L_N 46 221 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Он уже чуть в коробку не забрался. Пришлось его на улицу выкинуть, а то потом долго бегать за его пирсингом. Миша, он хотел тебе показать на что клевать будет, а ты его на улицу. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 141 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Во что превратилась моя скромная коробочка с блёснами к концу сезона. Вторую вообще страшно открывать (там уже и крышка вздулась). А ведь совсем недавно всё было тщательно уложено (воткнуто в поролоновую подкладку). Впайки в один рядок, подвесы в другой, всё по ранжиру, а сейчас даже сразу не сообразить что там есть. Можешь сделать как я Раздай нуждающимся и домой с пустой коробкой))) А твои аурой заряжены очень ценны. 12 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 462 Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 10 часов назад, Хищник... сказал: Раздай нуждающимся и домой с пустой коробкой))) Или как в анектоде: " Сегодня смена белья - первый барак меняется с третьим, второй с четвёртым" (С) 5 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Посмотрел отчеты, окунь у вас какой то, если быть толерантным, афроновгородский таких чернышей даже у нас , на торфяных лужах , не встречал. Сам то вчера ловил окуньков чуть ли не прозрачных, тянешь его с десяти метров, на пол пути видно в лунку становится- светится. Сам себе удивился, все в округе ловили на мормыху, на блесну не берет мол, сунул руку в шарабан закрыв глаза, что вытащиться , на удачу, вытащился раптор от нильса, ни разу не ловленный и не разловленный, поставил- поклевка на первом же подъеме. так мормыху и не доставал и блесну не менял весь день, обловил напарников в чистую, на мормышку колличество больше, но качество... 17 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 141 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, larosh сказал: Посмотрел отчеты, окунь у вас какой то, если быть толерантным, афроновгородский таких чернышей даже у нас , нет. Не поверишь но это не самые черные, есть такие озера где у окуня не понять даже где глаза, все сливается, и вода при этом чистая и прозрачная. 10 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 16 минут назад, Хищник... сказал: Прикольный момент, сидим не клюет, Фил решил задобрить Нептуна и кинул в лунку монетку))) И получил окуня в подарок, кинул еще одну и получил серию из 4 шт. Поржали , но задумались может оно существует)))) В общем отдохнули на 100% Даже окунь стал монетизировать своё "служебное положение"! 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 37 минут назад, Хищник... сказал: Окунь сложный , не поддаётся осмыслению, хотя появились новые мысли как ему понравится.)))))) И всё таки на том озере окунь более предпочитает мормышку. И тем паче с ручейником. Вчера у одного из присутствующих самый крупный из пойманных 315 гр, и обрыв мормыхи на кирпиче. 7 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 42 минуты назад, Алексеич сказал: Даже окунь стал монетизировать своё "служебное положение"! Читал,что в недалеком прошлом рыбаки практиковали сыпать в лунку растолченные стекла от битых новогодних игрушек и окунь,якобы,собирался со всей ближайшей округи,и более того,это его драконило и клевал он жестко! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 141 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 22 минуты назад, ЮрКон сказал: И всё таки на том озере окунь более предпочитает мормышку. И тем паче с ручейником. Вчера у одного из присутствующих самый крупный из пойманных 315 гр, и обрыв мормыхи на кирпиче. Юра но больше нас они не поймали точно, я за ними наблюдал.))) А мортышку они сами не поняли как оторвали, долго обсуждали, даже про щуку думали))) Давеча двое хвойнинских ловили так мартышка проиграла блесне) Они нам по дороге на озеро поведали. 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: в недалеком прошлом рыбаки практиковали сыпать в лунку растолченные стекла от битых новогодних игрушек Лёша, это в прошлом - сейчас его "мишурой" не завлечёшь, только деньгами! 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 22 минуты назад, Алексеич сказал: Лёша, это в прошлом - сейчас его "мишурой" не завлечёшь, только деньгами! Сволочь он меркантильная! 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 1 минуту назад, ГРЫЗЛИК сказал: Сволочь он меркантильная! Время такое, увы! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 024 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Сейчас ёлочные стеклянные игрушки - огромный раритет! У меня стеклянных много есть, но не вешаю пока - жалко. Ингуша елку разок роняла, представляю, что было бы, если на ветках висело не пластиковое современное говно, а игрушки, которые я помню с детства... Наверное их бы уже не было :-) 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 39 минут назад, Хищник... сказал: Юра но больше нас они не поймали точно, я за ними наблюдал.))) А мортышку они сами не поняли как оторвали, долго обсуждали, даже про щуку думали))) Так они ловить не умеют. Вы бы на мартыху их уделали. И кирпичи на льду лежали бы штабелями. 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 954 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Админы...Пора открывать тему " Отчёты открытой воде 2020 года "...А то уже - в " зимнюю " пишут... Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, Валентиныч сказал: Админы...Пора открывать тему " Отчёты открытой воде 2020 года "...А то уже - в " зимнюю " пишут... Сегодня казанку тащили вечером от Замленки. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 9 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Сегодня казанку тащили вечером от Замленки. Сети, наверное, ставили!? Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 13 минут назад, Водопроводчик сказал: Сегодня в честь праздника остался дома и никуда не поехал. Поздравил жену, заехал к старушке маме. Успел даже на работе поработать (ещё один отгульчик в запас). Истопил баньку. Когда сделал последнюю подкидку (дрова) в бане, то время было ровно 15:00. А делать больше и нечего. А во дворе стоит НИВА, уже 4 года стоит. Совсем недавно я её всё таки подремонтировал, но испытать ещё не довелось. А в 12-ти километрах от дома есть озеро, к которому ведёт грунтовая дорога. И прошла информация, что эта дорога уже рухнула. А когда рушится весной эта дорога, то там только на танке можно проехать. И мысли очень быстро и ровно выстроились в одну цепочку - надо ехать испытывать ниву и заодно на озеро сбегать..... Уже полчетвёртого я скакал по этой грунтовке. Слухи оказались преувеличенными - нифига эта дорога не рухнула, а так слегка подраскисла. Не интересно даже. В четыре я подходил уже к озеру. Удивило отсутствие техники, хотя свежие следы были. Когда подошёл к берегу, то увидел разломанный заход и плавающую жердину. Пошёл. А сапоги то короткие и пришлось наступать на разломанные льдины, чтобы добраться до жерди. А потом как канатоходец пробрался по этой жерди до льда. На озере уже ни души, но кратеров от свежих лунок много. Сам лёд вполне приличный - 15 см., но под ногами уже уже слегка крошится - осталось ему максимум пара дней. Сначала пошёл проверять насверленные кем то лунки. Их много и свежих не надо. Со вчерашнего дня на удилке стояла выдра от Ярика, на неё и начал ловить. И уже во второй лунке клюнул окунишка-стригунок. С хорошим прижимчиком. И сразу за ним ещё два мелких. Потом минут двадцать ходил по старым лункам и нифига. Но блесну менять не спешил. А время то совсем мало на ловлю и я тогда решил посверлить свежих лунок, прчмо между старых. Сработало. Ловил до пяти, всего минут двадцать, но поймал в каждой новой лунке - где 2, где 3. Проскочили два очень симпатичных (явно не менее 150-ти). Можно было и подольше задержаться, но чего баню то студить. Тем более с поставленной задачей справился - ниву проверил (правда без говна), поклёвкам порадовался. Рыбу маманьке завёз. Ей и на уху хватит и кота своего побалует. Миша, ты удивительный человек! По-доброму завидую тебе, твоей любви к жизни! Надо мне что-то с собой делать - буду думать! Здоровья тебе, друг мой! 11 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 730 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Только что, Алексеич сказал: Миша, ты удивительный человек! По-доброму завидую тебе, твоей любви жизни! Надо мне что-то с собой делать - буду думать! Здоровья тебе, друг мой! Алексеич, спасибо! Нам не так уж много и осталось и не известно откуда прилететь по башке может. Поэтому нефиг диваны просиживать, надо быть постоянно в авантюрном настрое, тем более это интересно. 11 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Алексеич, согласен с тобой! Мишаня удивительно искренний и справедливый мужик, добрый товарищ, человечище, у которого каждому из нас есть чему поучиться! Миша, ты удивительный человек! По-доброму завидую тебе, твоей любви к жизни! Надо мне что-то с собой делать - буду думать! Здоровья тебе, друг мой! 12 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 3 минуты назад, Водопроводчик сказал: Нам не так уж много и осталось и не известно откуда прилететь по башке может. Поэтому нефиг диваны просиживать, надо быть постоянно в авантюрном настрое, тем более это интересно. Мишенька, да прав ты тысячу раз! Я бы и сейчас ездил далеко, но, увы, сил не хватает! Очень хочу быстрее перебраться поближе к вам - это единственное средство продлить мою бренную жизнь! Миша, я не кокетничаю - говорю честно! Извини за, может быть, излишнюю откровенность! 4 минуты назад, wertabam сказал: Мишаня удивительно искренний и справедливый мужик, добрый товарищ, человечище, у которого каждому из нас есть чему поучиться! Ярик, самое главное - нужно учиться любить жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10 Ссылка на комментарий
L_N 46 221 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 39 минут назад, Алексеич сказал: Миша, ты удивительный человек! По-доброму завидую тебе, твоей любви к жизни! Надо мне что-то с собой делать - буду думать! Здоровья тебе, друг мой! Сергей Алексеевич, лучше и не скажешь. У нас у каждого наберется куча отличных историй связанных с Мишей, всегда есть его вспомнить хорошим словом. Пусть икает на здоровье! Его широкой души хватит на каждого из нас! 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 024 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 42 минуты назад, Водопроводчик сказал: Алексеич, спасибо! Нам не так уж много и осталось и не известно откуда прилететь по башке может. Поэтому нефиг диваны просиживать, надо быть постоянно в авантюрном настрое, тем более это интересно. Майк, а окушки весьма и весьма симпатичные!!! И размером и цветом хороши! Валеру на это озерцо отправить, он там и половит и ехать от Хвойной недалече. Пущай токмо сапоги повыше берут...А к Пашиным и Серёгиным словам полностью присоединяюсь! Помню нашу поездку с тобой на «безымянное болото» в мельчайших подробностях 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 730 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Парни, завязывайте меня хвалить. Мы все тут о-го-го! Поцелуйте лучше своих любимых ещё разик. 22 минуты назад, Учитель сказал: Майк, а окушки весьма и весьма симпатичные!!! И размером и цветом хороши! Валеру на это озерцо отправить, он там и половит и ехать от Хвойной недалече. Пущай токмо сапоги повыше берут... Ни в коем разе. Ещё сутки тепла пройдут. А там знать надо где можно, где нельзя. Озеро русловое, через него река течёт. Я же в отчёте сказал - максимум два дня тому льду, завтра минус уже день. Всё на грани и озеро нужно знать. Я на душу грех брать не собираюсь. 11 Ссылка на комментарий
Учитель 44 024 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: Парни, завязывайте меня хвалить. Мы все тут о-го-го! Поцелуйте лучше своих любимых ещё разик. Ни в коем разе. Ещё сутки тепла пройдут. А там знать надо где можно, где нельзя. Озеро русловое, через него река течёт. Я же в отчёте сказала - максимум два дня тому льду, завтра минус уже день. Всё на грани и озеро нужно знать. Я на душу грех брать не собираюсь. Ну значит на будущий сезон отложим. У меня младший зимнюю рыбалку полюбил, всех вас безумно уважает, радуется, что обрёл столько отличных друзей, поэтому уже следующего льда ждёт 11 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения