Перейти к содержанию

Борьба с браконьерством.

Рекомендуемые сообщения

да гады они  :nm404:

Опубликовано 16.08.2013 значит неделю назад где-то

Одно время мой товарищ там работал охранником, вот он рассказывал. что раз в неделю к ним приезжали ночью машины и сливали в навоз какую то химию.

Ершами и чехонькой позавчера было забито устье Перервы...Да и сегодня ершей много проплыло мимо...

Ершами и чехонькой позавчера было забито устье Перервы...Да и сегодня ершей много проплыло мимо...

Подтверждаю.Напротив скита не меньше десятка ершей за утро проплыло

Сегодня и вчера на Мсте , где плавучая база, опять все сетями опутано!

У меня, лично, не будет никакого уважения к нашим экологам и к Викторову И.А. в частности, пока не прекратят этот беспредел!!!!

:nm411:

Сегодня и вчера на Мсте , где плавучая база, опять все сетями опутано! У меня, лично, не будет никакого уважения к нашим экологам и к Викторову И.А. в частности, пока не прекратят этот беспредел!!!!
Сколько ездил туда там постоянно в этом году стоят сети...Не только вчера и сегодня...

Сегодня и вчера на Мсте , где плавучая база, опять все сетями опутано!

У меня, лично, не будет никакого уважения к нашим экологам и к Викторову И.А. в частности, пока не прекратят этот беспредел!!!!

:nm411:

я все понимаю, но за год это все не искоренить ... да и тем более когда это все ставится на уровне власти ...

...Не только вчера и сегодня...

Дима, они там постоянно из года в год! 

И я этот вопрос поднимал весной, когда ходили в РыбИнспекцию, и экологу тамошниму задовал вопрос, на каком основании там баня прямо на реке?

Антон, а что тебе понимать? Вопрос вообще не к тебе!

я все понимаю, но за год это все не искоренить ... да и тем более когда это все ставится на уровне власти ...

Пока не только в регионе, но и государстве принципиально не поменяется отношение к народным ресурсам ничего не изменится ни со старым начальником, ни с приходом нового. Прижмут мелких и случайнозалетных жуликов, тех кто мешает грамотно построенному среднему и крупному жульническому промыслу, у которого есть "корни". Прижмут руками той же инспекции,те же "корни". Все остальное останется по прежнему.

Крупные, резонансные задержания связаны лишь с переделом рынка промысла либо для снижения напряжения в обществе. Они единичны.

Все выше сказанное касается жулья.

У промысловиков своя "каша".

У рыболовного сообщества тоже есть рычаги:

Поговорите со Славией, снимите сюжет про энту базу и сети. А лучше сняли сюжетик сами - и в  программу чрезвычайное проишествие или похожую на центральных каналах. Да в ютюб паралельно. По крайне мере шансы что инспекция отреагирует на данный конкретный случай возрастают.

Но это ИМХО парни. 

НОВАТОР

А лучше сняли сюжетик сами - и в  программу чрезвычайное проишествие или похожую на центральных каналах.

Это нереально, практически. 

А лучше сняли сюжетик сами - и в  программу чрезвычайное проишествие или похожую на центральных каналах.  

Могу апеллировать только к инспекции, и только в этой конкретной теме...

.

Да в ютюб паралельно.

Я еще жить хочу :nm283:

Я еще жить хочу

Вот видите, вроде как и страшновато бороться то открыто.

А вдруг узнают -да сделают чего.

а представьте инспектору на воде - одно дело когда ловишь аборигена местного, а другое - когда сталкиваешся на воде с серьезным,организованным процессом. И хочешь ты дело свое честно сделать.

И говорят тебе: " Парень, а не пошел бы ты ...... лесом, а не пойдешь сам, поможем дойти." :nm430:

И понимаешь ты в эту минуту что и прикрыть  то тебя по большому счету некому и родные и близкие дома ждут. Сидишь и думаешь : "А ну его  все , напишу сейчас протокол на себя, да поеду дальше". 

А в следующий раз буду объезжать энто место, да подальше , а то протоколы на себя писать накладно выходит :nm184:

И так на каждом уровне.

А приходит вечером этот инспектор домой а там уже и Викторова с экологами уважать перестали...вот  дела...

Поэтому парни относитесь к рыбоохране лояльнее, потому как сидеть за компом одно, а щариться на воде в поисках жулья, а потом  вести беседы с ним под разным углом это другое. 

Там тоже есть НОРМАЛЬНЫЕ люди, достойные уважения.

Извините если кого обидел.

ИМХО.

Я бы еще к Правилам форума тоже попросил уважения...например - хотя бы их почитать,для начала. 

Уважаемая инспекция ! Объясните пожалуйста , почему они имеют право торговать таким судаком ? А обычному рыболову инспектор рыбохраны всегда с удовольствием выпешет штраф от 500 руб . Когда закончится этот произвол , какие ещё нужны доказательства чтобы превлеч их к ответсвенности ? Если они и дальше будут продавать такого судака по 80 руб за кг , то его точно придётся заносить в красную книгу ! размер рыбы на фото 12-15 см.

post-418-0-89945700-1378188174_thumb.jpg

Как объяснял инспектор, промысловикам разрешен какой-то там процент мелкого судака, который попадается в прилове.

Есесно этот процент никто не контролирует.

Так что

Когда закончится этот произвол

никогда  :smile14:  :nm446:

промысловикам разрешен какой-то там процент мелкого судака, который попадается в прилове.

Я в промыслове не силен,но думаю так:Едет баркас с неводом,вытаскивают допустим 3 тонны рыбы и все загребают себе.А вот по телеку видел где то Дания или Норвегия-вытаскивают рыбу -замеряют линейкой и если длина нестандарт то выбрасывают обратно в море.

С мережами также почти,но рыба уже может сдохнуть там.

Почему не сделать так же,и никаких процентов не надо считать. Не положено брать судака меньше 36 см в озере-вот и всё!

А где продаваться будут вести разъяснения где взял,по какой накладной и т.д.И штрафы по более ввести.

Я вчера был в Сергово,там все "хорошо" и сети и мережи стоят. :017:

А про рынке и говорить нечего,там таких судачков продают,что сердце кровью обливается,наверное и 20-ти см нет.

А где продаваться будут вести разъяснения где взял,по какой накладной и т.д.И штрафы по более ввести.

Лишить нахрен лицензии за продажу мелочи и фиг потом возьмут в продажу, а брекам смысла не будет его брать, но это на государственном уровне должно быть, на местном хрен чего измениться. их такие мелкие вопросы не интересуют. вот курицы это другой вопрос.

но это на государственном уровне должно быть, на местном хрен чего измениться. их такие мелкие вопросы не интересуют.

Вот это верно. Многие страны  прошли через это - нефтяная игла, почти полное разбазаривание природных ресурсов......., а сейчас живут и здравствуют.  Но, как сказал классик - "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе". Жареный петух пока жалует попу российских господ.

Нужно провести рейд...

Здравая мысль !

Вчера на взваде выяснил что такого судака на приёмке принимают по 30 рублей , неплохая наценка! Пока за него будут платить деньги , никто его обратно в озеро не утопит (((

Почему не сделать так же,и никаких процентов не надо считать. Не положено брать судака меньше 36 см в озере-вот и всё!

Абсалютно с тобой согласен , даже если рыба мертва , обратно в озеро её и точка , пусть её лучше другие рыбы сожрут , пришла инспекция на приёмку померила , неподходит рыба по размеру в "ОЧКО" тогда только перестанут гребсти всё подряд , но это только мечты , увы(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика