Дмитрий М 10 554 Опубликовано вчера в 15:35 Поделиться Опубликовано вчера в 15:35 Несколько поздний отчет по рыбалке за воскресенье... Подумал, что нелохо было бы сгонять на закртие сезона жидкой воды. Саня всегда за, но мне хотелось еще и с Гуру наконец покататься и поучиться. Звонок Эдуарду, некоторое время на состыковку и утряску дел, и вот мы в два экипажа на воде, в низовьях Волхова бороздим и пашем каменные грядки... Ну что сказать? Руки по спиннингу конечно соскучились, и даже весь день без единой поклевки не испортил настроение, подмерз только немного на ветру.... Зато Сане с Гуру повезло несколько больше: получили по несколько поклевок, Бега даже подлещика забагрил петлей- удавкой, которого Саня успешно слил.... Сане повезло больше- изловил таки судчка, хорошо взял, приманка в шахте. На этом собственно и всё. День прошел хорошо и на позитиве, хотя я и не питал никаких иллюзий. Как то так, всем НХНЧ! 30 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 136 717 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Первый лёд не за горами. А первый лёд у меня это ротанинг, потому что ротановые карьеры замерзают в первую очередь. И после обеда решил проверить ротановое настроение. А настроение у ротана прекрасное - кушает с удовольствием. Ловил на микроджиг. Признаюсь - никогда такой фигнёй не занимался. И, что характерно, мне это дело очень понравилось. Эх, под это дело мормышинг зашёл бы очень здорово, или хотя бы ультра лайт. У меня же палочка 3-12 и меньше 1,5 грамма я себе позволить не смог. Сначала пробовал силиконовую микруху. Но с головкой 1,5-2 грамма проводка получалась очень быстрая. Хотя пустая поклёвка была. И, тогда я достал туза из рукава - куриную шкурку, нарезанную полосками. Насадка получилась объёмная и стала зависать уже подольше. Получилось изобразить медленную проводку. И с первого заброса её зажевал ротан. Ключик подобрал и понеслось. Поклёвки на каждом забросе. Не всех получалось поймать, потому что не успевал ротан зажевать такую большую вкусняшку. Но было очень весело. С часу дня до трёх поймал 4 десятка. Очень крупных не было, но и мелочи откровенной тоже не было. Отвращения эта страшилка у меня не вызывает. Наоборот, довольно приятно брать в руку толстенького, мяконького и не сопливого большеротика. В гастрономическом виде не ВАУ, но иногда жареный заходит в охотку. А вот друг у меня истинный ценитель этих кошмариков. Ему и отдал свой улов. Отлично провёл два часа на карьере. Теперь льда бы дождаться и половить его на блёсенку. А может ещё и со спиннингом повторю. 18 Ссылка на комментарий
серж13 38 195 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Сегодня проверил одну старицу . Окунишки не особо радовали своими поклёвками , зато фубли не давали скучать , хоть и поймал всего четыре , все поменяли место жительства , а окунишек отпустил. Сегодня как то так . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 18 Ссылка на комментарий
Бегемот 84 313 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 11.11.2025 в 18:35, Дмитрий М сказал: Несколько поздний отчет по рыбалке за воскресенье Ага. Дополню. Пятницу и субботу провел на пасеке. Ухайдокался так, что сил никаких не осталось. На рыбалку хотелось, но думал не осилю... Но Дима все таки сблатовал. Они собирались на канал и очень поздно. Канал уже в печенках, а мне хотелось сгонять в низа-поменять обстановку. И с более ранним выездом парни согласились- поэтому забились на 8 на берегу. И тут случилось страшное-я проспал на 25 минут. Абсолютно не помню будильника. К реальности вернул звонок Санька(который ждал у подъезда, что бы пересесть ко мне) со словами -может все таки выйдешь? Через 5 минут мы уже грузились. Но целый день чувствовал себя виноватым. Ну а дальше Димка все описал. Походили поискали рыбу. Поменяли кучу мест и постановок. Поимел три или четыре непонятки на другом конце шнура. И только одна поклевка была реализована. Думал трофей, но когда рыба первый раз поднялась в 20 метрах от лодки, то понял, что рыба не профильная. Допер до лодки, а там лещ околокилошник, забагренный ровно посередине бока. Два раза сваливал от подсака, а на третий у него это окончательно получилось. Так и сидели без рыбы.Хорошо хоть Саня не сплоховал и восстановил статус кво В 16 сдались и на берег. Намыл лодку, а то после питера уже киснуть стала. Свой водно-моторный походу закрыл, но это не точно. Спасибо парням, что выдернули на воду и еще раз прошу прощения за сон младенца, за то что отболтал от канала, за "ранний" выезд Сегодня подразгреб дела и смотался на берег славянского моря. Почти три часа бродил по краю ямы Сеточники менялись, как картинки в калейдоскопе. Одни уходили, приезжали на велосипедах следующие, затем на машинах подтягивались третьи. По рыбе не знаю, не видел. 4 раза шнуром наверно кого то задевал. У поплавочников повеселее, но тоже не фонтан. Вода мутная, магнитные бури, кривые руки-сегодня все сошлось. Надо было ехать на карася, что б и он меня послал. Погода огонь, зима не за горами, хочу на лед 12 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти