рыболов82 32 740 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) В те времена и рыба была , а сейчас хрен наидешь , сети, промысел,(в нерест) , зимои и то все сетями опутано Изменено 27 февраля, 2014 пользователем olegvasilev !!!!!! Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 В те времена и рыба была , а сейчас хрен наидешь , сети, промысел,(в нерест) , зимои и то все сетями опутано Леша - на ратлина хорошего японского надо попробовать - его иногда хорошо кусаеют даже стограммовики Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 В Замленье был кто-нить вчера-сегодня, что деется в том богоугодном углу???? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Уже не первый день звонки с синецкого с хорошими уловами, столбец, баклань. окуни -красавцы. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем olegvasilev из отчетов! 3 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Не могли они там искать лунки ,трещины и затрещины=)))) ну мне-то что врать, подъехали говорят ищем живую трещину, Юра Гордеич где-то тут сказал она... Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 973 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Пропустил много времени,подскажите как лёд,в смысле сьездить на квадрацикле в р-н Ложикина,под Маяк....????? Ссылка на комментарий
shadal 2 927 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 сегодня такое ощущение,что под водой что то рвётся,один раз лёд аж закачало,чуть не упал,походу трещина расходилась рядом,ток что не увидели её,но грохот стоял нормальный. В принцепе лёд ещё толстый,если ночью будет хотябы -5,то будем ездить в края к Вовану долго Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 При чистке сегодняшнего окуня был обнаружен достаточно крупный малек до 9см. Завтра обязательно попробую ловить на крупную блесну и балансир №7. 2 Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 При чистке сегодняшнего окуня был обнаружен достаточно крупный малек до 9см. Завтра обязательно попробую ловить на крупную блесну и балансир №7. Я сегодня пробовал 4,5, 6 - поклёвок не было, работал 3 см. Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 А как с дорогой в Замленье?По Соленому наверно уже не ездят? На 14-й до озера доеду? Ссылка на комментарий
Коляныч82 1 989 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Дак а альтернатива Замленке есть? Мне конечно не в лом и с деревни прогулятся,но лучше б доехать) Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 А как с дорогой в Замленье?По Соленому наверно уже не ездят? На 14-й до озера доеду? Сегодня проезжали, классика впереди меня ехала, по речке только снегоходы и собаки, несколько машин проехали вдоль берега к сытинскому. 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Вот тоже в думках,ехать в Замленье,редко на не мелкий,или в Ужин,х з какой и х. з где? Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Чистил рыбу вчерашнюю с Рыбинки, почти весь окунь с мальком. Значит, по идее, жрёт! А поймали мало), что за фигня. А местные - это не рыбаки, а козлы ( наверное, не все и там есть нормальные люди!!!) Они не сверлят, а сидят на ящиках и глядят по сторонам. Ты бегаешь, ищишь рыбу, а они наблюдают!!! Только поймал две штуки, уже начинается движение к твоим лунками бегом ( бегом в прямом смысле). Я два раза натыкался на маленькии стайки окунька и был со всем один, микротолпы ( человек 10-15) были в метрах 70-80. И оба раза они бросали свои насиженные места и бежали ко мне)) Но пока бежали, раздачки у меня кончались. Меня даже на Ильмене так не обуривали, у наших хоть какое то понимание есть общепринятых ни кем ни писанных рыбацких правил! А после бегатни людей, приезжают машины ( другие же видят это движение и тоже хотят рыбки)! И так смешно получается, когда уходишь с этого места, а там такая кодла остаётся на пятаке 7-10 метров и ждут рыбы! А ты поймал свою и сразу прочь, на поиски. На Рыбинки был в этом году раз 5, такая рыбалка первый раз у меня. Или это люди там такие, или что другое не знаю. В Никулино ни разу так не было! А так понравились глубины в Противье, есть свальчики интересные. Но рыбалка трудовая, нужно бегать и сверлить. А те кто так не хотят, сидят на низком старте и ждут(как будто рыбы ни разу не видели), чтобы рвануть к более удачным рыбакам. 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Чистил рыбу вчерашнюю с Рыбинки, почти весь окунь с мальком. Значит, по идее, жрёт! Жрал, нажрался и стоит балдеет. В воротах сверлили, так малька на лед буром вымывали, а окунь если и брал, так только на мормыху, и то у дна. И оба раза они бросали свои насиженные места и бежали ко мне)) Но пока бежали, раздачки у меня кончались. Меня даже на Ильмене так не обуривали, С нами были ещё трое знакомых из Пикалева, так они говорят что даже на Ладоге такого нет. Но рыбалка трудовая, нужно бегать и сверлить. В этот раз так получилось. На поливах прессинг большой, искать рыбу приходится широко, но если найдешь не тронутое место, успех гарантирован. А с перволедья таких мест почти и не осталось. Вот и приходится ждать, когда рыба из моря в реки на нерест пойдет, но погода теплая нужна. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 С нами были ещё трое знакомых из Пикалева, так они говорят что даже на Ладоге такого нет. На Рыбинке, я заметил, это в порядке вещей - толпами бегать. И воспринимается там это нормально. Кстати, в среду, когда клевал судак, толпа хоть и носилась взад-вперёд, но откровенно под жопу никто сверлил и ящик ногой не отодвигали, чтобы лунку просверлить и плащ никому не просверлили (я такое видел в Весьегонске, д.Бараново ) 3 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 товарищи звали на каменный , там клевало как с пулемёта, но посмотрел что там все в дыму, желание отпало Дима извини но ты обшибся, ветер весь дым сносил на Ужин, т.к. дул северо-восток, я целый день провёл недалеко от Каменного Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Кстати, в среду, когда клевал судак, толпа хоть и носилась взад-вперёд, но откровенно под жопу никто сверлил и ящик ногой не отодвигали, чтобы лунку просверлить и плащ никому не просверлили (я такое видел в Весьегонске, д.Бараново ) Так он у всех клевал, а когда у одного клюет, то бегут к нему такой толпой, какой к Майклу Джексону за автографами не бегали. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Дима извини но ты обшибся, ветер весь дым сносил на Ужин, т.к. дул северо-восток, я целый день провёл недалеко от Каменного Друзья так же говорили, но выглядело по другому, а пепел даже под маяком валялся везде на льду. рыбы я и там поймал и новых мест поискал, отдохнул А местные - это не рыбаки, а козлы ( наверное, не все и там есть нормальные люди!!!) Они не сверлят, а сидят на ящиках и глядят по сторонам. Ты бегаешь, ищишь рыбу, а они наблюдают!!! Только поймал две штуки, уже начинается движение к твоим лунками бегом ( бегом в прямом смысле). Я два раза натыкался на маленькии стайки окунька и был со всем один, микротолпы ( человек 10-15) были в метрах 70-80. И оба раза они бросали свои насиженные места и бежали ко мне)) Но пока бежали, раздачки у меня кончались. Меня даже на Ильмене так не обуривали, у наших хоть какое то понимание есть общепринятых ни кем ни писанных рыбацких правил! А после бегатни людей, приезжают машины ( другие же видят это движение и тоже хотят рыбки)! И так смешно получается, когда уходишь с этого места, а там такая кодла остаётся на пятаке 7-10 метров и ждут рыбы! А ты поймал свою и сразу прочь, на поиски. На Рыбинки был в этом году раз 5, такая рыбалка первый раз у меня. Или это люди там такие, или что другое не знаю Тема меня вот в старорусском районе уже второй раз удивили, видят ловлю, подъезжают , но ближе 100 метров не подходят. зато в следующей день там дуршлак 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 На Рыбинке, я заметил, это в порядке вещей - толпами бегать. И воспринимается там это нормально. Кстати, в среду, когда клевал судак, толпа хоть и носилась взад-вперёд, но откровенно под жопу никто сверлил и ящик ногой не отодвигали, чтобы лунку просверлить и плащ никому не просверлили (я такое видел в Весьегонске, д.Бараново ) Миша про плащ просверлили ,я долго смеялся ))) Да там такие , ребята могут и сапог просверлить)) Ссылка на комментарий
Бегемот 78 678 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 рассказывали, что вчера в казынево, НА БЕРЕГУ, инспекция с милицией шмонала рыбаков и рисовала протоколы на жерличников . какой то абсурд.... люди без мозгов.. и те кто штрафует и те кого штрафуют...... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Миша про плащ просверлили ,я долго смеялся ))) Да там такие , ребята могут и сапог просверлить)) Да не, Лёха не переживай! Когда сапог будут сверлить, то заметишь и успеешь ногу убрать. А вот когда сзади плащ сверлят, то нифига не почувствуешь Так что лучше длинный плащ с собой на Рыбинку не бери, испортят - жалко Лично у меня один кекс рыбу, накиданную у лунки, в кучку собирал, чтобы лунку просверлить 1 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Тема меня вот в старорусском районе уже второй раз удивили, видят ловлю, подъезжают , но ближе 100 метров не подходят. зато в следующей день там дуршлак Димон, у нас с тобой комплекции разные, а если ты ещё и небритый будешь , они даже и смотреть в твою сторону не будут, а на следующий день и на водоём не сунутся ! 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Да ладно про поджопников, тем более когда окуня ловишь. Как показывает практика, при раздаче окунь концентрируется на определенную приманку - цвет, размер, игру, и даже в этой же лунке на другой балансир или блесну изначально брать не будет, пока не раскачаешь. Так что этих убогих, не могущих найти свою рыбу, можно и простить, тем более в это воскресенье. А вот когда в Перемуте у тверских просили продать нам тюльки, а они морды отворачивали, а потом они шли к берегу и по пути пакетики с тюлькой выкидывали на лёд и ногами растаптывали, вот это высшая степень козлячества. 2 Ссылка на комментарий
Посейдон 2 931 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 рассказывали, что вчера в казынево, НА БЕРЕГУ, инспекция с милицией шмонала рыбаков и рисовала протоколы на жерличников . какой то абсурд.... люди без мозгов.. и те кто штрафует и те кого штрафуют...... ну да, ты ее мог и во мсте поймать и в шелони .......... и у промысла купить... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения