Хищник... 116 991 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А так- хуже всех из машины(((((((((((( Виктор ну не прибедняйся. я сегодня так поклевки и не увидел. Отвлекся, только хотел написать отчет, уха дошла. Были сегодня на оз. Великом Паша во тебя занесло, как ты до него доехал-то? там летом черт ногу сломит. Ссылка на комментарий
andrei 145 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 кто подскажет про дорогу с наволока в сторону лебяжье -арки?и есть ли торосы трещины ,а то в озеро уехать надо бы,а с нашего береги никак,торос.а по белой - в козынево хорошая плотва,вчера как с пулемёта и крупная,а хотел живчика половить,сегодня немного похуже но тож норм.жена с мелким меньше чем за час 30шт поймали не имея опыта,клёв набегами. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 991 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 кто подскажет про дорогу с наволока в сторону лебяжье -арки?в ту сторону как автодром накатан из Наволока. сегодня в ту сторону под сотню машин ушло. 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Андрей,живчик у Виталика,в Колмово.)) Ссылка на комментарий
andrei 145 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 в ту сторону как автодром накатан из Наволока. сегодня в ту сторону под сотню машин ушло.. Вот спасибо!а то никто не знает у кого ни спроси! Андрей,живчик у Виталика,в Колмово.)). Нееее не настолько ленив и богат))))если б мне их 10 шт надо было б то да,а так выставиться да на замену да на смертность как ни крути штучек 30 надо а это 500 р. в ту сторону как автодром накатан из Наволока. сегодня в ту сторону под сотню машин ушло.. А в озеро можно проехать нет тросов? Ссылка на комментарий
Хищник... 116 991 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А в озеро можно проехать нет тросов? в озеро видел ехали другой дорогой, сперва по той же что и в арки, но потом на войцы поворот, тут осторожнее, следы слабые и надо не промахнуться, с лево будет яма, а с право промоина. дальше следы четкие, вдоль войц до штанов и в сторону синецкого вдоль берега, через пару км. съезды сам увидишь, в озеро, но это на вчерашний день, хоть снега и не много на льду, но след заметается за счет ветра и все может замести за пару дней. гоняют и в целик на пузотерках. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Виктор ну не прибедняйся. я сегодня так поклевки и не увидел. Паша во тебя занесло, как ты до него доехал-то? там летом черт ногу сломит. Так дорога вообще закатись, доехали нормально на Патриоте. Причем на своей гранте, я бы тоже до туда доехал легко. Все почищено, на асфальте из-за ям хуже, чем на грунтовке. Ссылка на комментарий
Хищник... 116 991 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Так дорога вообще закатись, доехали нормально на Патриоте. Причем на своей гранте, я бы тоже до туда доехал легко. Все почищено, на асфальте из-за ям хуже, чем на грунтовке. то же через базу ехали? там в тросниках думается должен быть окунь хороший. клюет более-менее товарная густера Хороша.такую можно и половить. Ссылка на комментарий
andrei 145 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 в озеро видел ехали другой дорогой, сперва по той же что и в арки, но потом на войцы поворот, тут осторожнее, следы слабые и надо не промахнуться, с лево будет яма, а с право промоина. дальше следы четкие, вдоль войц до штанов и в сторону синецкого вдоль берега, через пару км. съезды сам увидишь, в озеро, но это на вчерашний день, хоть снега и не много на льду, но след заметается за счет ветра и все может замести за пару дней. гоняют и в целик на пузотерках.. Да я думал до лебяжьего доехать и потом в озеро свернуть вцелик. Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 то же через базу ехали? там в тросниках думается должен быть окунь хороший. Хороша.такую можно и половить. База в стороне осталась. А вообще там тросника по берегам до чертиков и рыбы наверное столько же, но нормальная пока не клюет, только мелкая и чуть больше, изредка проскакивают съедобные, ждем весну. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 991 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 . Да я думал до лебяжьего доехать и потом в озеро свернуть вцелик. До туда я дойти не успел, поэтому не знаю по обстановке. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Как выходные и собираешься на рыбалку - так погода обязательно скурвится Вот так и сегодня. Собирались на Рыбинку, но из-за штормового ветра решили не уродоваться. А день то пропадает. На местные лужи окуньков душить что-то не в кайф. Придумал себе авантюру Поехал на сверхсекретную труднодоступную речку. Время в пути - более 3-х часов. Сюда, правда, входит пеший маршбросок на 4км. Сначала по дремучему лесу с его завалами (большая часть пути), потом по неслабым горкам перед рекой. IMG00388.jpg IMG00385.jpg Когда притопал на речку, оказалось, что в перспективных местах она и не замёрзла IMG00374.jpg Пришлось топать дальше. Когда силы стали уже меня покидать от блуждания по метровому снегу , то лёд всё-таки увидел. Небольшая омутинка. Сверлю дырку и что-то шнек в просверленной лунке не шевелится. Ё-моё, весь омут забит шугой, даже палкой не проковырять. Перекурил и двинул дальше.... В следующем омутке шуги не оказалось. Но, рыба сразу бросаться на мою мормышку не стала. Только в десятой (примерно) лунке кивок резко неожиданно согнулся. И вот, оно рыбацкое счастье - на том конце лески кто-то очень яростно затрепыхался Форелька! Хоть и небольшая, но очень сильный боец IMG00375.jpg Через минуту в этой же лунке так же резко клюнул мелкий хариус. Мал, да удал! Тоже сильно дёргает! IMG00378.jpg И ещё два подряд клюнули прямо на падении. Пока насаживал опарыша, или стайка убежала, или клевать бросило. Посверлил вокруг, и в соседней лунке поймал ещё одного харька. И всё. Больше поклёвок не было, хотя эту омутину рассверлил через каждые полметра. В два часа дня окончательно понял, что лимит на этом омутке исчерпан, и решил пройти до следующего омутка. Но, там лёд никакой (у берега ногой провалился), и пробовать не стал. IMG00381.jpg На этом решил рыбалку заканчивать, дальше пробиваться уже желания не было. Я и так сегодня кайф от рыбалки получил офигенный. И нагулялся, и поклёвки видел, а самое главное, что абсолютно один наедине с природой Ни лунок старых, ни следов человечьих, ни поджопников с биноклем. Класс!!! И очень приятная усталость - когда ввалился домой, то чуть прямо у порога не свалился IMG00382.jpg И про погоду. Хоть и был сегодня очень сильный ветер, но на речке он совсем не чувствовался. Речка протекает в глубоком ущелье и только где то там наверху деревья шумят, а внизу, особенно на солнышке - благодать Зачем мелочь то губить? Не окушки, поди.. И так скоро не останется ни пёстрой ни харька... 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Зачем мелочь то губить? Не окушки, поди.. И так скоро не останется ни пёстрой ни харька... Хотел нажать цитату, а случайно лайкнул! Это не так! Я на сторону Мишани встал бы-места дикие, прессинга нет, поэтому и рыбки такой там наверняка много и не сильно она там вырастает на скудной кормовой базе! Т.е. это обычный размер тех мест, в отличии от выкашивания суецидников тоннами с Ильменя. Миша не электроудочкой косил, взял несколько экземпляров для еды- невелик урон! А человеку награда за нереальный труд и стремление к цели! Настоящий рыбак! Уважаю! 9 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Зачем мелочь то губить? Не окушки, поди.. И так скоро не останется ни пёстрой ни харька... Был уверен, что кто-нибудь так отреагирует Конечно, Вы правы - не стОит об этом писать. Больше не буду Легче не писать, чем потом объясняться. Единицы рыбаков, бывающие в таких дебрях (это очень мягко сказано), меня прекрасно поймут 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 человеку награда за нереальный труд и стремление к цели! Настоящий рыбак! Уважаю! А я Мишиных трудов и не умалял. Респект ему за дебрепроходство! И имел ввиду не всю рыбу - там и форелька и пару хаюзков гр. по 250, наверное, а одного, самого мелкого... Был уверен, что кто-нибудь так отреагирует Конечно, Вы правы - не стОит об этом писать. Больше не буду Легче не писать, чем потом объясняться. Единицы рыбаков, бывающие в таких дебрях (это очень мягко сказано), меня прекрасно поймут Миша, не хотел обидеть. Извини, если что. И как писал выше - имел ввиду одного хАрёчка. Хотя если разобраться, бывал на речках где поплавочники забирают и рыбок размером с палец - вот они то точно м...ки... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Миша, не хотел обидеть. Извини, если что. И как писал выше - имел ввиду одного хАрёчка. Никаких обид. Обиженных.... А рыба, действительно мелковата Но, бываю там не чаще двух раз в год, а то и реже. Поэтому и взял немного экзотики домой. Угрызения совести меня не мучают, потому что бывали и очень хорошие рыбалки там, и отпускал больше половины (хватало пяти-семи нормальных). 5 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Был уверен, что кто-нибудь так отреагирует Конечно, Вы правы - не стОит об этом писать. Больше не буду Миша, действительно о таких рыбалках писать не стоит. Во-первых, пестренькая к вылову у нас запрещена. Подчеркиваю - к вылову, но не к ловле. И наверняка найдутся азартные последователи, которые в случае удачи напрочь выбьют все рыбье население маленькой речки. А во-вторых, это повод к куче всякого рода не очень сдержанных комментариев. Лично я за рыбалку - не осуждаю, а вот за публикацию отчета о ней - критикую 2 Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 оказывается окунёк то истчё есть на наших просторах.Только, что общался с товарищем, в выхи отловились прекрасно, 18-20кг на брата получилось. Ссылка на комментарий
Водолей 33 289 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 с чего это вдруг, я вопще самый честный ...это ты своей лысой подружке втирай,по поводу честности!!! Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 "Лично я за рыбалку - не осуждаю, а вот за публикацию отчета о ней - критикую :blush:" Это лицемерие.Данди всё правильно сделал - и поймал для многих любителей рыбалки экзотическую рыбку - и нам дал убедиться,что есть они, эти редкие породы в наших краях.Особое уважение ему за то,с каким трудом он пробивался к месту ловли - на такой поступок мало кто способен -это же не на снежике со скоростью под сотку летеь по озеру в "поиске" раздачи.Рассуждения о законности-незаконности лежит в плоскости словоблудия.Кто эти законы устанавливал? Чиновники в уютных кабинетах. "Озабоченные" поголовьем ценных пород рыб? Да ладно,а где эти озабоченные,когда вылавливается мешками молодь судака? Это по каким законам!? Жерлицы в Ильмене ставить нельзя,а сетями весь нерест ловить можно...Если уж такая забота о сохранении рыбных ресурсов,так запретите в Ильмене вообще сетевой лов,ну хотя бы на 3-5лет,и пусть эти "профессионалы"- удочки в руки,и вперёд! 5 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 "Лично я за рыбалку - не осуждаю, а вот за публикацию отчета о ней - критикую :blush:" Это лицемерие.Данди всё правильно сделал - и поймал для многих любителей рыбалки экзотическую рыбку - и нам дал убедиться,что есть они, эти редкие породы в наших краях.Особое уважение ему за то,с каким трудом он пробивался к месту ловли - на такой поступок мало кто способен -это же не на снежике со скоростью под сотку летеь по озеру в "поиске" раздачи.Рассуждения о законности-незаконности лежит в плоскости словоблудия.Кто эти законы устанавливал? Чиновники в уютных кабинетах. "Озабоченные" поголовьем ценных пород рыб? Да ладно,а где эти озабоченные,когда вылавливается мешками молодь судака? Это по каким законам!? Жерлицы в Ильмене ставить нельзя,а сетями весь нерест ловить можно...Если уж такая забота о сохранении рыбных ресурсов,так запретите в Ильмене вообще сетевой лов,ну хотя бы на 3-5лет,и пусть эти "профессионалы"- удочки в руки,и вперёд! Что то, от этой писанины попахивает. О_о откуда такаяинфа, я вроде кулюторно себя вёл там Только судя по твоим скинутым микрофото Ссылка на комментарий
Бегемот 78 573 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Данди всё правильно сделал - и поймал для многих любителей рыбалки экзотическую рыбку - и нам дал убедиться,что есть они, эти редкие породы в наших краях.Особое уважение ему за то,с каким трудом он пробивался к месту ловлисогласен , начал писать подобное и стёр, мысли никак в правильные фразы не сложить . только "лицемерие" к Сергею вряд ли относится, просто это его реальное искреннее мнение, мнение человека ловящего и отпускающего рыбу и еще "землячёк"-Ваня, если ты Ваня из Малой Вишеры, заполни свой профиль русским, а то абракадабра получается Что то, от этой писанины попахивает. хорош принюхиваться, он всё нормально написал Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 612 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Данди всё правильно сделал - и поймал для многих любителей рыбалки экзотическую рыбку - и нам дал убедиться,что есть они, эти редкие породы в наших краях. Спасибо за отзыв! Но, про "лицемерие" категорически не согласен, потому что знаю Петровича лично, и его отношение к рыбалке. Если бы все так относились уважительно к рыбе, то и рыба не стала бы экзотикой Ссылка на комментарий
L_N 46 139 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо за отзыв! Но, про "лицемерие" категорически не согласен, потому что знаю Петровича лично, и его отношение к рыбалке. Если бы все так относились уважительно к рыбе, то и рыба не стала бы экзотикой Это точно, Миша! Каждый год вижу, как на маленьких реках установлены сети поперек реки (не скажу что я с ними делаю- проколят шины). Много в наших краях слышно про электроудочки, часто попадаются хариусы с неестественно выгнутыми позвоночниками, как раз результат их действия. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Рассуждения о законности-незаконности лежит в плоскости словоблудия. А я думаю - в плоскости морали http://www.youtube.com/watch?v=tfksbiBeVHg - вот пример правильной рыбалки по пятнистой. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения