zika.valera 29 357 Опубликовано Пятница в 13:01 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:01 27.06.25 Река. погода супер. Вчера сварил кронштейны и установил новые транцевые колёса. С 7.40 до 11.30. Шёл за окунем. Поставил окунёвые воблеры, поймал 3 шт. и бонусом щучка на 2.1 кг. Пошёл по точкам на отводной, ещё пару окуней и тишина. Вспомнил, что куплены китайские "тянучки". Переоснастил спин под джиг и со второго заброса присела щучка на 2.3 кг, потом ещё одна на 0.5 кг. 45 Ссылка на комментарий
серж13 35 005 Опубликовано Пятница в 17:39 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:39 Сегодня после обеда поехал за поклёвками , на проверенное . Озеро в принципе как и всегда не подвело . Окунишки с хорошим ударом , клюют исправно. На одной из коряжек умудрился зацепить , ранее оборванную , свою приманку повезло . По поклёвкам отвёл душу, поймал прилично , рыба вся отпущена. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 43 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 992 Опубликовано Пятница в 17:55 Поделиться Опубликовано Пятница в 17:55 С интернетом на море проблемы, везде глушат. Поэтому утренний отчет пишу только сейчас. Как обычно ранний подъем и в 4:40 уже ловлю. Море немного поочистилось и по поклевкам стало немного поинтереснее, но все равно оставляет желать лучшего. Первой ловлю рулену.В принципе самую крупную рыбину за сегодня. Все также на 2.5 гр, но сегодня вместо силиконового нереиса использовал живого, только сушеного. Далее поймано 3 зеленухи Пару собачек тоже взял. Потом решил поставить отводной поводок и поклевки понеслись через заброс, вот только подсечь вообще не получалось, не знаю почему, может длина поводка не та, может что то другое, по поклевкам на 70% улучшилось, по реализации снизилось к нулю. Ну так скажем чуть-чуть кайфанул, рыба есть, нужно подобрать ключик. Завтра этим и займусь. Всем ни хвоста) 41 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 6 448 Опубликовано Пятница в 21:23 Поделиться Опубликовано Пятница в 21:23 Прокатился ещё раз. Опять всё очень скромно. Пару, 580 и 620гр., забрал на уху... 41 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 992 Опубликовано Суббота в 06:41 Поделиться Опубликовано Суббота в 06:41 «Собачий случай»🐕 Сегодня море чистейшее и полный штиль! Вероятнее всего это и сказалось на отличном клеве. Только джиг в малом весе, опустился до 1 грамма. Меня хватило до 7:00, потом надоело, поднял более 30 шт. Первая, уже по традиции влетела зеленуха. Далее собаки не давали покоя Поймал и другой вид морской собачки, его я однажды уже ловил! Морская собачка пеликан. Видел ее в родной стихии, красивейшая рыбка, в воде переливается ярко желтыми и голубыми оттенками, на суше совсем другая. Пара бычков пополнили сегодня мою рыбалку. В целом по поклевкам я остался доволен и даже отводной не было смысла вязать, рыб активен. Только хотелось немного другой рыбы, ну да ладно. Вот такое сегодня чистое и красивое море Бонусом на паузе из под камня взял мистера краба Когда уходил , в воде увидел огромное передвигающееся тело Фото только реальный размер не передает, а так бы он один смог занять большую сковородку. Всех НХНЧ. На этом моя рыбалка в Кабардинке заканчивается, завтра переезжаю на привычную и более результативную локацию) 38 Ссылка на комментарий
serg_16 2 161 Опубликовано Суббота в 14:28 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:28 Сегодня погода не лётная, но 15:00 вроде дождь прекратился. Взял велик и на пару часов съездил к Колмовскому мосту, рыбачил на отводной. Не сколько мелких окуней, потом снова начал моросить дождь. 39 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 487 Опубликовано Суббота в 17:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:17 А у нас погода хорошая. Ветер слабенький. Дождя не было. Но было облачно. Тепло и очень комфортно. Опять на Мсте пытался поймать рыбку. Как дурак. Объехал несколько перспективных в былые годы мест, и видел всего один жереховый выход. Один на несколько перекатов и послеперекатных ям. Поклёвок не было, джигом не ловил, только кукри и ему подобные железки. Воды побольше прошлогоднего, а трава выросла такая, что уже стоять не может. Ходить по берегу очень тяжело. Замудохался так что приехав домой, еле забрался на 5-й этаж. 38 Ссылка на комментарий
R53 16 469 Опубликовано Суббота в 20:27 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:27 Да и в Мошенском районе погода сегодня порадовала 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Ветер слабенький. Дождя не было. Но было облачно. Тепло и очень комфортно. Были там же, где и в прошлые разы. А, вот, рыбка была крайне капризная. Даже не в час по чайной ложке... Джиг подповерхностники сегодня сделал, в прошлые разы молчал совсем. Клюнул даже глаз, но не тот окунь, что "глазами" зовётся, а настоящий с ноготь большого пальца руки. Теперь, вот, беспокоюсь о нём.... Ну, а по итогу на троих получилось только половинка ведёрка. Как то так. НХНЧ! 37 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 6 448 Опубликовано Суббота в 20:42 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:42 Получилась рыбалка двух поклёвок. Причём, в одном месте. Сначала мелкий голавль на полкило, за ним - подъязок, в этот раз, хотя бы, приличный - 910гр. Дальше, сколько не ловил - тишина... 39 Ссылка на комментарий
серж13 35 005 Опубликовано Суббота в 21:13 Поделиться Опубликовано Суббота в 21:13 Сегодня , звёзды сошлись, получилось выбраться с другом на рыбалку. Выбор пал на одно лесное озеро. Первостепенной задачей , было наловить на уху, с которой мы с трудом , но справились . У Димона изредка клевали окунишки , а у меня одни фубли . К обеду наловили достаточное количество и пошли на берег сварить ушицы и малость перекусить , а вечер посвятить поиску более активного окушка и мы его нашли. Хоть и не везде , но они порадовали своими поклёвками , мелочь до 100 гр топили без сожалений , что покрупнее Димону на копчуху . День опять пролетел не заметно на полном позитиве , Димону огромное спасибо за компанию . Погода позволила и покупались и рыбки половили .Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 860 Опубликовано вчера в 07:51 Поделиться Опубликовано вчера в 07:51 Немного о вчерашней рыбалке) Всю неделю грели мысли о поездке куда-нибудь на рыбалку. А именно выбирал из двух вариантов, либо судака погонять и проверить места где ещё не был либо ехать к другу в боро и навестить озеро в хвойной. Второй вариант прям тянул к себе, какое-то внутри чувство звало посетить сей водоём, ну в итоге он и победил))) Три ночи я уже на пути к встрече с водой. В шесть потихоньку добрались до воды, красота. Озеро сложное, вернее не предсказуемое, мне кажется оно одно из немногих на котором я могу остаться без ухи)))) Пока я ставлю баркас на воду Серж уже стол накрыл Хановская карамельная пошла просто чудно))) По чуть-чуть и сразу ловить. А первый не заставил себя ждать))) Пришлось обмыть плавники)) Так и ездили ловили и отдыхали. Встретили друзей, пообщались Вова занимается молодым поколением, правильно воспитывает. Решили им не мешать и уехали в соседний плёс, там рыбка тож поклевывает. Серёга щукав, я окуней.)) Были и монстры) Все лишнее отпускали, и щурят и окуней, нужна была уха, а на неё мы уже натаскали, весь день солнышко, решил искупаться прямо в озере, вода всего 16 гр по эхолоту, но так думаю и лето пройдёт, когда если не сейчас) Радовался как в детстве) Потом загарал, отдых на всё 100% . Пока я отдыхал Серёга обучался современным технологиям) В обед решили сварить уху. Хотели пригласить друзей, но связи на водоёме нет вообще. Пока уха томилась, опять купались Вода правда у берега теплее на один градус, но это сверху, но солнце припекало и было тепло. Отобедав плотно, нужно и рыбки половить, а для этого нужно поискать, пока мысли в кучу приводили любовался красотами Хвойнинского озера. И погнали искать и нашли Сначала одиночки, но неплохие. Потом нашли точку где лупил на каждом забросе. Но до 150 гр выбрали пяток и десятка 2-3 отпустили обратно, по поклевкам оторвались. Уже под вечер толи впоролись в рыбу, толи резину поставил правильную) которой нет в наших магазинах, толи выход начался. Рыба стала клевать достойная. Проскакивали и зубастые, забрали 4 шт, а поймали за день шт 7 или восемь точно не считали. Но окуни были достойнее Самый потянул на 800 гр Остальные чуть меньше, получилось очень насыщенно. Ящик показывать не буду))) Записал ещё один суппер день в свою копилку. Когда приехали на берег то там яблоку не где упасть, народу, машин, что бы выехать пришлось просит отъехать. Но по рыбе народ жаловался, многие без поклёвки, ну мы и не стали их дразнить)))) Всем добра. 43 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 641 Опубликовано вчера в 16:08 Поделиться Опубликовано вчера в 16:08 Всем привет! Были мысли выехать рано-рано утром, был нарисован штиль. Поставил будильник на три, встал и глянул в окно, берёзы гнулись. Поругался на погодапредсказателей и лёг обратно под бочек к жене А вот уже в 7 30 и норм было, в опе засвербило и поехал. Под мостом АН поздоровался с товарищами и поехал дальше, не далеко, встал в районе канала. Получил 3 поклевки, сместился в быкам, лодку несёт, якорь толком не держит. Прокатился по Малому... уехал в канал, вот там и поймал судака маленького и на сегодня единственного. Увидел что потерял спас жилет, поехал искать но, хрена... Расстроился и помчал в гавань. Если кто находил спас жилет зелёного цвета, верните, плиз. Дорог как память. 37 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 487 Опубликовано вчера в 16:21 Поделиться Опубликовано вчера в 16:21 Поехал после обеда на болота. Решил сезон распечатать мелкоджигом, а то ни разу ещё не баловался с начала мая. Думал дождик кончится, а он, противный, и не кончился. Окунь плохо клевал, но и лужа специфичная. За два часа было около десятка поклёвок. Два откушенных хвоста и сходы по дороге к берегу. Поймал всего трёх, один симпатичный. За два часа промок до трусов, а когда к машине пришёл, то ливанул так, что сапоги не успел переобуть, в заколенниках и домой поехал. Хорошая штука жопогрейка в машине - пока ехал и спина и жопа высохли. 36 Ссылка на комментарий
Учитель 45 992 Опубликовано вчера в 16:35 Поделиться Опубликовано вчера в 16:35 Давненько Учитель не писал подробных отчетов, пришла пора восполнить пробел В прошлом году, находясь в компании сотоварищей на Городно, известный городской колбасье Потапыч предложил как-нибудь сгонять небольшим составом на Ловать, в район Трехречья, куда мы с ним уже неоднократно ездили в былые годы. Так началось то, о чем я хочу сейчас поведать. Дату поездки начали обсуждать ещё в мае, по итогу сошлись на последние выходные июня, мол водичка спадёт, кровососущих насекомых поменьше будет ну и вообще, конец июня тогда казался нам оптимальной датой Состав участников был сверстан заранее - мой старый друг Потапыч, с которым дружим без малого 15 лет, мой очень старый брат Шурка, которого люблю и ценю уже 42 года Его молодой друг Саня Жилин и мой юный друг Эндрю Холмич, земляк старого друга Потапыча Вот таким составом мы и собрались на встречу с подводными обитателями великой реки, на берегах которой Миха с Эндрю родились. Обсуждаем меню, чем будем кормиться все эти дни, парни выбирают себе спутниц, я затариваюсь провизией, все идёт по восходящей - предвкушаем поездку и считаем оставшиеся часы… За несколько дней мониторим сайты погоды - кругом полное благолепие - солнце, 22-24, слабый ветерок, а вечером штиль… Потираем с Эндрю ладошки в надежде на окуневые котлы в районе Трехречья и готовимся загорать…. В общем это…. Не верьте врунам-прогнозистам, НЕ ВЕРЬТЕ!!! За пару дней до поездки стали поступать тревожные вести - у Сашки проблема с машиной, но мой «чукавый» братец своими силами поломку устранил, у его тезки проблема с маслом для мотора - решилась, у Майка в день перед поездкой начинает глумить голову его давняя и немолодая уже подружка - Витара, но и эта проблема была решена на одном из сервисов. У меня столько барахла, что его везёт не только моя машина, но и ребята помогают. Сашки стартуют из Питера вечером в четверг с разницей в несколько часов, чтобы рано утром насладиться видами и вкусить прелесть летнего утра Майк стартует утром пятницы, причём тоже не всё у него гладко - в последний момент повреждает руку, что, в конечном итоге, заставило его уехать раньше, чтобы показаться врачу. К счастью, всё ограничилось растяжением связок и тугой, фиксирующей повязкой. Пятница одарила ребят шикарной погодой, девчонки своей красотой, а Миха - многоградусным алкоголем Два Сашки и Один Мишка накатали по дельте Ловати несколько десятков километров, но на ужин ели макароны с тушенкой - рыба ловиться не желала, видать знала, окаянная, о смене погоды… Дальше будет повествование от первого лица Учителя, как непосредственного участника… 36 Ссылка на комментарий
Учитель 45 992 Опубликовано вчера в 18:11 Поделиться Опубликовано вчера в 18:11 А утро перестало быть томным аккурат в 3:45, когда запиликал будильник - о начале субботы оповестил не только умный механизм, но и глупый, равнодушный, непрекращающийся дождь, что бессердечно барабанил по моему подоконнику и оставлял на сердце незаживающие отметины. Проклянув всех прогнозистов, начинаю завтракать и заваривать чай в термосе, судя по картинке за окном, он нам пригодится для согревания организма. Эндрю тоже шлет невеселые смайлики, в 5 еду за ними, потом на заправку и берём курс на Руссу. Дорога пустая, лишь дождь с остервенением лупит по машине да серые тучи портят настроение… До Юрьево, где на уютной базе Глухарь под присмотром позитивных мужичков оставляем свой транспорт, Витара долетела за полтора часа. Оперативные сборы и за 2 ходки Эндрю довозит наш скарб и нас до лагеря друзей….Там царит некое уныние. Майк мучается от болей в поврежденной руке, Сашки и Олеся спят, лишь барышня Друга Брата Учителя с именем поэтессы Ахматовой грустно взирает на залитый дождём лагерь… Как всегда на выручку приходит мой дорогой Потапыч, шатер которого не первый раз в моей жизни становится местом притяжения, тепла и гуманизма. Несмотря на непрекращающийся дождь, «Кофейня у Учителя» открывается в арендованном помещении «Распивочной у Потапыча» И уже очень скоро на плитке жарко полыхает пламя, языки которого облизывают сковородку, приводя яишницу с колбасой из сырого в готовое состояние. После чего все желающие отведали горечей еды и чая из учительского термоса. Накормив братию и «сестрию» срываемся с Эндрю ловить. Он на этих берегах бывал со мной не раз, но только зимой, летом же выбрался впервые. Гоняем по свалам и ямам, пытаясь изловить судаков, шоркаемся по прибрежной траве у Галки и Полы в поисках щук, обкидываем мысы к Пелок в ожидании окуней - ТИ Ш И Н А!!! Из Лагеря поступают тяжелые для нас новости - рука Михи заставляет его отказаться от дальнейшего пребывания на берегу и ехать в город, к врачу. Друг Брата Учителя и Подруга Друга Брата Учителя едут в Питер как и запланировано, у Саши завтра работа. Братец с Олесей тоже нас покидают, оставляя нам, как когда-то пираты Бенджамину Гану, заступ, лом, мушкет и еды на 3 дня, чтобы мы искали свои сокровища Потапыч оставил самодельного мяса, за что ему огромное спасибо от наших родителей, которым оно досталось Постепенно лагерь опустел. Эндрю принялся ловить густеру с берега, Таня занялась обедом, а я планированием последующих мероприятий и ремонтом одной из плиток, в которой доводчик не фиксировал баллон. Часа в 3 рванули с Эндрю на новые поиски. Залетели в Верготь и пошли в сторону озера, облавливая интересные места. На одном у напарника было на джиг несколько ударов, но лишь сбивали резину с крючка. На очередной постановке удивился - до берега метров 5, а глубина под нами 7… Подходил ГИМС, но так, поинтересовались уловом и отбыли по более срочным делам. А мы, наконец, нашли местечко, которое сделало нашу унылую рыбалку весьма запоминающейся. Встали у кустиков элодеи, распустили удочки и за час с небольшим поймали рыбы на ужин - и уху сварить получилось и пожарить. У меня из интересного окунь на 240 грамм, на жиденькую удочку доставил удовольствие от вываживания у Андрюхи плотка на 200. Потом нагрянула туча и мы свинтили готовить еду, чем и занимались до сумерек. Вечером посидели за разговорами да часов в 10 пошли спать, сказывался ранний подъем. Спать прохладно, но теплый спальник и шапка позволили сделать это с комфортом. Проснулся около 5 - мысли о поездке на зорьку отпали сразу, палатка ходила ходуном под напором ветра, спасали лишь предусмотрительно натянутые Братцем штормовые оттяжки. Хорошо хоть дождя не было- поэтому традиционный кофе с аладушками, печь которые по утрам научил меня Потапыч в июле 15 года на этом же самом берегу, были сделаны быстро и так же съедены. После чего оперативные сборы и вот уже загружаем скарб в чрево Бешеной Витары. По пути заскочили к памятнику КВ, показал Эндрю танк имени Климента Ворошилова. Часам к 12 были в городе…. 40 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 992 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 🖐️🖐️🖐️ Вчера переехал в Дивноморское, опять дождь с грозой, на рыбалку попал только сегодня утром. Встал как обычно ни свет ни заря и в путь. Пришел на свои излюбленные камни, они меня никогда не подводили, без рыбы оттуда никогда еще не уходил. Посмотрев на воду, немного был разочарован, цвет как в болоте, скорее всего даже как в глиняном карьере, трава, шуга и вся грязь на береговой линии. В общем не рыбное место так сказать. Покурил, подумал не идти ли мне в кроватку обратно…Ладно сделаю с десяток забросов и домой. Первый заброс, поклевка… Бычок) Вроде хорошо, но с первого заброса примета плохая. Обкурил еще это дело и увидел как в метрах 5-7 от меня форель начала прыгать из воды. С десяток свечек, размер рыбы внушительный, жаль у меня приманок должных с собой не взято. А это ведь та форель, которая сбежала в мае из садков неподалеку. Ладно… Пора сделать второй заброс. Сильнейший удар, фрикцион визжит, что то там хорошее, уж очень хотелось дотащить. И в метрах трех от пирса этот большой рыб заводит за камень, зацеп(Обидно, но рвать шнур я не стал, держу в напряжении, понимаю что рыба на крючке. И вот так минут 6-7 он там сидел. Мое терпение того стоило.Он на берегу) Горбыль!!! 630 гр, взвесил и отпустил) 2 заброса 2 рыбы, интересное начало. Поклевки продолжались, было много злых, но не засечь, я понимал что там много карася. Но третья рыбина была барабуля После 6:30 клев сошел почти на ноль, но изредка были неплохие удары. И все же я всек ему так, что у него не было шансов, неплохой карась Чуть позже перешел на другие камни, там дикая волна, но и она меня без рыбы не оставила! Трех пузатеньких собачек там взял. Минут через 10 и пару зеленух Они кстате фоткаться тоже оказывается умеют) Рыбалкой очень доволен, еще раз доказываю для себя, что Дивноморское это лучшее место для рыбалки на море, которую я пробовал. Неожиданно для такой воды рыбалка получилась зачетной Всем добра)💪💪💪 32 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти