Pelikan 7 171 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 привет всем.есть инфа, что на выходные будет облава.мчс новгород, ст.руса, и (менты) полицаи. суббота и воскресенье, замленье,наволок,взвад. ,а мы с корешком за клыкастым на тачке собрались,раз есть такая инфа ,значит в партизаны уйдем,как Дима Хичник это делает, ,пешочком,но у своих гимовцев узнаю еще Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 посмотрел прогноз-овно, ну думаю надо гнать на озеро, наверно никого там нет, никто мешать не будет, надеру хороших окуней. приехал по наводке, на лёд не выезжал (очконул), прошлёпал пешком от берега буквально 100-150 метров-гляжу луночка не замёрзшая. я туда баланс-бульк, а он не тонет. думаю наверно снегом забило, надо прочистить, пытаюсь достать -фиг-гиря висит-потихоньку выкорчовываю-мамка грамм 700 . опять баланс-бульк-не тонет достаю-грамм 350. и так раз 12. зову корешей, обсверливают и у всех также. мелочи нет воооообще!!!! меньший грамм 150-180, а остальные 300-400. на разговоры времени нет , сидим и молча корчуем, по другому не назвать(а вокруг никого). проходит полчаса, а корыто полнёхонько. достаю рюкзак со шмурдяком-высыпаю и давай туда скирдовать. а окунь мерный, по 400-500 грамм уже как мелочь пролетают..... проходит час и понимаем что надо сваливать-рыбу некуда ложить. собираемся и тащимся к машине. примерно так я планировал сегодняшний выезд на рыбалку . наводку на точку дали, но толи наводчик косоглазый, толи руки кривые, но хотелось бы думать что погода виновата . короче терпения на очень долго не хватило. окунь-козёл!!!! как он только сегодня баланс не трепыхал, даже поклёвкой не назвать. домой припёрся с 5 хвостиками. мормышатник надрал на выходе веронды отличнейшей плотвы. лёд сантиметров 30, сверлится очень легко. машинки на берег выскакивали, одна вдоль береговой линии по льду в сторону чёрной прокатилась. как то так а погода и впрямь овно. Эд, все супер только второй абзац надо было скрытым текстом оформить 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 посмотрел прогноз-овно, ну думаю надо гнать на озеро, наверно никого там нет, никто мешать не будет, надеру хороших окуней. приехал по наводке, на лёд не выезжал (очконул), прошлёпал пешком от берега буквально 100-150 метров-гляжу луночка не замёрзшая. я туда баланс-бульк, а он не тонет. думаю наверно снегом забило, надо прочистить, пытаюсь достать -фиг-гиря висит-потихоньку выкорчовываю-мамка грамм 700 . опять баланс-бульк-не тонет достаю-грамм 350. и так раз 12. зову корешей, обсверливают и у всех также. мелочи нет воооообще!!!! меньший грамм 150-180, а остальные 300-400. на разговоры времени нет , сидим и молча корчуем, по другому не назвать(а вокруг никого). проходит полчаса, а корыто полнёхонько. достаю рюкзак со шмурдяком-высыпаю и давай туда скирдовать. а окунь мерный, по 400-500 грамм уже как мелочь пролетают..... проходит час и понимаем что надо сваливать-рыбу некуда ложить. собираемся и тащимся к машине. примерно так я планировал сегодняшний выезд на рыбалку . наводку на точку дали, но толи наводчик косоглазый, толи руки кривые, но хотелось бы думать что погода виновата . короче терпения на очень долго не хватило. окунь-козёл!!!! как он только сегодня баланс не трепыхал, даже поклёвкой не назвать. домой припёрся с 5 хвостиками. мормышатник надрал на выходе веронды отличнейшей плотвы. лёд сантиметров 30, сверлится очень легко. машинки на берег выскакивали, одна вдоль береговой линии по льду в сторону чёрной прокатилась. как то так а погода и впрямь овно. Гад ты Эдик у меня уже слюни до пола. были. :nm448: 2 Ссылка на комментарий
FinnSport 830 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Даааааааа ,Эдик .Шатнул нерв,блин. Зато после второго абзаца как отлегло 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня по-детски наивный вопрос: Народ! А вы куда деваете столько рыбы? Это к тем, кто отчитывается, что ловит много, и вижу-некоторые так даже часто! Меня в этом году окунятники тоже заразили зимним блеснением, попали на раз дачу разок, я отпускал мальков меньше ладошки (как ни орали на меня "заядлые", что примета плохая-не могу понять что там съедать)и то пакет Лентовский набил- этого мне семьей на неделю каждый день есть! На фига мне больше?Здесь принцип поймал-отпусти действует? Ведь все мои товарищи(мне кажется и те, кто сейчас читает тоже!) эту рыбу потом раздают по всем подряд! Сегодня наблюдал улов мормышечника из пакета окуней с натягом можно взять для кулинарии 5 штучек! Остальное КУДА? Мне, правда, интересно, что вы ответите! Ведь может я чего не знаю по началу? 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Хорошо, когда наверняка знаешь, что рыбу примут и съедят! Это нормальный круговорот рыбы в природе-меньше в магазе купят, меньше магазы будут у сеточников брать, те может меньше норму вылова сделают (может быть) Я видел кучу раз, как рыба бесхозно пропадает-это удручает! Ведь халяву не ценят! Например сегодня, при дележе рыбы в нашей компании пакет с окунями просто был наказанием-самому плохишу рыбалки его всучил тот, кто наловил кучу этих пиписек со словами: "а мне они на хрена?" !!! А один даже от щук отказался... Кстати, надо жене дать задание надыбать рецепт пирогов с рыбой- ни разу не делали! Спасибо, Гордеич! И про икру щучью слышал, но тоже не делали-кетовой от тещи из Хабаровска обходились... Надо создать в форуме новую тему "кулинария"-пусть народ рецептами и фишками делится! А помечтать дальше, так может в Новгороде, деревне нашей древней, и рыбный ресторанчик когда-нить появится... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 читай внимательно.Сергей!уже есть такая тема.... Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 пакет Лентовский набил- этого мне семьей на неделю каждый день есть! На фига мне больше?Здесь принцип поймал-отпусти действует? Принцип этот в той или иной степени действует на уровне каждой отдельной персоны. Тема многократно обсуждалась на форуме и в итоге сложились 3 позиции: 1. Пойманную мелочь - по умолчанию обратно в воду. Рыбу беру с собой только в количестве, необходимом моей семье для еды. Если ловится больше - отпускаю все подряд. 2. Пойманную мелочь - по умолчанию обратно в воду. Рыбу беру с собой только в количестве, необходимом для еды моей семье, родным, семьям друзей, соседям и всем, кому смогу ее втюхать (то есть всю, что смогу поймать). А если кто-то меня за это осуждает, то пусть идет в известном направлении, потому что на озере и речках лютуют бреки и промысловики. Они вылавливают гораздо больше, чем я. Вот когда государство или чужой дядя начнут заниматься этой проблемой - вот тогда и я об этом, может быть, подумаю. 3. Пойманную мелочь - по умолчанию в ящик. Далее см. позицию 2. Ссылка на комментарий
mgt79 5 544 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 У меня по-детски наивный вопрос: Народ! А вы куда деваете столько рыбы? Это к тем, кто отчитывается, что ловит много, и вижу-некоторые так даже часто! Меня в этом году окунятники тоже заразили зимним блеснением, попали на раз дачу разок, я отпускал мальков меньше ладошки (как ни орали на меня "заядлые", что примета плохая-не могу понять что там съедать)и то пакет Лентовский набил- этого мне семьей на неделю каждый день есть! На фига мне больше?Здесь принцип поймал-отпусти действует? Ведь все мои товарищи(мне кажется и те, кто сейчас читает тоже!) эту рыбу потом раздают по всем подряд! Сегодня наблюдал улов мормышечника из пакета окуней с натягом можно взять для кулинарии 5 штучек! Остальное КУДА? Мне, правда, интересно, что вы ответите! Ведь может я чего не знаю по началу? два десятка мелких сначало идёт на заливное или двойную уху (через марлью) , ну а крупняк и в Африке крупняк ))) Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Забыли ещё, что мелочь идет на корм курям и поросям. Кстати, слышал, что еще охотники для корма собак используют. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Забыли ещё, что мелочь идет на корм курям и поросям. Кстати, слышал, что еще охотники для корма собак используют. Представил картину: Новгородский форумчанин отловился картофельный мешок, дома сначала настрочил на айпаде быстренько отчет о рыбалке - потом курей и поросей кормить... Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Представил картину: Новгородский форумчанин отловился картофельный мешок, дома сначала настрочил на айпаде быстренько отчет о рыбалке - потом курей и поросей кормить... Сергей,по моему в этом смешного ничего нет,в деревнях так и живут и скот кормят.......... 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 serg60,Принцип этот в той или иной степени действует на уровне каждой отдельной персоны. Тема многократно обсуждалась на форуме и в итоге сложились 3 позиции: 1. Пойманную мелочь - по умолчанию обратно в воду. Рыбу беру с собой только в количестве, необходимом моей семье для еды. Если ловится больше - отпускаю все подряд. 2. Пойманную мелочь - по умолчанию обратно в воду. Рыбу беру с собой только в количестве, необходимом для еды моей семье, родным, семьям друзей, соседям и всем, кому смогу ее втюхать (то есть всю, что смогу поймать). А если кто-то меня за это осуждает, то пусть идет в известном направлении, потому что на озере и речках лютуют бреки и промысловики. Они вылавливают гораздо больше, чем я. Вот когда государство или чужой дядя начнут заниматься этой проблемой - вот тогда и я об этом, может быть, подумаю. 3. Пойманную мелочь - по умолчанию в ящик. Далее см. позицию 2. Бреки и промысловики-это пипец! Сетей море! Не раз удивлялся- любителям на ловлю запрет весенний, а у промысловиков(например на взваде) мережи по всем нерестилищам! Рыбакам жерлицы на озере не ставь- а сетей километры! Уверен, тему обсуждали не раз, только не понял пока, как фильтровать поиск в архиве?... Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 , Борьба с браконьерством Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Сергей,по моему в этом смешного ничего нет,в деревнях так и живут и скот кормят.......... Юмор не над образом жизни тех, кто именно так живет! Я до сих пор прописан в деревне, где у бабушки треть детства провел с курями, поросями, кролями и коровами! Юмор именно в словах "новгородский" и "отчет на айпаде"! Мешками то ворочают не только деревенские, и не думаю, что с курями и поросями у тех есть время на форумы-там труд,труд,труд! Это нам, городским с жиру развлекухи!,Борьба с браконьерством Спасибо! А есть тема "любители против промысловиков"? Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Спасибо! А есть тема "любители против промысловиков"? Нет,такой темы. Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Все в теме про бреков Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Бреки и промысловики-это пипец! Сетей море! У государства, к сожалению, пока еще нет политической воли навести порядок в этих делах. Надеюсь, что воля появится до того, как окуня занесут в "Красную книгу". А наводится порядок примерно так же, как нынче заставили водителей пропускать пешеходов на "зебре" - вместо 200 р. введен штраф 1500. И теперь очень многие водители пешеходов пропускают... Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Темы не путаем... тут обсуждение рыбалок , а не бреков и кто куда рыбу девает ... 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Что значит "не путаем темы"? Я, например, не нашел в каталогизаторе форума тему "куда деть излишки рыбы, которую мне самому не съесть". Логически предположил, что этот вопрос задаётся самому себе непосредственно на рыбалке. Соответственно он в теме "обсуждение рыбалок". Ошибаюсь, поправьте конкретнее - куда? Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Что значит "не путаем темы"? Я, например, не нашел в каталогизаторе форума тему "куда деть излишки рыбы, которую мне самому не съесть". Логически предположил, что этот вопрос задаётся самому себе непосредственно на рыбалке. Соответственно он в теме "обсуждение рыбалок". Ошибаюсь, поправьте конкретнее - куда? У меня с этим вопросом проблем нет, хоть тонну привези рыбы, вся разойдётся, да ещё может быть всем и не хватит Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Rekc, Лёша,я с тобой согласен.Сколько не поймай всё съедим......... Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 890 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Паша.нам ли с тобой говорить.куда девать.с нашими уловами самим бы поесть))))) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 659 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Паша.нам ли с тобой говорить.куда девать.с нашими уловами самим бы поесть))))) Во-во! Я тоже когда ловлю не самыми популярными снастями (в последнее время почти всегда), то домой вообще без рыбы (особенно летом) возвращаюсь. Теперь даже не спрашивают - где рыба? И так знают, что в озере осталась. Вчера в ночь на леща просидели до 4,00мин и свалили т,к не кусает , вот как то так поимал одного подлещика грамм 600-700 остальные грамм 300 мелочь , рып козел Зря, ты Лёша на свою любимую лужу Пирос не поехал. Там намного интересней (по лещу). Завтра туда наши едут (Пахан), меня звал, но я лучше на Рыбинку. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Зря, ты Лёша на свою любимую лужу Пирос не поехал. Там намного интересней (по лещу). Завтра туда наши едут (Пахан), меня звал, но я лучше на Рыбинку. Да я бы поехал ,если б до лунок довезли так влом пешком перется далеко , щас снегу много , идти тяжко , я не особо любитель леща ловить по мне лучше блесна ,хотя за кампанию могу и бель половить)) но я лучше на Рыбинку. че безмотылок накупил )) тестить поедешь)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения