блеснюк 39 789 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 блеснюк, Топ производитель - это 3-5кг щуки, кроки больше вреда наносят. А что за вред? Икры-то в них больше, след. и потомства больше ( ИМХО) 1 Ссылка на комментарий
Gespenster 225 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 А что за вред? Икры-то в них больше, след. и потомства больше ( ИМХО) Сколько нужно самцов (которые как правило весом около 1 кг), чтоб оплодотворить икру крока? И скольких она сожрет. Ссылка на комментарий
Ment 007 1 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ment 007, по самому берегу озера может легче,лед на земле лежит,проваливаться некуда! Оно может и легче, но если ехать от Соленого то Витну не переехать, ну а на берег около Витны вроде тоже не выехать из-за ручья. Ment 007, ДОРОГА то есть куда ей деваться.там же где и была в доль канав.только ездят по ней редко сейчас-подзаросла малость но для достойного проходимца проезжая Дак вроде тоже какой то там ручей овалился и не проехать. Вообщем хрен знает что теперь делать. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Сколько нужно самцов (которые как правило весом около 1 кг), чтоб оплодотворить икру крока? И скольких она сожрет. Самцы могут быть и 3 и 5 кило, кстати.. Статья полностью по ссылке http://pike.org.ua/220-schuka-znakomyy-neznakomec.html А выдержка из нее по теме ниже: ... Среди скептиков, не видящих необходимости в том, чтобы отпускать крупных щук, бытует несколько заблуждений, которые самое время опровергнуть. 1. Во время вываживания крупная рыба теряет много сил, поэтому у нее мало шансов выжить. Конечно, не вся отпущенная рыба выживает. Размышления над тем, выпускать ли раненую или измученную рыбу или убить ее, напоминают мне старый анекдот, в котором боксер спрашивает лежащего на полу ринга противника, добить ли его или, может, он еще хочет пожить. Альтернативы нет – лучше отпускать всех пойманных рыб, даже тех, чьи кондиции вызывают сомнение относительно их дальнейшей судьбы. Самым опасным для рыбы, вопреки существующему мнению, являются не нанесенные ей ранения, а время вываживания и пребывания вне привычной среды, а также температура воды. 2. Изъятие крупной самки щуки не наносит большого вреда популяции, поскольку ее икра не имеет особой ценности по сравнению с икрой меньших по размеру самок. Это далеко не так. Количество и качество щучьей икры прямо пропорциональны величине самки, которая ее выметала (около 30 000 икринок на 1 кг веса тела). Икра большой самки крупнее, а значит, мальки, которые из нее вылупятся, будут крупнее, сильнее и их будет больше. Огромные рыбины мечут икру порциями, в течение нескольких дней, на большой территории, чтобы обеспечить своему потомству как можно лучшие условия для существования. Это делается для того, чтобы исключить возможность встречи маленьких бандитов «лицом к лицу», поскольку такая встреча всегда заканчивается сокращением стаи… Поэтому можно предположить, что выживаемость мальков, происходящих от крупной самки, выше. 3. Такой трофей больше уже расти не будет. В этом никогда нельзя быть уверенным. Вполне возможно, что ваш трофей, несмотря на вес, например 15 кг, счастливо проживет еще несколько лучших лет своей жизни и наберет еще несколько килограммов! Источник: http://pike.org.ua/220-schuka-znakomyy-neznakomec.html#ixzz2v5ZK845e 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Сегодня оз,Пирос на баланс плохо кусает , решил безмотылкой мучать окуня , тоже не аис ))) ловил с 8,00до 15,30 клев плохои короче жопа жопяная )) А ак время с пользой провел для здоровья погодка класс , машин на озере штук 20 народу море , все пытаются высидеть рып , а рып козел Уважаемые админы перенесите в соответствующую тему , инет тупит мля 9 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Да и многих тут на форуме аватарки с крупной щукой, дайте угадаю сколько из них было отпущено - 0. За аватарки не скажу, а вот здесь Алексей76 пятеру выпускает еще и семера была выпущена, так что, еще не все потеряно 9 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 был вчера на веряжке,заезжал со стороны моисеевичей и ловил на жерлицы.поклевок было раз двадцать,но поймал одну на кило и три щукарика по грамм четыреста пятьсот 400-500 обратно в стихию нужно отпускать! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Насчет добирания в дальние недоступные пешком края - вспомнил о трехколесных больших велосипедах. Ему бы еще шипованные колеса -вполне сносный по нынешним временам транспорт. Или мини квадроцикл. Видел такие в советское время в спортивном магазине на Псковской. На базе мопеда. Маленький, дешевый, для одного человека - самое то. В районе чертицко полно на великах гоняло и на мотиках с шипованной резиной. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 , Володя вы окуня ловили с Молибденом весь день клевал ? или урывками по 30мин я спрашиваю просто в субботу в Руссе буду ,а свободен тока 13,00 есть смысл в Чертицко ехать под вечер или лучше с утра все таки Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ясно тогда в Ужин попробую сьездить пешком погулять может че поимаю)) Спс за подсказку)) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Ясно тогда в Ужин попробую сьездить пешком погулять может че поимаю)) Лёха по второму свалу погуляй в сторону каменного, там окунь был. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Лёха по второму свалу погуляй в сторону каменного, там окунь был. Я типа знаю где там 1й 2й свал )) Дима я не местный хз где там ловить , прошлый год был в Ретле поимал не плохо окунь грамм 300-350 клевал , не далеко от берега , Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Метров 400 от берега, но он виляет, сверлишь через 50 м. и найдёшь, он не большой см.30-40 всего. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Хищник..., Хорошо ,возьму на заметку спс Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 , Ок спс Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Cегодня Я,Лёня Молибден и мой корефан Игорюха на собакене в озеро район Маяка Красавцы. Кто куда,а я был в родных пенатах ,Новолак,Нет слов. :079: 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Нет слов. :079: Привет Дима, похоже я опять попал Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Привет Дима, похоже я опять попал Еще как везет же .......... :nm448: 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Еще как везет же .......... :nm448: Игорь привет ,а сколько мне пришлось сверлится. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Игорь привет ,а сколько мне пришлось сверлится. Да ладно басни рассказывать пару тройку лунок может и дернул :nm448: Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Да ладно басни рассказывать пару тройку лунок может и дернул :nm448: Искренне тебе говорю пока нашел то место сверлился как крот роет себе норы,только разница между ним и мной,он ночью,а я в световой день 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Искренне тебе говорю пока нашел то место сверлился как крот роет себе норы,только разница между ним и мной,он ночью,а я в световой день Искренне говорю молодец 1 Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Вован,3 мм. до 4 см. не хватает,померил щас. Ссылка на комментарий
Friend 8 402 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 А судак какого размера? Вован вот это я не успел сделать,супруга из него уже супчик сварганила.Но если так на взгляд то не больше килограмма. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Изображение 171.jpgвот этот зверь,съел мой обед и пол дня сзади ползал,потом видимо устал и лег в торосе спать. А что это за зверь-то? Песец какой-то ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения