Перейти к содержанию

Отчеты: Зимний сезон 2024-2025

Рекомендуемые сообщения

Всем нхнч!!!Открыл зимний сезон 2024г.Были вдвоем с братом на Веряге.Народу никого.Задумался....Лед см 10 есть меньше,есть и больше.Поймали по два окуня,брат одного совсем мелкого утопил.Все равно довольны,рыбу поймали,надышались свежим воздухом,попили горячего чая ! Непонятно только, есть в этом году там окунь или просто не хочет брать.

IMG_20241212_150736.jpg

Ура, и мы открыли с Саней зимний сезон!

Поехали в Наволок, не рано. В 9 были уже на берегу Ямно. Лёд не плохой примерно см 10, но кое где видно мокрый снег.

Сегодня я решил что перехитрю окуня.....взял опарика, удилку, благо что не выкинута. Но не тут то было! Окунь снова меня перехитрил))))

После того как Саня на балансир поймал второго, я достал другую удилку, поставил клопа и так с ним и чупсил.....

В час собрались и потопали к машине....

Погода не плохая, воздухом подышали. Ходить по снегу, которого насыпало, как объявили по радио 11 см сугробы, тяжеловато, может это с непривычки?

Тем не менее, открытие состоялось, завтра поедем закреплять результат!)))

Всем НХНЧ!

IMG_20241214_095717.jpg

IMG_20241214_100947.jpg

IMG_20241214_100952.jpg

IMG_20241214_120316.jpg

Всю неделю поступала информация с малой родины о 15-ти килограммовых уловах на моём любимом озере. И вот сегодня поехали всё тем же составом под предводительством Виталика R53. По дороге речь зашла о рыбацких приметах. И я вспомнил, что нельзя ловить рыбу с первой лунки. Так и случилось. В первой же лунке на втором взмахе поймал окуня. Засунул его обратно в лунку и пошёл дальше. Но то, что я его отпустил, меня уже не спасло. Дальше было десятка три пустых лунок. И лишь к обеду стало что то получаться. По одному с лунки, и не в каждой. Но хоть что то. Даже поймал щучку, которую отпустил в знак благодарности, что не забрала блесну.

20241214_125954.jpg

По итогу получилось два десятка не сильно мелких окуней. Видел земляков, которые говорили, что ещё вчера неплохо клевало. Ну это обычная история - клюёт вчера и завтра и на другом озере.

Тем не менее рыбалкой доволен, посетил озеро детства, вспомнил былое.

20241214_145704.jpg

14.12.2024. С.

Партос говорил "Я дерусь, потому что я дерусь". Сегодня у меня окуни :"Клюём, потому что мы клюём".

Приехала на озеро, а там всего 5 человек. Отлично.  Половила рядом с дедушкой, но что-то клёв оставлял желать лучшего. Пришлось даже Практик доставать, есть ли рыба подо льдом проверить). Есть, но какая-то вялая.

Посмотрела, а на второй, маленькой части озера, никого нет.  Значит надо туда. 

И там я оторвалась по поклевкам. И Практик не нужен был) Конечно мелочь, но оторваться невозможно. 

20241214_131448.jpg

Из каждой лунки по десятку или около того.

20241214_134314.jpg

Я не знаю сколько штук я поймала(много), потому что практически всех топила сразу в соседней лунке. Себе взяла штук 7 на уху.

Выходила с озера последняя.

Отработала блесна СС.

Всем НХНЧ. 

Сегодня из -за стечения обстоятельств , пытались поймать рыбу не далеко от города , а она об этом не догадалась и по этому не клювала , от слова совсем :17:. Проверили несколько озёрок , но одного IMG_20241214_160637_234.jpg всё таки уговорили . Димону огромное спасибо за компанию :26:. Сегодня как то так. Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!!

Я тоже открылся, в рукаве Ловати. 

Лед 5-6 см. 

Глубина 2-3

Ловля на гвоздик и баланс. 

Рыбалкой доволен, клевало постоянно на гвоздик и балансир. 

Спортивный окушок. 

В 13 :00 снялся уже, хотя клевало. 

Душу отвел по поклевкам, теперь укрупнятся. 

IMG_20241214_132841_829.jpg

IMG_20241214_133731_938.jpg

Были планы успеть на раздачу горбачей на рыбинке, но в такую погоду

IMG_20241214_062944.jpg

Ехать 12 часов желания нет. Да и у Сержа дела какие-то и надо быть рядом, поэтому решили осуществить мысли запланированные ещё с лета. 

Погнали на озеро где зимой ещё не ловили, но местные пришли и сказали что тут есть что мы ищем. Правда откурив они ушли через пару часов. Мы за это время тоже без поклёвки и даже в эхолоте никого не увидили. Оставалось два варианта, ехать искать или сидеть и ждать. Мы выбрали первый вариант. Проехали несколько озерок. На одном встретили двух уходящих рыбаков и тоже с нулём. Мы там всё равно остались, было много подъёмов рыбы, но поклевок было всего три и всё мимо. Серж умудрился одного зацепить, сегодня его день))))) окуню повезло быть отпущенным, а рыбу ещё поймаем. Жалко ухи не получилось, но осуществить сразу две запланированные идеи даже дороже всех пролётов. 

6 часов назад, ДАНДИ сказал:

И вот сегодня поехали всё тем же составом под предводительством Виталика R53. По дороге речь зашла о рыбацких приметах. И я вспомнил, что нельзя ловить рыбу с первой лунки. Так и случилось. В первой же лунке на втором взмахе поймал окуня.

И светофоры все красные были, и не я первую рыбину поймал!

Обычно это предвещало хороший клёв, но, как оказалось, только для меня :((

Сегодня Практик очень выручил. Много лунок, где вообще тишина, но, если пошла движуха, практически всегда поклёвки.

Ловил на свою самолепную ивовый лист впай. Пробовал подвес, но с ним лунка умирала совсем.

Пара километров быстрым шагом подарила мне пятачок с рыбой, до семи голов с лунки.

Но товарищу в вечер на смену - пришлось сниматься.

По итогу у меня получилось 3,5 кг приличного по нашим меркам окуня.

Природой-погодой налюбовались, дорогой языки начесали, а что ещё надо!

Как то так. НХНЧ!

Надо открывать и нам сезон твёрдой воды. 
Были в Замленье. На площадке всего три экипажа и одна аэролодка. 
По пожне и старым осенним дорогам с колиями доехали до озера. А там белое поле. AE8C2093-79BE-42F5-B840-779A6DCD0882.jpeg92A96294-5130-4645-85F2-804597CA5791.jpeg

Догнали один из экипажей и вдоль берега поехали до мыска. 
Сабочку оставили в берегу, чтобы не искать лишних приключений. И ножками пошли искать глубину. От берега ушли на 1,5 км. Лёд 5-7 см. Местами неоднородный  около мокрин. Их опасаетесь, кто поедет. Под ними вода, засыпанная снегом . 
 Первого окуня поимал на клопика . Взял с хорошим ударом. Второго через 10 минут в этой же лунке.E491FDE1-3D93-44DB-ADB1-FE9AF916A39A.jpeg И до 14 часов дня больше изловить ничего не удалось. Было ещё пара поклёвок , но добрать не смог. Да и поиски  рыбы дальше не смог бы продолжать. Шнек разобрал на запчасти😁FB340498-BE8F-4AC2-A9DA-DED513CEC7EB.jpeg

Открытие состоялось, и этому я очень рад. 👍

Сегодня не поехал в Хвойную, итак там было замечательное перволедье. Решил поискать окуня около Боровичей. Нашёл. Но он не клевал. За ночь выпало нормально снега, и его видимо придавило. Из лунок сильно давит воду. Очень редкие поклёвки. До одиннадцати только синегубы. В начале двенадцатого стал подумывать о другом озере. Но клюнул нарядный. И я воодушевился. Но до двух часов поймал еще всего лишь одного нарядного и пяток суповых. Ну и ладно, на отличную уху хватит. 

20241215_143602.jpg

Сегодня и мы распечатали сезон твёрдой воды. Причем, не побоюсь сказать, неожиданно и, в финале, довольно успешно. Хотя, честно скажу, особых надежд не питал - снег, который укрыл лёд толстым одеялом, поменяв привычную для рыб "атмосферу" и отсутствие  массы субботних отчетов с успешными и довольными рыбаками, наводили на грустные мысли. Договорились утром с Валерой двумя экипажами доехать до Оспино,IMG_20241215_171236_197.jpg  Волжский с напарником и мы с Холмичом. Встретились на повëртке, 10 минут езды через заснеженный лес, и в 10 часов вступили на лёд. Людей много,IMG_20241215_171236_127.jpg издалека даже видел одного из форумчан, если это он - сам отпишется. Соминский залив во льду, а в устье Шелони - открытая вода. Погуляли пару часов, IMG-20241215-WA0001.jpgпобурили, приманки помакали, тихо как в склепе. Разок, возле островка тросты,IMG_20241215_171236_449.jpg была у меня поклёвка, но без продолжения. Часов в 12 решили свалить. По пути, думаю, заедем на дачу - если ОН клюёт, часок половим, а если нет, то и домой поедем. А он, на удивление, клевал, причём порой в режиме лифта - три подряд поднял, но только на безмотылку и только на одну мормышку. У нас с Эндрю одинаковые, это и помогло на двоих 3 десятка наловить.IMG_20241215_171236_637.jpg Несколько хороших, пяток отпускных синегубиков, а так - суповые, обычные для этого места, полосатики. В общем открылись на мажорной ноте. Поймали примерно поровну, у меня может на пару-тройку голов больше. Андрюха своих мне отдал, поэтому бабушки и дедушки сегодня с рыбой, решил стариков порадовать... 

Сегодня проверили ещё пару озёрок . На первом в каждой лунке за блесной ходят , изредка виснут вот такие IMG_20241215_095242_852~2.jpg монстры . Решили переехать на другое , там веселее, тоже почти в каждой лунке и даже с ударом , размерчик чуть крупнее IMG_20241215_144434_838~2.jpg , но домой взять нечего :17:, все отправлялись обратно в родную стихию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!!

Всем привет! 

Как Жека отписал,так и есть... Много перемещался,бурил и наткнулся на рыб...ну как наткнулся,он есть,но выпендривается. Глубина вместе со льдом 40 см. На клопа уговорил парочку. Двух кабанчиков слил. Были поклёвки, но скорее даже царапки. 

Вот он первый окунь этого сезона... 1llCsim5mYDvexiunedKJ7Q8rUp_uZrbpTOgRW2CsBvy6qJFYQ3_dy8Xz4S4gIMDlVJflzQkfmyzePrQVwQJXcNj.jpgX-x6YeW5BFR-JruuTdR3Aq9pQ-LibEMOph6g7mgMM0K8CiH9_6FZwihaAVvN3xIj3ZG9nuBJcNY4DApVuqQM4NnU.jpg

Второй чуть поменьше.

Воды очень мало. Погода как качели. Рыб в ступоре. Но открытие состоялось. Руки рыбой испачкал. Ловил на своего клопика.

Как то так сегодня.

Всем НХНЧ! И до встречи на льду.

15.12.24 В. Снизу и сверху снег, к 12 снег сверху отменили.

С 10 до 12.30

Мормышка, Окуньки, один нормальный.

Окунь в пиявках.

Всем привет! Давненько не чего не писал. Вчера на домашней луже открыл сезон твердой воды, ловил с 11 до 13.30. Изловил 13 шт. На уху хватило, окунь очень выеживаеться, то повиснет, то царапает, только один клюнул с ударником, лёд нормальный ходил без опаски, ловил на впай, народ на озере присутствует. ВСЕМ НЫНЧЕ. 

IMG_20241215_132753_973.jpg

IMG_20241215_120335_684.jpg

IMG_20241215_111816_340.jpg

Всем привет!

Ну что, в воскресенье поехали закреплять результат....

Выбор пал на Оспино. Договорились с коллегой на работе и на его ниве доехали до самого Сомина залива. Мой коллега сразу ушел за группой товарищей в сторону Шелони, а мы пробивали залив. Много ходили, много где пробовали, но увы, подвис только один у меня на балансирчик когда вышло солнышко на 5 минут. Где Волжский там мордатую рыбу рыбу нашел ума не приложу))

Встретил Илью 3Х, его яркую шапочку издалека видно, сомневался только он ли)))

Шурик в этот раз и поклёвки не видел, а коллега на навоз изловил таки 9 прогонистых грамм около 100

Лёд в заливе не плохой, не трещал где я был, а вот на выходе в озеро открытая вода

Как то так в этот раз всем НХНЧ!

IMG_20241215_105949.jpg

IMG_20241215_105946.jpg

Честно собирался в субботу отдохнуть:facepalm:, но поступило предложение.... И суматошные сборы... 

С утра завезли за грибами:31:. Грибы пошлиIMG_20241214_071400.jpgIMG_20241214_071349.jpg, но пока маловато, поэтому брать ничего, кроме соленых груздей не стали и рванули в даль. До берега, по лесу пролетели как по автобану- лужи промерзли, а снежок сгладил кочки. Меня  на озеро, как самого лёгкого, выпнули первым, хоть пешню дали:16:. А лёд то совсем нормальныйIMG_20241214_094903.jpg

Быстро кинули по десятку жерлиц и на поиски окунейIMG_20241214_094855.jpg

Ильич, имея секретные блесны, начал потаскивать. Пришлось ныть:11: и мне парочка эксклюзивов перепала:42:. Пришлось обмывать...IMG-20241214-WA0030.jpeg

Ильичу в этот день прям перло. И единственная щучка тоже у негоIMG_20241214_132437.jpg

Володя тоже окушков поднатаскал. А я, так получилось, по большей степени отдыхал и впустую бегал на жерлицы:39:. Хотя все подаренные блесны разловил:25:Начало смеркаться и мы решили сворачиваться. Дошлепали до танкаIMG_20241214_163640.jpgIMG_20241214_163659.jpg

Погрузили шмурдякIMG_20241214_163721.jpg и шустренько, через красивый лес, к машинеIMG_20241214_171355.jpg

ЗагрузилисьIMG_20241214_174056.jpg

И домой. Насыщенное открытие получилось, целых 4 водоема посетил. Правда особо без рыбы, но главное процесс.

Огромное спасибо Володям за приглашение и компанию. Отличный выдался день:45:

Льда хорошего ещё нет, а уже наступило глухозимье. Очень много снега на льду. Из лунок вода выливается от давления на тонкий лёд, как из трубы. Через полчаса у лунок воды уже по щиколотку. Погода противная - морозец и ветер с порывами. И, рыба, конечно, не клюёт. За день поймал два стограммовика, которые проплавали весь день в аквариуме в снегу. И около десятка синегубов. Было ещё три щуки, которых и в руки страшно взять, чтобы не раздавить. 

20241217_114555.jpg

По итогу к вечеру окуни (два) были ещё живые, и очень бодро уплыли к себе домой без фотосессии (когти замёрзли). 

Грустненько - опять нормального льда не будет из-за снега.

Сегодня по делам надо было в Питер. Братан предложил подъехать мне пораньше и на пару часиков сгонять на лёд. Пришлось поднапрячься и в дикий снегопад стартануть со сранья. Дороги не убраны, пришлось "лететь" по платке. Она когда то почищена, обработана, но левый ряд в калеях. Все обгоны на свой страх и риск. Да и с неба нехило поддавалоIMG-20241217-WA0003.jpeg

В 9 у братана, разгрузили новогодние подарунки и сразу на берег. Народа оказалось многоIMG_20241217_100630.jpg

При выходе братан слегка провалился одной ногой, но успел выскочить. Засверлились, а лёд слоеный-2оборота и ещё 2. Таких хомячков , как мы с братом держал наверно за счёт наста, -7 все таки. Добрались до намятой тропы и на летние точкиIMG_20241217_100625.jpg

Поставил балансир-глухо, зарядил бокоплава  и сразу началась дискотека из жирненьких силуэтов. Гонял по всякому, собирал до трёх штук сразу и никуа. Начал гонять всякие ратлины-рыб пропал.:40: Зарядил киллера  и на опускании вылетел пострел и вдарилIMG_20241217_112319.jpgIMG_20241217_112325.jpg

Ну с открытием:42:

Потом было ещё три тычка, но руки кривые:facepalm:. Вокруг все потаскивают, а я нет:11:. Но затем подлетела парочка шубутных и один влупил по взросломуIMG_20241217_114032.jpgIMG_20241217_114036.jpg

На вскидку грамм 650-700. Забрал мамане. Ловили до часу- брату на работу, мне по делам. Успел получить ещё 4 внятных поклёвки. Братан от нуля так и не ушел. Но у него ещё выходные впереди. Ну а я и на это не рассчитывал, поэтому доволен:25:...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика