Перейти к содержанию

Какой ледобур выбрать?

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2013 в 12:35, Пескарь сказал:

Спасибо Олег!Хоть ты вразумил меня,я просто думал что Импорт-Супер-Пупер(ножи стоят 5 лет и сверлят как новые)! А если сверлить Барнаулом 2 сезона-потом точить и Мора тоже на 2 года,то зачем переплачивать бабло!!!!! Значит всё одинаково,хоть импорт.хоть наше!!!!!!!!!

у меня Барнаульский 130мм, ножи покупаю новые на каждый сезон ( ходят практически всю зиму - только в конце снимаю ножи и правлю на камне). С импортными не сталкивался, так что сравнивать не могу(

Пескарь сказал:

Всё Moru привезли!

В руки тока никому теперь бур не давай , ножам сразу Пи придёт!)

Заказал себе бур http://makita.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornaya_drel_shurupovert_makita_bdf_454_rfe.html?respcount=1#cardTabs

• 2 недели спустя...

Да  не плохой  шнек   а  ножи там  от барнаульских  или  мора  ?  У  меня  100 барнаул   мне  хватает  за глаза  ,  марлинов  не  ловлю зимой 

От барнаульских, мору не хочу, как их точить, не знаю, а тупить( про ножи) умею.  В нашей команде у одного вообще 80-ка, прошлый сезон только им и бурил, проблем не было с поимкой рыб, окунь пролезает на ура.

ЮрКон сказал:

мору не хочу, как их точить, не знаю, а тупить( про ножи) умею.

Юра весь прошлый сезон бурил одними ножами(

до 100 лунок в день херачил)и щас глянул в полном порядке. теперь не поменяю на барнаул. как точить есть видео на ютюбе. :nm239:

Хищник... сказал:

бурил одними ножами

Дима, спору нет, мора она и в Африке мора. А ножи на реке можно "закатать" у любого бура, когда лед с песочком. Выбор на торнадо пал по другой причине. У него шнек длинный, и ручка выдвижная. Никогда не забуду, как в пошлом сезоне на Взваде, а в этом на Рыбинке по ручку забуривались, а воды то нет. А окушок то там и жировал, где торосы под лед уходили. Так что к этому сезону готовлюсь на полном серьезе, еще собакена - трансформера есть мысля приобрести......

ЮрКон сказал:

А ножи на реке можно "закатать" у любого бура, когда лед с песочком
Это понятно, тогда топор и вперёд. :nm038:
  Пескарь сказал:

Маловат,130-самое оно - щука,лещик,окунь! А вытаскивать окуня руками из 100-ки не хочется!(Опыт был-700 грамм только-только)!!

Вожу с собой 2 Барнаула, плюс пешня кованая,сколько ей  буров вмороженых освобождено))))

Как правило, хватает сотки, 130 реже значительно

Victor23 сказал:

Как правило, хватает сотки, 130 реже значительно

Не знаю,я 100-ку вообще не приемлю-наверное потому,что я еду на рыбалку разностороннюю.Ну а если чисто на окушка,то да пойдет!!!!!!!!!!

Почитал, что ребята пишут. У меня барнаул сотка. Другой не хочу. Мора не нравится еще и тем, что ножи крепятся к шнеку. Стоит дерябнуть по льду по сильнее и пипец углу входа ножей. На барнаульском площада неубиваемая. Ножи запасные стоят 100 рублей, новыми идет идеально. Поменять недолго, главное иметь с собой инструмент.

vovan zander сказал:

На опте -105.-розниза сам думай.Инфа 100 %.

Володя , есть такая практика - для своего ледобура стоимость занижать, а для другого, который не даже не пользуешь, завышать, вот такая арифметика

CobaNet сказал:

Мора не нравится еще и тем, что ножи крепятся к шнеку. Стоит дерябнуть по льду по сильнее и пипец углу входа ножей. На барнаульском площада неубиваемая.

это как же надо дерябнуть шнеком по льду, что бы погнуть шнек, наверное хорошо дерябнувши крепкого напитка, а у Барнаула ничего не ломается, я рад за Вас, только вот сезон открутил 110 Моровским шнеком и уже не хочу крутить 100 Барнаулом, хотя до этого крутил и радовался его работе, и я думаю что так скажет каждый кто перешёл на Моровский шнек

Попробовал мора, сезон отработал на ура, доволен, особенно когда сверлишь в день до 100-ни лунок разница становится заметной. барнаульскому уже второму свернута голова при зажиме вор льду, валяются оба для запасу, вдруг чего. мора и удлиннить можно если что, а не сверлить метровый лёд раком. :nm239:

• 2 недели спустя...

Получил сегодня свой Тонар  Торнадо 100, отдал за него 1765 руб.  Ножи запасные обошлись в 69 рублей. Первое впечатление положительное, получил именно то,что хотел. Как только, так сразу дам объективную оценку.

• 3 недели спустя...

рекомендую бур сотку барнаульскую и ножи Скат .тойже фирмы(тонар) стоят на 20 руб дешевле,прикручиваются на болты под ключ на 10 не откручиваются и не убиваемые походу они!

Pelikan сказал:

рекомендую бур сотку барнаульскую и ножи Скат .тойже фирмы(тонар) стоят на 20 руб дешевле,прикручиваются на болты под ключ на 10 не откручиваются и не убиваемые походу они!

Ещё с прошлого сезона юзаются на шести шнеках такие же. Присоединяюсь к рекомендациям, хотя не совсем уж не убиваемые они, ну нормальные, гут в общем :nm153:

Pelikan сказал:

рекомендую бур сотку барнаульскую

Лён4ик сказал:

Два ледобура. Сотка на окуня и 130й на жерлицы.

+++++++++++++++++++++++++++++

Pelikan сказал:

Виталь,как раз взяли такие ножи с(Yrets53),брали у Димы(Удава)в магазине,будем пробовать,как они себя покажут.

В 23.11.2013 в 09:32, Павел-74 сказал:

Виталь,как раз взяли такие ножи с(Yrets53),брали у Димы(Удава)в магазине,будем пробовать,как они себя покажут.

Виталя,с дуру можно....сам знаешь что)))....не убиваемого ,по моему,ничего нет)))но новые ножи проверим...я сверлю не много..т.ч должно хватать на долго...

В 26.11.2013 в 14:28, Дед Ушка сказал:

Ледобур надо брать правильный, вот такой:

http://www.youtube.com/watch?v=zK4HU5tUL9A

Года два назад - Удав точно с таким же фонтаном отсверлился :nm038: у него и фотка должна быть :nm069:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика