ДАНДИ 128 777 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Ничего не понимаю, но очень интересно. Рыбачу со старым самым бюджетным лориком. Иногда получается поймать рыбу, которую кстати не вижу, но предполагаю о её присутствии на нижней бровке у каменной гряды. Один раз даже получилось довольно неплохо. Но так же хочется попробовать более осмысленный подход к рыбалке. Сразу оговорюсь, что какой-либо прибор с боковым сканером не потяну, как бы ни хотел. Но в пределах сорокета мог бы и подзаморочиться. Гармины, несмотря на свою офигенную картографию как то в душу не запали. А вот Raymarine Dragonfly 7 Pro понравился по отзывам. Поэтому обращаюсь с просьбой к нашим, не купленным, спецам дать беспристрастную оценку этого прибора. 4 Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 20 часов назад, RU XOXOL сказал: Нет и не было,,, Разбодяжу немного тему про эхо.А чой то нет и не было?? Вчера вот на работе эхолот изучал,сегодня карту на монтане гарминовской )) Ну по крайней мере все карьеры на озере указаны,свалы,глубины.Конечно не так досконально,но для общего понимания к какому берегу рулить вполне достаточно.Все просеки-полянки в лесах,грибов тока не видать)) Карта 2016 года. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 20 минут назад, ЮрКон сказал: Вон Рыболов 82 сколько со стрекозой отходил, а про окно на дисплее с индикацией зоны охвата придонного слоя и не знал. знал я про нее она просто по другому называется ) в стрекозе диапазон А а не как рома сказал выше ,а как разглядеть придонный слои дк это с начала покупки эхо ясно было итак Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 4 минуты назад, триш сказал: Разбодяжу немного тему про эхо.А чой то нет и не было?? Вчера вот на работе эхолот изучал,сегодня карту на монтане гарминовской )) Ну по крайней мере все карьеры на озере указаны,свалы,глубины.Конечно не так досконально,но для общего понимания к какому берегу рулить вполне достаточно.Все просеки-полянки в лесах,грибов тока не видать)) Карта 2016 года. Так это у Сани не было. А чтобы она была, нужно прогу пропатчить, а он отказался. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Ничего не понимаю, но очень интересно. Рыбачу со старым самым бюджетным лориком. Иногда получается поймать рыбу, которую кстати не вижу, но предполагаю о её присутствии на нижней бровке у каменной гряды. Один раз даже получилось довольно неплохо. Но так же хочется попробовать более осмысленный подход к рыбалке. Сразу оговорюсь, что какой-либо прибор с боковым сканером не потяну, как бы ни хотел. Но в пределах сорокета мог бы и подзаморочиться. Гармины, несмотря на свою офигенную картографию как то в душу не запали. А вот Raymarine Dragonfly 7 Pro понравился по отзывам. Поэтому обращаюсь с просьбой к нашим, не купленным, спецам дать беспристрастную оценку этого прибора. хорошии прибор судака видно щуку тоже ) че еще надо бок для мультиков )) ну это дополнительно другои эхо тогда брать или в разы дороже ) стрекоза один из тех приборов что работают с коробки , не надо ипаться с настроиками и прочей епалдои ,вкл и попер 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, trigamer сказал: Уже столько пользуешься,а все не изучил прибор)) A-Scope включи...в настройках отображения вродь... Рома это А-Scope называется прально понял Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 9 минут назад, рыболов82 сказал: стрекоза один из тех приборов что работают с коробки По отзывам почти все Raymarine работают из коробки. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, ЮрКон сказал: По отзывам почти все Raymarine работают из коробки. Так и есть Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: Рома это А-Scope называется прально понял Вон у тебя в правом узком окне показывает 14,6 метров диаметр охвата дна. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, ЮрКон сказал: Вон у тебя в правом узком окне показывает 14,6 метров диаметр охвата дна. она изменяется эта величина по разному и 25м и больше это растояние от поверхности воды до твердого дна, в данныи ммент под лодкои , рэи стрекоза один из тех приборов что видит то и рисует ,а не как некоторые достраивают по алгоритму Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, рыболов82 сказал: Не я шел ровно прямо. Он рисовал. Потом просто изменил ширину прорисовки у меня сей функции не наблюдал а скопе чего то мож она по другому называется хз надо порыться поискать мож и есть что у тя в 6 ке есть? это полоса то такая справа сигнал А вроде зовется на сонаре отображается справа столбцом Именно эта полоса и есть,под ней ширина луча. чтоб 60 метров бить...сколько ватт мощность датчика нужна.. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, trigamer сказал: Именно эта полоса и есть,под ней ширина луча. чтоб 60 метров бить...сколько ватт мощность датчика нужна.. Ром я не спец в этом ,но факт на лицо ,охвата 53 метра точнее Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 7 минут назад, рыболов82 сказал: это растояние от поверхности воды до твердого дна, в данныи ммент под лодкои А 10,0 метров в левом верхнем углу что тогда? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, ЮрКон сказал: А 10,0 метров в левом верхнем углу что тогда? это глубина прошел недавно , Юра он диапазон А этот показывает верхнюю самую высокую точку дна в момент прохождения над ней, бугор ,свал,пупок и т,п ,а фоновая глубина 10м была до этого Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 49 минут назад, ЮрКон сказал: Да Рома, точно так. Три недели штудирования информации по теме, из разных источников, привели к однозначному выводу: пока сам не поюзаешь, нихрена не узнаешь и ничему не научишься. Окончательную точку в этом выводе положил вчерашний ролик Щербакова на канале "Охотник и рыболов". Ткнув пальцем в экран ч/б эхолота он с уверенностью произнёс: "Вот это стоит судак, и мы его сейчас попытаемся поймать" И ведь поймал же! Хотя Питерцов в одном из своих роликов на скрине 15 соликса только лишь предполагал, что эти чёрточки могут быть рыбой. По поводу видит рыбу я просто выразился по колхозному. Понятно что многое зависит от мощности и качества излучателя, установленной программы и железа самого прибора. Даже при условии применения идентичных датчиков отображение на дисплее прибора могут быть разные. Всё зависит от системы обработки и вывода на дисплей отражённого сигнала, т.е. от мощности процессора, тактовой частоты его работы, разрешения и частоты самого экрана и т.д. То есть правильнее было бы сказать - способность прибора вывести на экран детализированную информацию, полученную отражённым сигналом от рыбы. Понятно что привязка к структуре дна позволяет более точно предположить, рыба это или сапог заколенник, тем более когда рассмотришь этот предмет с разных ракурсов. Да и подход к пользованию прибором у всех разный. Я смотрю, у вас с Лёхой 76 он более доскональный что ли, так сказать культовый. И это в принципе правильно, так и должно быть, но не у всех хватит усидчивости, терпения и умения это всё перетереть. Вон Рыболов 82 сколько со стрекозой отходил, а про окно на дисплее с индикацией зоны охвата придонного слоя и не знал. Честно говоря даже я начитавшись, знаю про это окно, хотя стрекозу в глаза не видел. В общем порешил, что нужно брать прибор и не иметь мозги, а там как пойдёт. Или теорией при просмотре мультиков займусь (предпосылки к сожалению имеются), или........ Один раз живём то. Да Юр,все верно.именно способность прибора.а за этим стоят программеры с прямыми руками и умеющие не только кодить,но и хорошо понимающие что они кодят,и все прикладные вещи...а не когда куча ядер тра та та.Это еще и проявляется что в каждой новой прошивке,ухудшений не наблюдается,только улудшения. А брать надо вдумчиво,во основы хотя бы вникнув,чтоб деньги на ветер не выкидывать ...ты смотрю в верном направлении. 48 минут назад, Водопроводчик сказал: Ничего не понимаю, но очень интересно. Рыбачу со старым самым бюджетным лориком. Иногда получается поймать рыбу, которую кстати не вижу, но предполагаю о её присутствии на нижней бровке у каменной гряды. Один раз даже получилось довольно неплохо. Но так же хочется попробовать более осмысленный подход к рыбалке. Сразу оговорюсь, что какой-либо прибор с боковым сканером не потяну, как бы ни хотел. Но в пределах сорокета мог бы и подзаморочиться. Гармины, несмотря на свою офигенную картографию как то в душу не запали. А вот Raymarine Dragonfly 7 Pro понравился по отзывам. Поэтому обращаюсь с просьбой к нашим, не купленным, спецам дать беспристрастную оценку этого прибора. Стрекоза семерка,как аппарат норм,если другого нет то Один из лучших....но его ценность 20к край. есть более толковые машины в эти деньги. Если инетресно могу поделиться опытом более развернуто и в плане что может и почему столько стоит. 40к...где 40к,там поднатужиться и можно 60к накопить не спеша. и взять уже чтоб от этих денег была отдача....следущий шаг это 120+остальное маркетинг+от лукавого самого себя если нае*бать не в лом убеждая что у меня огонь аппарат. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 тут в стрекозе прописано 2 луча - один луч с широким углом излучения в одной плоскости 60° x 1.4°, второй луч датчика используется в режиме рыбопоискового эхолота и имеет конусовидную форму с углом излучения 25° а частота мегагерц у него 200 и 350 мгц потребляемая мощность сего эхо 8ватт выходная мощность 20ватт ну это отсюда ,http://nav-nav.ru/shop/dlya-lodok-katerov-i-yakht/kartplottery-s-ekholotom/kartplotter-ekholot-raymarine-dragonfly-7/ источники все по разному пишут Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 40 минут назад, рыболов82 сказал: хорошии прибор судака видно щуку тоже ) че еще надо бок для мультиков )) ну это дополнительно другои эхо тогда брать или в разы дороже ) стрекоза один из тех приборов что работают с коробки , не надо ипаться с настроиками и прочей епалдои ,вкл и попер Лех мультики это в стрекозе...сча ей пользуюсь тупо чтоб не нажнем,а на обычном смотреть какой вид бели...и тупо трек через все озеро на карте...от остальног толку тупо нет. Если уж брать аппарат для нижнего и обычный,то есть по интереснее стрекозы. 33 минуты назад, рыболов82 сказал: Рома это А-Scope называется прально понял Он самый....видишь при 10 метрах..ширина луча всего 14.6 метра....дальше он тупо ничего не видит,а еще и пытается на таком разрешении все отобразить. Ссылка на комментарий
триш 17 077 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, рыболов82 сказал: это глубина прошел недавно , Ой чёт мудришь ты)) Картинка то справа налево вылазит,вон у тебя свал только пошёл на 10 ти метрах,десять и показывает)) А охват то и долхен меняться,чем глубже тем шире пятно и наоборот,угол то не меняется 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 30 минут назад, рыболов82 сказал: она изменяется эта величина по разному и 25м и больше это растояние от поверхности воды до твердого дна, в данныи ммент под лодкои , рэи стрекоза один из тех приборов что видит то и рисует ,а не как некоторые достраивают по алгоритму величина изменяется...25 метров будет,когда глубина будет метров 17-19. Ну видит то видит,но точек для отображения немного... в нижнике есть потолковее приборы которые видят и отображают. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, trigamer сказал: величина изменяется...25 метров будет,когда глубина будет метров 17-19. Ну видит то видит,но точек для отображения немного... в нижнике есть потолковее приборы которые видят и отображают. ну за такие деньги я считаю лучшии аппарат ,да дороже приборы там поинтереснее все но и цена интересная ) низ у него неплохо рисует и коряни и всякие бревна деревья отлично и рыбу видит хорошо , я из за низа и взял его , скрин один остался были интереснее намногго Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 26 минут назад, рыболов82 сказал: Ром я не спец в этом ,но факт на лицо ,охвата 53 метра точнее На хаммах при восьми киловаттах 40метров всего,а стрекоза на древних технологиях при полкиловатта 53 метра....интересно. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, trigamer сказал: На хаммах при восьми киловаттах 40метров всего,а стрекоза на древних технологиях при полкиловатта 53 метра....интересно. да я хз сколько там ватт выходная пишут 20 но так ли это хз источники разные Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 14 минут назад, рыболов82 сказал: тут в стрекозе прописано 2 луча - один луч с широким углом излучения в одной плоскости 60° x 1.4°, второй луч датчика используется в режиме рыбопоискового эхолота и имеет конусовидную форму с углом излучения 25° а частота мегагерц у него 200 и 350 мгц потребляемая мощность сего эхо 8ватт выходная мощность 20ватт ну это отсюда ,http://nav-nav.ru/shop/dlya-lodok-katerov-i-yakht/kartplottery-s-ekholotom/kartplotter-ekholot-raymarine-dragonfly-7/ источники все по разному пишут ну а на хамах,пиковая мощность на датчике 8000 ватт...в минималке 1000ватт. ну о чем и речь 60 градусов 1.4 коофицент...при метре глубины метр сорок ширина...при 10 метрах 14 метров ширина,при 20 мтерах 28 ширина... чтоб у тебя ширина луча была 53 метра..ты должен идти по глубине 40 метров. 6 минут назад, рыболов82 сказал: ну за такие деньги я считаю лучшии аппарат ,да дороже приборы там поинтереснее все но и цена интересная ) низ у него неплохо рисует и коряни и всякие бревна деревья отлично и рыбу видит хорошо , я из за низа и взял его , скрин один остался были интереснее намногго За 20к есть лучше аппараты в нижнем и обычном. Ты просто не вникал. Продил..аппарат был,знаю о чем говорю. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 777 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 8 минут назад, trigamer сказал: Стрекоза семерка,как аппарат норм,если другого нет то Один из лучших....но его ценность 20к край. Рома, а вот это очень интересно. Я так понимаю, что 20к это б.у.? Если новый, то я даже и думать бы не стал, схватил бы не оглядываясь....потому что у меня и сорокета пока нет. 12 минут назад, trigamer сказал: есть более толковые машины в эти деньги. Если инетресно могу поделиться опытом более развернуто и в плане что может и почему столько стоит. 40к...где 40к,там поднатужиться и можно 60к накопить не спеша. и взять уже чтоб от этих денег была отдача....следущий шаг это 120+остальное маркетинг+от лукавого самого себя если нае*бать не в лом убеждая что у меня огонь аппарат. Конечно интересно, но не хочу тебя утруждать. Потому что "потому". Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появится возможность приобрести что-то стоящее и тогда вернусь к этому разговору. А пока как то так - готов в течении зимы наскрести 40к. и тогда интересны и другие варианты. Но если подвернётся за 20-ку стрекоза, то пару лет я буду счастливым обладателем неплохого прибора. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, trigamer сказал: ну а на хамах,пиковая мощность на датчике 8000 ватт...в минималке 1000ватт. ну о чем и речь 60 градусов 1.4 коофицент...при метре глубины метр сорок ширина...при 10 метрах 14 метров ширина,при 20 мтерах 28 ширина... чтоб у тебя ширина луча была 53 метра..ты должен идти по глубине 40 метров. с какого он тогда луч в 53м рисует ? сравнивая показания 2х диапазонов 60и25 град ,говорю же спецом прошел метрах 20от ямы с корягои он ее прорисовал как? 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Рома, а вот это очень интересно. Я так понимаю, что 20к это б.у.? Если новый, то я даже и думать бы не стал, схватил бы не оглядываясь....потому что у меня и сорокета пока нет. Конечно интересно, но не хочу тебя утруждать. Потому что "потому". Очень надеюсь, что в ближайшем будущем появится возможность приобрести что-то стоящее и тогда вернусь к этому разговору. А пока как то так - готов в течении зимы наскрести 40к. и тогда интересны и другие варианты. Но если подвернётся за 20-ку стрекоза, то пару лет я буду счастливым обладателем неплохого прибора. за 20 ку даже б,у 7ку не купишь минимум 28 -30 если не больше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти