Россомаха 66 903 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Альф сказал: Игорь, насколько я знаю, шитик любит чистую проточную воду. Это не шитик , но тоже наверно любит чистые ручьи !!! Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 23 часа назад, блеснюк сказал: Это разве не про короеда? нет..короед жрёт дерево..у окорыша домик из деревянных и травяных частичек...у ручейника и шитика - из песка и мелких камушков.. 1 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Блин опередил Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 40 минут назад, ДАНДИ сказал: Мордатенький Вселил в душу надежду, что поклюёт горбатый, но больше ничего интересного не было. Только синегубы Л Миша, молодец! Красивый полосатый! Таки нашел, вдвойне молодец! 1 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Саша Ш. сказал: окорыша домик из деревянных и травяных частичек...у ручейника и шитика - из песка и мелких камушков.. личинка то одна и та жедед мне так и не объяснил,почему они одинаковые а живут в разных домиках Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 5 минут назад, Саша Ш. сказал: нет..короед жрёт дерево..у окорыша домик из деревянных и травяных частичек...у ручейника и шитика - из песка и мелких камушков.. Сань, у нас термина окорыш не слышал, местные обычно шитиком называли, а приезжие ручейником. А домики по моим наблюдениям - в ручье именно песчаные, а в реке из всяких палочек и травинок... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 797 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 В Хвойной этого ручейника все называют закорышем. И мохнатых и песчаников. 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: В Хвойной этого ручейника все называют закорышем. И мохнатых и песчаников. Точно, по весне мы их много собирали. Пескари очень жадные до них были. 2 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 23 часа назад, Учитель сказал: Сань, у нас термина окорыш не слышал, местные обычно шитиком называли, а приезжие ручейником. А домики по моим наблюдениям - в ручье именно песчаные, а в реке из всяких палочек и травинок... Женя,может и так...Возможно - окорыш -это наше ,местное название...меня так учил мой батька- заядлый рыболов...но многие у нас так их называют 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 12 минуты назад, Учитель сказал: Я на экологию грешу. В Мошенском ручейников тоже в разы стало меньше... У нас в озере раньше их (называли шитиками) было очень много, а теперь поищешь. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: В Хвойной этого ручейника все называют закорышем. И мохнатых и песчаников. Смотри - один край, а термины разнятся. Богат русский язык! Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, ДАНДИ сказал: В Хвойной этого ручейника все называют закорышем. И мохнатых и песчаников. а в Вологде, шитиком Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Всех закорышоведов, шитиколюбов и ручейникофилов обнимаю и уважаю, правда вот "Лайкать" вам временно не могу 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 А из личинки то кто потом получается??? Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: А из личинки то кто потом получается??? Так мотылёк небольшой - ручейник! https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ручейники 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, Учитель сказал: Так мотылёк небольшой - ручейник! Получается,что если шитика стало мало,то и мотылька этого не стало............................ Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Получается,что если шитика стало мало,то и мотылька этого не стало............................ Таки да... Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 В Пестово тоже окорышем зовут эту прелесть. В первые познакомился с этим супер ручейником в детстве на Мологе. Так как часто бывал у тетки, которая жила на берегу Мологи, то соответственно все свободное время проводит на реке. И вот однажды ловя с лодок припаркованных на берегу увидел одного дедка-инвалида, который на своей ветхой ладченке встал на якорь окурат на против меня и спустя несколько минут стал с завидной регулярностью ловить очень и очень жирную плотву до полкила особи были не редкие! Я же как ни пытался споджопничать со своим червяком на крючке, но все было тщетно. Кроме одного подьязка я ни фига не поймал и сидел офигевал от дедушки, а он вскоре закончил ловлю, хоть у него и клевало на каждой проводке! Пришлось выследить где дедушка ставит свою лодку и набравшись храбрости все-таки спросил что за чудо-приманка у него и он показал и рассказал мне про окорыша. Вот так я с ним и познакомился, но сколько я ни пытался в том месте такую плотву изловить у меня так и не получилось, но все-таки на всю жизнь мне этот случай запомнился..... деда этого вскоре не стало, но я часто с надеждой ждал его, чтобы просто полюбоваться его мастерством....настоящий был рыбак! 14 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 4 минуты назад, дядя Жорик сказал: Я же как ни пытался споджопничать со своим червяком Ты уже с детства был Ладожским рыбаком получается 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Хищник... сказал: Ты уже с детства был Ладожским рыбаком получается Ну да, было малёхо еще часто любил половить лещика на одной ямке напротив своего троюродного деда Пети, ну иногда проверял его удочку, которая была закинута по типу донки круглосуточно типа червей сменить Он мне разрешал! 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 3 минуты назад, дядя Жорик сказал: типа червей сменить Он мне разрешал! Видать добрый дед был 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 13 минуты назад, Хищник... сказал: Ты уже с детства был Ладожским рыбаком получается Это к вопросу - Ладожскими рыбаками рождаются или становятся??!! 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Россомаха сказал: Видать добрый дед был Ага! Курил правда много... на Набережной рядом с Героем ( дважды герой советского союза Кузнецов) у него прямо на против дома яма с лещиками козырная была 3 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Только что, Учитель сказал: Это к вопросу - Ладожскими рыбаками рождаются или становятся??!! Наверное, как Новгородцами -рождаются 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 184 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1 минуту назад, Учитель сказал: Это к вопросу - Ладожскими рыбаками рождаются или становятся??!! надо у Жоржа спросить ))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения