RU XOXOL 28 940 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вот здесь я не очень понялЕсли я иду на точку по навигатору, то эхолот в данный момент уже не нужен,Мне всеравно есть там рыба или нет, Вспомнилось выражение,,,,Купил себе эхолот,,,,раньше я рыбу ловил, а теперь за ней наблюдаю,,,, Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Нифига не согласен. Тем более, что ты в одну кастрюлю сложил совершенно разные параметры. Хотя,я думаю, что это ты глумишься...от скуки... Да, признаться, для разговора межсезонного.)) Я товарища затравил рыбалкой лет 15назад.. Нормальная лодка, хороший дорогой мотор. Дешевая резина и недорогие спиннинги. Даже если и подержит в руках дорогой спиннинг, покупать не станет. Ну чувствительный, ну полегче, покрасивей и что? Вердикт другого товарища, тоже ловящего недорогой снастью, после того как подержал мой бюджетный вариант(6т +5т) : Да, у тебя поделикатней. И всё! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 после того как подержал мой бюджетный вариантЮра а ловить он им не пробовал? Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Если я иду на точку по навигатору, то эхолот в данный момент уже не нужен,Мне всеравно есть там рыба или нет, Вспомнилось выражение,,,,Купил себе эхолот,,,,раньше я рыбу ловил, а теперь за ней наблюдаю,,,,Саша, ну в моем случае эхолот в первую очередь нужен именно для поиска точки лова. Рыбак в здешних краях я еще неопытный, акватории местные знаю не очень хорошо. Поэтому глубины и рельеф дна - первоочередная задача, которая поставлена эхолоту. Ну а наличие рыбы на мониторе - это скорее просто "фишка", к которой каждый относится по-разному. Кто-то зацикливается, кто-то нет. Я - нет. Если бы для меня основным критерием было определение местоположения рыбы - то и эхолот я приобрел бы совершенно другой, навороченный, с трехмерной графикой и т.д. Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вердикт другого товарища, тоже ловящего недорогой снастью, после того как подержал мой бюджетный вариант(6т +5т) : Да, у тебя поделикатней. И всё! Моё мнение:просто от спина за 2т.р.не ожидаешь ничего сверхестественного,а если ещё и на 3т.р.работать будет,то вообще красота.А вот за 12т.р.думаешь что должно быть что-то необыкновенное,чтобы чуйка не только в руку и ногу была,но и в шею.Правда,дорогими не пробовал ловить,но Талон как то не лёг в руку.А терминатор-поприятственней(поудобней)Ну,как говорится:на вкус, цвет и кошелёк ... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 940 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 эхолот в первую очередь нужен именно для поиска точки ловаСовершенно верно, Перед тем как появились точки на навигаторе мы избороздили все вдоль и поперек с эхолотом, но когда вы за мной приехали к песчаному он вам и ненужен был, я уже стал на точку,Вот и мне теперь предстоит все изучать заново, глюкнул навигатор и все стер, но уже 6 есть точек , будем базу востанавливать с помощью эхолота,,, 2 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Сегодня утром еле доехал до затопов в Хвойной на летней резине. Пилил 60км/ч. Обычно народу куча, а как погода спортилась, то и на воде никого!!! Спокойно!!! 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Сегодня утром еле доехал до затопов в ХвойнойА что у вас называется затопом.? Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 цепь карстовых озёр ( уходят, приходят).. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Сегодня утром еле доехал до затопов в Хвойной на летней резине. Я утром на работу на зимней побаивался)) Чуть газку побольше - сразу юзят. Народные приметы 20 октябряСЕРГИЙ Если 20 октября земля снегом покроется, то к Матрене (22 ноября) зима встанет на ноги. Если накроет снегом землю на Сергия, через месяц надо ждать настоящей зимы. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Если 20 октября земля снегом покроется, то к Матрене (22 ноября) зима встанет на ноги. Если накроет снегом землю на Сергия, через месяц надо ждать настоящей зимы.Пора блесенки доставать. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Пора блесенки доставать И мормышки чистить,чтоб блестели. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И мормышки чистить,чтоб блестели. Паша! Не переусердствуй Не всегда рыбе нужен блеск. Ей игра нужна. Замечал - часто на тусклые мормышки клюёт лучше. А вот крючки подправь Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И мормышки чистить,чтоб блестели. Паша мартышки на переплавку, для блёсен. Паша! Не переусердствуй Не всегда рыбе нужен блеск. Ей игра нужна. Замечал - часто на тусклые мормышки клюёт лучше. А вот крючки подправь Миша я люблю чтоб блестели. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Паша мартышки на переплавку, для блёсен Не,Дима мормышки это сила мне нравиться на них ловить. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Не,Дима мормышки это сила мне нравиться на них ловить.Тогда тебе к Виктору 23 в компанию надо, он любитель ленивой рыбалки. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 он любитель ленивой рыбалки. Я бы сказал,вольяжной,но тоже интересной!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 но тоже интересной!!!!!!Конечно Пваша интересной, это я так прикалываюсь раньше лет 12 на зад я о блесне только думал и мартыху любил очень, потом все резко поменялось и на мартышку стало не хватать времени, так я её и забросил. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 это я так прикалываюсь Дима,да я всё понимаю,но я пока всё-таки больше предпочитаю мормышку. Хищник..., Дима,вот если ты для меня зимой мастер-класс покажешь,как надо правильно на блесну ловить,может и я начну пробовать.Буду признателен. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 зимой покажешь,как надо правильно на блесну ловить,может и я начну пробовать. Паша, я делаю так: балансиром собираю рыбу под лункой, особо активная клюет сразу. Затем блесной ловлю просто активную, ну а потом мормышкой долавливаю не активную. Как - то так. Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Паша, я делаю так: балансиром собираю рыбу под лункой, особо активная клюет сразу. Затем блесной ловлю просто активную, ну а потом мормышкой долавливаю не активную. Как - то так. Я тоже так делаю и бывает не плохие результаты Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 ЮрКон, Юра,привет!Это все просто,как ловишь,а когда удочку с блесной не держал......Все ровно надо видеть,как нужно правильно делать проводку и наверно много и других хитростей. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Хитростей везде хватает. Я давно на блёсны, балансиры ловлю. Но всё-равно рыбу ищу мормышкой. На лунке делаю максимум три проводки (со дна вверх) и дальше бегу (на стоячку не ловлю - не могу). Так быстрее нахожу рыбу. Если есть поклёвки, то пробую на всё (блёсны, балансиры). Часто мормыха блесне проигрывает, иногда всухую. Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Часто мормыха блесне проигрывает, иногда всухую. Миша,согласен.Сколько раз я был в нулях,а на блесну ловили,НО бывает и на оборот,вот тут меня " гордость" и берет за мормышку. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Сколько раз я был в нулях,а на блесну ловили,НО бывает и на оборот,вот тут меня " гордость" и берет за мормышку. Вот потому - то и ловлю зимой на все. А хитростей в зимней блесне не так уж и много: знание водоема, бур хороший и лень дома оставить - и будет тебе счастье Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения