Перейти к содержанию

Какой ледобур выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Вован если на мартышку ловить, то может и на всю жизнь хватить. :nm448: одна лунка в день. :nm038:

Хищник... сказал:

Вован если на мартышку ловить, то может и на всю жизнь хватить

Дима конечно на всю жизнь не хватит,к сожалению вечного нечего нет,т.к я первый год ловлю на блесну я не знаю на сколько хватит ножей,но по опыту на мормышку,при частом посещения водоёма,ножей хватало на сезон.У меня барнаул130.Но вот думаю,что на следующий сезон взять 110,для ловли на блесну.

В 27.01.2014 в 16:44, vovan zander сказал:

Как посмотришь,аж смешно ей богу.Ножи по три сезона ходят.Вопрос?Кто тогда за сезон раскупает 700 пар ножей у меня?Да какие бы ни были ножи-ушатать их в песчаном льду-1 рыбалка.Хоть мора,хоть барнаул .Я за одну рыбалку с блесной-ушатал до обеда.Хотя я с вами могу согласится в одном случае.Если тупыми ножами делать 40 оборотов бура(и думать что он сверлит),а не 20 -как в новых,то да,три сезона можно.Не смешите мужики плиз.С уважением к любому мнению.

Вова, эти ножи которые делал кустарь которые у меня и сейчас 3й сезон стоят, они забуриваються потихоньку, такое ощущение что они мылят и оставляют мелкую крошку, но после молотка пошли поживее и уже с нагрузочкой :157:

В 27.01.2014 в 16:42, Хищник... сказал:

Так все плюются, говорят сыромятина :nm038: и не бурят после первой лунки в песке. :nm448:

http://tocamp.ru/product/zapasnye-nozhi-barnaul-100/

Вот они - тока цена 90 рэ - 2 комплекта на сезон хватает , а кому и один :079::nm069:

Павел-74 сказал:

Но вот думаю,что на следующий сезон взять 110,для ловли на блесну.

Паша - бери сотку Барнаульскую и не запаривайся - и ножи 90 рэ стоят :157:

vovan zander сказал:

-за сезон по 5 комплектов барнаула-ЭТО ПО МИНИМУМУ

Сегодня поездил, поискал по городу ножи :facepalm:

В 27.01.2014 в 17:45, vovan zander сказал:

Да у нормального блеснильщика-за сезон по 5 комплектов барнаула-ЭТО ПО МИНИМУМУ.Спорят Игорь,спорят.

Я лично много не сверлюсь - хватает двух комплектов на зиму ,

а кто то и тупыми сверлит весь сезон :nm038:

vovan zander сказал:

А лёд с песком-убьёт любой ножик ,и не спорьте .
Вован песок все что хочешь убьёт, но если сталь гэ на ножах то их и чистый лёд за день испортит, я сверлю просто до уя за день рыбалки в не зависимости от толщины льда и с хорошими ножами в конце дня хочется ещё поискать, а с плохими и к обеду язык на плечо положишь, после таких рыбалок начинаешь понимать что лучше одни но хорошие, чем пять но гэ. :157:

Что то вы погнали демогогию какую то по ножам! :nm448:

Я 20 лет ходил со стареньким буром на рыбалку,за сезон-16-20 рыбалок!

И у меня за всё это время было всего 4 пары ножей.Перед зимой наточишь пару-и ловишь всю зиму,бывает к весне уже вторую пару поставишь!

А так хватало пары на зимний сезон.И у всей родни и знакомых такая же фигня была.

Но мы мормышатники-много не сверлим,но все равно за 1 рыбалку порядка - 30-40 лунок насверлишь бывает,+ на жерлицы еще ездим!

Так что не знаю,что у Вас с ножами,а у нас всё Гуд всегда было!

P/S- той весной сломал шнек полностью на буре,и отправил его на пенсию.Прикупил Moru и с третьей рыбалки ножам кирдык,заточили-теперь будем надеяться что на долго хватит!!!!!!!!!!!

Pavel сказал:

наточишь пару-и ловишь всю зиму,

Я тоже точу. Правда из тех соображений, что родные ножи лучше отдельно покупных.( может и ошибаюсь) На брусочке, с водой, времени уходит час - полтора на нож.

vovan zander сказал:

Некоторые умельцы и ножами по льду стукают-лёд отбивая

Я так поделал на первой рыбалке в мороз =) Еще пару угрохал отстукивая лед железными плоскогубцами. Вобщем ножи штука нежная, и с ними надо аккуратно, но даже при нормальном использовании магазинные в желтой пачке за 3 рыбалки точно сядут, а то и раньше. А на навоз пока не пробовал, и не одной мормыхи нет, наверно и не будет уже...

wine сказал:

А на навоз пока не пробовал, и не одной мормыхи нет, наверно и не будет уже...

Дим,не зарекайся.Про "кастрюлю" тоже не думал,а сейчас??? :nm038::pisya:

wine сказал:

А на навоз пока не пробовал, и не одной мормыхи нет, наверно и не будет уже...
Дима на пенсии все будем навозниками :nm038::nm448:

wine сказал:

но даже при нормальном использовании магазинные в желтой пачке за 3 рыбалки точно сядут, а то и раньше. А на навоз пока не пробовал, и не одной мормыхи нет, наверно и не будет уже...
 Честно говоря  как  попадешь ))) я  вот ставлю покупные  ножи барнаул100 ловлю  частенько  , вот  ножи  сейчас стоят  с прошлого  сезона   только  позавчера  мылить стали  ,а покупал  я  их в начале зимы  той,а так сверлят хорошо,прикупил недавно новые140р,старые  наточил  и в запас мне хватает ))  Один раз было такое  купил ножи  двух уровневые, еще на старый ленинградскии щнек , 1рыбалка  на одном  ноже  угол  отломился(перекалено)  вот те на  но там скорее был самопал ,

Использую второй сезон Ледобур Mora Expert Pro-130 мм. . Так как ловлю в основном на балансир, каждая рыбалка - много лунок. Из прошлого есть с чем сравнивать, Mora в данный момент мне нравится. Думал долго буду привыкать к другому вращению, но как то быстро, незаметно втянулся. Сверлит отлично любой лед, сферические ножи не откручиваются, как на барнаульском.Единственная разница это - цена, но по мне так оно компенсируется качеством.

Так а чем мора лучше барнаула с нормальными ножами? Он тоже сверлит совсем без усилий и давить на него не требуется, пока ножи в порядке.

В 30.01.2014 в 05:32, wine сказал:

Так а чем мора лучше барнаула с нормальными ножами? Он тоже сверлит совсем без усилий и давить на него не требуется, пока ножи в порядке.

В том то и дело, что ножи убиваются довольно быстро. Но самое плохое это качество. Не знаю как у других, но у меня постоянно раскручивались болты на ножах, после 10 лунок, приходилось их постоянно подтягивать. Затем засунул туда фум ленту и закрутил, но это больше из серии купи самокат и допили его сам, опять же постоянно раскручивался крепеж, где фиксируется ручка. Не знаю может мне так повезло, но когда я вижу рядом сверлят барнаульским и я сверлю своим, сказка. Можно возразить, что барнаульские ножи стоят дешевле, а моровские дороже. Так у меня друзья уже несколько раз их меняли за год, а я тьфу тьфу второй сезон и норма.

Ножи нужны альтернативные, прикупил у Игоря (Aborigen) самодельные. В выходные испытаю, отпишусь по результатам. Если нормально будут ходить - не вижу никаких причин менять бур.

L_N сказал:

но у меня постоянно раскручивались болты на ножах, после 10 лунок,

Такого не замечал, опять таки, есть вариат ножей, крепящихся болтами под шестигранный ключ.

L_N сказал:

опять же постоянно раскручивался крепеж, где фиксируется ручка.

Такого тоже не было, но если что решил бы самоконтрящейся гайкой. Или речь про барашек, который при раскладывании закручиваешь ?

Есть мора у двух друзей. У обоих отлично прослужили всего лишь по сезону. Это-то меня и насторожило. Сейчас ездят со старыми барнаулами, как и я. Ножи тупятся быстрее, но поменять их проще и дешевле. Новые ставлю, старые знакомый прекрасно точит и ходят пока носы не пообломаешь. Болты никогда не откручивались, наоборот, когда надо, то не открутить, пока молотком в торец не огуляешь. Сразу сломал пластмассовый барашек (палкой откручивал), убрал с гайки остатки пластмассы и приварил два усика из шестёрки - получился вечный барашек, хоть чем колоти. Мора хорош и в сухом льду, и с водой, но пока новый. От песка и от случайных мелей никто не застрахован. Но наточить мору не каждый сможет, а новых ножей не напокупаешься. Всё зависит от активности рыбалки. ИМХО.

Вот,по моему,неплохая статейка,всё доходчиво написано(может кому интересно будет): http://klevoe-mesto.blogspot.de/2012/01/blog-post_8400.html   :nm411:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика