокруг лодки она поняла , что ей не светит позавтракать судачком , открыла пасть и медленно пошла искать другую жертву . Сняв судачка с крючка , я его сфотографировал и отпустил - думал он контуженный еле еле уплывет , а он чиркнул пулей и был таков Забегая вперед скажу - после этой мамки фотографировать рыбу у меня желание отпало на сегодня . Опосля этого инциндента поехали искать щучьеокуневое эльдорадо Эльдорадо конечно не нашли , но рыбки немного поймали в травке . 1 час назад, Зверобой сказал: Рыбачили и в зоне прохождения соревнований и уходили дальше,грустно как-то по рыбе( Ну я немного не согласен - рыбка в принципе клевала справно , просто у Дениски еще опыта маловато ловить в борще Был у меня сход двушки у лодки , две вертухи мне откусили , двух по 400 гр я сам выпустил - взял полтораху и шесть от 600 до 800 гр - я бы их всех выпустил да родители попросили рыбки - старость надо уважить . Взял еще шесть окушков на ушицу - в принципе я считаю рыбалка удалась Погода была теплая , иногда со штилем и я решил открыть купальный сезон , а потом еще и Дениску подговорил ну вот как то так - всем ни хвоста ни чешуи 64 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня чуток проспал. В 4-30 на реку выходить уже немного поздновато На поверхностники окушок уже перестаёт реагировать, а хотелось то именно этого. Но, часов до 7, пол-восьмого ещё поклёвывает. И на мини-кренки И на вертушки (не люблю я их, но попробовать надо было) Ну и на джиг (или микро-джиг? Не знаю 3-4 гр, как правильно классифицировать) Шнурки тоже никуда не делись Продолжаю пробовать всякие новинки. Вот "брелок" обрыбил На 44 Эльку щупачок и покрупней попался... Как то так.... 62 Ссылка на комментарий
Мария2 579 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня с утреца решила рвануть на Акроновские пруды)) Хоть поглядеть, где это и вообще как там)) Два часа на жарище и с комарищами)) Итог - два карася, один малой, другой побольше. Малой выпущен, побольше забран коту)) На обратном пути найдены грибы подберезовики в кустах, тоже какие-то все уже призасохшие))) Вердикт - карась жрать не хочет)) на червяка вообще никак, на опарыша хоть что-то. Но в основном клюет только малёк, крупный сидит на дне и не знаю чего ждет))) Причем его даже видно, как он мимо поплавка гуляет, паразит))) В целом там хорошо, душевно)) пруды красивые, большие, рыба есть, но не про нашу честь 51 Ссылка на комментарий
L_N 46 167 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня с сыном махнули на Щерегодру. Никогда до этого не были на этом озере, поэтому разведка боем. Озеро встретило почти полным штилем и несметным количеством комаров и мошки. Собрались и в бой. Эхолот показывал обилие рыбы, остановились поджиговали- ничего, и продолжили путь. Достал свои воблерки и начал подбирать , которые нравятся рыбе. После энного перебора почти у самой лодки клюнула щучка, но увидев меня вильнула под лодку и больше не показывалась. Этот экземпляр, как в последствии выяснилось, был для меня крайним, но начинался звездный час для сына. Начали методичное пролавливание акватории, поднявшийся ветер загнал нас за остров, где было относительное затишье. Всплески в траве привлекли наше внимание, и мы с твича перешли на железо, на раполовские незацепляйки. У меня зазвонил телефон, и я отвлекся. Тут сын кричит, что у него клюнула рыба. Я за подсачеком и помогать. Быстрый подьем и мы с рыбой! Радости сына не было предела! Проходит некоторое время и сын опять тащит, щучка еще лучше, чем предыдущая. Опять помогаю вытащить ее подсачеком. Продолжаем двигаться вдоль травы и тут у сына мощная поклевка, опять поднимаю подсачек и сын доводит рыбу до него. Поднимаем из воды, а там знатный горбач, как потом дома выяснилось 540 гр.! Ну что тут скажешь, сын молодец! Просто какая-то у него пруха. Дальше на что только не ловили- больше ничего не клевало. Потом ветер начал существенно усиливаться, и оставаться на озере на веслах стало проблематично. Мы двинули ближе к машине. Озеро понравилось, мелкий вне себя от радости, как никак трофей и щучки... Ну а у меня пока идет полоса невезения, будем дальше тренироваться. Всем НХНЧ! 69 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня после работы сгонял на Волхов на вечёрку. На лов всего 1,5 часа до 22-00. Не смотря активное движение 3-х форумчан по моим забросам, свою порцию хороших и не очень поклёвок получил. За борт отправлено 3 незаконника и один законный, правда не для Волхова Вечер прекрасный, а порция адреналина - лучший антистресс после рабочей нервотрёпки! Всем НХНЧ! 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сегодня вечерком снова вышел на прогулку Почти сразу под водой у самого уреза нашёл БлюФоксову вертушку. Повесил попробовать - с первого заброса - шнурок. И больше в этот вечер никто ни на что не клюнул - примета работает Только в сумерках на ставший уже хитом Спрутовский Уникренк (правда в версии "Д") влетел сомёнок Кила на 3 точнее не знаю - отправил подрастать. Сомик на 36й кренк - это что то ... Палочка до 15, шнурочек 0.1 - пободались знатно! 63 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Тоже сгоняли с Антохой, а позже и Шадал к нам присоединился , угостил нас тортиком, проставился за очередное высшее образование ))) Проверили канал - мелкосудак клюет, дедовское почти мертвое, далее мста и .т.д. Сколько поймал не считал, Антоха видос выложит потом, все отпущено. Я скорее всего даже сомика подержал, а может и судак хороший, сломал мне крючок на джиг головке . Погода отличная . 54 Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Как час назад домой пришел, после рыбалки еще по делам надо было сгонять... Пробовали ловить щуку , но не вышло, у меня 1 шнур и все... Поехали по ямкам, судачок поклевывал исправно, мелкий , но весело. Все за борт. Ближе к вечеру прилетел Гена , проставился вкусным тортом и колой за защиту диплома Половили еще чутка и поехали домой. Видео завтра, а то спать рубит. 55 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня пришел на уловистое место на карьере, увидел что карась активно нерестится ,можно было сразу ехать домой. Отсидел два с половиной часа не увидел не одной поклевки. Утята подрастают, комары атакуют. 43 Ссылка на комментарий
Булин 2 660 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня был в зоне соревнований с 9-00 до 12-30! Ловил в заброс на все имеющие колебалки,вертушки и не много джига.Итогом стали 8 окуней и две щучки одна 43 см. а вторая 41 см. а вот с судаком проблемы, весь 34-35 см. как на подбор!!! 46 Ссылка на комментарий
zheha 497 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня озеро ильмень на дорожку клевало хорошо, погода отличная много сходов 38 Ссылка на комментарий
Земеля 33 919 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Привет всем Сегодня с 6 до 17ч30мин. трудовая рыбалка. С утра такая "душевная" волнишка была, что от берега еле отвалили Залоги. Итог 7 щучек от 600 до 800гр, 16 окуней у напарника 4 щучки и 7 окуней Побыли на свежем воздухе, позагорали, пообщались, что ещё надо Водичка падает, рыбка убегает, ветер менялся аж 3 раза 41 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Всем привет !!! Сегодня по тому же маршруту , что и позавчера . Утром собираясь вспомнил крокодила , который катался на судачке и решил взять подсак и как оказалось не зря Встал там же на Волховине напротив красного бакена , судачка поймал , а крокодил не приехал отпустил судачка , снял на видео и стал потаскивать окушков на отводной . Поймав с десяток - мне это дело поднадоело и поехал искать щучьку . https://vk.com/video31115173_456239030 Щучька сегодня как то вяленько брала - может из за восточного ветерка , но после обеда , когда ветерок повернул с запада - стала даже играть на поверхности Поймав пяток зубастых гр по 600 - 700 я уже хотел собираться домой - но тут получил хороший ударчик в блесну и на другом конце повисло что то весомое , подведя поближе и посмотрев зубастой в глаза я подумал - подсак нужен или солью . Щучька описав пару оборотов вокруг лодки удачно поместилась в подсаке - это была мамулька на трешечку на этом я решил , что рыбалка удачно завершена попалась на вертушечку от Мэпс второго номера . Полез я в подсак достать блесенку у нее с ротика - дак она зараза так хорошо трепыхнулась , что зубом раскрошила мне пальчик , как всегда аптечки не оказалось , а кровь лилась как с недобитого кабана - я принял решение залить рваную рану клеем ПВХ получилось все классненько и я благополучно добрался до машины , взял аптечку , залил все йодом и тетенька гулявшая на берегу хорошенечко мне все забинтовала - за , что я сделал презент в виде двух щупаков Сегодня опять купался - потому как утопил якорь поползав по дну минут пяток - все было благополучно поднято на поверхность , кроме одной запчасти Погода была опять классная , ловилась щучька с окушками на вертушечку - Земеля с корешем недалеко от меня катались Кому надо - у меня старый номер мобильника умер новый вот 952 482 34 54 Игорь !!! Всем ни хвоста ни чешуи 52 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Сегодня после рабочего дня с сыном решили покататься по Волхову. Я, есссесвенно, с джиговыми намерениями. НО гранаты у меня сегодня были не той системы, видимо 2 поклёвки:1 сошёл, одного изъял для последующего опускания в воду сыном. У "соседей" было гораздо веселее-профессиональные постановки на клёвые точки у меня, видимо, в будущем! 42 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 635 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Убежал в обед с пасеки и сразу на воду, проверить навыки. Начало было грустным-напарник дёрнул пару суицидников, а у меня голяк. после очередной перестановки зацепился за окушка. Клевал исправно. Поклёвки похлеще судачьих, да и размер вполне съедобный. на соревнованиях эту точку оставим напоследок-вдруг совсем грустно будет. Прессинговать не стали-уехали искать клыкастых. На пятой перестановке нашли. Клевал исправно, размер около законного и все такие пузатенькие- просто прелесть. Было несколько злых поклёвок, но увы-не срослось. Перепробовал много резины, но остановился на неизвестной и никогда до этого не разловленной чёрной лошадке(похожа на гамблеро-савамуру с китайскими корнями). На неё все поклёвки в заглот. Благодаря ей смог опередить напарника с савамурой и тиогой. Уже поздним вечером решили проверить другие постановки вокруг этой точки и больше н-и-ч-е-г-о не поймали. Видать угол подачи имеет очень большое значение. Рыбалкой доволен до опы, так бы на соревнованиях отловиться. Домой изъято немного окушат для ушички. До встречи на побросалках PS: Днём позагорали, солнце село-оделись, а вот по пути на лодочную пришлось изрядно утепляться-дубак не хилый. Надо пересмотреть экипировку на соревнования( а то с солнышком расслабились) 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения