хХх 14 470 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Всем привет!!! Выходные пролетели очень быстро к сожалению. В субботу сгоняли в гости к Сержу, пока болтали в дороге время пролетело не заметно и мы уже подъезжаем к лесному озеру. Поставили руку , съели вкусные бутики со шпротами и погнали искать рыбасика. Ловил на симбиоза от @Хищник... Рыбасик присутствовал и это радовало , что уха сегодня будет! Проскакивали хорошие рыбы. В общем к вечеру было изловленно хорошее колличество у нас. Всё было круто!!! Душевная компания , свежий воздух , вечером разговоры у костра и вкусненная уха, всё было классно!!!! В воскресенье поехали на просторы Ильменя в компании с Андрюхой и Эдиком. А утро началось с песенки Нас ждут приключения))))) И вот эти приключения начались))) дорога узкая и мы в него воткнулись)))) нормально так , я даже чуть не катапультировался с сидения, погнули тягу сильно , Андрюха позвонил другу и нам привезли кувалду с ключами , респект Валере за оперативную помощь ! На лёд выбрались в обед Рыбас присутствует, балансир кушал нормально. Погода просто класс Рыбачили почти до темков . Поймал я 8шт хорошего окуня и судачка. Ловил на баланс. Вот такие классные выходные!!!! Спасибо всем за компанию , рад был видеть!!!!! Ну вот как то так Спасибо за внимание , ваш хХх! 47 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Сегодня утрянка на Пиросе в поисках зачётного судака. Был в другой локации. Зачётный клюнул ещё в утренних сумерках, уже в третьей лунке. В эхолоте был виден быстрый подъём и сразу очень резкий удар. Приятная тяжесть в руках, но через полтора метра он отвалился. Досадно, но утрянка только начинается. Однако, больше таких поклёвок не было. Было всего лишь три тощих стекляруса. 42 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января 20.01.25 г. Река, погода отличная, вода прибывает, ещё метр берега затопила, лёд - зеркало, 20-25 см. Пришлось ещё сходить за одной доской. С 11 до 14 Вдоль травы и в ней одна плотва, на течении мелкая густёрка, окунь ушёл на дальний кардон. Было три поклёвки окуня, две реализовал, один на 130 гр, другой на 30 гр, третьего, хорошего, долго водил на 0.08 мм, но у самой лунки сошёл. Плотвы забрал 80 шт. собакену на обеды. 47 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 20 января Поделиться Опубликовано 20 января Сегодня выходной, а поэтому надо ехать на рыбалку. Был на одном из озёр Маловишерского района. Приехал поздно, на льду был в 11 рыбачил до 16. Сначала мелочь, и то не в каждой лунке, потом один тёпленький попался. Потом перестала клевать вообще. Попил чайку с бутербродами, пошёл бурить дальше. Мелочёвка снова проявила себя, но не очень активно, а потом перестала клевать начисто. Зато появились крупные особи, что для этого озера не так уж часто и бывает. Изловил несколько штучек мягоньких. Самый потянул на 310 гр. Спасибо Ярославу за такую уловистую блесну . Рыбалкой очень доволен. Всем ни хвоста, ни чешуи! До новых встреч 👋 47 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Ну и я про воскресение отчитаюсь. Субботу из за отрывного ветра решили пропустить, от греха подальше, а вот в воскресение решили поискать выход на лёд. В 8 уже загрузились в чудо техники и "понеслись" в бебиня. Андрюха малек заплутал и мы оказались на лесовозной дороге, где сумасшедшие деревья перебегают дорогу . Андрон от них уворачивался, как мог, но.... Одна осинка оказалась резче... В итоге неуправляемый пепелац оказался на узкой дороге, между двух деревьев Рулевая тяга превратилась в коромыслоИз инструментов в наличии оказались только круглый напильник и металлическая болванка-якорь. Пока Андрон вызванивал помощь, мы с Илюхой с помощью веревок и бревна пытались поправить дело. Но без демонтажа это оказалось невыполнимой задачей. Составили список необходимых инструментов и Андрюха отправился встречать техподдержку. И вот она принеслась Мыслей про рыбалку особо не было, выбраться бы. Но с инструментом и такой то матерью смогли снять рулевую даже с проворачивающимся пальцем. Дальше в ход пошла тяжёлая артиллерия Выправили и тут же от балансировали. Дальше дело техники И вот пепелац на ходу. Отметили это дело, поблагодарили вице чемпиона зимних порыбалок за то что не бросил и очень выручил. И решили продолжить наши приключения Долго петляли, искали дорогу и вот вроде выбрались на тактический простор Доскакали до кряжа и отправили ХХХ искать выход на лёд. Дело оказалось плевым и вот мы посуху вышли на лёд. Ляпота..... Вокруг никого, погода шикардос... Побежали на поиски. Первым обрыбился Илюха, я же убежал вперёд. И за вторым торосом тоже отметился. Сперва фубля порадовала В соседней лунке лупанул мягенький Рассверлил поляну и ещё одна луночка выдала Потом кого то продрал и ещё кого то слил и всё, лунка умерла Развернулся и пошел рыть уже в берег. К 17 часам успел дойти только до 1.3 м. Рыбы больше не поймал, но и на это особо не рассчитывал Собрались и почти без приключений вышли на берег. А там пепелац на спущенных двух колесах, да и запускаться особо не захотел. Но секретное слова от Андрона и насос оживили чудо техники. До дома добрались уже в сумерках, уставшие, но очень довольные Спасибо всему экипажу кэмел трофи, за то что смогли забраться и самое главное выбраться. Рыбу увидели, солнышком полюбовались, накатались, да и наобщались от души. 49 Ссылка на комментарий
Локотской 7 450 Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января Не собирался уже вроде на рыбалку, насмотревшись прогноза погоды, который обещал эти привычные качели -1 / +1, а тут вдруг похолодание, и прямо уверенный минус накануне, и на сегодня не меньше -7 день и без ветра, а мне подсказали что на Пиросе окунь любит как раз морозец, вот и поехал проверять эту теорию, приехал пораньше, и пошёл в сторону красивого рассвета, на свою точку. Отошёл уже на 1,2 км примерно и понимаю, что свои 2 основные блеснилки остались в машине, у меня 2 запасные в ящике, одна вообще как без ручки, вторая самодельная а хлыстом средней жёсткости, и леска флюр потолще чем надо, я со второй на самодельную смотал леску, так и ловил на одну удочку, ну думаю раз забыл, так значит хороший знак. Начал подбирать блёсны, не клюёт, хотя ходит, первые 4 лунки пусто, и тут я вспомнил что я с подлокотника машины взял новую блесну, года 3 там пролежала, от EcoPro Yeti 40, товарищ просил ему купить в запас, я и себе купил тогда, и вот настало её время, в пятой лунке первый мелкий окунь, его обратно и засунул. А в следующей лунке 5 поднял, и уже некоторые покрупнее. Дальше подобрал из своего арсенала прохожую блесну на Yeti 40 от Дениса Тверского, пободрее стало на неё брать, по одному - два с лунки, уже не фоткал, ибо морозец покусывал руки, а ближе к обеду как стих клёв, но я искал, и нашёл что и на КТ-36 от Ярослава @wertabam тоже бодро клюёт. А по пути к машине нашёл ещё несколько лунок, где снова рулила Yeti 40. Итог 21 окунь, лучший прямо выезд, мелкие уплыли, часть забрал, рыбалкой очень доволен!) Блёсны пофоткал, так для статистики чтобы было понимание что работает. 45 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 22.01.25 Река погода нормальная, ветер южак, с 11.30 посыпала сверху крупа ходить по катку стало немного легче. Лёд за два дня у берега встал, можно заходить без проблем. С 11 до 14.30 Мормышка, всю рыбу поймал практически с двух лунок, и на жарёху, и на уху, и собакену - всего 2.2 кг Некоторые плотвины уже шершавые, окунь клевал подходами с ударом. 42 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 692 Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января Всем привет! Выбрались мы сегодня троем на моей собачке на рыбалку: Эдуард, Саня и я. Старт из Вейско , не смотря на ночной снег, но в деревне и на поле снежку совсем немного, собачке тяжело нас тащить по песку, так что часть пути пешком. Хитрыми маневрами, но Бега вывел нас на лёд и мы довольные и в предвкушении звонких поклевок двинули в те же самые бебеня. Пока ехали против ветра, а дул он не кисло сегодня, управляемость собаки была боле мэ, но когда довернули и он стал дуть в бок, то тут начались танцы с бубнами. Не едет собачка прямо хоть ты тресни, да и вообще, тяжело ей стало нас тащить... Делать нечего- посадили бегемотьку на собачку, в багажное отделение, прижали так сказать пса ко льду, и дело сдвинулось, но наша парусность всеравно не выдерживала никакой критики. Ну, с горем пополам добрались до точек, развернулись, разбежались....и..... НИИЧЯВО!((( Только один безбашенный окунишко попался мне на балансир, и то с 3 раза. Вот такая вот грустная история про рыбу. У Сани-0, Эдуард почесал кому то брюхо несколько раз и тоже в итоге 0. А тем временем снег с крупой и ветром не прекращался и нафуевертил такие наносы и сугробы, что порой собачке трудно было прорваться сквозь них, снег рассекала как лодка волны. Впрочем Бега сделал видео, надеюсь выложит полюбоваться, замечательные кадры должны быть)))) На берег тем же путем, сухие, но вода прибывает блин.....эх Хляби Небесные...... Но зато дорогу присыпало снегом в достатке, и мы достали как на скакуне с ветерком! Вот сегодня как то так, всем НХНЧ! 42 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Сегодня захотел повидаться с окунями. И поехал на Меглино. Но на встречу со мной прибежали только синегубы. От зари до зари искал встречи с мордатым. Но, увы, я сегодня в игноре. Синегубых много. Самый большой около 100 грамм. Фотографировать это безобразие желания не возникло. 37 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 692 Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января Сегодня двоем с Саней, от туда же. Далеко не поехали, тормознулись у первого тороса и, похоже, попали на небольшую стайку. Основной клёв случился с 10 до 11, а потом подул ветер посильнее, осадки изобразились и клёв отрезало. У меня 7 шт, самый на 480 гр, у Сани 6. Похоже сегодня Нептун воздал нам за терпение и упорство: попали в пятачек, где была рыбка, и попали на время раздачи! Хорошая сегодня была охота! Всем НХНЧ! 42 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января "Белое безмолвие" Ну а как ещё сказать? Первая пролетная рыбалка сезона. Морозик сделал свое дело, на лёд без проблем. Озеро сущее Медео. Надрифтовались. Но до точки добрались. Ветер жесть. Целый день пурга. Может конечно из за этого и не клевало. В эхо видел всего один подъем. Поэтому вскоре прибор убрал и чисто шурфить по площадям. Поменяли место-отскочили на км в сторону. Снега дало, местами переметы в полсапога. Первые поклёвки увидел во втором часу. С одной лунке заподряд продрал двух, после поклевок, и через одну лунку ещё одного. Все. В четвертом часу сдались. Решили поспрашивать, по пути, у других рыбаков по поводу улова, но на льду и на берегу уже абсолютно никого не было. На берег без проблем. Лёд из за снега просел и давануло ещё воду на пожню. Но зато дорогу присыпало снежком, долетели вмиг Рыбалка получилась шикарная, а рыб козел 44 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января Сегодня на Пирос съездил. До обеда бегал за судаком. К двум часам высадил аккумулятор, а второй дома. Из, примерно, 80-ти лунок поймал три клыкастых дрища, которых даже фоткать стрёмно и ещё было две поклёвки. Но одну фоточку сделал. Интересная трещинка домиком, хотя неделю назад там было ровно. 37 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано Пятница в 19:41 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:41 Б Сегодня очередная попытка поймать неуловимого окуня. В той же компании, там же. Дорога пока со снегом, выезжать на лед слева не стали, ломанулись по следам пешеходов напрямки. У берега метр воды и метрах в 40 торосик. Проскочили и в поля. Первая точка-голяк, даже шевеления в эхолот не увидел. Вернулись туда, где вчера Дима с Саней что-то поймали. Так до вечера там и крутились. Сперва смотрел мультики, после того, как тяжеленькая ненасытная фубля срезала баланс психанул и убрал телевизор. До вечера поймал всего трёх средних окушат и двух слил в лунке. Клёвую приманку так и не нашел. Поле изсверлили знатно. В торосах выдавило воду и они хорошо видны На берег выехали без проблем Как говорится ко льду претензий нет, а вот окунь дико разбавлен водой. За неделю подкинуло ещё см 30. Спасибо номинальным родственникам за приглашение и компанию. 40 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано Суббота в 11:02 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:02 На синегубика не получилось уехать, пришлось удовольствие покупать за деньги, которые были на синегубик отложены....После ночной лёг полежать, думал усну. А фиг там. В 11 поехал на платник. Ловил форель на вибы. Я просто в диком восторге от поклёвок. Уже в первой лунке дала так, что чуть удилку из рук не выбила. Сход. Во второй лунке поймал почти двушку. Ну и дала она жару под лункой, еле завёл. Ну и сильная! Тёмная какая то, но красивая. Блин, расчитывал по деньгам максимум на одну рыбу. Но прошло то всего минут 7 рыбалки. Решил ещё одну. Вторую ловил часа полтора. Не потому что не клевала а потому что не вытащить. Поклёвок было столько, что и со счёта сбился. Мощных рыб или не завести в лунку, или холостые звонкие удары. Я, про себя даже радовался, что она сходит, иначе пришлось бы заканчивать, потому что отпускать запрещено, а я ни фига не миллионер. По поклёвкам оттянулся. Да по каким поклёвкам! Но вторую всётаки поймал, не сумела она отвертеться. Эта светленькая. Вот и пролетели полтора часа адреналина, в течении которых я даже забыл про сигареты. Да, дорого. Ну и хрен с ним, один раз ведь живём. 39 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 760 Опубликовано Суббота в 13:39 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:39 Всем здрасте, собирался на Ильмень, но не срослось, поехал на местное озеро, поймал плотвы поставил флаги, на этом можно и заканчивать, на флаги не одной поклевки, плотва поклевывает, по окуню мелочь берёт но всех обратно, одного поймал, второго с первого раза не завел в лунку и обидный сход, был и третий до пол дороги отвалился, поклевки слабые, ну вот как-то так. 40 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано Суббота в 15:10 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:10 Сегодня решили проверить летние озёрки . Окушок в ступоре , клюют одни синегубики хотя есть и по крупнее , ловил не раз , но сегодня проскочил всего один . Озеро не большое 370 м в длину и 120 м шириной , а глубина удивила почти 20 м , надо будет наведаться ещё раз . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
R53 15 351 Опубликовано Суббота в 18:35 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:35 Сегодня удалось посетить очень красивое карстовое озеро. Рыбка поклёвывает, но коптилешных только пяток. Откровенной мелочи, как в прошлый раз не было. Но и эту пришлось поскать и поуговаривать. Самолепная моя блёсенка пока в фаворитах. Мормышечники из моёго экипажа победить блесну не смогли. Лёд прекрасный на пол шнека, монолитный. На нём снега сантиметра четыре. Погода порадовала. Без осадков и сильного ветра. Небольшой плюс. В общем кайфовали. Как то так. НХНЧ! 38 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 779 Опубликовано Воскресенье в 06:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:41 Вчера наконец открыл сезон на Синегубике,т.к. ехать недалеко поехали вместе с Глебом,которого уже надо приучать к нашим встречам Выехали в 9 и спокойно покатили через Спасскую Полисть к месту встречи.Приехали в районе 10:30,начали ловить сразу у выхода.Поклевки пошли сразу на мормыху с мотылем,отдал ее Глебу,а сам достал блесну.На нее окунишки покрупнее,по поклевкам оторвался,был и один подвис очень тяжелый,несколько рывков,и сход,даже не поднял.После пошли к нашим,поздоровкались,половили немного и пошли к машине,т.к.Глебыч шлепнулся в лужу и надо было переодется.Далее шикарная уха,сосиски на костре,печеный картофан и чай с малиной.Шикарно посидели,Глеба пришлось уволакивать силой,он хотел водить со всеми хоровод вокруг костра под слова 'Гори-гори ясно,чтобы не погасло',объяснил ему,что это не очень уместно сейчас.Домой поехали через Папоротно,Новоселицы,замкнул круг так сказать. Всем огромное спасибо,шикарный день.Ярику за блесну спасибо,такого ромбика у меня не было,Оле спасибо за терпение,Глеб не отходил от нее после знакомства. Хотим еще,был бы лед... P.S.Наряженая елка посреди леса подняла настроение! 36 Ссылка на комментарий
Земеля 34 579 Опубликовано Воскресенье в 08:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:55 Всем привет. Вчера, Замленье, погулял. Как то так. Химовская рулит. 40 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано Воскресенье в 15:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:33 Сегодня доехали до проверенного озера , но и на нём окунишки не особо баловали поклёвками . Лунок насверлил наверное больше сотни , но окунь не оценил мои старания . За день получилось десятка полтора Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 35 Ссылка на комментарий
Учитель 44 704 Опубликовано Воскресенье в 17:27 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:27 Вчера на Синегубик-Лайт попасть не срослось, прокатился сегодня. Дорога, конечно, треш. До Гряд ещё более-менее, до озера голый лёд, не ехал, а полз… Без проблем нашёл место вчерашнего бивуака, около него машину и оставил. Небольшой марш-бросок и вот я на льду, по которому разлилась вода и отражается небо. Походил с блесной - пару невнятных поклёвок поимел, но ничего поймать не удалось. У берега сидели несколько мужичков с жерлицами, чтобы что-то ловили не заметил. В процессе прогулок по твёрдой воде наткнулся на пару прикормленных лунок - там и сел. Плотва мелкая, но как из пулемета. Поклёвки активные, рыбешка мелкая, но упирается приятно. Что называется по поклёвкам душу отвёл, за этим и ехал. Порой и такие экземпляры «влетали» Зимы в наших краях, похоже уже не будет, поэтому каждая возможность выбраться на лёд - большое счастье… 40 Ссылка на комментарий
R53 15 351 Опубликовано Воскресенье в 17:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:33 Сегодня там же, где и вчера. Окунь сегодня активнее. По поклёвкам оторвались, но, опять же, пришлось его поискать. Блесна опять победила мормышку, по весу почти в два раза. Эхолот рулит, без него точно бы уходил с рыбных лунок. По итогу у меня получилось почти 4 кг в основном суповые. Природа-погода нас порадовала, хотя пока ехали утром на машине был довольно приличный дождь. Как то так. НХНЧ! 38 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано Воскресенье в 19:25 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:25 26.01.25 Река, погода сказка, ветер к 13 вообще стих, периодически выглядывало солнце. Соорудил дополнительную переправу на лёд, река продолжает заливать берега. На льду вода, по середине началась движуха льда. Сейчас идёт дождь (22.24 ) Насверлил сразу новых лунок, чтобы потом не пугать рыбу. Плотва клевала постоянно, окунь брал только когда течение меняло направление. С 11 до 15 можно было и дальше ловить, но надоело, завтра опять схожу. Самый на 225 гр, два по 180 гр , всего два десятка окуньков и три хорошие плотвины на сковородку, остальное Лабрадору. Общий вес улова 3.6 кг. 37 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 692 Опубликовано Воскресенье в 21:00 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:00 После вчерашнего синегубика- лайт, сегодня решили сгонять на Ильмень- озеро, отпуск заканчивается, надо провести его на рыбалке! Ибо зачем же ещё его брать в декабре- январе?, ну не только же из-за холодного пива и горячих но не потных женщин!))) Старт по традиции с Вейско. Дорога до него раскисает и глина выдает все свои прелести... Разгрузилась, собрались......а собачка не шибко то и едет , на дороге почти нет снега и льда.... Ну кое как пердячим паром добрались по глине и чаче вперемешку с грязным льдом до берега, а выход через Замленку раздолбан. Выход был найден чуть левее, у куста....чуть влево- и яма.....ладно, вышли на лёд, к нему то претензий нет))))) Двинули влево на наши бывшие точки, там пусто, ушли ещё левее и так до траверза залива Белево.... Решили бить по площадям.... Может конечно мало ходили, 4100 шагов всего, но рыба- козел! У меня два козла, у Сани три))) Короче: в акватории рыба очень разбавлена водой и выкабенивается страшно((((( Ну, предпоследний день отпуска подходит к концу, пора и выбираться....по треку навигатора смело долетаем до точки входа....а она раздолбана так, что.... Пошли посмотреть как раздолбана..... Ну прикольно раздолбана и глубина подходящая....думаю выше головы..... Шурик как то бесстрашно почапал с пешней проверять почему тут нельзя проехать. Я, жопой ощущая недоброе, пошлепал за ним....смотрю лёд закончился, а но ещё хочет вперёд.....и ледок стал оседать.....я подал ему руку, мы оказались на предыдущей льдине, и под нами она тоже начала оседать)))) делать нечего, прилегли и стали выползать на более прочный лёд...... Выскочили как два моржа)))> Немного намочили низа брюк но в сапоги вода не попала.....стало понятно почему там не пройти, не проехать, ну как в детстве, два дебила...., хотя в детстве у меня было гораздо больше страха и здравого смысла))))) Нормальные ребята нашли проезжабельный выход, прям рядом несколько правее, и мы оказались на берегу! Самое большое приятное ощущение-это то, что собачку не утопили и она, в благодарность за это, нас дотащила до машины по грязи, глине и песку, причем взяли с собой третьего,- пассажира Сканера (вроде так), а то б ему, бедолаге, пришлось бы шлёпать ножкам километра 3 до парковки; после всего этого малое количество рыбы не так уж и удручающе действует..... А сейчас поливает дождик, и как же приятно его наблюдать под крышей, а не в озере!)))) Всем НХНЧ! И не только хороших поклевок, но и чтоб количество выходов совпадало с количеством возвращений! 38 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано Воскресенье в 21:15 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:15 Побывал на родине, свозил отца на рыбалку, он на жерлицы поймал щучку на 900 гр и было пять флагов. Рядом вымучил десяток синегубов. Я же болтался в поисках горбачей, но не нашёл. По поклевкам оторвался, но откровенная мелочь. Раздачи почти везде А выбрать не фиг, из 150 шт взял десяток условно суповых на уху, остальные сразу летели обратно. Самая лунка 28 шт, думал может закончатся и крупные пойдут, но не дождался))) ушёл с неё раньше. Прибегал пару раз друг Но рыбу не ест, а колбаса осталась у бати, таскать лишнего не хотелось. Ловил в общем, тащился от многочисленных поклевок и настоящей зимы, снега больше среднего там. 39 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти